allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Новый год — хороший повод оставить некоторых людей в старом.

Вот сейчас точно всё в один пост не влезло. Поэтому пополам.


-А ещё учат меня как надо работать. Работники хреновы. Попрекают ещё! А моё заявление на отпуск так и не нашли. Их надо учить работать, а не меня! Попали бы ко мне на корабль-всех бы загнал в трюм ниже ватерлинии. Я бы их научил работать!
Это ворчал Фёдорыч. А я улыбался и просматривал заявки, что он не сделал, когда меня не было.
Трудотерапия не пошла таксисту на пользу-его просто не было, он просто позвонил мне и сказал-Вадим, я не хочу идти на работу, праздники эти, дежурства ещё, ну её нахуй!
-Хорошо,-ответил я и снова улыбнулся.
Всё переделали повар с бригадиром, а Фёдорычу оставили малую часть и только лампочки. А он и это не сделал. Но зато Денис потерял его заявление на отпуск и ему пришлось переписывать новое..._)
Так что корабль Фёдорыча стоял в доках ещё до первого числа и пьяные матросы ходили по берегу, приставая к местному населению.
Повар нервно комментировал увиденное вчера по телевизору. Я сам это тоже видел, вернее не видел, а слышал-на кухню идти было лень.
-Какие-то два хуя,-рассказывал повар в третий раз,-кричали, что они всё обслуживают, от подвала-до крыши! Их даже в новые спецовки одели и купленный инструмент разложили!
..))))
Это всё про хаус-мастеров. Диктор с воодушевлением сообщил, что теперь один(!!!!!!!!!!!) хаус-мастер обслуживает от семи до одиннадцати домов(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и что ( ура товарищи!!) эксперимент удался и эту практику будут внедрять повсеместно!
В каком месте он удался, как он удался и самое главное-почему, вопреки здравому смыслу- удался,-я не понимал, но проникся.
Я и так газеты с тупыми новостями не читаю и новости не смотрю, но вот до этого момента я думал, что новости-это пятьдесят на пятьдесят. Ну там-спиздят конечно, но и правду скажут. А теперь я понял, что в новостях вообще правду не говорят. Чтобы народ не тревожить-и это правильная политика.
В обсуждении супер терминаторов, обслуживающих 11 домов в одиночку по всем видам услуг, я не вступал-я задумался над новостной лентой, показывающей как российские самолёты бомбят...даже не понятно кого, бомжей каких-то блять. Я уже был на девяносто процентов уверен, что там тоже не всё гладко и, наверное, реальные события ого-го как отличаются от показываемых.
Если такую бредятину прогоняют в таком простом вопросе, как работник ЖКХ, то что могут наврать в вопросе мирового престижа, чтобы не ударить лицом в грязь-хрен знает.
Первый раз захотелось плеваться в телевизор. Не, не так-первый раз телевизор меня спровоцировал на такие мысли.
Телевизор просто нащупал слабое место в моей броне. И ткнул туда своей выдвижной антенной.
Люди, боящиеся смотреть новости-слабаки. Те кто смотрят и верят-дураки. Те кто смотрят, не верят и потом всё равно идут в бой-смельчаки.
А я знал, что не подхожу ни к одному определению и не мог придумать что-то для себя.
Так что я просто строил в душе стену от телевизионных передач и обывателей, принимавших увиденное за чистую монету, и читал заявки, в пол уха слушая, как бригадир отчитывает Фёдорыча.
Нет, вот на самом деле-увидит обычный человек, далёкий от ЖКХ, такую хуйню по телевизору и поверит, что теперь всё будет хорошо. У нас в стране появился новый вид работника-супер человек, которому можно платить почти столько же, как и раньше и обслуживать он будет то, что раньше обслуживало пять человек. От подвала до крыши. И уставать не будет. И по выходным ходить!
Послушают новости, перекрестятся перед портретом президента и пойдут по своим делам, с твёрдой верой в лучшее будущее.


-Ладно Фёдорыч, пошли, сейчас всё переделаем,-снова улыбнулся я.
Я вообще в последнее время заметил в себе какие-то изменения. Из постоянно угрюмого я начал превращаться в вечно улыбатого... Дебила...)
У меня в мозгу созрело название для ещё одного рассказа. Он будет называться "Эксперимент".
Будет основан на тупых реальных событиях и про это ещё точно никто не писал. Эххх-если бы ещё рассказы писались, как названия выдумывались!..)


А потом мы с Фёдорычем пришли на заявку к дедушке, которого сначала приняли за бабушку.
Обычная такая бабка стояла в тамбуре. И голос был такой же. До тех пор, пока бабка не сказала: Я очень давно тоже в ЖЭСе работал электриком.
Мы с Фёдорычем оглянулись на бабку. Ты что такое говоришь бабушка! Ты что такое говоришь!?
...только раньше бараки обслуживали. И вот открыл раз розетку, а там полным полно тараканов-меня чуть кондратий не хватил!-сказала бабушка.
"Если бы у бабушки был хуй-она была бы дедушкой"-часто любил повторять на заводе Зверь,-в тему и не в тему.
Но сейчас я полностью понял всю глубину этой фразы.
Я сначала был уверен, что бабушка оговорилась, но потом из-за дверей выскочил внук и завопил: дедааа, дедааа!
Бабушка могла наебать нас, но внука-вряд ли.
Бабушка вышла на минутку и Фёдорыч мне сразу сказал: а я думал это баба! С сиськами! Ахуеть!
-Мужики, сколько должен?-спросила бабушка
Я молчал. Фёдорыч меня так и попросил недавно: Вадим ты только молчи, если у нас ещё раз спросят-сколько должны.
Ну да-со мной по району болтаться выходило только себе в убыток. Никогда нельзя было заранее сказать-с кого я возьму деньги, а с кого нет. Фёдорыч очень от этого страдал.
-Нууу...сколько не жалко,-сказал дед
Больше в тот день ничего интересного не произошло, а после ночи для проснувшихся людей наступило тридцать первое число.



-Лучше бы этих праздников ебаных вообще не было,-сказал мне бригадир
-Ага,-согласился я.
Посидели на планёрке и послушали о том, что пятерых хаус-мастеров просят или свалить или написать заявления о переводе на прошлую должность, то есть в нашу компанию-бомжей с низкой зарплатой).
Конечно-так много хаус мастеров) А где развернуться терминатору, обслуживающему 11 домов? Нет места для геройства-много лишних людей).
Геройству нужно пространство,-вывел для себя я.

Бригадир пытался диктовать Денису какие нам нужны фотореле.
-Пиши, Фрл-10!-говорил он
-Ну что, ты уже замутил с ней?-с другой стороны спрашивал повар, раздевая мастера дворников- Лизу- -глазами.
-Фрл-10!
-Да не еби ты пацану голову всякой хуйнёй!-замахал на бригадира руками повар
-Ты сам чего лезешь?-спросил бригадир
-Я правды пытаюсь дознаться,-ответил повар,-Юра вон, я почти уверен, момент не упустил!
Юра улыбнулся.
Я в это время смотрел на светильники. Большой ящик на пятьдесят штук. Красоту Лизы я оценил тоже-фигурка была сложена красиво, но Лиза мне не предстояла. Мне предстояли светильники. Поэтому я смотрел на них.
-Куда их?-спросил я
-Да куда хотите, я уже списал тридцать штук,-Денис обрадовался этому вопросу, дабы спастись от повара, которому доставляло удовольствие прикалывать Дениса.
Я подумал, а что если их тоже повыбрасывать нахуй, как и лампочки и катится пусть всё лесом.
Лампочки, кстати, теперь привезли Брестские. Уверовали в мощь родной краины. А может и я немного помог. Мусоропровод ещё не заварили и они классно вниз скатывались. Как в аквапарке.



Вроде ничего серьёзного по заявкам пока и не было, но я уже воткнулся в нерешаемую проблему отсутствия света у лифтов.
-Хорошо, что есть Бондарь,-сказал я Фёдорычу, стоявшему рядом.
А потом в бытовке я ждал, пока Елена Михайловна выпустит повара из своих объятий и слушал рассказы деда, как он катался на коньках и провалился под лёд и как цеплялся за грузовик проволокой.
-Кайф не передаваемый!-смеялся Фёдорыч,-дааа, сейчас уже не те развлечения.
Прослушав ещё про дядьку, подбившего в войну три немецких танка и про то, как Фёдорыч влюбился в его дочку,-я, так и не дождавшись повара,-пошёл домой обедать.
Только подогрел чебуреки, как позвонил повар. Он всегда так делал. Пришлось оставить всё как есть.
-Блять, я думал Елена Михайловна тебя уже не выпустит,-сказал я
-А как ты узнал?-рассмеялся повар
-Нашёл тут детектива, три часа подряд заявки только Фёдорыч делать может,-сказал я

Пришли в щитовую. Повар покопался в проводах и уже через минуту диагностировал, что сгорела вставка. Пиздец. Кааак она сгорела, если она на сто ампер, а автомат, стоявший перед ней-на 63? И автомат не выбило, хоть он был и новый. Но сгорела вставка.
Все эти нелогичные вещи-убивали мою мозги напрочь и эти поломки приходилось добавлять в список исключений и запоминать, что так бывает.
Нигде больше таких чудес не происходило и если был какой-то косяк в сантехнике, то он именно был, а в электрике всегда, когда идёшь что-то ремонтировать, думаешь: ну хуй его знает, где-то здесь наверное что-то испортилось. Именно так.
Никакой логики. А ещё говорят-точные науки.
И ещё был один момент нелогичный. Если сгорела вставка, то значит на линии висит замыкание и если эту вставку обратно вставить-то ебанёт снова. Правильно?
Особенно так, как вставлял повар. Нам же лень было идти за новой вставкой, поэтому делался так называемый жук из медной проволочки, чтобы если что-она перегорела быстро и без последствий для щитовой, но и чтобы держала напряжение, если ничего плохого не происходит.
И вот он её пасатижами обратно хрясь-тишина и всё заработало.
Куда что делось? Почему тогда вставка сгорела?
Ай-всё(С)
Просто запомнить. В электрике надо ходить и запоминать, а потом пользоваться супер знаниями и вызывать ахуевания у окружающих логиков.


После обеда уже началось.
Жилец с третьего этажа поднялся наверх и откусил провод, идущий на квартиру жильца с четвёртого этажа.
Диверсия. Попытка остановки праздника. Грубая конечно, акция.
А ещё забавно было то, что хозяева этой квартиры не оплатили электроэнергию и думали, что им отключили свет.
Поэтому, после таких событий-сразу оплатили, но позвонив в ЖЭС узнали, что их никто не отключал.
Я вот думаю-может, тот кто им обрезал провод- это был человек-паук или бэтмен?
Ну-борьба со злом и всё такое.
-Всё, Вадим даже и не думай делать бесплатно!-топал ногами повар,-за подключение сто тысяч!
Я улыбался,-не принято в мире распространять добро. И все со мной боролись).
Можно даже оценить извилистость моей честности-светильники выкинуть-это было честно. Не путать с взять себе или продать. А сделать за деньги условно бесплатную работу-не честно ни хера.
-Я Фёдорыча возьму,-он с ними разберётся,-сказал я
-А я пойду тогда на заявку,-повар назвал дом, где жила Елена Михайловна,-там очень сложная работа.
-Пусть аварийку вызывает,-сказал бригадир,- двое приедут.
-Ну у вас и шутки,-отсмеявшись, Фёдорыч утёр выступившие слёзы.
Веселье для Фёдорыча уже началось. А глядя на него и мне было весело, поэтому я его ещё развеселил словами лифтёра, обращёнными ко мне, не далее часа назад:
-Вадим, все уже дома Новый год отмечают, а ты тут один пьяный ползаешь, домой иди, а то тебя Фёдорыч отпиздит!
-Тоже хорошая шутка, новогодняя,-справившись со смехом сказал дед.
Смех и правда продлевает жизнь,-подумал я и подумал ещё: Героям часто приходится не до смеха, поэтому они так мало живут.
-Вы знаете, тут какой мужик в щите копался, а потом у нас свет пропал!-сказали два пацана.
- У нас подключение стоит девяносто тысяч,-сказал Фёдорыч
-А мы оплатили уже,-сказали пацаны
-Нет, я имею ввиду,-гнул своё Фёдорыч, пока я скручивал тупо обрезанный по середине провод-оплатить не долг, а за само подключение.
-А кому оплатить, вам?-спросили пацаны
-Ну, можете соседу снизу оплатить,-ответил Фёдорыч и сам кажется не понял, что шутканул.



-А неплохо вот так, пройтись, да?-спросил Фёдорыч, когда мы шли по улице на другие новогодние проблемы.
ЖЭС-это как шахта или золотой прииск. Правда, всё золото давным давно вымыли. Может даже повар. И вот ты приходишь на работу, берёшь кучу бесполезных заявок и идёшь их делать, а среди них может промелькнёт какая золотая песчинка. Так и трудишься, как в той песне: Я на Севере была, золото копала.....продолжать не буду, но в итоге на Севере никто не пропал. И мы не пропадём-последние старатели.
Хотя, Вадим Сергеевич ещё иногда намывал золотишко без выгоды для себя, но жизнь, в своём стремлении прекратить это, в последнее время начала здорово преуспевать.
-Ну что, зайдём ко мне домой, что ли?-предложил Фёдорыч.
Он, конечно, имел ввиду не к нему, а к его сыну, но квартирка выстроена на батины деньги, поэтому к нему.
-Ну, зайдём,-согласился я, хотя мне и не очень хотелось.
Зашли. Внутри было красиво и современно, но такой тоской веяло от всего, словно от неодушевлённой пустыни. Вот он-западный идеал. Паркет, диван, кресло, телевизор на стене, шкаф-купе, небольшой столик-всёоооо).
И ни одной живой вещи. Ни одной книги, ничего вообще, всё мёртвое.
Мы посидели на мёртвом диване и вышли на мёртвый балкон.
-Вот, вид хороший-на детский садик. Никаких тебе троллейбусов. Дети летом щебечут, ну словно в раю живёшь!-улыбался Фёдорыч.
Я не сказал ему, что тут всё мёртвое и живи я тут в одиночку-убился б от тоски.
Может, если только сюда женщину заселить, чтобы она оживила тут всё,-подумал я, но не сказал об этом тоже.
Вместо этого я сказал, что надо выдвигаться.
-Ладно Фёдорыч, топай домой уже,-мы тут сами будем змагацца,-сказал я и мы распрощались.
Tags: Новогоднее счастье
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…