allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Вадим, ты почему на работу ходишь? Тебе же не платят(С) Шелович Часть 3

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Всё равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Всё равно на работу приду.

Я приду, даже если затменье,
О морозах зимою забуду,
Даже если в мозгу помутненье,
Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!



Почему установили датчики на отопление в подвалах? Вы думаете, чтобы экономить? Нет конечно-установили, чтобы народ обманывать, выдавая зимой тепла меньше, а накручивая в квартплату большую цифру. Потому что если по-нормальному, то отопление и сейчас никто не должен был выключать. Просто притушить и всё. Три градуса за окном. Три, сука мать его так раз так, градуса блять за окном.
Но самое страшное не это. Самое страшное это то, что я, по проведённому неофициальному опросу среди населения понял-люди готовы даже зимой мёрзнуть, по утрам лопатой снег расчищать от кровати к сортиру, только чтоб им в квартплату не приходил счёт.
Меня это удручало. Что жизнь с людьми делала.
А ещё меня удручали люди, которые, видя горящую лампочку, начинали пускать слюни ужаса. Словно эта лампочка у них из карманов вытягивает деньги. Я даже представил картину-люди подходят к лифту, над ними горит лампочка и у них резко из карманов начинают вылетать деньги, а в лампочке отражается лицо президента и издевательски хохочет.


А ещё в заявках последнее время было много мусора. Меня уже даже просили батарейки заменить и прошу заметить не старые бабушки и дедушки...ХХАХАХАХ))) это блять особенно смешно.
А из не смешных- людям везде чудилась диверсия-то запах какой-то, то шум в щитовой. А потом ещё претензии, что не зашёл в квартиру к ним и не отчитался откуда шум. Бляди ёбанные, я мечтал о том, чтобы вызов электрика, если оказывался холостым, то стоил хотя бы тысяч триста. Чтоб сначала думали, а потом вызывали.
Почему пожарных вызывают, когда уже собственная одежда горит? Потому что во-первых отмороженные пожарники приедут и повыносят тебе нахуй ногами все двери и оконные рамы, даже если на полу будет гореть всего лишь спичка, а если вызов будет ложным, то потом пол года будешь со штрафом за вызов рассчитываться.
Вот это подход.
А теперь про остальное.



-Останется десять человек и из них два электрика,-сказал Лёша
-А если пожар?-спросил повар
-Если пожар то пусть горит, раз они таким занимаются,-сказал Шелович
-Если пожар, то вроде можно людей из текущего ремонта привлекать,-сказал Лёша
-Так кого я привлеку, если никого не будет?-допытывался повар

-Что с работой делать думаешь?-осторожно спросил таксист на следующей планёрке
-Не знаю ещё,-ответил я
-Я лично буду до последнего.
-Я тоже. А может быть и нет. А может быть и да,-я пожал плечами не зная, как поступить.
-Лёша говорит-главного инженера тоже через месяц убирают, его только водка и бабы интересуют, на работу ему похуй,-таксист улыбнулся
-Хороший человек,-систематизировал данные главного инженера я
Таксист согласно кивнул.
Моё ухо вдруг уловило знакомые фразы. Главный инженер рассказывал про танки...))И кому-пофиг кому.
-Ну это же тяжёлый танк! Он же тяжёлый! Я еду по центру, бах, бах и меня нет уже!-возмущался Петрович
Ага-едет он, под фокус десяти стволов. Когда я раньше играл у меня от таких выходок союзников волосы дыбом вставали.
-...А вот возьмёшь, к примеру, ПТ-САУ СУ-152, встанешь в куст и ты уже король. Увидел кого-то-бабах и нет его, ещё увидел-хлоп! И тому конец!
Главный инженер видимо не знал, что "зверобой" лучше использовать в поддержке атакующей группы, потому что 152мм как бы намекают....)
Да и откуда ему знать.
Эхххх, дааа, если проанализировать ситуацию, то пока самое лучшее время у меня в жизни было, кроме школьной поры-это первые два года работы в ЖЭСе.
Когда ещё профессионально в танки играл и денег мне там платили за командование во много раз больше, чем моя зарплата в ЖЭСе. И интерес был. И в ЖЭСе было весело.
А сейчас всё развалилось. И танки и ЖЭС. Логично-любой империи рано или поздно приходит конец.
Но на смену старым империям должны приходить новые, но их пока не было видно. Одни только варвары кругом, грабящие ранее цветущий город и насилующие наших прекрасных женщин.
А ещё танки это была не просто игра, это было нечто большее, но чтобы понять это-надо как-то сильнее чувствовать мир. Вот хотя бы эти строки:
"И не успел он довернуть свой набалдашник,
надеялся на крупповскую сталь,
как я с короткой залепил ему под башню-
наденьте фрау чёрную вуаль...."
Жаль только одним из членов экипажа подбитого тигра был именно я. И я не понимал как это получилось. Вроде бы наступал вместе с рабоче-крестьянской и верой в будущее, как вдруг внезапно на мне оказалась потёртая немецкая форма и в прицеле зелёные машины. Теперь я был врагом и в это всё ещё не верилось.
Но делать было нечего, надо было сражаться. Теперь уже в почти безнадёжном бою. Кто знает, вдруг судьба вывернет так, что я окажусь в советской 34ке. Жаль только...рейхстаг уже очень близко.
Королевский тигр тронулся и попятился назад,по раскрошенной разрывами и гусеницами брусчатке, сквозь чёрный туман дыма и жар догорающих домов...

-Надо наверное тех кто провинился переводить в текущий ремонт на два миллиона,-сказал сегодня Лёша и назвал трёх человек со следами алкоголизма на лице, в том числе и повара.
-Серёжа, терпение и кончится может и пойдёшь ты со своими золотыми руками искать себе работу,-добавил Лёша, посмотрев на повара.
Но про провиниться он сказал зря.
-Так а что, те кто сейчас два миллиона получает чем-то провинились?-с ходу завёлся Володя
Лёша ответил что-то невразумительное.
-Я это так не оставлю, вы у меня сядете минимум лет на пять,-сказал Володя
-Владимир Вы мне угрожаете?-поинтересовался Лёша,-если что-то не нравится-отдел кадров сам знаешь где.
-Я просто предупреждаю. Какого хуя кто-то получает два миллиона, а кто-то десять?

Лёша собрал мысли в кулак, ощетинился ежом и принялся отбиваться.
-Я ещё раз повторяю, если что-то не нравится-в отделе кадров тебя уже ждут! Если люди получают два миллиона, то они будут уволены по окончанию контракта и за них будут работать те, кто получает десять.
-А на каком основании решили, что кто-то получает десять, а кто-то должен два? Пенсионеры эти ёбанные получают ещё и пенсию, ещё и бухают целыми днями! А мне три года до пенсии, я что должен два миллиона этих получать?
Все пенсионеры ёбанные молчали и даже Петрович, так негатививший в позапрошлом месяце, когда менял ливнёвки и из той суммы заплатили мне.
-А жизнь вообще не справедливая штука и к этому надо привыкать,-сказал Лёша
Он был совершенно прав.
-Я этого так не оставлю,-сказал Володя
-Вы мне угрожаете?-снова поинтересовался Лёша
-Просто предупреждаю.
-На моё место придут другие, не думай что только у тебя большие связи в городе Минске....И вы что не понимаете? Будь то моя воля-я бы сделал двадцать, сорок хаус мастеров, но не дают!!..Ещё недовольные есть?
Мы с таксистом молчали. Дааа, это было уже не пол года назад, когда можно было повыёбываться и не пойти чистить снег.
Но тем не менее...)
Пришла команда затаскивать рубероид на крышу. Причём этим заниматься должны были все.
-Давай не пойдём?-предложил я таксисту
-Конечно не пойдём,-согласился таксист. На тему "не поработать" на него можно было положиться.
-Эй, вы куда?-крикнул нам Володя, когда мы медленно удалялись от точки сбора на крыльце,-а рубероид?
"Пошёл ты на хуй",-я мысленно улыбнулся.
Мы не повернулись.
И на субботник тоже хуй положили.




А вообще я был недоволен почти всеми. Взять того же Володю-просит меня закрутить лампочку у него возле лифта. У тебя руки есть вообще? Тут его очень грамотно отстранили от должности хаус-мастера-вообще ничего не любит делать. Лёша не сплоховал. Таксист клиент номер два. Вечером сходить за него щит горящий починить, сегодня пол пятого заменить выключатель по заявке, а то он видите ли на массаж записался, а завтра мы с ним пойдём на ЕГО доме расклеивать листовки с надписями, что щиты в исправном состоянии. А то будет день открытых дверей, люди будут ходить или комиссия, смотреть работу хаус мастеров, короче то ещё пидарство, потом отдельно может расскажу.
Вот как получается. Жизнь не справедливая штука и самое неприятное-так было везде и будет. Пока люди есть на планете Земля.
Мне уже даже сон снился. Я сижу в кожаном кресле на какой-то вышке, обозреваю мир с сигарой в руке, а потом щёлкаю пальцами и все люди умирают. А потом я передумал и воскресил всех. А потом сделал что-то третье, но что-не помню, хоть убей.
Ещё задумался о самых кровавых тиранах в мире. Как они вырастают, вполне может быть, что их пытаются притеснять, обижать и тому подобное на их жизненном пути . А потом обижаются, что этот тиран поставил к стенке сто человек, восемьдесят из которых этого заслуживало.
Вот интересно, закрутись жизнь так, что я пришёл бы к власти и у меня в руках была мощная армия. Чтобы случилось, дорвись такой ёбнутый на всю голову человек до власти?)) Пока мне всё ещё кажется, что я удержался бы от массовых расстрелов, пытался как-то наладить мирную жизнь, но это пока.

Мы с Гриней прогуливались под моросящим дождём.Это было после официального закрытия проекта "биржа труда" о котором я может напишу когда-нибудь.
-Должен заметить, попытка шагнуть в лучшую жизнь была неплохая,-я улыбнулся и хлопнул товарища по плечу.
-Я не хочу об этом думать и вспоминать!-Гриня скривился
-Наоборот,-об этом надо думать, вспоминать и анализировать,-возразил я.
-Зато я теперь себя легко чувствую, хорошо и спокойно.
-Конечно, ты сейчас похож на адмирала, проебавшего весь свой флот,-сказал я,-и теперь тебе спокойно и хорошо, потому что не надо рассчитывать курс, думать о том чем кормить матросов и выстраивать стратегии боя....Адмирал вы разбиты, как это не грустно, отвернулась удача сегодня от вас, в вашем сердце темно и пронзительно грустно...
-Бля, вот где ты всё это находишь?
-Люблю редкие песни. Ладно-что делать теперь будешь?
-Надо работу искать. Буду работать спокойно за два миллиона, конечно через пару месяцев начну всё проклинать,-Гриня махнул рукой
-Забавно, но из тех людей которых я знаю, сейчас работают только единицы,-я улыбнулся,-кстати, я хотел пойти курсы водителя погрузчика закончить, что скажешь об этом?
-Ты что, будешь весь день с головой кверху кататься. Стеллажи там-как до третьего-четвёртого этажа. И сам представь-как этой вилкой попасть в поддон на уровне четвёртого этажа. Ещё у погрузчиков есть камера, он по камере ориентируются, но она часто выходит из строя. А ещё поддоны упаковок бывают трухлявые. Был у нас один Валера, на него упаковщики наехали-быстрее, быстрее товары опускай. А там упаковка с дорогим соком в стеклянной таре. Я говорю-что вы делаете, у него же не получится!
Но он решился. Подъехал, как-то воткнул эту вилку, вынимает и этот сок повис на ней. Так и стоит-держит, ни вперёд, ни назад.
-Так зато денег много платят.
-Где много-четыре миллиона.
-В пизду тогда,-махнул я рукой. Если бы в водилах погрузчиков была комфортно, Гриня был бы уже там. Его чутью в этом вопросе стоит доверять.
-Да конечно, у меня уже седые волосы стали появляться, не так я себе свои тридцать лет представлял...тридцать лет, словно те же двадцать,-сказал Гриня.
-А я так,-честно сказал я, умолчав, что я всю свою жизнь уже до конца представил и пока всё шло " по плану".
-Да?-удивился Гриня.
Я улыбнулся. Гриня был умным человеком, но каким-то наивным. Тоже самое и с проектом "биржа труда", я с самого начала не был в нём уверен и каждый день говорил ему об этом, высказывая свои сомнения, пытаясь просчитать ситуацию до конца, а он только фыркал. Вот за это ему сейчас было много больнее, а я просто постарел на пару недель.
Это был интересный опыт и в ходе него я с неудовольствием выяснил, что я не такой стальной человек, как хотелось бы.
-Знаешь, давай больше не будем разговаривать и встречаться!-мимо нас прошла девушка с серьёзным лицом, ведя беседу по телефону.
-Мне бы её проблемы,-я улыбнулся,-я бы эти душевные страдания в пять минут решил бы.
-Дааа...нам бы её проблемы...-вздохнул Гриня.
-Да не переживай, мы свои проблемы тоже в пять минут решили! Вообще все проблемы решаются в пять минут. Не путать проблему с бедой. И проблема это ещё то, что тебе лень решать и оно тянется.
-Всё что не делается-всё к лучшему.
-Нет, всё что ни делается-всё к худшему,-оспорил я,-просто лучшее это как грибы после летнего дождя. Появляются на твоём пути и ты их собираешь. И они разные, как и это появляющееся лучшее.
-С тобой как поговоришь-так ахуеешь,-сказал Гриня,-а я бы сейчас чего-нибудь горячительного ёбнул.
-Нельзя, жизненные неприятности надо принимать на трезвую голову и душу, себя в моральном плане тоже закалять надо. А знаешь что хорошего было во всей этой ситуации? То что мы довольно много общались, я всегда говорил-если у людей есть общий интерес, то они очень много контактируют.
-Ну конечно, если я тебе позвоню завтра, то ты уже хуй куда со мной пойдёшь,-сказал Гриша,-опять будешь свои книжки читать.
-А ты позвони, а там посмотрим,-я улыбнулся.
Я не сказал Грине о том, что общению с ним я всё-таки предпочту хорошую книгу. А даже и не хорошую.
Честно говоря в последнее время мне даже толком поговорить по душам не с кем было, да и не только в последнее. Кругом вся эта гнетущая атмосфера денег, зарплат, тупорылых людей и прочего блядства. А дома у меня оздоровительное питание. Тоже помешались. И на ночь воду пить, чтобы мозг о стенки черепа не бился.
После этого я уверенно высказался, что живу в каком-то дурдоме и уже очень давно, может даже всю жизнь. Я только этого не понимал в школе и поэтому то время кажется мне бесконечно радостным. От всего этого я становлюсь более злым и более хмурым.
Но меня постепенно это подтачивает. Как алкоголь повара. Четыре года назад он намного меньше пил. Четыре года назад я вроде был чуть веселее.
Ладно, посмотрим что там дальше будет. Пока планы следующие-работаем в ЖЭСе, если что-переходим в аварийку. Если места есть. Хочется работать в сфере обслуживания домов в плане электрики. Это же так интересно. Нахера я столько лет обучался нюансам этой работы, чтобы бросить всё? Неужели в этом ёбанном Минске не найдётся ни одного места, где я мог бы работать электриком по обслуживанию зданий. Пусть этот мир под мои предпочтения подстраивается, я не собираюсь ему уступать. За сим заканчиваю и пойду читать, как кое-кто выражается- ёбанные книжки. Лучше этого ещё ничего не придумали.


Tags: жизнь белорусианина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments