allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Вадим, ты почему на работу ходишь? Тебе же не платят(С) Шелович Часть 2



Следующую неделю ползал по району в одиночку. У таксиста опять разболелась спина и он ушёл на больничный.
-Вадим ты не поверишь, стою сейчас на карачках уткнувшись головой в диван и с тобой разговариваю,-весело сказал он мне, едва сдерживая смех и по-видимому ахуевая от такой ситуации.
Я его понимал-мне тоже до сих пор не верилось, что мой позвоночник заболел и это не насморк, не ангина и даже не сифилис. Это типа навсегда.
Таксист надеялся на уколы и таблетки, а я на упражнения. Мне казалось, что уколы с таблетками это не правильно. Это хорошо, когда тебе уже лет шестьдесят. Годик на уколах, два на таблетках, глядишь уже и закопали. Ведь после шестидесяти люди не живут-они мстят правительству). Поправочка-после шестидесяти трёх лет))).
А тут ещё ого-го какая дистанция. Организм должен сам восстанавливаться. Поэтому таксист лежал на диване, а я катался по полу. Посмотрим кто в итоге окажется прав.
А потом бригадир уехал в санаторий лечить спину пчёлами. Судя по его рассказам пчёлами лечиться было невероятно здорово и потом целых пол года не болела спина, но я всё же предпочитал платным пчёлам бесплатную зарядку).
Повар уже с утра успел сходить на возгорание щита, куда снова вызвали МЧС, не дозвонившись ни в одну службу и теперь заталкивал в организм спирт при помощи кваса. Спирт внутрь шёл неохотно и я, на всякий случай, отступил с прямой линии огня в сторону, вздумай спирту и что там ещё накопилось в желудке, вырваться наружу.
Но спирт был обречён-повар почти никогда не блевал ценными продуктами.
-Чувствую Вадим к концу недели мы одни с тобой останемся ,-сказал выползший с больничного таксист
-Почему это?-возмутился повар,-не останетесь.
Таксист выровнял ему кепку.

В этот день было только одно интересное событие. С адреса, куда утром ходил повар снова позвонили и пожаловались на дым, идущий из стен. И это явно был не вызванный кем-то джин.
-Я такого никогда раньше не видел,-сказал таксист.
Оказалось, что между стенами есть ниша и завалена она всяким мусором. Я развил мысль, что повар ремонтировал щит как обычно с сигаретой в зубах и запулил между стен окурок.
Повар всё отрицал и пытался обидеться.
Таксист затушил горящий мусор двумя бутылками воды.

-Вадим, надо товарищу, который Бондарь помочь светильники повесить,-обрадовал меня на завтра Лёша
-А он где сам?-осторожно спросил я, учитывая состояние повара и размышляя, как бы мне не пришлось вешать эти светильники в одиночку.
-В бытовке, жрёт что-то.
Я представил как повар валяется в бытовке и жрёт водку. Что он кроме неё может жрать. Повар и правда жрал-но хлеб собственного приготовления на пару с таксистом. Между прочим этот хлеб в разы лучше любого магазинного, даже думаю в десятки раз. Интересно, а в Советском Союзе такой же был или нет?
-А я не пойду, мне не звонили,-сказал таксист
-Пошли поможешь, с твоим ростом там самое то,-снова предложил повар
-А зачем мне на рожон лезть, позвоните ежели чего,-нахмурился таксист.
Мы с поваром набрали светильников, загрузились к Лёше в машину и поехали.
-Я не буду вешать никакие светильники,-заявил повар, включив отрицателя-ещё одно побочное свойство алкогольного опьянения.
-Будешь Серёжа,-сказал Лёша
-Не буду!
-С таким перегаром и ещё спорит с начальником...это просто пиздец...-вздохнул Лёша.
Лёша в последнее время как-то обмяк и уже по собственной инициативе ни с кем не ругался, не кричал, а как-то весь скукожился. Разговаривал всегда очень уставшим тоном.
Светильники требовалось вешать в покинутой квартире, а вернее в новой комендадутре созданной нашим ЖКХ с красивым названием: пункт общественного самоуправления.
Или как-то так. Или контроля за общественным порядком. Или все слова вместе-там такое название, я представьте себе даже забыл.
-Ну эти пидарасы себе и должности создают, я хуею,-восхищённо качал головой Юзик.
Ещё один боец нашего сопротивления. Всего их осталось пятеро-я, таксист, Юзик, Вася и Володя. Остальные были, но это скорее просто ополчение, уже согласное на всё.
Два из трёх светильников не горело-повар их неправильно подсоединил.
-Дааа, Сергей Владимирович, давно с тобой такого не было,-приговаривал я
-Вадим, я просто в землю воткнул!-говорил повар
-Света, ты слышишь, какой там эротический конфликт разгорелся? -спросил маляр Дима у своей напарницы. Они красили стены ванной. Видимо там начальник пункта общественного правопорядка должен будет принять душ после аухенно сложного и плодотворного трудового дня,-Серёга в землю воткнул.
-Света представляешь, хотел в тебя воткнуть, а воткнул в землю,-сразу же заявил со стремянки повар.
Нас ещё пытались напрячь потаскать тяжёлые секции, но я наотрез отказался. Кончились времена, когда посторонние работы делались на простом энтузиазме.

А дело тремя светильниками не закончилось.
К комендатуре приехал кто-то из высшего начальства и после обеда там уже был весь ЖЭС.
Надо было повесить ещё кучу светильников, отремонтировать лавку, выровнять плитку, покрасить поручни и много чего ещё...)
Я попробовал сделать пару фоток ,но вся толпа в кадр не попала, поэтому не выкладываю.
-Эххх, вот если бы к нам президент приехал, может ещё и ступеньки бы отремонтировали,-метко заметил один их жильцов дома, на первом этаже которого располагалась комендатура.
-Лифт трясётся, я очень боюсь, когда еду,-сказала нам с поваром ещё одна женщина, видимо рассчитывая, что мы как-то решим эту проблему.
-Мы тоже,-ответил я, ни в коем случае не желая обидеть этого прекрасного человека, а только поддержать.
-Лифт трясётся!-повторила женщина, неудовлетворившись моей поддержкой, Лёше, рулившему работами у подъезда,-я буду писать жалобы.
-Я уже начинаю бояться,-ответил Лёша.
Мы с поваром закончили самые последние. Попёрлись ещё доделывать заявки. Кажется это называлось-полный рабочий день.

-Сколько ты выпил уже сегодня?-спросил я у повара, в одной руке несущего удлинитель, а во второй перфоратор,-а ещё тянешься куда-то, бурлак ты ёманный!
-Прикалывайся, прикалывайся,-сопел повар, усадивший за день как минимум канистру,-бля, зачем мы с собой этот чемодан с удлинителем тянули?
-Пусть думают, что мы только что не ебашили за бесплатно, а перетягивали провода в новой хате и в карманах у нас по пачке денег,-сказал я
-Точно, карман оттягивает,-согласился повар
Зашли к девушке Оле заменить блок-выключатель и снова ей продавцы-консультанты продали не то. Мне пришлось оставить свой телефон с разрешением обращаться при возникновении ещё каких-либо трудностей.
-Смотрите какой Вадим классный парень!-заявил повар, снова пытаясь меня женить и мне пришлось вытолкать его сначала в тамбур, а потом на площадку.
-Вадим!-заявил мне на улице повар,-она трахаться хочет, аж пищит!
Ну конечно-по мнению повара любая женщина начинала его хотеть, даже находясь за сто метров.
-Да, просто мечтает об этом каждую секунду,-я покачал головой
-Да я чувствую это в женщинах! Всё-если ты её не трахнешь, когда пойдёшь блок ставить-я тебя убью!
-Почему ты Оля наше счастье тупо разобрала на запчасти, неужели ты не знала Оля-в чёрном море очень много соли,-пропел я
Повар покачал головой.


В бытовке у нас гостила Елена Михайловна и разговор зашёл про биржу труда, где Елена Михайловна числилась, только я не совсем понимал с какой целью-то ли чтобы налог не платить за тунеядство, то ли просто что-то другое. Но явно там не был смысл в том, чтобы искать работу.
-Говорят, мы не можем устроить вас на работу не подходящую вашему высшему образованию, а то вы на нас в суд подадите,-рассказывала Елена Михайловна,-абсурд какой-то.
Рассказала, что на крыльце биржи труда темным темно от людей и вообще не пробиться в двери.
-И приличные такие люди на машинах приезжают,-сказала Лена.
-Карась, почему ты себе там чувака не сняла?-спросил повар, опрокидывая в себя ещё рюмашку.
-А зачем мне ещё один безработный в семье?-парировала Елена Михайловна
Мы заржали.
Короче, биржа труда может выплатить (324 тысячи белорусских рублей тебе в месяц, но за это ты должен пару дней в неделю уделить посадке каких-то кустов в парке))) Я хуею товарищи)))

Я сидел за столом и понимал, что всё очень плохо. С работой и работами и в целом с жизнью. Всё даже на уровне хуже быть не может, учитывая мои предпочтения. Но ужас положения не мог прорваться сквозь пелену спасающего меня всегда похуизма, словно луч света, сквозь густые кроны деревьев. Я тогда ещё усиленно работал над проектом, нужным чтобы поддержать меня финансово и которому сходу придумал название "биржа труда"..) и тогда я ещё не знал, что он накроется, как и всякий честный проект и будет признан экономически невыгодным и даже вредным для здоровья...
-Вадииим, он меня тискает!-пожаловалась Елена Михайловна, отпихиваясь из объятий повара.
Им было очень радостно. Я вздохнул и улыбнулся тоже.

Следующий день был коротким на события. Мы с поваром пришли вешать светильник к мужику, выбесившему меня ни на шутку. Жидовская морда, которой я прошлым летом ставил розетки и который во-первых мне не заплатил, во-вторых обещал весь ЖЭС устроить на работу, но естественно обещание не выполнил.
Я бы его не узнал, но он снова начал применять свою тактику, чтобы не платить за работу-устраивать повара на другую работу....))
И, нет я могу и ошибиться, но мне показалось-он даже сам с собой по телефону разговаривал, имитируя беседу с каким-то начальником, у которого электрик получал десять миллионов. Потому что, когда речь идёт о такой зарплате диалог так быстро не ведётся, плюс человек должен спросить кого ты мне предлагаешь, плюс ещё куча психологических моментов, которые я не буду здесь описывать. Но разговор выглядел именно как беседа в одни ворота. Меня трясло от злости и от смеха одновременно. Но больше от злости. Признаюсь-много повидал моральных уродов, но такие вот пока в единичном числе.
А добродушный повар с ним запросто общался, а потом, когда мы уже уходили он заплатил половину от названной поваром суммы со словами: потом верну, разменяю, отдам.
А потом ещё и меня хотел устроить на работу.
-Я и здесь хорошо зарабатываю,-ответил я
-Он шутит,-добродушно сказал повар и я мысленно прикрыл себе ладонью глаза-какой повар всё-таки добродушный и хороший человек.
-Вы уже половину ЖЭСа на работу устроили,-не сдержавшись сказал я.
-Да?-переспросил урод
Я отвернулся и вышел.
-ГОСПОДИ БЛЯТЬ , НУ И ЧМО!-сказал я повару на улице,-КАК МОЖНО ТАК БЕССОВЕСТНО ПИЗДЕТЬ ВСЯКУЮ ХУЕТУ?
-А я думаю-чего ты на него так взъелся. Да жидовская морда, платить не хотел, хитровыебанный очень,-рассмеялся повар
-Да это даже не хитровыебанный. Хитровыебанный это, к примеру, Лёша,-сказал я, про себя включив в число хитровыебанных и себя,-а этого человека я даже назвать не могу!

От этого позорища требовалось отмыться и следующие пару денежных заявок мы делали бесплатно по моей инициативе.
-Вадим, добрый ты очень,-ворчал повар.
-Надо было с того урода деньги требовать, нечего с нормальных людей брать,-ворчал я
Вот на самом деле по таким очень плакала комиссарская пуля и Сибирь. Это просто уму непостижимо нести такую чушь.
В тот день был ещё один забавный случай. За нами увязался какой-то кряжистый мужик.
-Эй ты, повар ёбанный!-крикнул он повару.
Первый раз повара называли так, как называл его я.
-Ты когда плитку мне починишь?-наехал на повара мужик,-я вчера три часа пельмени варил и они хуй закипели!!
Я согнулся пополам от хохота. Повар послал мужика вслед за пельменями и мы быстрым шагам под раскаты моего смеха пошли по другим заявкам. Но мужик организовал преследование, которое несомненно увенчалось бы успехом, если бы он не считал своим долгом поздороваться с каждой группой дворников, сидящих под подъездами.
-А позавчера я бульбу целый день варил!!-заорал нам вслед мужик, уже окончательно отстав.
-Кто это такой??-поинтересовался я
-Хуй его знает,-пожал плечами повар.

В последний день недели повар на работу уже не вышел. Лёша накануне вечером арестовал его сумку и самолично отвёл домой, даже выпив с женой и матушкой повара чаю.
Так что Вадим Сергеевич ползал по заявкам в одиночку, относил повару по его просьбе какой-то чайник на ремонт, ходил к Елене Михайловне ремонтировать с пьяну выдранную из стены розетку.
-Как можно было её вырвать,-бурчал я, вставляя розетку обратно
-Вадимчик сам понимаешь, пьяным разве себя проконтролируешь,-сказала Елена Михайловна и добавила: Маша на меня очень обижается.
-Ещё бы,-сказал я, внутренне порадовавшись, что у меня нет таких запойных людей в семье. Чтобы я тогда делал? Хватит и одного меня распиздяя.
-Собралась и ушла сегодня, не сказав куда. Я говорю-Маша, давай я буду готовить, убирать, стирать. Она же смотрит за соседскими детьми.
-Сколько платят?
-Сто тысяч за вечер.
-Бедолага,-честно сказал я.

-Мы наверное только с вами работаем,-сказала мне у одного подъезда уборщица из нормальных, не со спитым лицом,-больше никого нет. А вы так вообще каждый день тут пробегаете, наверное вам очень много платят.
-Два миллиона,-порадовал я её.
-...Нас тоже сокращать будут, уже жильцы подъезды сами убирать будут,-сказала она,-они по-моему вообще ничего убирать не хотят.
Я скривился. Предстояла новая война-я не собирался убирать подъезд. Предложу обмен-я слежу за электрикой в подъезде, а за нашу квартиру кто-то дежурит, не согласятся-будут посланы нахуй и никто мне ничего не сделает.

Вечером я завалился спать, но меня разбудил повар с просьбой открыть бытовку. Жена изъяла запасные ключи, Лёша забрал основные. Пришлось идти. Повар бежал к бытовке вприпрыжку. Уже понятно было, что весёлым он стал не просто так. К уху был приложен телефон с пьяным тарифом.
Я вздохнул и спросил-Что я сейчас буду делать?
-Ты идёшь домой,-сказал повар
-А ты что будешь делать?
Повар сделал движение, по его мнение выглядевшее, как эротическое и, не прекращая беседы с какой-то блядюхой, склонившись к моему уху весело прошептал: Сейчас придёт Елена Михайловна!
Елена Михайловна была та ещё штучка.
Выходя из бытовке я уткнулся лбом в косяк двери и сказал: Сука ты, дома не усидел...
-Вадим, всё будет окей!-повар весело подмигнул.
Tags: жизнь белорусианина
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…