?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Во времена Белого хлада и Вольей пурги-не ешьте жёлтый снег(С)
allah17


Провалявшись с неделю дома, я пришёл в понедельник на работу.
-Меня у подъезда жильцы окружили,-сказал бригадир,-говорят: ставь нам отдельный счётчик на подъезд! Еле вырвался. Начитались уже газет.
А это уже начали списывать на квартплату тамбурное и лифтовое освещение. Ну там-не много получается, если всё разделить на всех, но как по мне-большое поле для деятельности личностей, что удавятся за отдельную копейку. С другой стороны-не было бы этих личностей, уже бы давно ещё за что-нибудь платили. Например, за освещение в подвале, которое не горит).
-Вы про что говорите, про свет?-спросил таксист,-скажите лучше, что выпить, чтоб голова не болела, вчера я что-то перебрал. Только не водки.
-Вадим, с выходом тебя,-поздравила Степановна
-Подкалывайте, подкалывайте,-пробормотал я
-А не переживай Вадик, усё будзе добра!-улыбнулся Иваныч.
Ага-то что будзе добра, это я и так знаю. Только вот в каком диапазоне.
-О! Вадим пришёл!-отметил на планёрке начальник,-работать бушь?..Или расчётный за январь посмотришь сначала?
Я снисходительно улыбнулся и промолчал.
Круто конечно неделю не ходить на работу и потом приходить как ни в чём не бывало и слышать такие вещи, но давайте вы мне ещё и денежки платить будете.
-Вадим, надо повесить ещё десять светильников,-это полтора миллиона, закрою только тебе и ещё я на тебя одну ливнёку записал,-сказал Денис
Электрику закрывают зарплаты ливнёвками. Хорошо, кстати, что об этом не знают сантехники, которые ебались с этой ливнёвкой, ползая по техэтажу с высотой потолка в полтора метра.
Мы с таксистом и с его гудящей головой починили свет бабке у которой в стене сгорели провода.
-Мне пенсии на жизнь не хватает, вот у детей неделю в месяц живу, всё экономнее,-сказала она
-Ничего, есть люди, у которых зарплата меньше пенсии,-поднял я ей самооценку
-У меня пенсия два миллиона, мне кажется меньше нету,-ответила она.
Потом сходили на стандартную заявку, где кто-то стандартно влез в щит для саморемонта, стандартно закоротил провода, а к нему приехала аварийка и стандартно ничего не сделав, просто отсоединила провода и посоветовала обратиться в ЖЭС.
Ещё хотели починить плиту, но там, видимо, всем было похуй на это и никто не открывал. Ни до обеда, ни после.
-Это уже наглость,-нервничал таксист,-я бы на твоём месте никуда б не звонил.
"А чем я тогда буду лучше их, интересно,-подумал я, но вслух ничего не сказал."
На заявке всегда указан телефон жильца и мне пока ещё не лень позвонить и спросить: какого хера никого нет дома.
Естественно в вежливой форме.
Договорились, что мы придём завтра.
А ещё я сходил и повесил светильник, чтобы прикинуть-как они вешаются и что для этого нужно.
Вот и всё на сегодня. Работники блять. А деньги плати, плати и плати.

-Слушай Денис,-поинтересовался я завтра у нашего мастера,-а наша зарплата с какой цифры начинается? Ну там, с миллиона, с двух или с нуля?
-С нуля.
-То есть то, что мы заявки делаем-это не считается вообще, так?
-Так...)
Иииии внимание! Оскар 2016 года за лучшую идею в организации труда в сфере комунального хозяйства имени Вадима Сергеевича присуждааееется.....а дальше надобно вставить имена затейников. Интресено, сколько их.
Хаусмастер не мог разогнаться больше трёх с половиной миллионов, потому что ему платили за обслуживание и у него оклад.
А я не мог получить больше чем нихуя, потому что мне привозили мало материалов и те заявки, что я делаю-вообще не считаются работой.
То есть никто не мог заработать денег, в этом я так понял и заключался блестящий план супер реформы.
И ещё я понял, почему теперь не платят деньги за заявки. Потому что считается, что какой-нибудь плотник Емелькин считается хаус-мастером и выполняет все работы на своих домах и электрику в том числе.
А на деле всё было как обычно. Мы с таксистом ходили и делали заявки, которые нам не оплачиваются, а повар с бригадиром вешали светильники, которые не оплачиваются им. И всё пока ещё катилось, как и раньше, только на квадратных колёсах и без лошади. И все вышестоящие начальники, сука, ехали на этой телеге и никто не решался поменять колёса, боясь навсегда остаться за телегой у тропинки возле медвежьей берлоги. И все ехали дальше, отбивали себе жопы, подпрыгивая на квадратных колёсах но ехали, упорно прижимая круглые колёса к груди и надеясь за следующим поворотом увидеть нормальную телегу и пересесть.
Эхх, жаль я не художник. Вот такую бы картину я нарисовал к этим словам.

Я взял ещё три светильника из, цитирую: на которые выделили целевые деньги и надо записать адреса где установлены и проверят обязательно.
Целевые сука деньги)). Это ж надо так их назвать. Наверное, у какого-нибудь министра была цель купить машину для своей дочери, а он их часть потратил на светильники.
Светильники были дорогие, светодиодные, малопотребляющие. Впрочем, я думаю какого-нибудь бомжа это врядли взволнует, когда он будет отковыривать их фомкой от стены.

Пока я их прикручивал я думал над очень простой вещью. Десять светильников стоили для меня полтора миллиона даже с учётом того, что я кормлю много народа сверху себя.
Так вот-почему нельзя привезти 50 светильников, я бы их поставил за три дня, получил деньги и потом даже бы ходил и делал ваши заявки.
Почему я должен или ничего не делать за копейки или наоборот-каждый день у частника вешать по 30 светильников и получать в конце месяца неплохие деньги, но всё же прямопропорциональную хуйню, которая при пересчёте на кол-во отработанных часов даже меньше той зарплаты, что я получаю сейчас?.
Какого хера такие перекосы.
Ладно...есть у меня ещё пару месяцев, а как говаривал старый ведьмак Весемир: если тебя собрались казнить-спроси воды. Пока её принесут-кто знает что может случиться.
Может меня банально собьёт камаз, отправив мою душу в ад и мне не придётся размышлять над всей этой хуйнёй....)
Чувствую, как душа замаралась чем-то чёрным и ещё вонючим, как только я спустился на эту грешную землю и принялся считать монетки.
Да и что-то нравлюсь я себе всё меньше и меньше.

Взрослею, наверное, блять...)

Всё информационный фон этот, он даже на меня действует, как радиация на пожарных, приехавших тушить взорвавшуюся атомную станцию. Вроде ты стоишь и всё нормально, а потом хлоп-и упал на колени. Или сознание потерял.
Так и тут. Вроде живёшь счастливо, получаешь копейку, весело проводишь время, а информационный фон давит и тебя вдруг переклинивает.
Если что-я сейчас не про информацию, идущую из телевизора. Я про то, что все вокруг ползают, крутятся, вертятся, лазят на деревья за деньгами или добывают из пчелиных ульев мёд для маленьких детей.
А ты стоишь в стороне от всего этого и ещё не понятно-кто живёт лучше, но от тебя не фонит вообще, ты чистый как слеза комсомолки, а от остальных идёт постоянное излучение: а где ты работаешь, а как ты живёшь за такую зарплату, а почему ты не женился, а почему ты не ездишь на дачу и не построил коттедж за городом и так далее, далее, далее.
Я конечно в психологическом плане основательно обколот противорадиационными средствами от всего этого излучения и стены моего бункера тоже не всё пропускают, но....
Всему своё время, а для некоторых вещей в жизни время не наступает вообще. Так бывает.
Но излучение идёт и после обеда, я взял на повесить ещё три светильника.
Пока я вешал, я задумался, а что я вообще сделал за свои двадцать восемь лет, ну ладно-первые восемнадцать откинем, это не считается.

За последние десять лет. В графе жизненных достижений у меня ноль очков, зато разблокирована опция: работа на заводе и работа в ЖЭСе. На них можно навести курсор и сыграть на самой последней сложности...

Так или иначе после таких мыслей я прекрасно понимал, почему таксист приходит на работу с больной головой, а некоторые люди наебениваются до усрачки и валяются потом у себя в квартирах в беспамятстве. Те кто валяется на улицах-просто в зависимости. Те кто в своих квартирах-просто потому что решили подумать, как я сейчас: а чего ж они достигли.
А вообще обязательно чего-то достигать?
А если ты вырастил сына долбаёба-это достижение?
А если сделал много добрых дел-это достижени?
А если у тебя хорошие дети-это достижение?
А если ты украл много денег-это достижение?
А если ты заработал на заводе инвалидность это достижение?
Я решил снова одеть противорадиационный костюм последней защиты и выбросил всю эту хуйню из головы.
У меня будет свой собственный путь, пусть даже и совсем никчёмный.
-Надо комиссию проводить,-сказала мне у подъезда бабка,-у кого какие светильники в тамбурах висят и чтоб не горели целыми днями.
-Ага, надо,-согласился я, а про себя подумал: хер я тебе когда открою дверь и покажу свой огромный светильник, комиссию ты проводить будешь...))
-А вообще, самое главное, что у нас всё спокойно,-добавила она
-Только б не было войны,-сказал я
-Да, да, главное-войны нет.
Бабка не поняла, что я уже цитировал "Сектор газа".
"Мы согласны жить в общагах, нам не надо ни хрена и любой мы жизни рады, только б не пришла война,"-мысленно добавил я и подумал, что в конечном счёте бабка всё-таки права. Как ни крути и не выкручивай, а бабушка права.
А кто так не считает-того уже давным давно поразила мировая лучевая болезнь и я не говорю, что это плохо. В конце концов это новая жизнь и продолжение жизни. Это как чёрные люди из метро 2033, помните? Новая раса после ядерной войны взамен вымирающему в тоннелях человечеству.
А вот в продолжении жизни людей в бункерах я совсем не уверен.

Только в одном моменте бабка не права-почему люди должны жить в мирное время, словно сейчас война идёт?....))
Поэтому мне хочешь не хочешь-надо влезать в свой антирадиационный костюм, заряжать гарпун и вылазить на поверхность, потому что ёбанные мутанты построили гнездо прямо на вентиляционной шахте в мой бункер. И не дают спокойно жить.
Я понимаю, что у начальника двое детей и ему их надо кормить, но сука-смотри ж ты, где ты свои гнёзда разводишь и вообще.

Одному человеку точно можно денег найти и не обязательно для этого много работать. Я одену кованые сапоги и сука выбью эти деньги из этого прогнившего ЖЭСа....))
Государство сейчас это как больной человек с гнойными нарывами. И в этих нарывах сейчас скапливается очень много денег. Ждать, пока лопнут-долго. Надо их прокалывать.
Впрочем, шансы на успех очень малы. В мире можно было добиться всего чего угодно: выходных, больничных, отпусков, но, когда дело касалось денег...особенно, когда эти деньги были чьи-то и ему надо было их тебе отдаааать....Люди голыми руками хватали танк за гусеницы и бросались на взлетающие самолёты...



-Вадик да не переживай ты!-крикнул на планёрке Молчан, заметив мой стеклянный взгляд, направленный в одну точку,-получишь в этом месяце денег больше всех и будешь заебатый пацан! Я говорю начальнику: так давай мы тоже все заявления напишем тогда, чтобы нам зарплату подняли!...Хотя, уже снег сойдёт. Вот Вадик прошаренный пацан, за снег зацепился, а нам что придумать?
)))))
-Я уже четыре дня без плиты!-сказал нам пацан, к которому мы, наконец, дошли,-я то ладно, а вот собака моя бедная. У меня два друга на МАЗе работают электриками.
-Зарплата какая?-спрашиваю я
-Семь миллионов, но они вообще ни хрена не делают. Ну вообще ни хрена. Так вот они пришли ко мне, покачали плиту, всунули индикатор в розетку, ни хрена не поняли и ушли!
))))Я представил, как два чувака в робах с логотипом завода качают плиту из стороны в сторону, а там в духовке также из стороны в сторону болтается недопеченный пирог.
Дааа....был бы я электриком завода, точно также чинил бы плиту. Сидеть за семь миллионов на заводе и ни хрена не делать. А потом в пятницу вечером взять водки и пойти домой. Не жизнь, а сказочка.
"А батя на заводе пули отливал, по рюмочке рябиновой в субботу выпивал..."
Попаду на завод, начнутся поиски смысла жизни блять в прямом эфире). Давно, кстати, не было).
Эхххх, не надо мне золота, не надо мне камней драгоценных! Отпусти ты меня на свобооооодууу!!(С)

-Вадимчик привеет!-радостно воскликнул Фёдорыч.
Кстати, я за своими мелочными проблемами совсем забыл написать, что Фёдорыча уволили. Просто и безболезненно. Но он не мог с нами расстаться и приходил в бытовку выпить пива или водки. Или того и другого вместе-вот как сейчас.
-Кролики думали это любовь! А оказалось их разводят!-сообщил мне Фёдорыч последнюю шутку,-Вадим, так ты не увольняешься ещё?
-Фёдорыч понимаешь.....надо найти такую работу, чтобы работать столько же, а денег платили больше,-пояснил я,-а это совсем не просто.

-Я думал ты двести скажешь, ну да хер с ним,-махнул рукой таксист
Я пожал плечами. Совесть во мне продолжала упорно не умирать, лёжа под капельницей от воздействия окружающего мира.
-Волооодя привет! Ну как отдыхается?!-крикнул таксист спешившему домой Гончару.
Гончар взял на месяц за свой счёт, получив такую же зарплату, как и я. Сердце бывшего зэка тоже не выдержало надругательства и он много шумел, но я этого не слышал.
-Ну, нормально отдыхается,-ответил Володя,-я сейчас кофе приносил, мне ж пятнадцатого на работу выйти, а шестнадцатого в тюрьме свадьба...
-Эээ..не понял-свадьба и тюрьма?-уточнил таксист
-Ну, в тюрьме расписываются!
Я восхищённо покачал головой. Вот она-сила любви, преодолевшая двухметровую каменную стену, мотки колючей проволоки, наглого вертухая и злобную некормленную овчарку.
-...Так что мне-пятнадцатого на работу, а шестнадцатого туда ехать, а этот говорит-кофе ему привези. Ну я привезу, у меня есть, а ты мне что за это? Ну, говорит-решим вопрос...Ты сколько получил? Миллион восемьсот? Я у него спрашиваю: Вы чё с пацанами делаете, суки?! А он: ну, а я чтооо могу подееелаааать!
-Кто так отвечает, Лёша?- переспросил таксист
-Ну а кто ж ещё, совсем схуели уже. Мне мои пацаны говорят: Володя, ты гуляй, мы тебе эти бабки сами платить будем. Кто там сейчас за меня заявки делает, Вася? За совмещение ему там рублей семьсот платят. Да? Так я говорю: давай я тебе сам платить эти бабки буду, а ты ходи за меня заявки выполняй!
Вон, моя говорила: электрики нужны тут рядом.
-Какая зарплата?-уточнил я.
-Пять миллионов.
-Стандартная зарплата по стране,-я кивнул.
-Ну там с восьми до четырёх и потом домой только.
-Да я в курсе.
-Ладно, побежал я пацаны.
Было два часа дня. Я топал по растаявшей грязи домой. С восьми до четырёх блять и потом домой. Пять миллионов. Свадьба в тюрьме.
-Волоооогодский конвой-саааамый злооой!-неожиданно тихонько затянул я, пришедшую на ум строчку из песни,-день и ночь за спиной часовой! Неее пуууу-скааа-ееет домоооой, не пус-каааееет домооооой, саамый злооой во-ло-гооод-ский кооон-вооооооой...!!!

Так, ладно-всё это лирика. А сейчас я хочу посвятить Ивану Петровичу blin_dazch стихотворение. Что? Сочинить пять строчек какой-то хуйни-так теперь называется? Нет-мне мои стихосложения нравятся. Аналогов и таких тем в мире не существует в принципе, а темам этим я от всей души благодарен моей жизни и смог бы я написать такое, если бы работал на хорошей работе с хорошей зарплатой, возвращаясь домой в хорошую семью?) Никогда. Ненавижу свои рассказы-в них чего-то не хватает, а вот стихи обожаю.
ЭЙ Козёл! Ты себе написал стих или Ивану Петровичу?)
Ну-может немножко и себе, но Иван Петрович вдохновил меня одной своей фразой и сработал механизм посвящения, если исходить из которого-все мои товарищи получат рано или поздно себе в личное пользование от меня стихотворение. Кстати-не подумайте, что Иван Петрович похож на персонажа в стихотворении, а хотя-можете думать. Он не обидится).
Называется: Я выйду на работу с понедельника.

Я выйду на работу с понедельника
Отметить факт прошу в календаре
Стоять не буду больше я у ельника
И пивом похмеляться в декабре.
И от безделья перестану маяться
и время словно песня побежит
А может быть- зарплата мне понравится
и хватит на мою плохую жизнь.
На диване выровнится вмятина,
а в комнате исчезнет перегар,
продуктами заменится тухлятина,
а в отпуске появится загар.
Кран новенький в ванную закупится
линолеум- тоже надо заменить
всё это с лихвою мне окупится
ведь буду на работу я ходить.
Я погашу квартирную задолженность
со мной начнёт здороваться сосед
Преодолею жизни своей сложенность
Ведь мне ещё совсем не много лет.
Поеду на работу чисто выбритый
Собоечку в пакетик положу
И платно зуб поставлю давно выбитый
и кому хочешь денег одолжу.
Друзья не станут звать меня бездельником
На праздник может в гости позовут
забуду я дорогу в ельники
ведь на работе очень меня ждут
Работать стану я почти в две смены
а может иногда по выходным
о как прекрасны эти в жизни перемены
и прошлое развеется, как дым.
Я выйду на работу с понедельника...
Но с понедельника работать не пойду
А как в рабочий день стоится в ельниках...
Пошло бы остальное всё в пизду....!!!

Не люблю матов в стихах и последнее слово конечно надо заменить, но до официального сборника моих стихов ещё далеко, а поэтому пусть остаётся, как есть, а жизнь сейчас такая, а я, как говорил Юра Клинских-заебался тексты переделывать)

А теперь фотки ещё. Ну-если уж писать, то сел и всё написал, зачем делить на куски. На первой фотке Фёдорыч. Попрощаемся с ним. А на второй фотке повар и Елена Михайловна. Я подумал, что так её и не запечатлел в кадре, так что момент самый подходящий. Повар, стоит на одном колене просит её руки....Да ладно-у Лены просто замок в куртке сломался и повар его ремонтирует. Справа на холодильнике пузырь, но извините-в бытовке с какой стороны не встанешь-постоянно подобное попадает в кадр, в данном случае это было не специально). А на третьей фотке какой-то чувак, с которым они работают-работали вместе. Он патриот, хоть и хер моржовый(С)








  • 1
Значит вышел все же? Ну, и правильно, с одной стороны.

Я собственно хотела про другое поговорить. Зацепила меня мысль про достижения. Не так давно в одном дружеском журнале была у нас дискуссия на эту тему. И знаешь, мне понравился одна мысль, к которой мы пришли в итоге: а так ли уж важны эти материально выраженные достижения? Кто сказал, что ценность человека определяется его видимыми успехами? И если уж измерять чем-то, то, на мой взгляд, счастлив ли человек в этой жизни или нет? Если ему все по кайфу, то плевать на чьи-то там мнения и суждения. А вот если нет - то тут уже сложнее... Тогда надо что-то менять...

Стихотворение понравилось, чувствуется в нем какая-то грустная ирония...

"Какой-то чувак" это замаскировавшийся Вадим Сергеевич? Ты тут прям брюнет :))

Тема сложная для дискуссии. Тогда получается, что человек злоупотребляющий алкоголем-живёт счастливее остальных. Возможно это верно, ну а если так жить не хочется? Хочется искать счастье в другом. Кто тогда выигрывает?) Тот кто успеет найти счастье, но счастье с возрастом претерпевает изменения, и в детстве счастье, к примеру, съесть конфету, в зрелом возрасте прочитать книгу или обнять рыжеволосую девицу, а в старости нормально сходить в туалет....))

Вот!) Ты верно понимаешь суть моего стиосложения.

Ань. а как ты меня узнала? Как можно узнать человека не видев его ни разу))) а тут я в шапке-просто темно) ну а насчёт брюнета-наверное) я не очень в этом разбираюсь))

По поводу счастья мне очень нравится один афоризм: "Счастье - это дорога, а не пункт назначения". Если ты будешь идти по правильному пути, тому, который для тебя предназначен, ты уже будешь счастлив. Даже если не достигнешь намеченной цели, но будешь счастлив, достигая ее. Тут уже тогда отпадает необходимость говорить о возрасте и других изменениях.

Ну, как же тебя не узнать :)) Элементарно, Ватсон. Стал бы ты выкладывать непонятного чувака, о котором в посте ни слова, ни полслова :))

  • 1