allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Все, я на осень посмотрел. Заносите оливье и снег.



В конце августа мне позвонила Елена Михайловна.
-Вадимчик, выручишь?
-Сейчас подумаю,-ответил я
-Подумай пожалуйста.
Несмотря на то, что денег у меня сейчас было больше, чем когда бы то ни было, я не расслаблялся и даже наоборот-жил ещё строже и экономнее. Нашлись лишние пять рублей.
-Заходите в гости.
-В гости не пойду, подойду к подъезду.
Я подумал, что вообще-то это и имел ввиду. К подъезду.
-Ну как ты?-спросила Елена Михайловна
-Морально разлагаюсь,-я улыбнулся
-А мою Машу на отработку в колхоз отправили,-сказала она
-Бедолага,-искренне пожалел я Машу.
-А знаешь, она в общаге пожила-так хоть посуду мыть научилась. А то раньше кричала-мама у меня маникюр! Забрала все деньги и ушла сегодня гулять. Мне со всем этим без бутылки не разобраться. Так что сейчас я буду морально разлагаться.
Я улыбнулся, -всё равно колхоз это слишком сурово.
-Слышала, тебя за свой счёт отправили?
-Дааа.
-И что, у них на тебя зарплаты не нашлось?-она скривилась.
-Видимо решили сохранить свои зарплаты и не нашлось. Сколько, кстати, у вас электрики получают?
Елена Михайловна худо-бедно закрепилась на должности мастера в одном из ЖЭСов нашего района.
- Семьсот рублей.
-Хаусмастера?-уточнил я
-Нет, текущий ремонт. Как и ты.
Мои глаза превратились в лазерные установки.
-У вас же нет сейчас такого мастера, чтоб в горло вцепился за своих людей,-предположила она
-Это точно. Нет.
-Вот. Если хочешь, я могу позондировать почву на предмет: нужны ли нам электрики.
-Пока не надо,-я широко улыбнулся,-то есть имейте ввиду если что, но пока ничего не спрашивайте.
-То есть ты сидишь за свой счёт и не ищешь ничего?-уточнила Елена Михайловна
-Дааа,-я улыбнулся ещё шире.
-Понятно,-ответила она, внимательно посмотрев на меня. Но ничего не сказала. Я уважал Елену Михайловну за её тактичность.
От разницы 200 и 700 рублей я немного поплавился. Когда уже начнут эшафоты прямо на улицах устанавливать и вести к ним всех тех, кому мало своей зарплаты и он присваивает чужие деньги. Если бы я точно знал, что идущие на казнь люди обвиняются в подобных преступлениях и это не новая борьба за власть с целью пробиться к кормушке, то первым бы записался в палачи без зазрения совести и каких-то там моральных принципов. Даже согласился бы за еду работать и без выходных. И это я не шучу сейчас. Ладно, шучу. Попросил бы всё же выходные.
-Ладно, пойду я, а то уже у лавки уши выросли,-сказал я нарочито громко, чтобы слышал мой сосед по площадке, сидевший в пяти шагах от нас и явно прислушивающийся к разговору.
Через пару недель позвонил таксист.
-Вадим, извини за вопрос, но ты случайно не брал мои пассатижи?-поинтересовался он, сразу выдав вопросом своё состояние.
-Нет.
-Я так и подумал. Извини. А когда ты на работу выходишь?
-Девятнадцатого. А вы там как?
-Круглик умер.
Я молча погрустил. Всё-таки его доконала та штука, на шее.
-Понятно. А я только на работу вышел. Вчера хорошо было, так что сегодня у нас банкет продолжается,-таксист хохотнул,-слушай, а вот так, просто для интереса-ты звонил куда-нибудь, что предлагают?
-Хуйню всякую предлагают,-ответил я на вопрос о работе.
-Ясно. Ну выходи, будем ждать! Очень ждём!
Я рассмеялся.

-Мне уже похуй куда на работу устраиваться,-сказал Гриня,-пишу сейчас в три места на начальника охраны. Три месяца поработать и в теннис с головой.
-То чувство, когда человеку не важно куда, но он стремится попасть на место начальника,-ответил я
-Марафон заявку на специалиста выкинул. Я и туда отклик послал. Просто так.
Марафон это параллельная контора из надёжных, где можно делать ставки без риска, что у тебя каким-нибудь нечестным образом заберут все деньги или банально не выплатят выигрыш.
Когда я ещё думал играть на двух конторах одновременно, у меня там погибли три мелкие десантные группы по 50 рублей, отправленные просто на разведку. Сейчас уже готовы корабли для вторжения и тысяча легионеров ожидает приказа, базируясь в портовом городке.
Легат стоял на балконе двухэтажного особняка и смотрел на море и корабли. Он думал, что ещё пол года такой спокойной жизни и живот уже сложно будет скрыть под доспехом. Он ещё не знал, что с передовой мчится гонец с приказом проверять корабли и готовиться к отплытию.
Хотя марафон мне нравится намного больше. Во-первых кофы были чуть повыше, во-вторых матч начинается не, сука, с середины, а ты мог видеть его заранее и вообще-не замораживалась внезапно возможность ставок, когда буржуи переставали понимать что происходит и кто выигрывает). Я уже привык ко всем этим подлым выкрунтасам своей конторы и даже уже знал, когда они начинаются, но вот марафон в этом плане был просто сказкой и если бы я мог-перевёл бы всю свою армию туда. Но уже поздно. Сначала здесь разобьём врага.
-А специалист это кто? Кто деньги за выигрыш выдаёт?-поинтересовался я
-Деньги выдаёт кассир. А это другое. Тот кто на жалобы отвечает или ещё.
-Звони туда!
-Думаешь?
-Конечно. Нужен свой человек в системе. Если я буду точно знать, что мне не порежут потолок ставок за выигрыши, то мы очень быстро откачаем оттуда мне на яхту, а тебе на новые штаны,-сказал я
-Вот этого я и боюсь,-ответил Гриня,-что мне играть нельзя будет. А как я выплыву тогда? Мне что, жить на одну зарплату?...Чтоб ты жил на одну зарплату!
))))))
-Я за двоих тянуть буду. Тебе даже ничего делать там не надо будет. Никаких махинаций. Просто сиди себе за монитором, ноги закинув на стол и шелуху семечек в бумажный стаканчик поплёвывай. Единственная твоя задача это следить, чтобы буржуи со мной играли честно. То есть я выиграл сколько угодно-значит выиграл. Проиграл-ну значит проиграл, судьба. Собственно, чтобы было именно так, как это ими и преподносится. Безо всяких там-много выиграл, извините-мы с вами больше не играем.
-Там пять через два и ночные смены.
-Точно- проверяют счета за день. Я тебе такси буду оплачивать,-я рассмеялся,-кстати, ты же откликался на вакансию какого-то там артиста-массовщика. Вот и будешь играть роль шпиона. Там, возможно, женский коллектив будет и твоя коллега тебе скажет: Григорий, посмотрите сколько у нас унёс этот хер моржовый-Вадим Сергеевич! А ведь это наши деньги! ( ну-должны же они премию за вычисление профессионалов получать, другими словами быть мотивированы ) А ты подойдёшь к ней, ласково положишь ладони на плечи и спросишь: Светлана Светлановна...а что вы делаете сегодня вечером?...Вот и вся твоя работа. Главный мозг операции будет в это время сидеть в своём бункере и заниматься тем, чем умеет заниматься лучше всего-думать.
-Ну да...с меня наверное возьмут обязательство лет пять тогда не ставить,-снова заладил Гриня.
Да я шутил конечно. Маловероятно, что всё законцевалось бы на Грине, маловероятно, что мой счёт остался бы не прикосновенным, да и маловероятно, что Гриня пойдёт туда работать. Всё же он хочет выиграть миллионы на ставках. Могу дать почти стопроцентную гарантию-он всё проиграет, но он пока так не думает, а если бы думал, то воспользовался бы этим шансом.
Сам же я втайне имел план "Б" своей игры на ставках, а заключался он именно в таком вот предложении-пойти к ним работать. Только оформленном не в виде вакансии, а в виде электронного письма, начинающегося со слова: Уважаемый...
Я знал, что такие письма приходили к профессионалам, но не один ещё не соглашался на предлагаемые условия, считая что выигрывать свободным графиком намного удобнее и легче. Согласен, но сам лично я бы перешёл на сторону буржуев, всего за каких-нибудь пару тысяч рублей в месяц и моя армия легионеров охраняла бы уже богатые города от посягательств охотников за счастьем. Правда, не знаю сколько для этого надо выиграть,( и им же проще мне просто счёт зарезать, а не вступать в сотрудничество), а пока же буржуи считают, что им проще разбить мою армию...и считают не без оснований.
Что ж-мне и до профессионала было довольно далеко. Ни в электрике( тут я вообще слабак) ни в шахматах, ни картах, ни в настольном теннисе( ага-я в него неплохо умею играть) ни даже в грёбанных танках я не добился значительных высот. У меня просто не хватает задротства. Задрот и профессионал это крепкие синонимы. А мне хочется и интересно везде попробовать и мне не понятно, как профессионал, читай задрот, занимается одним и тем же на протяжении всей своей жизни. Как ему хватает мотивации и интереса.
Хотя, мне порой немного жаль, что мне уже почти тридцать лет, а я ни в одном своём жизненном занятии не стал профессионалом.
Мне снова случилось проиграть почти две тысячи. Но в этот раз, в отличии от прошлого это не вызвало каких-то драматических эмоций. Это бывает и к этому надо быть готовым. Я, не моргнув глазом, отыгрался в течении пары часов и теперь уже точно перестал считать рекорды-за сколько времени можно "заработать" энную сумму.
Давно заметил такую штуку-когда я много проигрываю, начинает дуть какой-то ветер удачи и у меня есть некоторое время за которое проходят все мои ставки. То есть я раньше думал, что это ветер удачи. Но удача нужна в картах. Ставки с ней не совместимы. Если только не считать удачей то, что ты пошёл в магазин за кефиром и тебе по пути никто не настучал по ебалу. Выигрыши и проигрыши на прямую зависят от работы мозга. Во втором моём крупном проигрыше снова принимал участие один из спортсменов, что и в первом. Просто человек сначала проигрывает, потом отыгрывается, но отыгрывается не до конца и всё равно ливает). То есть ты в него сразу не веришь, потом вроде бы начинаешь верить, а не надо. Препоганейшая ситуация. Не знаю, как у него это получается, но это просто пиздец. Ну что ж, выводы сделаны и в следующий раз я уже не промахнусь, как говаривал охотник Рексар. Или просто обойду его от беды подальше. Но не обойду-моё завышенное ЧСВ мыслителя не позволит. Принесёт мне ещё пару сотен рублей, козлина безрукий, никуда не денется).
Так вот-про ветер удачи. Я проанализировал эти ситуации и решил, что это никакой не ветер-это мой мозг вкручивает обороты в критической ситуации и я с почти стопроцентной точностью определяю победителя после первых розыгрышей. А потом снова расслабляюсь. Что-то подобное я припоминаю в шахматах, когда я действительно играл на каком-то сверхуровне, но не дольше десяти-пятнадцати минут. Мысли потом начинали путаться, картинка плыла и я снова превращался в среднестатистического долбаёба.
Надо признаться, что даже в ставки пролезло моё обычное распиздяйство и я, пока не проиграю рублей двести-даже почти не смотрю теннис, а механически ставлю, ориентируясь на цифры счёта.
Но с этим я уже давно перестал бороться_). Это моя личность. Это всё закладывалось не один год и даже не знаю с чего начинается. Возможно начинается с подготовки урока в школе за две минуты до его начала или чтение заданной главы как раз в те секунды, когда палец учителя ползёт по списку фамилий в журнале, выискивая жертву.
Продолжается написание диплома в последнюю неделю перед сдачей, а конкретнее-в последние сутки. Просто потому что по-другому никто не делает и тебе не с кого взять пример. Те единицы, кто планомерно и спокойно пишут дипломы по-умолчанию считаются кретинами и у тебя просто нет другого примера.
Продолжается на заводе, где весь коллектив работает за сутки до сдачи объекта ударными темпами, две недели до этого беспробудно пьянствуя.
Я просто почти не видел другого и всё это въелось в меня уже просто на подсознательном уровне.
Ещё одним примером тому пусть будет кухонная раковина с забитым сливом, где при каждом мытье посуды начиналось соревнование: кто быстрее. Я вымою посуду, либо раковина заполнится водой.
Я уверенно выигрывал один матч за другим, даже не собираясь принимать какие-то меры, пока как-то раз раковина не взяла верх.
Меня, чемпиона по мытью посуды, взбесила победа новичка в этом вопросе-ведь у раковины не было опыта прожжённого распиздяя, на счету которого было первое место по включению в течении пары месяцев электроприборов в плавящуюся розетку, почётное лидерство по открыванию севшей и заедающей двери в ванную( пока её не пришлось выбивать плечом) и многих других, о которых я сейчас почему-то не могу вспомнить.
Я очень строго посмотрел на раковину и вздохнул. После чего, выпустив из рук мгновенно ушедшую на дно тарелку, раскрыл шкафчик под раковиной и повыкидывав оттуда картошку, хуёшку, какую-то поварёшку- разобрал и раскрутил там всё. Через десять минут вода уходила как положено и раковина снова приобрела вид марсианской поверхности, на которой когда-то разливался океан.
Вот. Единственное, что могу сказать в своё оправдание-не терплю пищевого мусора. Поели-вытрите со стола эти ебучие крошки и вымойте за собой тарелки. И мусор. У меня тут живут псевдокопперфильды, считающие что могут заполнять мусорное ведро бесконечно долго. И что через какое-то время-на его дне обязательно родится монстр, который этот мусор начнёт пожирать.

-Я смотрю на звезду зловредную, жду удачу, считаю сдачу, проиграл серебро последнее, от того я сейчас и плааачууу!-говорил я Грине, отмечая очередную его дурацкую ставку на не просчитываемое событие.
-Мертвецам раньше на веки серебряную монету клали,-отвечал он
-Не-я тебе так закрою. Монеты нынче слишком дороги у нас в стране.
-А я тебе еще и кол вобью, чтоб наверняка.
-Вот это от тебя всегда стоит ожидать,-заметил я
-Это точно. Раз умер-так умирай, а не наебывай.
-Могу и инсценировать. Чтобы уйти от глаз злых!
-Когда уже эту яму у дома Ярилы закопают?-возмутился Гриня,- Пару месяцев уже роются,-сказал Гриня,-если бы твою могилу так закапывали-ты бы точно уже восстал.
А ещё однажды, когда я играл в теннис, в домофон позвонили. Это оказался кандидат в депутаты, собравшийся "распаусюдзиць" свою программу.
Я ему открыл с каким-то облегчением подумав, что не один я хуйнёй занимаюсь.
"В городе "Н" нету места апатии. Тут у нас самые лучшие партии. Все, как одна-с ахуенными планами: как дать бабла и покончить с ебланами."
-Я с дачи ехал и со мной рядом сидел мужик с ребёнком, который ехал в Минск, чтобы проголосовать,-рассказывал Гриня,-я так посмотрел на него....пиздец.
-Знайте враги, мы не быдло, а граждане. В наших руках бюллетени бумажные,-ухмыльнулся я.
Естественно, из моего реального окружения никто не голосовал. Это уже было принципиально. Доголосовались уже.
Хотя, я и раньше никогда не ходил на выборы. Как оказалось-не зря.
Месяца за свой счёт оказалось мало и я подумал- насколько же мы ахуели. Я, который уже четыре года работал в ЖЭСе, Димон, позволявший себе то работать, то не работать, и Гриня, который не работал уже пол года.
Раньше я даже помыслить не мог о другой жизни, кроме как-утром на работу, вечером домой. Теперь уже боюсь о таком мыслить. Это ведь реально страшно.
Да, вот и говорю-как же мы ахуели.
Когда я сегодня думал, что мне до конца второго отпуска осталась неделя-на мобильный поступило два звонка.
Первой звонила наш диспетчер Степановна. Поинтересовалась где я.
Естественно, я был на даче. Сообщила, что умер наш директор. Пока я интересовался причинами смерти, мозг уже подло продумывал варианты развития событий и находил их весьма позитивными.
От директора не было никакого толку, теперь может что-то начнёт двигаться и меняться. Только не известно в какую сторону. Но хуже уже не будет.
В общем, это был не Круглик и деньги на похороны я сдавать не собирался. К слову, Круглику никто ничего не собирал. Ничего личного. А директор мне был должен за работу в выходной на дне города. Я ему прощаю.
А потом неожиданно позвонил Буланов, последний прораб Московсокого района..)
-Вадик, а ты знаешь, что тебе завтра на работу?-спросил он
Ебать колотить! Не знаю конечно.
-Неееет,-ответил я
-Так вот, я пересчитал за твоего мастера. За свой счёт нельзя брать больше месяца и тебе как раз завтра надо на работу.
-Понял,-завтра буду,-ответил я, ничуть не расстроившись, но и не обрадовавшись.
Пересчитал он блять))) Лучше бы зарплату мне пересчитал)) Сука, единственный человек, который что-то делает в этом ЖЭСе)). Это было похвально. Вот у него бы я точно не смог выйти из отпуска позже.
-Спасибо,-сказал Буланов,-а то бы ты ещё целую неделю гулял.
-Гулял бы!-подтвердил я.
Целую неделю. Всего лишь блять маленькую недельку. Какое у людей странное понятие об отдыхе....)
Что ж, сейчас 16:48, я дописал эту запись и пойду смотреть, что у меня в сумке творится. Завтра на работу.
Пусть будет эта песня. Подходит.




Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…