allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Человек - кузнец своего счастья и плотник своего гроба.



Это про меня-правда, я и мудрые вещи редко говорю....))

Пока тенденция ухудшения моей работы бросается мне на грудь, словно ядовитая змея, распространяемая очень нехорошими слухами и угнетает душу Вадима Сергеевича, как приближающаяся война-я напишу о другом, а может и обо всём сразу.

За трое суток до сегодняшних событий, а может и за четверо всё началось с того, что мы с Фёдорычем чуть не поставили вместо выключателя розетку.
Как так-то блять?))
Ну вот она-доверчивость человека, плюс кромешная темнота. Вообще, самое главное правило-никогда не слушать жильца, его глупые выводы и предположения. Вообще не слушать. Сколько раз себе говорю-всё равно слушаю и потом получается не пять минут работы, а двадцать пять.
Пошёл помогать Фёдорычу-делать свет в тамбуре, он как обычно с датчиком не разобрался, а там выскакивает хозяйка и говорит заменить ей выключатель, который давно не работает на вот этот работающий,-протягивает значит нам что-то в упаковке.
Ну а дальше ловкость рук и никаких машинистов, как говорится-распаковали, вставили и тут как в том анекдоте, когда индейцев посадили в плен и Зоркий Сокол увидел, что у сарая нет одной стены.
Правда Вадим Сергеевич не увидел, а сразу подумал-настоящий человек мысли никогда не живёт внешним зрением-а как эта херня работать будет, а точнее-свет включать.
-Фёдорыч блять, мы с тобой розетку чуть не поставили, тьфу блять!-возмутился я
-Дааа? Ой,-сказал Фёдорыч
Куда ты смотрел старый осёл?-как в бриллиантовой руке,-хочется сказать, но я не говорю.
Пиздец-у меня такое впервые, наверное начинается профнепригодность.
Самое забавное было позвать хозяйку и сказать, что это не выключатель, а розетка...))) Правда это сказать надо было сразу, а не через десять минут))
Электрики )))
А ещё интересно было бы поставить розетку и посмотреть, когда это поймёт Фёдорыч.
А вообще, намного интереснее установить розетку, а сверху пустить питание через датчик. Тогда бы все приходили и пытались сообразить-какую роль выполняет розетка на месте выключателя и почему горит свет...)
А потом я взял с собой деда за компанию отремонтировать пустяшную поломку, но застряли мы там часа на полтора. Наебнулся вводной автомат, и ещё одна штука. Эта одна штука была на виду и мы, устранив неисправность, собрались было уходить, как свет в квартире снова погас.
И началось-разобрали розетки- куда мужик включал микроволновку, я уже говорю: у тебя дядя микроволновка коротит, потому что быть такого не может.
Пропадает свет, а по нулевым и заземляющим проводам гуляет напряжение.
Потом свет несколько раз появлялся и снова пропадал.
-Фёдорыч, давай- приложи своё технологическое образование, подумай хоть раз-в чём тут может быть причина,-сказал я через час, упершись локтем в щит, совершенно ахуев от ситуации и даже сняв куртку. Я редко снимаю куртку на заявках и если я её снял-то дело плохо, либо предстоит дело долгое.
В общем Фёдорыч не придумал, а я, разозлившись окончательно, разобрал вообще всё, начиная от счётчика и внезапно, подёргав за один из проводов,- услышал едва уловимый треск.
Вот оно где оказалось. Почему так долго? А потому что мужик дезинформировал нас сведениями о неисправной розетке и расследование началось не с того места. А интересно-в милиции так же дела ведутся? Прорабатывание всех версий, блин)
А в это время, где-то на районе, под козырьком подъезда, где уже четыре года не горел свет-приплясывали повар, Лёша и Мих-Мих.
Лёша требовал сделать свет немедленно. Повар отвечал, что это невозможно-провод пробит и надо искать, а ему хотя бы Вадим нужен для этого.

-...Иди делай ему блять прям щас!-рассказывал повар завтра утром,-вот ссыкуны!
Видимо бумага дошла до серьёзного человека и серьёзный человек приказал сделать.
А вот кто этот человек?-размышлял я, топая с поваром с лестницей в руках,-вот какой вес нужно иметь в обществе, чтобы Лёша и Мих-Мих вприпрыжку побежали блять к этому козырьку несчастному. Раз они побежали, а действие это совершенно бессмысленное, ведь сами они ничего не сделают, а могли просто дать команду повару,-то звонил им кто-то подобный товарищу Сталину. Ведь когда человека напугаешь-у него сразу не мозг работает, а руки и ноги. Мозг включается, когда уже чуть попустит.
А ведь этот человек никак не мог быть ну очень большим и наверняка есть люди, которые звонят и ему с какими-то требованиями и он тоже куда-то бежит, срывая с гвоздя шапку.
Возникает закономерный вопрос-так кто же из всей пищевой цепочки самый свободный?
Конечно мы с поваром. Рабы Вадим и Сергий. Но с отменой крепостного права и вообще-с кучей восстаний простые рабы, кресты, или если хотите крестьяне-внезапно получили очень много свободы и как-то вдруг оказалось, что быть повыше уже не так сладко, как раньше, когда ты выходил с кнутом и пиздил всех по голым спинам.
Я представляю, как Лёша заходит на планёрку с пугой и давай ебОшить всех направо и налево, разгоняя на работу. Вот тогда хочешь не хочешь-а пошёл бы в институт, рвал жопу за два высших технических или в армию-но только чтобы самому пиздить, а не залечивать шрамы.
А сейчас какой интерес? Свобода свобод блять. Лёша ругается, топает ногами, а сделать ничего не может. Не так много у него электрических рабов и на галерах из-за океана ему не привезут новых. А новые придут и первым делом поинтересуются, а какая зарплата? И Лёша не ударит их кулаком в лицо и не бросит: "ты у меня за еду, сука, с утра до ночи пахать будешь! А НУ ВЗЯЛ СУМКУ И ПОШЁЛ ПО РАЙОНУ ЛАМПОЧКИ ВВОРАЧИВАТЬ СМЕРД"

Поэтому и топают так не спеша рабы Лёшины Вадим и Сергий работу свою делать и плевать им по-большому счёту на всё.
Правда сейчас наблюдаю очень нехорошую штуку. Капитализм это легализованное рабство и там у рабочего человека прав значительно меньше. И рабочий человек бегает по любому приказанию своего господина, как собака. Этот самый капитализм уже засунул щупальце в дверь нашей страны и оно душит всех проходящих мимо. А что будет, когда он сам войдёт?
Таким как мы с поваром-придёт трендец, так что уже сейчас народу надо привыкать быть рабами со школы, ну а если не устраивает-то пробиваться наверх всеми неправдами, потому как правдами туда не влезть и уже самим превращаться в господ, которые решают: выйти человеку в выходные или не выйти, добавить зарплату или нет.
-Держатся за свои кресла,-ворчал повар и ухмылялся
Я даже представил себе картину: Лёша и Мих-Мих не бегут и не едут к этому злосчастному козырьку, а прыгают к нему в своих креслах по тротуарным дорожкам, крепко держать за ручки.
Пришли, размотали удлинитель, хотели стенку просверлить и от внутреннего светильника провод бросить, когда повар, повнимательнее присмотревшись, и раскрутив провода сказал, что ничего сверлить не надо и вообще-всё тут есть.
Оказывается просто синие провода, которыми удлинили стандартные, окислились и не надо было четыре года без света жить. Вернее, исправить ситуацию можно было за пять минут. Пока повар всё закручивал, я решил немного повеселиться, как я люблю.
-Чтоб им уже заслепило....-приговаривал повар
-Я бы на месте того мужика-сразу же на волне успеха ещё одну бумагу на вас написал, что и над лестницей темно!-сказал я
-Может ты бы ещё написал, что и скрутки тут не заизолированные?-спросил повар
-Да! И что на скрутках нет сизов!
-Ну ты и гад Вадим!
-А что? Документ сохранён, бумага в принтер заправлена! Хуярил бы во все инстанции! Вот как у нас всё в стране делается,-разошёлся я и вполне бы мог выступить на каком-нибудь вечере во славу нашей великой Родины,-пока не позвонишь и хорошенько пизды не дашь-ничего не сделают, а будут только ходить, напряжение на синих проводах мерять четыре года и писать в заявках: ведётся поиск!
-Можно подумать ты бы сам догадался на белых проводах проверить,-обиженно забурчал повар
-Без пиздюлей, как без пряников!
-Вадим, блять, не дури голову!
Повар конечно смеялся. Это было хорошо, а вот бригадир бы точно не понял шутку юмора.
Недавно захожу в бытовку,- бригадир сидит злой, а эти все смеются. Он на планёрку пошёл, а я спрашиваю у таксиста-чем вы его обидели?
-Да я зашёл в бытовку, а он опять в своей этой шапке зелёной пришёл. Ну я и говорю: Ты как лесник! Тебе бы ещё кокарду на шапку и ружьё за плечо! Обиделся блять!
))))
А теперь я расскажу вам, что сделал табурет и даже как сделал расскажу. Нет не тот, что у вас на балконе стоит, а тот с которым на заявки удобно ходить и лампочки закручивать.
Правда, сдаётся мне, терзают такие сомнения, что сделал я его поздновато и что в скором времени он мне по прямому назначению не понадобится, но у меня так всю жизнь и я даже женюсь наверное, когда хер уже стоять не будет и дети не появятся...))
Да и я как-то не собирался его делать, но просто однажды идя на заявку с таким же стулом повстречал мужика, а он говорит-вот мне подобную вещь заказали сделать. А я ему: сделай два, денег заплачу сколько запросишь. А он в отказ ушёл-нет и нет.
Да пошёл ты нахрен, думаешь такой крутой и Вадим Сергеевич сам себе этот ёбанный табурет не сделает? Ладнооо....
Вот это и послужило мотивацией.
Ну конечно-сделал я его не сам в том смысле, что попросил отца найти хоть какие-нибудь доски и трубки для креплений. Я правда, когда-то давно просил его вообще мне такой стул сделать, но батя у меня молодец в этом плане-мне никогда ничего на халяву не падало. Воспитание блять.
-Папа, папа-почини мне машинку! да пошёл ты на куй сынок. -Папа, папа сделай мне лук! Да пошёл ты на куй сынок! Мама, мама-испеки пожалуйста торт с киви,-да пошёл на куй сынок, -Папа, папа дай мне.....не помню уже что-давно отвык обращаться к родителям с просьбами, отучили.
Нет-так родители конечно не говорят своим маленьким детям, но это вот: "да пошёл ты на куй сынок", заменяется обычным: нет времени, занят, давай потом и вообще- отъебись малой. Ладно, ладно-не отъебись, а отстань.
Ну то есть я должен что-то делать, а мне помогут, если не смогу. Вот в таком порядке. И это на самом деле мне хорошо в жизни пригодилось и пригождается, я уже очень давно начал жить так, словно вокруг меня пустыня и кругом не люди, а монстры, готовые чуть что меня замочить, но с которыми можно договориться, сотрудничать и даже-обедать за одним столом.
Единственное что-теперь уже наоборот бывает, просит меня мать кран подкрутить какой-нибудь, а я не могу сейчас: мозг занят тактическим пошаговым боем и я держу в уме все ходы противника и свои. Естественно я всё не брошу и не побегу крутить какой-то там ёбанный кран, когда на моих глазах решаются судьбы людей в одной из далёких галактик. Но после боя-я забываю про кран-естественно блять. А вспоминаю, когда уже попустило, через часа три и интересуюсь: так что там закрутить надо?
-Да я уже сама закрутила, пошёл ты нахуй!-бодро говорит мама...)) и на этот раз это именно те слова, которые записаны.
Это как бы ещё одно. Если я чувствую, что кто-то может что-то сделать-то так легко я это делать не буду. Также и отец. Чувствует, что я сам могу сделать блядский стул-и выжидает).
В общем, дал ему задание раздобыть материалов для стула в бомжатнике. Сам мол приеду и сделаю. На вас надежды нету).
Бомжатником я теперь называю нашу дачу. Там внутри теперь такое чувство, что хату снимали десять строителей-молдован и что они вот-вот сюда вернутся. Зато материалов для стула-до хера.
Я строил стул часов пять. До этого ещё свет в одной комнате делал. И замёрз как цуцык. Вроде ж не холодно сегодня, да? Бляааать-я так не замерзал с прошлого декабря, когда меня загнали на блядскую вышку, чтобы нарядить ёлку возле здания ЖРЭО. Скоро уже опять ехать, как время летит- угадайте кого позовут на это мероприятие? Так что я только за это не люблю новый год, но ничего-в этот раз оденусь как капуста, кукиш им всем с маслом, а не замёрзший дядя Вадим.

И вот дальше-самое сложное у меня всегда с размерами и замерами. Вечно у меня что-то не сходится. Не сходилось и резалось, а после чего выкидывалось.

Два раза чай ходил пить и греться а толку -дома холодно, потому что печку мы видите ли не разжигаем-экономим дрова)). Классный светильник сними-повесь этот ржавый, потому что в том лампы надо покупать дорогие. Короче полный пиздец, но никто не обещал, что это дастся мне очень легко.

"Сука блять,-думал я, отрезая очередную доску,-вот почему у меня родители не нефтяные магнаты. Я б тогда сказал: батя бля, закажи мне стул, чтоб я в ЖЭСе нормально ходил и лампочки заворачивал за зарплату в двести долларов. А он мне: не вопрос сынок-наймём плотника Ивана, он тебе этих стульев сто штук захуярит, а не сделает-пусть работу в другом городе ищет, здесь не найдёт). Вот это был бы поворот. Так нет же-ебись со всем собственными кривыми ручками.

А ещё у меня под руками и вообще на руки и спину бросался радостный кош. Первый раз наблюдаю у него такое поведение. Разжалобил моё суровое сердце сволочь и я бы о нём конечно заботился, если б жил тут, а так-ну не судьба приятель, извини. Две зимы ты пережил-может и третью протянешь.
В конце я уже так замёрз, что говорил едва слышно: Гайки...на восемь....ищи....блять!
В общем Вадим Сергеевич не без помощи папки родного и любимого, но всё-таки сделал вот такое. Конечно же фотку прилагаю, а то подумаете, что я обычный табурет из четырёх досок сбивал пять часов ровно. Ещё немного и смена рабочая-охренеть. Мой справа, а слева оригинал. Мой больше-у меня почему-то всегда так. Ещё в детстве, когда что-то перерисовывал-у меня получалось больше. А ещё одно-его чтобы разложить надо обладать силой Шварцнеггера))) не знаю как так получилось-мой косяк)), но зато дед брать не будет-у=ха-хаахахха_)



Tags: заколоть кабана в деревне.
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…