allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

С Новым годом!...Да не сработает же....



У таксиста горел щит и он позвал меня на подмогу. Повезло, что пожар обнаружил и ликвидировал на ранней стадии чувак по всем приметам похожий на наркота( не путать с наркоманом) . Он схватил полотенце и принялся им махать. Энергия долбоебизма имеет необыкновенную силу даже в лице одного человека, а когда оно начинается в масштабах целого города, а то и государства....Короче, пожар был ликвидирован на очень удобной для ремонта стадии-не все провода сгорели.
Вот как эта стадия выглядит. Темно и фотка не очень. Но смотрите как железяку пропалило. А если бы там была человеческая рука?)



Эти дыры в железной пластине образовались после замыкания, вызванного гениальным техническим решением советского инженера, придумавшего токопроводящие автоматы крепить к корпусу металлическими болтами. Правда, стоит это дело всё ещё надёжно, потому как качество было на уровне.
Думаю, реши сейчас делать такое же-то в щитах пожары вспыхивали б каждую неделю.
Наркот, правда, сразу заступившись за провода соседа, попросил его самого пока не отключать-он выключит компьютер, но таксист пообещав ему, нечаянно щёлкнул пакетником и произошёл небольшой скандал, умело погашенный Вадимом Сергеевичем, попросившем всех не нагнетать обстановку.
Из-за этой аварии я опоздал на планёрку, где Лёша рассказывал интересное о судьбе ЖЭСа. Я об этом в другой раз расскажу, сегодня про ёлку.
Уже в коридоре меня настиг выстрел в спину: Вадим, надо тебя в командировку отправить.
"Аааа блять, неужели так рано эту грёбанную ель наряжать надо,"-подумал я, а в слух конечно спросил, не выдавая в себе умного чувака-начальство таких не очень любит: а куда?
-Наряжать ёлку,-сообщил Лёша.
Он конечно произнёс это не командным тоном, но вот как тут откажешься. Гррррр. Не умею выторговывать себе для жизни комфортные условия, что уже делает меня не совсем умным, как я написал выше. Ну а кто поедет блять?

-А от нас кто пойдёт, ну кто пойдёоот? Князь Гааарик пошёооол,-как говаривал Шура Каретный,-сел он в лодочку, долблёоооночку....

-Надо пояс только найти монтажный,-сказал Лёша и пытался найти пояс, но его то ли куда-то проебали, то ли разобрали, то ли на дачу увезли и мне выдали только каску.
-Может тогда и каску не везти без пояса?-поинтересовался я
-Надо хоть что-то привезти!-ответил Лёша, -если что скажешь, что можешь работать до сорока метров без пояса!
Это он пошутил так...смешно....))

Проснувшись завтра утром, я, слушая завывание ветра за окном подумал, что лучше всего было бы отправить Фёдорыча. Не потому что Фёдорыч это не я, а просто-какой с него спрос? Постоит, покряхтит в сторонке, может подмогнёт чего. Человек есть? Есть.
Но нет конечно, лучше Вадима Сергеевича отправить, а потом заявить: а видели кого я вам прислал? То-то. Шучу-всё гораздо банальнее. Просто Вадим Сергеевич не начнёт отмазываться и ругаться.
Ветер стучался в окно и в его буханье я слышал: научуу тебя жииить сегодня.
Да-Вадим Сергеевич жить не умел, но даже обида не могла пробиться сквозь стену похуизма, как радиоактивные лучи не в силах преодолеть стены ядерного бункера.
Я так думаю стена была выстроена искусственно ещё в незапамятные времена учёбы в школе, чтобы защитить морально слабый организм от обиды в ситуациях на которые ему было сложно влиять ввиду природной скромности.
А хер его знает-сейчас уже не разберёшься. Строителей расстреляли, приказы о постройке похерили.
Теперь просто был Вадим Сергеевич, которому похуй было на очень многое, но пока ещё, слава богу, не на всё.
Однако, после получения приказа и заброски на местность никто не мешал ему применять полевые хитрости и рабочую смекалку.
Каску он положил в портфель, чтоб она была не видна. А то знаю я это: у кого каска-тот и лезет на вышку. Но пусть будет в резерве. И взял пару отвёрток. Пассатижи свои я проебал на заявке и теперь из всего инструмента, начинавшего со мной карьеру электрика ЖЭС-109 осталась только двойная отвёртка. Все остальные уволились.
Позвонил таксист и спросил где я, а то он за напарника волнуется.
Я сказал, что на ёлку еду и он весело заржал. Смешно ему, сука, а потом резко сменив настроение начал меня отчитывать: Ты что, отказаться не мог?
-Ну а кто поедет, ты что ли?-спросил я
-Я б хуй поехал!-заявил он
-Ай, ладно короче,-завязал я этот бессмысленный спор.
Таксист в отличии от меня жить умел.

В автобусе, в самом начале пути, случился позитив. Позитив был бомжом и ехал сдавать бутылки. Но не опустившемся, а таким-более менее цивильным. Возможно у него даже есть дыра, где он живёт, но он точно не работает.
-А я немецкий знаю!-громко, на весь автобус, рассказывал он сидевшей напротив бабке и продемонстрировал свои обширные знания словами: Я, Я! Да, да! Конечно знаю-в школе учили, и немецкий и русский, и белорусский конечно знаю!
Я сел поближе-обожаю таких людей.
-Я беларус, белы вус!-начал бомж и дальше выдал целое стихотворение на нашей родной мове, слова я только безнадёжно забыл, но это точно из творчества Купалы или Коласа.
-Выходи уже, тараторка!-отмахнулась от него бабка,-от тебя голова болит!
-Голова болит? Пусть болит у других, я вот сейчас сдам,-бомж позвенел сумками,-и куплю себе вина,-голова болеть не будет! Вино-оно ведь на радость нам дано!
И вышел.
Я задумался,-вот как можно учиться в школе, изучать немецкий и потом придти к такой жизни. Получается, каждый из нас имеет шанс стать бомжом. Представьте сбомжевавшегося Вадима Сергеевича.
А ещё я думал, что бомжи- это по сути те же сталкеры, книжки о которых так любит читать определённая часть населения. С них это всё и списано. И не было никакой радиоактивной зоны с мутантами, а были только бомжи и их собственные артефакты: разного достоинства бутылки, алюминий, медь и прочее прочее. То что по дороже добывалось сложнее, а уж войны между бомжами за участки проходили тоже не слабые. А потом с добычей завалиться в бар 100рентген или сдать навар торговцу...)
Я подумал, что если стану бомжом, то сразу начну наводить порядок на своей территории силой. Все виденные мне бомжи были довольно-таки хилыми и гоняя их палкой по району я б воссоздал настоящую империю, где мне приносили найденные на свалке самые лучшие штаны с рубашками и свеже выброшенные коробки из-под тортов с которых можно было б наскрести себе в тарелку крема и устроить весёлую пирушку.
Решил теперь называть всех бомжей сталкерами.
"Я копаюсь на помойках, как червяк. С детства жизнь моя наперекосяк. Канализационный люк моя дверь, но я счастлив, по-своему, поверь!"-напевая классику, я подгрёб к зданию с ЖРЭО с ненавистными ёлками.
Естественно самый первый, больше хуй кто приходит вовремя...)
Прибыл ещё один электрик и мы с ним поплелись на склад выгружать коробки с гирляндами. В моей груди зашевелился ужас того, что вот сейчас больше никто не придёт и нам одним придётся разбираться с подключением гирлянды и лезть её вешать.
-Я вас понимаю хлопцы,-сказала кладовщица,-гирлянду вешать дело не благодарное и очень паскудное.
Молодец -понимает всю глубину наших глубин.
-И гадостное,-добавил я, потренировавшись в безматерных словах отрицательного плана.
Я вытащил последнюю коробку и увидел подмогу: Здорового мужика и Серёгу-супер электрика класса "повар". Они были при касках и поясах, а значит Вадим Сергеевич никуда сегодня не полезет, бог миловал.
Ну а дальше началось вытряхвание и распутывание. Сначала хотели повесить просто пару ниток без дополнительного комка фиолетовых лампочек. Командовали гирляндой молодой пацан Никита и Весёлка-мужик с круглым лицом добряка, которого повар помнил ещё в самых низах, когда тот только устроился в ЖЭС.
И дело вообще бы вот вот должно было спуститься на тормозах, а именно как я люблю: быстро сделать какую-нибудь уйню и разойтись по домам, как появилась светловолосая дама по имени Юля со всё ещё красивым лицом, но уже, к сожалению, последней женской молодости.
И она хотела сделать красиво и чтоб висело всёооооо)))))
-А так всё хорошо начиналось,-не удержался, чтобы не заметить, я и она рассмеялась.
-Да Вы понимаете, что вот эта гирлянда опять висеть будет, как радиоактивный плевок!-приводил аргументы Никита, пользуясь красочными эпитетами и стараясь передать весь творившийся в прошлом году на ёлке ужас.
Про ужас я единственный кто мог объяснить и знал почему так было. Потому что Вадим Сергеевич, замёрзший до последней точки, на этой вышке уже проклял все новые годы, всех людей отмечающих новый год, всех дедов морозов и просто скинул комок гирлянды вниз, скомандовав: быстрее спускать нас блять назад!!
Поэтому и получился радиоактивный плевок)))) хорошо сказал))
-А мне потом директор опять весь месяц мозги долбать будет!-обиженно сопела она.
Я представил себе как это происходит.
Приходит она подписывать, к примеру, бумаги, а он говорит: Я конечно подпишу, а вот дед Мороз, увидев нашу ёлочку-ничего бы вам не подписал!
Или уходит на обед, а директор замечает между делом: Я бы вот тоже пообедал, но глядя в окно на нашу ёлку-мне кусок в горло не лезет!
Так или не так?) Впрочем, женщинами классно командовать. Во-первых- они могут долбать работу с усердием и усидчивостью роботов делая всё качественно, во-вторых, если ох отругать или пригрозить лишением зарплаты, то они не будут фыркать, как мужчины, а расплачутся, но вылезут из шкуры, чтобы угодить и чтобы не было плохо. А если их ещё и после этого и похвалииить...
В общем психология управления женским коллективом была на лицо.
Но я на неё не сердился. Не знаю, что на это повлияло-сравнительно тёплая погода, то что не надо было лезть на вышку или ещё что, поэтому мне было без разницы и мысленные проклятия ни в чью сторону не рассылались.
Даже глядя на пролетающий над нами самолёт и представляя, что он возвращается с территории Сирии с пустым бомбоотсеком, я не пожелал, чтобы он разбомбил следующим рейсом всё это блядство, даже несмотря на то, что в центре находился я сам.
-А я вам кофе сделаю!-сказала Юля,-ну неужели вы дома ёлку не наряжаете? Хоть какое-то ощущение праздника.
Я умилился...)
Да-вот это тоже было по-женски. Тебе сделают кофе, сварят борщ и наложат котлет, но ты будь добр-сделай всё красиво, а вернее, как хочет женщина, чтобы ей нравилось.
Тебе-то традиционно похуй, даже в принципе похуй на те же котлеты, только не безразлично смотреть на сопящее и хмурящееся длинноволосое существо, которое бы нарядило ёлку само, если б могло.
Поэтому на Юлю никто не обижался.
-Вешай ей ещё вторую гирлянду, хоть ты выебись!-доложил вернувшийся из разведки Серёга и криво улыбнулся.
Из дверей выкатился массивный мужик из высшего начальства в пиджаке и повязанным на шею шарфом. Он весело заулыбался и поздоровался со всеми за руку, сразу зарекомендовав себя, как Большой человек и это не из-за размеров.
-А это какую ёлку наряжаем, вот эту? Правильно-вон там я вижу шишечки вверху, Остаховой не надо будет игрушки покупать!
Мы тем временем шли пить кофе и думали, как позвать того электрика, что скручивал гирлянду на крыше.
-Паша! Пашааа!-кричали все, но там никто не отзывался.
-А ему уже поздно!-сказал Большой человек,-он замёрз. Ну или тогда надо что-нибудь покрепче!

-Вадик и ты тут?-меня увидел Ботаник и тоже поздоровался,-без тебя ни одно дело не обходится!
-Ну так да,-я вздохнул.
Настоящие боевые электрики совсем не уютно ощущают себя в узких офисных кабинетах. Это ещё на заводе Чечен говорил: блять, ненавижу в кабинетах работать, столов-не повернуться, бабы эти кругом глазеют!
И мы тоже кое-как сгрудились в углу и маленькие стаканчики с кофе совсем не смотрелись в заскорузлых руках. Вместо них вполне органично внешнему виду показался б стакан с водкой или чернилом.
-А что там говорили, что последний год ёлку наряжаем?-поинтересовался я,-и что больше не надо будет?
-Ну так да,-сказал Серёга, любивший переворачивать слова,-в этом году нарядим и больше не будем. В следующем только.
-Тебе же ясно Ванга сказала,-обратился к нему здоровяк,-если Сирия падёт...
Что случится потом- я не узнал. В кабинет зашла шумная толпа и мы вскоре снова отправились на улицу.
Потеряли один из трансформаторов, который нашёлся под ёлкой. Оказывается он провисел там целый год.
Я уже откровенно давил сачка, неспеша распутывая гирлянду в соотношении: моя одна распутанная линия против десяти Юлиных.
Мне было скучно и я то и дело зевал, похрустывая челюстью, стараясь правда, чтобы никто этого не заметил.
Взялся только автомат поставить, включающий всю эту систему и на предостережение Весёлки, что там всё под напряжением- только снисходительно улыбнулся. Нашёл тут салагу.
Ну а так просто делал вид, что помогаю и всем видом изображал полную заинтересованность в том, чтобы было красиво и также как и все стоя внизу- напржённо всматривался вверх, где Серёга и Здоровый развешивали разноцветные лампочки.
Ветер, узнав, что я не полезу наверх, уже совсем стих, а выглянувшее солнце и того больше вселило какой-никакой оптимизм.
Ещё раньше от нас отчалил четвёртый электрик и я пожав ему руку, поблагодарил за участие, сотрудничество и поздравил с наступающим, что было естественно подколочкой и он, рассмеявшись, сказал, что до него ещё дожить надо.

-Ну трохи не бяды себе получилось!-сказал Серёга, отходя в сторону и глядя на ёлку.
Я вот эту его фразу вчера вспоминал весь день, так и не вспомнил, а сегодня словно прозрел. Так что не пропала она в мешанине народного фольклора.
Мы посмотрели на ёлку-и правда, совсем не бяды. Потому что вешал не я, ну или просто было теплее.
Там собирались ещё ждать кладовщицу, но я одел портфель и поспешил отчалить восвояси. Правда натолкнулся на всех на кого мог. Меня остановили электрики и поблагодарили за помощь, пожал ладонь Весёлка и Юля, взяв под руку-повела хвалиться красивой ёлкой.
-Ну вот посмотрите как красиво получилось!
-Ну вам то хоть понравилось?-поинтересовался я
-Да, мне очень!
-Ну это самое главное,-я обозначил улыбку.
Она рассмеялась и ещё раз поблагодарила за помощь.
Я потопал домой, ещё была середина дня, на работу я возвращаться конечно не собирался, на всякий случай заготовив фразу для Лёши уровня полудауна:" эээээ,-а я думал, что только ёлку наряжать и всё", но мне никто не звонил и всё было хорошо.



Tags: продажа ёлочных игрушек Б/У
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…