allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Батальоны просят огня. Часть первая.


Всё уже кардинально поменялось, но....пусть события здесь будут развиваться постепенно, сообразно мыслям и изменению ситуации.


Вадима. Сергеевича. Выдавили. Из. ЖЭСа. Зарплатой.
-Кто это написал, кто это написаал, кто взломал аккаунт Вадима Сергеевича и пишет тут богомерзкую хуету?!-вскричал бы какой-нибудь человек, типа Юрия Михайловича и был бы прав.
Но только насчёт богомерзкой хуеты.
Я никак не могу сфоткать расчётный))))-суки, специально написали таким шрифтом, чтоб ничего разобрать было нельзя.
А так подписал бы снизу: Удачное завершение реформы ЖКХ в Беларуси. Просто так блять-ничего личного.

Я вообще отношусь пофигистично к деньгами, но когда я вечером увидел свой расчётный-меня затопила обида. Вадим Сергеевич обиделся. Не злость, а самая настоящая обида вышла из каменных берегов его души и притопила стоявшую посередине крепость. Чёрная гвардия плавала по бурлящей жиже на лодках и спасала уцелевших.
Мне заплатили меньше всех, кто работал в этом ЖЭСе на данный момент. Начиная от солидной разницы и заканчивая небольшим преимуществом в двести-триста тысяч, но.сука.меньше.даже.самого.запойного.алкаша.
Каааааак так получилось? Каааак так получилоооось?
Тёмным ветром над разлившемся морем обиды пронёсся логичный вопрос, перевернув несколько лодок, полных людей, который и адресовать-то было некому.
Да я и рот открыть не мог. Когда я обижен, мне заклинивает челюсть и я могу произносить только короткие слова, либо длинные, но по слогам.

Я не то, чтобы ожидал там горы золота, нет конечно-да и мне похуй на гору золота, но блять, давайте вспомним: Вадим Сергеевич ссаную ёлку ездил наряжать? Ездил. За таксиста его висяки устранял и вообще-весь месяц работал? Да-было дело. Светильники повесил на своих домах в одиночку? Ага.
Дежурил на новый год и до этого? Да. Снег ёбанный пошёл чистить, ну хоть это и было не в прошлом месяце, но до кучи. Пошёл.
Особенно обидно за ёлку))
Какого хуя мне заплатили меньше всех.....И второй вопрос: почему мне заплатили намного меньше, чем обычно-будет тоже актуален.
Просто убило насмерть....

В детстве у бабушки я дважды читал такую интересную книгу: "Батальоны просят огня".
По ней ещё фильм снят. Хорошее кино, но книга всяко интереснее. Я уже книгу в целом забыл, но не забыл концовку, в которой были строчки, как рота отбивалась, пока не закончились патроны, потом сорок минут гранатами, а потом пошла рукопашная.
И письмо, письмо нашли в нагрудном кармане убитого командира. Так вот-в тот момент этим командиром был я. Командиром, который держался до последнего.
Даже Фёдорыч отпускными обошёл меня, а таксист так и вовсе за больничный стал недосягаемым миллионером и это был тот случай, когда следовало сравнить свои цифры с цифрами окружающих, а потом вспомнить, кто что сделал. И как не было на работе бригадира, завалившегося в запой и как мы с поваром таскались вдвоём по всем заявкам.
Вадим Сергеевич просто ахуел.

-А Вадиму почему так мало заплатили?-конечно же спросил повар. А ему конечно же не ответили.
И почему-то обида не была направлена в какую-то одну сторону и я не обижался-ни на своих коллег, ни на других людей , но обида была и наверное была направлена по чуть-чуть на весь этот блядский несправедливый мир и от этого никому плохо не было.
И начальника мне не хотелось про себя назвать мудаком, а он тактично молчал и это была самая верная стратегия, иначе обида, словно шаровая молния-метнулась бы в его сторону. ( Я ещё не знал тогда, что он тактично молчал, не потому что очень хитрый, а потому что ему просто похуй на этот факт и притянул-таки к себе мою злость, но об этом позже)
А так она просто зависла над актовым залом и так и висела, протянув от себя к моей души тоненькую, почти невидимую человеческому глазу, нить.
Лёша, хоть и верно(ээээ) выбрал психологическую стратегию поведения в таких ситуациях, однако в вопросах серьёзной психологии был профаном. Заплати на миллион больше, лично проследив за этим и лично занявшись этим делом-то Вадим Сергеевич бы не обиделся и никуда не ушёл. И помог бы, случись какая авария, да и вообще.
Три миллиона это шикарно в ЖЭСе. Ещё на миллион минимум себе на халтурах заработал, ощущение свободы, дома сидишь, чай пьёшь. Хрен меня куда сдвинешь отсюда, я не больной блять-любить каждое утро кататься на автобусе в какие-нибудь ебеня и там ещё сидеть целый день. Делать нехуй, рррррр.
И вот тебе хороший работник на блюдечке. И кто запьёт подменит. И снег почистит.
Но нет-его надо было опустить до уровня какого-нибудь дворника Бурло, сидящего в подвале с бутылкой вина и работающего пол часа в день.
И удалось. Удалось-таки зарплатой выбить весь романтизм прекрасного места и теперь Вадиму Сергеевичу предстоит продавать свою свободу за деньги в другом месте, а не покупать-вопреки мнению большинства.
Но тогда он ещё только начал думать об этом. Он думал про Лёшу, не хотевшему думать о будушем, а думающему о сегодняшнем дне-закрыли кое-как зарплату и хуууй с ним.
И думал Вадим Сергеевич, что и в стране также относятся ко всему и ни на одном предприятии никому не хочется сделать что-то ахуительно классное, чтобы уже к нам за этим ехали и всё это закономерно скатывается к сосанию болта через повышение цен и всего остального.
Это как альпинист, держащийся на краю обрыва.
Нормальный альпинист, что должен делать? Правильно-изо всех сил бороться за свою жизнь и лезть наверх, цепляться, карабкаться.
А наша страна и люди, находящиеся на руководящих постах тоже альпинисты. Только такие:-сорвалась одна нога, он думает: ну и хуй с ним-я на второй постою. Две ноги сорвалось-а ебать его, я на руках повишу. Руки сорвутся-на страховке поболтаюсь.
И только когда страховочный трос перетрётся и наш альпинист не упадёт жопой на хуй, поджидающего его внизу йети-он подумает, что лучше бы я карабкался блять наверх...но уже будет поздно.
Мы с поваром шли домой, нам некоторое время было по пути и я по-прежнему не мог ничего сказать. Ну-это я сгущаю краски конечно, но от уже привычного: гыгыгыг, хахаха, осталась только настороженная заводская мрачность и нервный смех.
Обычно забавный повар тоже не знал, что сказать и молчал.
У меня было ощущение школы. Вот также зимой медленно идёшь по снегу, возвращаясь к себе домой и уже знаешь-мама сходила в школу и поговорила с классным руководителем. И идёшь с ощущением беды и неприятности.
И сейчас почему-то было такое же чувство. Хотя, ни тогда, ни сейчас-огорчаться вообще не следовало.
Я думал, что если бы я служил в армии и на нашу страну напали какие угодно народы: хоть американцы, хоть африканцы, хоть нанайцы и предложили мне много денег и переселение всех гражданских семей нашего полка к себе-танки бы развернулись и принялись лупить своих же патриотов, только под другими флагами.
Потому что свои нас уже предали, а предадут ли другие-не известно. И вообще, время патриотов и предателей прошло после Великой Отечественной и после развала СССР.
Солдат, перешедший на сторону чеченцев это уже был не предатель-это был жестоко объёбанный своими же пехотинец. Так же и в остальных ситуациях. Вообще, как может считаться предателем солдат, которому выдали ржавый автомат, а в моём случае не выдали, дырявые сапоги и сказали воевать за Родину, а она-Родина, тебя никооогда не забудет.
Вот только многие забывают, что Родина-это люди, а люди это люди.
И строки:
"Я не видал, как дом горит-я первым выстрелом убит, холуйским выстрелом продажного танкиста".
для меня внезапно обрели иное значение. Ничего плохого в действиях танкиста я уже усмотреть не мог.
Да-хорошо, что я не в армии.

Чёрный человек проплавился сквозь решётку, но не бушевал и не рвался никому перегрызть глотку. Он просто молча стоял за моей спиной и тоже разглядывал расчётный. Мозг лежал в кровати и вздохнув, уже просчитывал мою жизнь наперёд, стараясь как обычно попытаться предугадать всё, что будет.

-Вадим, ты меня морально убил!-сказал таксист завтра утром,-у меня брат тоже в такси работает, вчера приезжает по адресу, мужик с белой бородой выходит: Со стааарым Новым гоодоооом! И отсчитывает ему пять бумажек по двести рублей. Говорит, поехали, я сейчас винца в магазине возьму, потом ровно 15 минут тебе мозги поебу и пойду домой. Ровно 15 минут ему мозги поебал, попил вина, говорит: видишь какой штопор? А забирай себе! И домой пошёл. Брат рассказывал-он такого никогда не видел ещё!..А вообще за ночь он заработал столько, ну там вычет налогов, туда, сюда-половину от твоего- сколько ты ебался тут целый месяц!
А потом меня все стали уговаривать не спешить увольняться, а поработать ещё. Меня нервирует психология людей, так думающих.

-Вадим, Лена говорила, чтоб ты не увольнялся! Она баба умная! Вам будут платить много денег! Надо только подождать,-говорил простодушный повар.
Я с ним не соглашался молча. А интересно-подождать начинается с какого момента, с того, когда я устроился или с "сейчас" ?)))
Типа ничего, что я, к примеру, три года чего-то ждал и ситуация всё ухудшалась?)
Но я слишком уважал повара и вообще-очень нравился он мне, как человек, чтобы я с ним спорил. Вернее-понимание у него другое, советское, светлое и хорошее. Не хочу с этим спорить.
Да и вообще-бросать его мне очень тут не хотелось.
Не знаю, может как-то дико звучит, но я не хотел его оставлять. Так что повар попал в список тех людей, с кем я хотел бы поработать и не потому, что он хороший спец.
Кстати, когда я пишу эту первую часть, я ещё не знаю, что будет во второй и тем более в третьей, но я помню своё тогдашнее настроение и поэтому пишу, как всё было.
Ну, по-моему это интересно. Лично мне, по крайней мере.
-Вадик, зачем тебе эти понты, ты подожди, найди сначала работу,-сказал Ботаник, когда я сказал, что мне похуй и я сразу уволюсь, а потом буду искать.
Они не могли себе позволить моих манёвров и в этом была их беда. И в этом было моё счастье. Которое я здесь оставлял.
Я, в принципе, понимал, что это Мироздание меня аккуратно выпихивает из этой зоны комфорта, заражая её спорами некомфортности. По крайней мере пытается. Потому что я здесь свою миссию уже выполнил, только я не могу понять какую. И всё уже происходит по кругу, а такого допустить нельзя.
Это как в лото играть и вытаскивать из мешка бочонки. Только бочонки это люди и Вселенная их перемешивает, ставит на карточки, где у каждого своя цифра в жизни, а потом зачёркивает ряд, когда люди-цифры уже не нужны.
А я был бочонком, застрявшим в самом углу мешка, да ещё с редкой цифрой девяносто девять и не собирался играть по правилам.
Или там наверху просто кто-то кончает от удовольствия, наблюдая за мной и за тем, как я преодолеваю проблемы. И теперь я стал очень скучным. Извращенцы хреновы).
В общем, надо было уходить и отправляться на поиски новых историй, сюжетов для книги, интересных людей, эмоций и много-го другого из той кучи прекрасного, что обещает нам жизнь и мир в целом!!!
Это я для себя так сказал...)
А на деле мне просто заплатили какую-то хуйню и мне надо подыскать место, где мне будут платить такую же хуйню, только чуть побольше, будут такие же уроды, как и везде и блять куда надо будет ещё ездить и сидеть с долбаёбами в одном помещении целый день и в общем пиздец полный настанет, но-смотрим предложение выше....)

Вот такие дела. И наступило завтра.
-Вадим, тебе тут жилец звонила и просила благодарность объявить и выплатить двойную премию,-сказала Степановна.
"Моя последняя благодарность",-улыбнувшись подумал я.
"И моя последняя невыплаченная премия".
-Вадим, ты уже точно увольняешься или ещё нет?-Степановне конечно надо было докопаться до сути,-или ещё можешь передумать?
-То что передумаю, очень маленькая вероятность,-честно сказал я.
Утро следующего дня.
Повар и Витя, оба пьяные стояли у холодильника.
-Посмотри...на его шапку!-хохотнул Витя
На голове повара сидел мешкообразный колпак, не могущий быть его шапкой.
Я узнал, что они всю ночь пили с каким-то левым мужиком, а потом он их заебал и они его выгнали. Но выгоняя одели ему на голову шапку повара.
-Отправили...при полной комплектации...-задумчиво проговорил повар,-..только где мне теперь его искать?
Даааа-мне будет не хватать этих моментов,-подумал я.
После обеда в бытовке были: таксист, повар, Алёнка и Витя.
-Так, кофе пей, я тебе сказала!-говорила Алёнка повару,-тебе на планёрку через пять минут! Для кого я этот чайник кипячу?!
Повар сидел в кресле и глупо улыбался.
-Серёга, ты думаешь я хочу уходить? Конечно не хочу, но не могу позволить себе жить за такую зарплату,-сказал я таксисту, перекрикивая пьяный разноголосый весёлый хор.
-Вааадиим, я по-ни-маааю,-таксист улыбнулся.
Таксист, хоть и был немножко негодяем, но в некоторых моментах меня понимал как никто друго.
-Я сказала пей кофе нахуй!-рявкнула на повара Алёнка и обратилась ко мне,-извините, я забыла, как Вас зовут.
-Вадим.
-Вадим, а можно я Сергея заберу после обеда, Вы на заявки сами сходите?
Я кивнул-ну не мог же я отказать даме...)
-Так Вам 60 лет? Хочу Вас поздравить-Вы прекрасно сохранились!-сделала комплимент Вите АЛёнка.
-Меня сохранили бабы,-ответил Витя
( в этом диалоге все были уже почти готовые, но говорили почти чётко)
-Любовь к женщинам,-уточнила Алёнка и приобняла повара,-меня тоже сохраняет любовь к моему любимому мужчине!
-А меня просто...бабы,-ответил Витя и налил себе ещё водки.
Я прислонился к дверному косяку и немо засмеялся. От души смеяться я пока не мог: из-за сожаления.
Ну да ничего-я же как-то натолкнулся на этот ЖЭС.

Значит есть и какие-то другие интересные места, только их надо найти. Слабое конечно оправдание и утешение.
Перспектива зарабатывать больше меня ни хуя не радовала.
Но лежать на диване стало не уютно. На боку лежишь-одна цифра колется, на спину первернёшься-другая. Не могу...))
Значит ещё не всё потеряно для Люцифера в моём лице и я ещё заработаю ему на пару пива в одном из баров преисподней.
А в четыре часа поступила команда идти убирать снег. Вернее так было прямо не сказано, но догадаться было не сложно.
-Вадим Сергеевич, разрешите мне уладить этот момент,-сказал Чёрный человек и спросил,- эй мозг, а где мои пулемёты?
Мозг выбрался из постели и потянул за одну из дверей.
Чёрный человек с удовольствием осмотрел оружие и недобро улыбнулся,-да я просто удостоверился, на месте ли они. Я справлюсь вообще голыми руками. Засекай десять минут.
Через десять минут чёрный человек вернулся и отряхнул с пиджака снег.

-Вадим, ну я тебя очень поддерживаю,-сказала мне утром Степановна,-за те слова, что ты вчера сказал начальству. Ты был совершенно прав.
-Послал начальство нахуй,-сказал Витя
-Я фигею...Вадим-самый спокойный человек в мире!-сказал повар,-чтобы его вывести из себя-я не знаю что надо сделать!
Я недобро посмотрел на чёрного человека.
-Вадим Сергеевич, я никого не посылал. Серьёзно! Это же не наши методы,-Чёрный человек сделал шаг назад.
Я знал это, но длинные языки уже незаслуженно приписали мне славу героя трудового обнищавшего народа. Им подсознательно хотелось, чтобы кто-нибудь хоть что-нибудь сказал. Чтобы кто-то выступил против. И любые слухи разрастались до неимоверных размеров.
Это было забавно и я не стал разрушать этот миф.
А чёрный человек сделал огромную ошибку-он не добил тогда Лёшу, хотя тот стоял и не знал, что ответить. Да и нечего ему было отвечать.
-Вадим, а что ты сказал?-спросил таксист
-Сказал, что не пойду снег чистить за такие деньги,-ответил я
-В грубой форме,-поправил бригадир рассмеялся.
Чёрный человек пил за столом кофе из маленькой чашки. Мозг в одной пижаме полулежал на кровати с планшетом и занимался любимым делом: думал.
Я просто сидел в углу.
-Вадим Сергеевич, при всём уважении,-сказал мозг,-если ты сейчас после такого тащилова, отправишься на какую-нибудь работу-тебе придёт моральный пиздец. Можно даже делать ставки-сколько ты продержишься.
-А у меня есть предложение,-вдруг сказал чёрный человек,-а давайте накопим миллионов сто и загоним их в банк под проценты. Нормально ж снимать можно и я, кстати, не понимаю-почему вы ещё такой хуйнёй не промышляете.
-Ты зарплату блять его видел? Хуйнёй не промышляете,-передразнил, скривившись мозг, восприняв данное замечание, как личное оскорбление,-а мне блять, между прочим, шоколад покупать два раза в неделю надо. Для мозга полезен!
-Тебе не шоколада, а хороших пиздюлин два раза в неделю давать надо, засрал пацану все мозги своими мыслями, мечтаниями, романтиками и этими...как их...космосами, блять!-рявкнул на него чёрный человек,-и из-за этого мы уже какой год нищебродствуем и сосём хуй, который с каждым блять годом у нас в стране становится толще и длиннее!
-Успокойтесь,-вздохнул я,-а идея, кстати, неплохая...
-Ну вот!-победно ощерился чёрный человек,-хоть какая-то мотивация будет на первых парах-накопить сто миллионов! Всё равно сейчас пока расходов мало у тебя! А потом устроиться в какую-нибудь дыру дворником и пошло оно всё нахуй!
Я широко улыбнулся....))



Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…