allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Люди в мире разделяются на две категории: одни сидят на трубах...а другим нужны деньги. Часть1


То, чем давно пугали уже ломится в хату, дёргая за ручку двумя щупальцами и дышит в окна. Я пока на шпингалет защёлкнул и отскочил. Зубами клацает, сволочь.
Реформа добралась и до ЖЭСа. Она ползла к нему как, раненый в обе ноги и живот, красноармеец с гранатой к немецкому танку -медленно, но, сука, упорно. И доползла, но гранату пока не метнула, замешкалась, но и этого хватило нам всем сидящим в танке уже херову тучу лет, чтобы задуматься-а не выпрыгнуть ли через люк и будь что будет, или остаться на месте, надеясь на броню.
Уже вот-вот, буквально через какой-то месяц людей поделят на хаус мастеров и просто мастеров. Уже в декабре хотели, но тянут. То ли кто-то этому противодействует, то ли ещё какая заминка.
Оставшиеся работники будут заниматься разными задачами. Хаусы будут ходить по заявкам, а деятельность остальных покамест не очень видна, как деятельность атомной подводной лодки. Вроде она есть, что-то делает и нужна, но если задуматься-не списать ли ей нахуй сэкономив при этом?-войны то нету.
Из электриков хаусы это повар с бригадиром, остальные нет.
Хаусы будут получать оклад, больше теперешней зарплаты и делать все заявки. Чтобы они не сильно жировали уже создана специальная комиссия, зарплата которой будет зависеть от поиска недостатков в работе хаусов).
Одно дело, когда приезжает ленивый пожарник с запахом гари изо рта и говорит устранить то и то без какой-либо выгоды для себя, а другое, когда приедет шкурно заинтересованный в поисках неисправностей человек.
Вот так рабочие места, кстати, и создаются.
Один должен работать, а трое проверять))).
А неужели нельзя троих людей на работу поставить, вместо этого? Сразу отвечаю-нельзя. Все ж блять заканчивали очень полезные университеты и их надо ж хоть кем-то устроить. А один Ваня долбаёб, сидящий на стакане и не окончивший ничего- вынужден работать.
Вот здесь где-то в политике государства недочёт, как мне кажется.
Но всё равно это по-моему очень грамотный ход руководства.
Причём столкнут сразу всех-хаусов с комиссией и нас с поваром и бригадиром, потому что теперь мы как бы не имеем права им помогать из-за разницы в денежном вознаграждении.
Я уже даже повздорил на эту тему с бригадиром.
Тут недавно в моём доме у лифтов света не было.
Ну-я зашёл в подъезд: темнота, словно будущее ЖКХ-ни хера не видно вообще.
Но, даже не доставая телефон, наощупь добрался до лифта, стараясь идти по середине лестницы, дабы скрюченные пальцы душ давно умерших электриков не дотянулись до меня за это безобразие.
Зашёл в квадрат света и, пока ехал в лифте нашёл ключ от квартиры.
Испытал ли я негативные эмоции? Вообще нет. Так-посмеялся и залёг в ванную.
Хотел ещё заявку для смеха в диспетчерскую дать, но слава богу не дал. Уже через минут десять начались звонки. Оказывается живёт в нашем доме какой-то генерал и я не знаю что он сказал Лёше,-может быть даже пригрозил расстрелять здание ЖЭСа со спутника. Вот что с человеком власть делает.
А у меня просто не было желания вылазить и идти разбираться. Ничего личного. Мы как раз вчера с поваром оставались после работы свет на доме чинить.
И это называется если ты построишь сотню мостов и один раз переспишь с мужиком, то тебя запомнят не как строителя мостов, а как пидораса...)
Я почему-то оказался у бригадира виноватым, наверное, потому что живу в этом доме.
Просто ему не хватило ума не отвечать на телефон и он там зарубился с Лёшей, но тоже не пошёл.
Пришлось напомнить ему, что он хаус мастер и пусть ходит, а я после работы ходить никуда не собираюсь.
Это его очень выбесило, но нас замирил таксист.
Ничего сука, скоро узнаешь что такое все заявки на двух человек...))
Ладно шучу-я на него не обиделся, причём вообще, а он на меня наверное тоже уже не обижается, хотя хер его знает. Так-покричали немного, причём кричал только он-я не люблю выкрикивать.
Капитализм этот чёртов убивает на корню всю мотивацию к геройству и безвозмездной помощи.
Всё должно быть подчинено товарно-денежным отношениям. Вся жизнь и даже в некотором роде отношения между мужем и женой. Меня это уже начинает пригибать, а что говорить о людях в деньгах заинтересованных сколько-нибудь больше моего. Долго ты сможешь играть в добряка, помогающего людям бесплатно, когда у тебя дома двое маленьких детей? Или бесплатно, когда тебе хочется новую машину? Или бесплатно, когда у тебя дома заболел отец?
Воооттт...значит хаусы будут делать заявки, причём у сантехников есть свои хаусы, у электриков тоже и это ещё здорово, что не дошло до маразма, когда один человек стал бы мастером на все руки.
Представляйте себе такой спойлер на котором мужик с кучей инструмента гордо стоит, выпятив грудь: Петя-мастер на все руки спасёт жилищно-коммунальное хозяйство от кризиса! В одиночку!
Зачем нам три человека, когда есть Петя?
А за Петей такие кабинетные кресла и там ооот такенные ряхи сидят)))
"Иван Факов, любил к пиву раков, за двоих махал лопатой и ненавидел экскаватор."
Что будут делать остальные электрики( то есть мы) пока не понятно. Предполагается, что они не будут делать ничего и их просто выдавят зарплатой в полтора миллиона_).
Но на этот случай Лёша немного подстраховался. Везут сто пятьдесят светильников на подъездные козырьки и в теплоузлы.
Правда, таксист сразу заявил, что даже за три лимона он их ставить не будет, а дед собрался от расстройства увольняться.
Значит останется один Вадим Сергеевич против ста пятидесяти светильников. Я даже себе норму уже придумал: два до обеда, два после. Хотя я, наверное, просто повешу за полтора часа все четыре и пойду домой. Или три. Три лучше-четыре много. Заебутся.
А может оно и проще-взял светильники подмышку, перфоратор и пошёл. Присверлил спокойно без всяких разговоров с людьми и споров, да домой.
Тоска смертная. И приработка не будет никакого. Никто не выскочит к тебе из подъезда со словами "спасибо" и хрустящим рублём.
По совести говоря-хуйня полная и остаётся только одно преимущество: рядом дом.
Ладно, тут я снова пошутил-никуда таксист с дедом не денутся. Таксист так точно и что-то будет видно, но придумали они конечно классно: электрики на сделке, сколько заработал-столько получил. Ну ещё мастера накормить надо.
И терзала меня смутная хрень, а правильно ли я поступил не отучившись на хаус-мастера. Неужели что-то не досчитал. Неужели великий стратег ошибся.
То, что возникнет ситуация, когда порежут много людей-я предвидел. Только я никак не ожидал, что сам окажусь в порезанных. Но ещё ничего не известно, ещё пока ничего не понятно и дай мне возможность загрузить сейв прошлого года или когда там учились-два года назад, то я пока не совсем уверен, что поменял бы своё решение.
А что будет, когда люди в отпуск уйдут? Заболеют?
И я даже не говорю пока сейчас про бухалово))
Одному заявки делать тоже не торт. Бляааать, как же выкрутиться в этой жизни Вадиму Сергеевичу, чтобы и не работать толком и сносную зарплату получать?)) При всём при этом никого не убить и не ограбить.
Макароны, картофан, опять картошка, макароны
мне бы только не мутировать-итак в округе клоны!...))
Вот тут, как говорится, задачка именно для меня.

Я пока только сделал единственное-через зам директора запустил слух, что мне категорически запрещено поднимать тяжёлое. Слух этот, я уверен, доберётся до Лёши. Ну это я уже страхуюсь от погрузок металлолома. Людей повыгоняют-кто грузить будет?)
Пока ещё это сработает, при полном капитализме лучше никому не признаваться, что у тебя что-то болит.

"Нет, не согласен с миром я, где сердце стонет век от века и палец давит муравья, а государство человека!"
Красиво да?) Правда, не совсем правильно и вот почему: человек это тот же муравей, бегущий по лесу и его на пути жизненном подстерегает множество опасностей, как то: пожар, медвежья жопа, упавшее дерево, муравьед или какой-нибудь грибник банально посрать в лесу сядет.
И всего этого надо избежать, но человек в отличии от муравья вообще работать не хочет. Я сейчас про себя говорю. Ну, надеюсь вы моё "не хочет" правильно понимаете и не представляете меня тупо лежащим на диване и ждущим мамкину пенсию.
Что? Представляете?...Суки...))))
Так вот, получается государство-муравейник ведёт правильную политику в отношении живущих в нём ленивых муравьёв, заставляя их работать нормально, но вот в этом-то "работать нормально" и есть ещё одна закавыка. Кто сказал, что нормально- это обязательно работать восемь часов без перерыва? Почему не пять или не два? Кто может поручиться за то, что я вот буду хуярить восемь часов( про большее я даже не думаю), зарабатывая на свою плохую жизнь, а кто-то от этого икорку по белому хлебу размазывать не будет?
Короче, Вадима Сергеевича всё это ни разу не устраивает. И вообще такую весёлую контору развалить -это тоже надо уметь. Хотя, хули тут уметь-то. Вон, даже СССР разъебали, а тут ЖКХ какое-то.
Ну или вот тоже про мусор-слышали? Принимается закон против мусоропроводов. Назову это так.
Другими словами их просто заварят нахуй, как в малых городах Родины и каждый вечер надо будет идти на улицу с мусором и ждать мусоровоз. Если я пару раз проебу машину и не смогу выкинуть мусор по каким-то причинам-я не отвечаю за свои неадекватные действия в отношении прилегающей к дому территории. А что сказать о людях, которым впадлу до мусоропровода сейчас кости донести?
Я уже сто раз писал, идея на работу возле дома, в хвосте которого находится наша бытовка- я иду по земле, усеянной разнокалиберным мусором. Я просто ахуеваю от этого зрелища и весело смеюсь. Меня любая дикая хуйня веселит, но...что ж будет при заваренных мусоропроводах?
Будет как в той смешной рекламе, блять не знаю где найти. Давным давно смотрел. Там мусор под задорную музычку выкидывали куда попало и в конце мужик перегнулся через балкон и давай бить по донышку мусорного ведра под звук барабана, вываливая содержимое с пятого этажа. ))))
Такое чувство, что кругом сейчас враги народа. Их задача всё развалить, сломать и уничтожить. Или я просто под неправильным углом смотрю?
Во всём этом есть только один положителный момент-кошаки бездомные от голода точно не помрут, а будут ещё и выбирать что повкуснее....)



Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…