allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Вадим, ты, наверное, хочешь в книгу рекордов Гиннеса попасть!(С) Часть первая



Как-то в пасхальные праздники вынес я свою морду на рынок. И внезапно встретил Олю, с которой мы не виделись с девятого класса. А ещё чем была примечательна встреча-ещё вчера Гриня рассказывал весёлую историю, когда он позвонил Оле узнать что-то про домашнее задание. Трубку поднял отец, а когда пошёл её звать, громко заорал: Оляааа!! Тут один из твоих ёбарей звонит!!
)))
И ещё я узнал, что она мать двоих детей.
И тут на тебе! Притяжение мыслей.
-Вадим привет!-услышал я сбоку и, повернув голову, увидел Олю с коляской.
-Привет, привет!-радостно улыбнулся я и несколько раз кивнул. Это было всё, на что мне хватило силы воли. Она даже сделала намёк на останавливающее движение, чтобы поговорить, но моё утвердительное кивание было скорее отрицательным-никаких разговоров.
Я конечно снова проклял себя за это, но ничего не смог поделать. Что она мне расскажет-я знаю. А мне ей нечего рассказать. Зачем тогда общаться? Ради приличия?
Так что не виделись больше десятка лет и слава богу. А ещё я успел заметить, что лицо Оли стало красивым и по-матерински добрым. Что-то было такое в женщинах-мамах тёплое и доброе.
Зато вот с дворником, топающим впереди в шлейфе перегара можно было поговорить, чтобы повеселить душу.
-Куда торопишься?-спросил я
-Да вот выкатил контейнера...сдачи у тебя вчера не было, так бы десятку отдал,-сразу же оправдался дворник
-А сейчас уже ни десятки и ничего нет,-ухмыльнулся я
-Ага,-подтвердил он
-Так как ты пасху на сухую отмечать собираешься?
-А у меня вот что есть,-дворник с гордостью вытащил из кармана коробочку с медицинским спиртом.
Есть такие флакончики. Написано "муравьиный спирт".
-Завтра не работаем,-махнул рукой дворник
-От тебя хоть крысы отдохнут немного,-сказал я
-Ну восемнадцать жеж штук убил голыми руками!-рявкнул дворник
В прошлый раз он говорил про девять-я весело рассмеялся.
-Ну что, было такое?!-крикнул дворник
-Пооотверждаааю,-согласился я.

-Вааадим такой счастливый идёт,-крикнул в среду с крыльца таксист и засмеялся,-получил два миллиона и рад.
Я в это время придумывал новый рассказ про мужика, переставшего пить, а мир оказался к этому не готов. Процесс доставлял мне искреннее удовольствие и по лицу растекалась неконтролируемая блаженная улыбка.
Бригадир ушёл в очередной запой, но ходил на работу, что сразу же отметил таксист.
-Серёга,-позвал он повара ,-Бойняков квасит, но на работу ходит, боится, что съедят? Он же смурной весь.

У лавки перед крыльцом обсуждали кладбище.
-Ну это же не по-человечески,-говорил Володя,-чтобы сверху тебя ещё кого-то похоронили!
-Хорошо если так, а если вот так,-Витя перевернул ладонь.
-Дааа,-печально протянул Володя,- там уже никто не отсосёт...
-..там никто не отсосёт, это точно,-покачал головой Витя, отсмеявшись.

Прошёл слух, что надо ехать в парк подключать палатки на День Победы.
Я прям физически ощутил, что этот кто-то будет мной, потому что бригадир бухал, повар наоборот-был трезв, а значит не в форме, а таксист как обычно отмажется.
Я вздохнул.

-Вадим, ты никуда не уезжаешь на праздники?-спросил Лёша
ААААА! Ну врать же я не буду-не люблю прямого вранья без крайней необходимости. Самурайская честь замарается).
Мне даже дали выбор-когда ехать, восьмого или девятого. Девятого дежурить, восьмого подключать.
Я подумал, что праздник не выдержу и решил, что лучше восьмого.
На заявке из дверей выползла знакомая мне бабища и удивилась: Вадим, ты что ещё работаешь? За два миллиона? Ты наверное хочешь в книгу рекордов Гиннеса попасть!
-Я, походу, в неё уже попал...
-Аааа понятно, а теперь ждёшь подтверждения?
))))
На рынке я встретил дядю Мишу. Поговорили немного. У него какие-то родственники в Витебске живут, так там работы вообще нет. Объявление выкинули о работе-бумагу на шампур накалывать. Так пятьдесят человек за двадцать минут позвонило.
Я в такие вещи по-прежнему не могу поверить. Неужели славяне обнищали? Вернее они не обнищали-у каждого есть куча накоплений, куча родственников со своими накоплениями и прочего прочего. То есть, чтобы среднего белорусианина просадить-нужно такую планку лет двадцать держать и то. Поэтому и ползали по улицам счастливые люди, по тротуарам ездили машины и всё было хорошо. Или что-хер поймёшь.
-А у нас на холодильниках за три сто сидят,-говорил дядя Миша,-зятёк там работает.
Я представил себе мужика закрывшегося в холодильнике на заводе. Начальство подходит и стучит кулаком по дверцам: Эй мужик! Ты уволен! Слышишь?..Вылазь!
-Не вылезу!-орёт мужик, ещё сильнее удерживая дверцу изнутри.

-Тебе надо в пятый автобусный парк пойти работать!-сказал Димон,-я там начинал.
-Ты там и закончишь, попомни мои слова,-сказал я
-Я вернусь туда, только это будет уже пятый космический парк!
-Ага, и с таким же распиздяйством, как сейчас!
А потом Димон начал рассказывать истории, как он работал в этом парке электриком, где по профессии работал процентов двадцать от общего времени, пятнадцать из которых просто спал.
Их загнали какие-то трамвайные пути строить. Вернее подкладывать под рельсы каменку.
-Я даже пытался красиво делать всё! А потом оказалось, что всё это хуйня и всё надо переделывать. А ещё мы на бураки ездили. В автобусе, где дым из двигателя шёл в салон и как кто-то успел накидаться за время пути и всё остальное проспал, а под конец вылез и потерялся на поле.
-А ещё за нашим автобусным парком числился санаторий и мы там кувалдами разносили первый этаж! В общем здорово работать в автобусном парке.
А я вспомнил, что директор этого автобусного парка приходил к нам в ЖЭС. Он лез в депутаты.
-Или можешь устроиться на мою фирму и также, как и я сидеть без работы третий месяц,-сказал Димон
)))

-Вадим, там Мишка звонил насчёт работы,-сказал мне завтра повар,-перезвони с моего телефона.
-Место освободилось,-сказал дядя Миша
-И что там, тоже два миллиона?-я скривился
-Четыре. Только думай быстрее, место долго ждать не будет. Хочешь-завтра подъедем и ты всё спросишь.
Долго ждать место не будет. Я уже мысленно видел как десятки мужиков вылазят из холодильников, ломятся через проходную и бегут его занимать.
Насчёт работы тоже было нечего спрашивать. Я уже с дядей Мишей так наговорился, что уже представлял себе и работу и коллектив пенсионеров, доживающих свой век.
Это было в одном из филиалов БГУ.
Я сидел дома, закрыв глаза и пытался продумать хоть что-то наперёд. Наверное ЖЭС уже умер и надо отступать.
Окопчик наш последняя могилка, другой не будет видно нам дано. И чёрные проклятые мундиры подходят как в замедленном кино...
А вот дано и это неплохой вариант. Тут ещё нет ебаного капитализма, моих ровесников с которыми я никогда не находил общего языка тоже нет, нет бегающих людей с широко раскрытыми зрачками и воплями: быстрее, быстрее! И ехать пол часа до работы. В принципе комфортные условия для моего душевного одиночества.
Если бы в моей жизни не было ЖЭСа это была бы неплохая работа. Но вот он был и по сравнению с ним все остальные работы теперь представлялись мне просто ужасным говнищем, прожиганием жизни и времени.
Я сидел закрыв лицо ладонями и по моим рукам на стол стекала печаль.
Эти пиздагоны, как говаривал ведьмак Геральт, из правительства развалили своими тупыми идеями уже многое, но должны же они хоть как-то финансировать главный университет нашей страны? Это было логично. Правда со своей логикой я уже один раз наебался, когда не поверил, что идея хаусмастеров протолкнётся и кошмар станет явью. Это было настолько тупо, что сейчас от правительства можно было ожидать чего угодно и всё это ни хера не просчитывалось.
Это как сесть в космический корабль и полететь к другой звезде, увидев в телескоп, что планета вокруг этой звезды вроде как земного типа и, наверное, там есть жизнь. А есть там жизнь или нет-хуй его знает на самом деле и ещё надо долететь.
Но не стоило забывать о том, что титаник по названию ЖЭС почти утонул и что-то дно оказывается глубже, чем я думал.
А если уйти- отпуск проёбывался. Просил же блядей-в фервале, в феврале, в феврале. Суки, летом поставили. Ненавижу отпуск летом.

Дааа...надо было переходить или по крайней мере пробовать это сделать...Организм исходил тоской и я внутренне надеялся, что приехав туда-люди окажутся ёбнутыми мудаками и я с чистой совестью пошлю их нахуй и буду дальше плыть по течению вместе с остальным хламом.
Я не испытывал от этого плавания каких-то негативных чувств, потому что во-первых это великое блаженство- просто спокойно плыть, лёжа на дне лодки и рассматривать проплывающие над головой облака, а во-вторых- самое главное в таком плаванье, чтобы двигатель этой самой моторной лодки не забился плывущим по тому же течению говном. А я за этим очень внимательно следил, поэтому завёл мотор с одной подачи и повернул к берегу, где на землю опадала сигнальная ракета...
Как обычно меня устраивало два варианта. Я ещё в школе заметил, что меня почему-то всегда устраивает два варианта. И так пойдёт, и так тоже нехуёво будет.
Не понравится-снова отгребу к середине реки и продолжу плаванье.
Понравится, перетащу лодку на другое русло и буду плыть там.
Вернее новая работа мне не понравится априори, но как бы....ничего не поделаешь.
Она мне не понравится менее, чем не понравились бы другие-вот и всё...
Так или иначе все люди плывут. Просто кто-то плывёт на моторке, кто-то брасом, кто-то на яхте, а кто-то и на подводной лодке.
Вадим Сергеевич обтекал печалью, как кит, выброшенный на берег обмелевшего моря. Но кит не умирал. Кит отращивал себе ноги, чтобы идти по земле и искать другое море. Ему было мучительно больно, но он терпел.

Tags: жизнь белорусианина
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…