allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

-Я знаю кто твой любимый персонаж. Геральт Сухов!(С) Димон



По поводу карточного турнира-решил не растекаться мыслью по древу и рассказывать тут на десять постов, хотя было где. Опальный Чародей снова вернулся и снова был изгнан, успев перед изгнанием оскорбить по-матушке всех, кроме меня. Меня он, как и пять лет назад, уважал и здоровался за руку. Следом за Чародеем под раздачу попала и королева вампиров, разругавшись со всеми из-за опального Чародея и при этом успев попутно хорошенько выебать мне мозг, да так здорово, что я снова вернулся к своему устоявшемуся и не совсем лестному мнению о женщинах. Теперь его надо восстанавливать сначала. Вот так вот жительницы моего ЖЖ как-то выправляют, выравнивают, ремонтируют его месяцами, как муравьишки трудятся, а потом как обычно придёт медведь и разъебёт лапами этот шаткий карточный домик....))
Таким образом, в нашей команде я остался один и в который раз произошла ситуация, когда ты идёшь куда-то наёмником, а потом очень быстро становишься командиром. Я ещё до конца конфликта сообразил куда ветер дует и чем всё закончится, но раз уж ввязался в турнир, то бросать его не собирался и нашёл своих старых знакомых. Это пенсионер и его сын. Я их помнил по 2011 году, они всё ещё играли в эту древнююю хрень, которую карточной назвать с полной уверенностью нельзя тоже . Скорее такие полушахматы с картинками что ли, где тебе на 80% известен расклад соперника, но вот эти оставшиеся неизвестными 20 добавляют нехилой пикантности...)
И я решил, что за это время их уровень возрос, в отличии от моего. А значит они мне подойдут. Пенсионер занимался сбором осеннего урожая, но от участия не отказался, сын естественно тоже.
Турнир ещё только начался и будет неспешно длиться семь недель. Такие командные турниры местным сообществом играются раз в год и обсасываются со всех сторон с комментированием матчей, подсчётом статистики и прочими ништяками. Естественно, всё на энтузиазме оставшихся игроков этой умершей для широкого общества игры, собравшихся вместе и всё больше мне напоминающих последних ведьмаков.
Наверное это моя судьба-тусоваться в непопулярных играх и работать в убогих местах...) А может просто такой характер.
Однако, хоть турнир и только-только стартовал, мы уже, к моему приятному удивлению, успели одолеть одну из команд. Больше я конечно удивился себе, но за месяц до открытия стыдно было бы хоть что-то не вспомнить и хоть как-то не подготовиться.
Моё непомерное ЧСВ в логических баталиях потешило то, как я прекрасно расправился с одним из их лучших мастеров, использовав распространённый психологический приём быстрого хода. В этой игре можно думать над ходом сколько хочешь, но когда противник моментально отвечает -тебе волей-неволей хочется походить как можно быстрее). Просто поверьте так оно и есть и не многие с этим справляются. Я этот метод широко использовал ещё в свою шахматную бытность.
А вот их капитан меня скрутил по рукам и ногам. То ли за него сыграли те самые 20 процентов, то ли он просто был лучше.
Но тут не подвели мои пацаны).
Пенсионер расписал со всеми мировую ничью, а сынуля, как я и предполагал, разъебошил противников в пух и прах.
Я доволен. И не надо никаких баб и чародеев, какими бы они хорошими не были.
На первое и даже на второе место конечно шансов нет, но будет интересно.
Правда, эти сражения прошли для меня слегка в тумане. С моим организмом случилось что-то ужасное и он взбесился, хотя ни одного явного повода для этого я не видел. Жуткое беспричинное беспокойство начиналось через пять минут после пробуждения. Сердце стучало, как алкоголик в двери закрытого утром магазина. То ли организм решил таким образом меня наказать за то, что я довольно прохладно отношусь к жизни и её ценностям и решил показать, что жить можно намного более хуёвее, то ли это запоздалый привет от буржуев, то ли меня кто-то проклял. Я почему-то склоняюсь к последнему. Будь он сам проклят...)) если это так.
Мне за неделю до этих событий приснился забавный сон. Нас с Димоном взяли в плен дикари и хотели зажарить, но я их уговорил на велосипедное соревнование по кольцевой. Они согласились и дали нам самые ржавые велосипеды. Димон безропотно поехал за ними, а я немного подотстал и резко свернул в сторону. Там уже поддав по полной, летел по каким-то горкам, переходил по пояс реку с плывущими по ней льдинами и доехал до села. А дикари уже разослали мой фоторобот и меня пытался задержать мой бывший однокласник Костыль, сейчас работающий в органах. Я кое-как от него оторвался и напросился в дом к местному жителю, попутно раздав всем кто меня видел денег за молчание. Мне там почему-то мерила давление докторша и удивилась-как я вообще в таком состоянии ещё жив. Я пожал плечами, а потом в хату ворвался вождь дикарей. Я его вырубил и связал, а когда он проснулся сказал, что убивать не буду, потому что дикарям нужен вождь. Оставил ему что-то острое, чтобы он освободился, но с таким расчётом, чтобы я успел уйти и вышел из хаты, проснувшись уже под своим одеялом. Такой вот сон.
И от этого на самом деле не было спасения, потому что я не видел причины. Да, для меня и никакая причина никогда не послужила бы основанием для такой дичи, пусть даже она была бы самая печальная и касалась близких людей. Как будет так будет.
-Я вообще не понимаю твоего состояния и как это вообще происходит,-говорил Димон,-мне вон зарплату второй месяц не платят и мне как-то это по-барабану.
Тоже мне причина для тревоги,-фыркал я, чуть ли не стуча зубами от волнения хер пойми за что.
-У меня для тебя хорошая новость-уже в 2017 году будет доступна возможность пересадки головы!-говорил Димон
-А я тут причём?
-Наконец, поменяешь то, что тебя тяготит.

Всё это время я работал с поваром.
-У меня такое состояние бывает после бодуна,-говорил он,-тоже какое-то ебаное беспокойство, что-то непонятное. Но это после бодуна. Иду в магазин и всё налаживается. Кстати, я думаю мне пятьдесят грамм не помешает. Давай на двоих?
-Нееет,-отвечал я.
Он скрылся за дверями с вывеской с восьми до двадцати трёх ноль ноль, а я почувствовал, что сейчас вообще или свалюсь в обморок или случится чего похуже, поставил на солнце и усевшись на наш табурет с которого мы добирались до самых высоких лампочек, прислонился спиной к стене магазина и закрыл глаза.
Ядерный реактор в моей боевой машине тёк и фонил, кожа на руках и лице облезала, но открыть люк и выбраться на свежий, чистый, свободный и приятный солнечный воздух не позволял устав. Поэтому только бой, тем более сражение не такое уж и бесконечное. Ровно до износа боевого ресурса. Всего лишь длинною в жизнь. А потом тебя заберут, не бросят. И каждый услышит тихий скрежет отрываемого над головой люка, яркий свет и...
-Вадим, ну неплохо ты тут устроился!-услышал я голос повара и открыл глаза.
Мимо нас в магазин и обратно двигались люди. Повар пил из горла и не закусывая, я сидел на табурете вытянув ноги и жмурился от солнца. Интересно, что про нас они думали. Операторы других боевых машин.
Терапевт выписал мне каких-то успокоительных витамин) и я, заглотив их, пришёл в норму. Беспокойство прошло, а сердце постепенно возвращалось в обычный ритм
Я ещё провёл соцопрос среди населения и выяснил, что почти все принимают в той или иной мере какие-нибудь успокаивающие и расслабляющие нервную систему штуки. От валерьянки и до самогона...)
Что у людей с головами происходит....
Хотя, даже железный Вадим Сергеевич дал сбой, годами, сука, внутренне тренировавшийся и подготовленный к самым суровым жизненным испытаниям, благодаря больному воображению и постоянно проживающий в липком мареве вечной хандры и поиске смысла своего существования.
Так что я наварил на реактор ещё пару пластин, сделал запись в журнале о проделанной работе и засел за рычаги. Моё состояние вновь вернулось к тому лёгкому печальному осеннему депрессняку, который и не депрессняк вовсе, а просто...в таком состоянии лучше чувствуется окружающая тебя жизнь. Это моё почти обычное состояние и мне в нём спокойно.
Очень хотелось написать какое-нибудь стихотворение или рассказ, но все мои произведения были банальны и уничтожались на втором или третьем столбце. С другой стороны-что вообще в жизни не является банальным?) Всё уже видали и всё шло по кругу.
Даже погрузка металлолома.
-Все идут грузить,-говорил Лёша на крыльце.
Сейчас уже было не так, как год назад и заявить: пошли вы нахуй! -было совсем плохоньким вариантом.
Поэтому я просто стоял с хмурым видом, а таксист перебирал заявки, усилием мысли стараясь превратить те пять листков в небольшой томик войны и мира, чтобы начальник проникнулся и отправил нас их выполнять.
-Вадим, ты идёшь грузить?-спросил Лёша
-Мне вообще-то крайне не желательно из-за спины,-ответил я
-Мне тоже нежелательно, и ему тоже,-ответил Лёша
Я промолчал.
Пауза длилась долго. Все стоящие на крыльце чувствовали себя, как советская пехота в окопах под Москвой. Попадёт бомба или пронесёт и доживёшь до танковой атаки. Все стремились уйти с линии фронта, аргументируя это то ломотой в коленях, то больным членом.
Но тут был ещё один немаловажный фактор. Мы с таксистом не были приоритетными целями для бомбардировки. Потому как не являлись хаусмастерами регулярной армии и получали жалованье в 200 рублей.
-Лёша, тут розетка искрит!-сказал таксист, по десятому разу перебирая заявки и делая очень озабоченный вид,-и не одна!
По виду таксиста он был огорчён, что эта розетка всего лишь искрит. Я и он хотели, чтобы она горела, да на пол блять стены и, сука, чтобы через балкон дым валил. Только бы пойти туда и не таскать никакие железяки, являющиеся прямой угрозой нашим спинам.
-Ладно, идите на заявки,-наконец сжалился Лёша.
Таксист посмотрел на меня и я высунул язык, скривив морду.
-А повар пусть грузит, он с утра уже подчехлился, ему всё нипочём,-сказал таксист
-Повар, самый сильный человек в этом ЖЭСе,-сказал я
-Конечно, он во-первых маленького роста, во-вторых в молодости занимался спортом и влёгкую крутил солнышко на турнике. Если бы я хоть раз крутанул-я бы в эти каштаны улетел нахуй,-ответил таксист.
Повар с утра уже уведомил меня, что он пьяный вдрызг и поведал о сексуальных приключениях, имевших место в гостях у Михайловны, на полу в бытовке и на каком-то чердаке. И возжелал ещё каких-нибудь приключений подобного рода.
Заявки были одна дебильнее другой и нам с таксистом ничего не падало в карман, потому что не за что было брать. Из вредности, государству мы тоже ничего не писали,-пускай тоже сосут). Поэтому для населения ремонт обходился бесплатно, что было каким-никаким, а добром...)
После очередной розетки, где до нас поработал "мастер", таксист психанул и сказал, что он вообще мог бы там всё бросить и забить болт.
-Дилемма,-сказал я,-мне не хочется грузить металлолом и я не хочу возиться с такими заявками. Что делать?)
А под конец была одна всё-таки прикольная.
В квартире делали ремонт и почему-то нас приняли за сантехников.
Заправляла всем не в меру активная женщина, а за ней в тельняшке и с шуруповёртом в руках ходил пузатый мужик. Женщина всё время его строго спрашивала: Толя, ты сможешь это сделать? А это?
Да, да, да-отвечал пузатый мужик,-да, да, да!
-Мы не сантехники, мы электрики,-сказал я
-Мы просто сантехников тоже вызывали,-сказала она.
Хорошо. Стиральную машину подключить надо. Это было скучно и мы с таксистом от халтур подобного рода отказывались.
-Но у нас розетка есть вот!-сказала женщина и указала на установленную розетку в ванной с таким видом, словно подразумевала под словом розетка золото высшей пробы.
-Женщина, я же вам объясняю,-вам нужно провод вести от щитка или от плиты, к этой розетке,-повторил таксист
-А откуда нам лучше трубы вести?-спросила она
-Мы не знаем, мы электрики,-ответили мы
Дальше разговор шёл про одно и тоже, только в другом ракурсе.
-Мы поэтому вас и вызвали,чтобы проконсультироваться,-сказала женщина,-а если мы ванну уберём, что нам с трубами делать?
-Да мне по барабану ваши трубы!-взорвался таксист,-мы электрики!
хахахаха))).
Но когда мы уже выходили, починив им свет в кладовке, а на деле показав, где находится выключатель, меня пальцем поманил пузатый мужик.
Я молча кивнул, мол-слушаю.
-Пойдёмте на кухню, подскажете как тут лучше сделать...вы же сантехник?
Я громко заржал.
-Так, мне нужно ещё одно,-сказала деятельная женщина,-закрыть вот эти вот провода, что тут висят.
Она показала на кривые линии самых разнокалиберных проводов интернетов, телевизоров и прочих хуетов.
Я уже отошёл от своего жуткого состояния в ходе которого мне не хотелось вообще ни с кем общаться, где я только кивал и меня снова начинали бесить такие деятели. Ебёт тебя, что тут в тамбуре происходит-ты его проходишь за десять секунд. Но она не с теми ребятами связалась). Заставить что-то сделать работников ЖЭСа было очень сложно.
-А здесь нет наших проводов,-спокойно ответил таксист,-мы этим тоже не занимаемся. Это, кстати, самим можно сделать. Ложите аккуратно лоток и закрываете.
Он сделал жест начальника, поясняющего фронт работ.
-Толя, ты сможешь это сделать?-строго спросила женщина.
-Да, да!-ответил мужик с шуруповёртом.
Мы вышли, а я мысленно пожалел мужика.
А вот, что мы любили делать с таксистом-это менять автоматы в щите и не по заявке. Если мы приходили по заявке и всматривались в щит, то почти при любом раскладе получалось: да здесь всё у вас нормаааально. Не переживайте!
Но вот если с нами договаривались лично, то процедура стоила пятьдесят рубасов и мы с чистой совестью спускались в щитовую и отрубали весь дом. Это вообще-то была идея таксиста-рубить для безопасной и комфортной работы дом, а мне просто уже было без разницы. Дом так дом. И в конце концов это меня забавляло...)
На следующий день повар внезапно ожил, вопреки моим прогнозам и, опохмелившись, рассказывал истории.
-Часы забыл у этой дуры в постели. А её мамка их нашла и спрашивает-откуда? А она говорит-Серёга приходил. Что он тут делал и чего он сюда приходил??..-повар укоризненно качал головой, поражаясь недогадливости чьей-то мамы и добавлял от себя,-Мама, доченьке твоей не пятнадцать лет и ей может быть иногда нужен секс? Хоть изредка. Вот чего Серёга приходил, блять.
-Я только мультики включила и свет пропал,-оправдывалась на следующей заявке женщина в больших очках.
-Мультики для взрослых?-спросил проходящий мимо Витя,-поэтому свет и пропал.
-Нет, обычные такие детские мультики с философским уклоном,-оправдывалсь женщина
-Это та ситуация, когда не надо давать лишнюю инфмормацию посторонним людям,-не удержался я от комментария
-Ну а что, обычные такие мультики,-улыбнулась она
-Теперь будете только детские мультики смотреть,-говорил Витя.
-Мне от этого металлолома все руки и ноги болят,-продолжал повар, когда мы шли дальше,-а там канализация стоит ещё и я в какую-то яму с говном вступил. Ну, а потом пьяный пошёл к Володе сапожнику отсыпаться. Просыпаюсь-у меня нога пакетом замотана.
))))))) Я представил,как повар мог спросонья решить, что ему сделали ампутацию и замотали ногу пакетом.
-Володя, чего у меня нога замотана??-в панике заорал повар
-Да шмоон от твоей ноги по всей мастерской идёт, заебал!-отвечал Володя.
Мы сидели на лавочке и кормили сушёным мясом местных кошаков. Кошаки подходили по одному, брали кусочки и уносили их в свои квартирки в подвале. Беседовали о перспективах работы в банке электриком.
-Мохнач в банк зовёт. Зарплата семьсот рублей,-говорил повар,-ну какой может быть банк? Сразу готовься сидеть от утра до вечера. И езди по этим филиалам.
Знаешь, если поднапрячься, то и тут можно семьсот рублей заработать.
Я кивнул. Только сегодня в диспетчерской стоял мужик и слёзно просил, чтобы ему хоть кто-нибудь перебил коробки под розетки. Повар в таких случаях, говорит, что он уже этим не занимается, а я делаю вид, что я вообще не электрик...)) Нет совершенно никакого желания ебашить и зарабатывать эти деньги...полный пиздец...
-Хочешь на халтуру-бери в счёт отпуска. А отпуск там всего двадцать четыре дня.
Хвастался, отпускных две тысячи дали. Там у них какие-то бонусы, если хорошо работаешь весь год и не нарушаешь.
-Бонусы...уроды ебаные...капитализм настоящий. Очень хочется в Советский союз. Знаешь кому эта работа хорошо пойдёт? Тому кто из деревни приедет. Вот в самый раз.
-Ага, может даже квартиру помогут снимать.
-Я бы знаешь при каком условии пошёл в этот банк работать?-сказал я,-если бы меня насильно из ЖЭСа уволили. Тогда бы с усилием воли, пошёооол....)
-Тебя бы ещё могли бы не взять, они там каждого человека с детства проверяют, анкеты какие-то заполняешь. Всё про себя рассказываешь.
-А для тебя бы там была отдельная строчка: рассказать о ваших отношениях с Еленой Михайловной!-сказал я
-Это совершенно секретно!-хохотнул повар.
Я от скуки воскресал, воскресал.
Сербияночку плясал, ох плясал.
А рядом батюшка Евлампий,
А рядом батюшка Евлампий,
А рядом батюшка Евлампий,
От грехов меня спасал.......

А! Иван Петрович, видал новый шедевр? Мне нравится...


Tags: белорусианин
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…