allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Батальоны просят огня. Часть вторая.



-Каак же мне жалко, что Вадим ухооодит, ну пиздееец каак!-взвыл повар и глубоко вздохнув, принялся смотреть в сторону.
Он тогда ещё не знал, что Вадим не сам уходит.
Вернее сам, но....)
...Чёрный человек вернулся и, сняв с плеча дымящийся пулемёт, подошёл к широкому зеркалу. Расстегнув рубашку, он принялся разглядывать пулевые отверстия на груди. Они уже медленно затягивались.
-Вадим Сергеевич,-чёрный человек вдруг повернулся и быстро подошёл ко мне,-первое, что я хотел сказать это-ты не представляешь как я тебя уважаю просто за то, что ты живёшь в таком насквозь ебанутом мире и до сих пор жив. Я свободно гуляю только второй день, но уже, честно говоря, малость прихуел от того, что у вас тут происходит. Я перестал считать свой возраст с миллиона лет, и много всякого говна повидал, но гаже вот этой хуйни....
Я заметил, что он протянул мне руку и пожал её, скромно улыбнувшись.
-А во-вторых.......слушай, сколько лет тебе? А то этот твой начальник орал, что сопляк, которому двадцать пять лет-не должен говорить начальнику: "давайте не будем",-чёрный человек вдруг рассмеялся, а потом скривился, дотронувшись до груди,-батька блять...тридцати пяти летний...
-Что ж они так долго заживают...-чёрный человек повесил пулемёт обратно на стену,-а ещё говорил, как это начальник идёт снег убирать, а ты не идёшь. Я хотел сказать....что, если бы он вперёд думал головой, то заплатил бы тебе...ну, сам знаешь сколько,-немного больше и тогда мы бы без вопросов пошли чистить снег и с удовольствием. Но, как говорит наш многоуважаемый мозг,-мозг с достоинством кивнул,- раз не подумал и не работаешь головой-работай руками и иди сам расчищать дороги, а ты, если через час возле твоего подъезда не будет убрана лестница-позвонишь на горячую линию...или куда там долбаёбы звонят? И нажалуешься на хуёвую работу ЖЭСа, но я этого не сказал, иначе тебе пришла бы полнейшая пизда и уже без вариантов......а я слишком тебя уважаю...чтобы так подставлять...
-...И поэтому...нахватал пуль...-чёрный человек тяжело опустился на кресло и отрицательно мотнул головой, когда все бросились к нему,-видимо они с каким-то ядом, потому что мне...почему-то хочется, чтобы он умер и ещё, чтобы после него не осталось детей...но это же не правильно, он тоже не виноват и он просто дитё вашего хуёвого мира, да?-чёрный человек с надеждой заглянул в мои глаза.
Я улыбнулся и похлопал его по плечу. Чёрный человек уснул, а я думал,-почему с каждого места работы я не могу нормально уволиться? Все почему-то встают в позу обиженных.
Так, наверное, какой-нибудь деревенский мужик, много лет ездящий на лошади и привыкший, что её можно кормить хуёвой травой, удивляется-если она взбрыкивает и скидывает его с себя.
А почему и отчего так получилось-мысль даже не стучится в его голову. Меня лошадь сбросила блять! Ахуеть-она бешеная! Жена, неси ружьё!
И тут тоже самое началось и пошло-поехало. Правда, ему тоже досталось, короб пулемёта чёрного человека опустел наполовину, но это означало лишь то, что до абсолютной мудрости мне ещё очень долгая дорога.
Никак я эти страсти не обуяю в себе и сейчас считаю, что надо было ему ещё добавить, а там пусть выбирает один из пяти способов уволить меня по статье. Лучше б у него был выбор из двух способов добавить денег и не порождать конфликтные ситуации.
В общем, договорились до написания заявления на увольнение прям сегодня. И уже написано. И ещё сказал, чтоб он меня в ЖЭСе больше не видел и ему такие работники не нужны.
Последние слова даже без комментариев...))
Но я ещё кучу заявлений написал-и за сво счёт на неделю( ну мало ли), и на отпуск блять с последующим увольнением, и просто на отпуск, и на то, что согласен с вычитой стоимости одежды. Короче целую кучу бумаги извёл....)
Но почти тоже самое и на заводе было, только от частника я кое-как молча ушёл, но тогда не я от него уходил, а мой труп.
Позвонил Гена: Вадим, ты сильно занят?
-Сейчас заявление на увольнение допишу...и буду свободен,-ответил я
-Сейчас за тобой заедут........
Не успел я дойти до бытовки, как мне повар уже всунул в руки свой телефон и я услышал женский голос: Здравствуйте, нам в водоканал нужны электрики! Зарплата хорошая, ну вы же понимаете-государственное предприятие! И вообще всё хорошо...

Хорошая зарплата- государственное предприятие.
Я же понимаю!

-Спасибо большое, я подумаю,-вежливо ответил я, чтобы не обижать женщину ну и естественно, чтобы оставить себе запасной вариант хорошей работы на государственном предприятии, где вообще всё хорошо прехорошо!!
)))))
Я шёл домой и составлял ряд слов, где надо было вычеркнуть лишнее: хорошая зарплата, всё хорошо, большие премии, длинный отпуск, государственное предприятие.
А потом задать этот ряд слов каким-нибудь школьникам из старших классов, чтобы они вычеркнут лишнее.
Интересно было бы посмотреть их варианты)).
А пока мне просто хотелось обнять повара. И Елену Михайловну. Такие друзья. Сколько нужно выпить водки, не в день и неделю, а за жизнь, чтобы так вот дружить, как они? Кто я им и кто я для них,-качаю головой и мысленно обнимаю. Мне даже неуютно от такой заботы о себе-люди, они же не такие.

-За такие деньги, лучше бутылки собирать на свежем воздухе,-сказал мордатый, когда мы ехали в его тачке дербанить очередную зарплату не дошедшую до низов,-а жена с детьми есть?
-Нет.
-Повееезло....
Да уж-повезло. Вот такой я везунчик по жизни блять. Ахуенно везёт...)
У мордатого на двух пальцах сверкали тяжёлые перстни и на запястье больше часы, я б написал золотые)), но это было не так. Наверное. Дорогое пальто, шарфик и запах одеколона. А над бардачком иконы...
Я опять получил целую пачку денег и я не знаю куда мне устроиться, чтобы мне платили такие деньги.
И отдал мордатому. А он мне триста рублей.
-Спасибо,-поблагодарил я
-Спасибо тебеее,-ответил мордатый и подвёз почти к самому дому,-что будешь делать, работу искать?
-Отдохну пока,-я улыбнулся и пожал ему руку,-а там займусь.
Из окна дома я наблюдал, как Лёша чистит лестницу. С двумя сварщиками.
"Давай, давай....-подумал, улыбнувшись, я,- покидай снежок, остынь немного."
Я бы тоже обиделся, если бы был начальником и услышал впервые за много лет, что кто-то куда-то не пойдёт и делать не будет, причём если бы сам до этого никогда это никому не говорил, потел, лез в начальство и вдруг оказалось, что ему самому надо идти чистить снег, а кто-то из его подчинённых снег чистить не идёт.
Это не правильно! Так не должно быть!
Смешно конечно, но мне вот этого было мало. Давай, греби блять, а потом съезди на планёрку к таким же как ты, но рангом повыше и получи пиздюлин за то, что не везде убрано.
И отпуск, сука, испортил мне. Раб системы. И он от этого бесился. И от того, что не мог сказать моих слов людям повыше. И от подсознательной зависти ко мне тоже. Хорошо, когда терять нечего-чувствуешь себя свободным...и от этого легче дышать.
А ещё я так много сказал про снег, что... вдруг возник закономерный вопрос: Вадим Сергеевич, ты кем работаешь, уборщиком снега что ли блять???
Да-вот с этой моей фразы начальник и начал беситься.
А то конфликт выглядел так, словно я отказался идти ремонтировать сгоревший щит.

А снег падал. И его было много. Видимо, это сестра Эмма пришла мстить за уничтоженную Даниэллу,-как называли прошлый циклон.
И это было здорово. Особенно наблюдать за этим в окно...)

Воскресенье.

-Вадииммм привет!-сказал таксист,-а они что, сегодня снег гребут? Я машину приехал поставить, вышел тихо, чтоб меня только не видели. А они гребут снег-и Буланов и Лёша, все короче.
Я рассказал почему я снег не гребу и порадовался за трудящихся.
-И только повар мне звонил пьяный и просил отвезти его к Алёнке, хотя она его по лицу била,-сказал таксист
-Да? А я видел их очень дружно идущих в субботу мимо моего дома.
-Вадим, ну пьяная любовь-она такаая.

Понедельник.
-Лёша опять кричал и ругался,-доложил мне Денис,-говорит: написал заявление, ему его никто не подписал и ушёл. Каак так мооооожно вообще?!
ХАХАХАХХА)))) Ещё как можно!!)). Лёша ещё никогда не сталкивался с таким похуистичным противодействием.
Это называется можешь уволить меня, каак тебе хочется-хоть по статье, а на работу я пока не хожу)).
В лучших традициях Георгия Андреевича, но тот заявление всегда сам носил, его не хотели отпускать, как и на многих наших уёбищных предприятиях делается, но он всегда всем говорил, что завтра его не будет и пусть увольняют по статье и его отпускали с миром.
Я же сам никуда и ни к кому ходить не собирался-а то ещё корона императора ебанётся на пол, а я её за большие деньги заказывал- пе-ре-да-вят-ся. Заявление написано, а там сами с ним ходите друг к другу и подписывайте или не подписывайте- как будет угодно.
Главное, что я был дома, но нервы конечно мотало, врать не буду. Из самых крепких моих нервов Чёрный человек сшил себе бронежилет. И злости был целый вагон.
Вообще, у меня внутри словно произошёл второй Чернобыль, обеззараживание местности проходило всеми доступными силами, но основной очаг полыхал и регулярно выбрасывал в атмосферу всё новые и новые атомы.

Рация на плече Чёрного человека ожила и ему что-то доложили.
-Парламентёр идёт,-сказал он и сделал мне знак оставаться на месте,-я сам поговорю, вдруг его обвязали минами?
Парламентёром был таксист.
-Вадим, слушай...Я Лёше говорю: а тебе бы не обидно, если бы ты отхуярил целы месяц за второго человека и тебе заплатили два миллиона с хвостом?-....произнёс он запыхавшимся голосом( конечно-лишних две тысячи квартир упали на душу)
А он говорит: а почему он ко мне не подошёл, он что обиделся?...

Нет скотина, я НЕ ОБИДЕЛСЯ!!!

...В следующем месяце заплатим шесть! Вадим, получается по четыре! Нормально ж, нет?!
-Я к нему кланяться не пойду,-ответил я
-Нет, я ничего не говорю, просто сказал тебе как было,-ответил таксист.

-..Вот такие дела,-закончил передавать диалог Чёрный человек, вернувшись.
-Вадиииим Сергееевииич, давааай остааанееемсяяааааа!-по щекам мозга мгновенно полились слёзы.
-А ну заткнулся, сука!-Чёрный человек ткнул мозг под рёбра стволом пулемёта, с которым он теперь не расставался.
Слёзы мгновенно пропали и выражение лица мозга снова стало загадочно-таинственным,-не прокатило...
Я промолчал.
Это всё обидело меня снова. Почему я должен воевать за эти деньги, выпрашивать их, а не просто работать?
Почему надо с кем-то конфликтовать, кому-то что-то доказывать, почему нет нормальных людей, которые бы не старались забраться кому-то на горб и прокатиться там покуда можно.

Я знал, что это всё неправда. Ещё ни разу в жизни я не встречал подтверждения подобным словам начальства.
Ещё с завода, когда Зверя вызывал к себе директор и говорил: будешь получать столько-то!
И Зверь никогда столько не получал-все смеялись конечно.
А ещё Виталик был, которому директор тоже пообещал.
А я работал мастером и видел, что Виталька столько не получит, а выйдет у него ещё меньше, наверное, как у меня сейчас.
Я один раз подхожу к начальнику: Вот не получается тут.
-Вадим у меня нет времени.
Второй раз подхожу:
-Вадим, отстань пока, ладно?
Третий раз подхожу:
-Я ничего не знаю, я ничего не обещал!

И я и сам тоже урод, я ж не сказал Виталику, что получит он хуй, потому что тогда бы он психанул и мне пришлось бы работать вместо него. Вот такая жизнь, где быть хорошим человеком очень непросто.
Так что всё это была обычная болтовня не отвечающего за свои слова человека.
Но Денис, которому было поручено отнести моё заявление начальнику, до него ещё не дошёл.
Но дошёл завтра.
-Вадим, тут такое дело в общем-Волосюк не подписал твоё заявление,-сказал он мне, вернее подписал, но написал: "Возражаю". Сказал, что надо попытаться как-то тебя удержать. Ну, ты же отдыхаешь эту неделю-я тебе потом рабочие дни всё равно поставлю. И замещение за таксиста закроем. И КТУ. Ну вот так.

Вааауууу))), Неужели великий человек включил голову и понял на ком тут половина этого ссаного ЖЭСа держится? Я уверен, что ему кто-то сказал, у него самого мозгов для этого недостаточно. Наверное Иваныч или Петрович.
Ладно суки,-подумал я,-буду лежать на диване, а вы удерживайте Вадима Сергеевича, удерживайте блять!
А то укачусь с дивана и кто потом работать будет....)
-Всё?-спросил Чёрный человек
-Чувствую ещё не всё....-вздохнул я, но пока отбой.
Ладно, менять одних уродов на других довольно опасно, потому что своих уродов я уже знаю и всяко лучше разбираться с уродами, находящимися с пяти минутах ходьбы от дома и лёжа на диване с кружкой чая, чем болтаться в грипозном транспорте,-подумал я и решил пока отложить ситуацию до отпуска, который у меня почему-то в марте блять.
Подождём пока....как говорила умная женщина Елена Михайловна....)))
Вот и всё пока. И вот вам ролик, не очень смешной, но в тему:



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments