allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Вы что, капусты не купили? Долбаёбы что ли?(С)



Или вот взять хотя бы плуг с колесом...Хотя, зачем его брать. Его катить надо. Назад катишь, а вперёд его трос сам подтягивает. Вот такая штука, заменяющая коня. Только без колеса. Колесо придумал батя. Колесо- это ответ на психологическое воздействие. У нас же локальная война за землю. Я за то, чтобы отдать землю природе, а батя за то, чтобы природу подчинить. Моя тактика была простой: я жму кнопочки, а батя таскает плуг. Меняться с ним местами я не собирался, ибо в локальных войнах за землю пленных не берут и пощады нет никому. Вот он таскает, таскает, таскает его, а потом хуяк им-о забор и скажет: Да ну его в пизду это поле, всё равно тут ни хуя не растёт!!
Такой был расчёт. А он придумал колесо. Молодец))). Я могу похвалить противника, почему бы и нет. Война за землю продолжается. Ничего-я и так уже много добился для себя. Теперь нажимать кнопочки осенью и весной практически всё, чем я занимаюсь. А ещё ягоды собирать. Всё-таки не правы те люди, утверждающие, что психологическим давлением ничего нельзя добиться. Да, всего можно добиться. Была бы мотивация. Наделённый мотивацией Вадим Сергеевич может добиться невозможного, а мотивация видеть как можно реже это огородное блядство-более чем достаточна. Правда, я ещё скован в средствах. Всё-таки книги учили родителям помогать. Поэтому, у меня ещё более сложная задача из двух пунктов: и отцу с мамой помочь, не давая понять, что меня можно зачислить в ряды дачников, каждые выходные прущих на любимый огород и похуй какой тяжёлой выдалась рабочая неделя, и второе- склонить их к засеиванию полей газонной травой или хотя бы к сокращению их площадей.
Так что, следуя первому пункту, если меня просят ещё и траву во дворе вырвать, я сразу сгибаю руку в кулаке и говорю: А вот ххххху.....кхм, кхм.
А следуя второму пункту по засеиванию газонной травой, приходится наблюдать, как батя в поте лица таскает плуг. Ничуть не жалко-это только так лечится. Физической работой...
А он колесо придумал...)
Мой план по засеиванию участка газонной травой, посадкой кустов крыжовника, груш и яблонь, между которыми висел бы гамак, а где-то жарился шашлык-обречён на повал.
Не могу себе представить, что будет-если отец по какой-то причине не засадит поле картошкой. У него случится инфаркт-сто процентов. Он мать в этот плуг запряжёт, но блять поле будет засеяно. А я не хочу этого-жалею их. Поэтому обречён помогать.
Вот такая вот диспозиция. Был бы я скотиной-решил бы вопрос легко и непринуждённо. Ноги бы моей там не было. Был бы долбаёбом-тоже. Впрягся в плуг и хуярил с утра до ночи. Но я наполовину скотина и наполовину долбаёб, что при смешивании даёт окружающим иллюзию умного и грамотного человека. И нахуй послать не могу и не помогаю особо.
Стратег одним словом. А единственная стратегия это ждать пока дачники вымотаются, всячески этому способствуя.
Бесполезно кстати, если кто-то вдруг поверил, что я выиграю в конце концов. Об этом и будет песня в конце поста). Чем, чем, а дачников это не берёт. Они могут сутками торчать на огороде, потом стонать и жаловаться по телефону-как они бедняги заебались, а их сын лодырь им вообще только приехал на пол часа помочь, клясться, что на следующий год ничего садить не будут и пусть огород ебётся колом, но.....всё повторяется и повторится вновь. Причём один в один. Даже не интересно.
Короче, заебали меня эти локальные войны за землю. Мне уже давно и постоянно кажется, что я какой-то диверсант, навроде Штирлица, а вокруг меня вроде как все свои, но тем не менее враги.
Это я сейчас ною что ли?. Нет, вообще без негатива писал, просто-чтобы помнили.
И ещё, сука, много раз в ЖЖ эту тему затрону-чтобы не забыли...))
-Колесо по-моему мешает немного, нет?-тактично спрашиваю я. Оно и правда мешает плугу маневрировать и его сложнее удержать. Но я не обижаю отца критикой. Я вообще людей не люблю обижать. Но если они начинают себя нехорошо вести в отношении ко мне, то все эти мешающие колёса и прочие их грехи услужливо всплывают в мозгу и преподносятся в такой форме, что получивший ответ человек моментально на меня огорчается. Ну что поделать-я всегда оцениваю человека с его плохой стороны. Потом эти данные интуитивно анализируются и, если у человека эта сторона не пиздец какая бездонная-он относится к категории: хороших людей. А потом уже можно греться в свете их хороших сторон. Но не стоит забывать-хорошими я их признал, глядя через темноту их душ. Это как оценить светлую квартиру, глядя на неё через не освещённый тамбур.
Виталина говорит, что я поэтому и хожу такой смурной-постоянное разглядывание квартир сквозь тамбура накладывает свой отпечаток, а в людях надо видеть хорошее и тогда жить веселей. Может она и права.
Зато у меня потом нет неожиданностей при выходе из квартир, когда ты внезапно попадаешь в темноту и хорошо ещё, если просто ёбнешься головой о прибитую за каким-то хером полку. А то можно и шею сломать.
Интересно, а что видится, глядя таким образом на меня? О-я придумал. У меня тамбур яркоосвещённый с евроремонтом и все дела, зато квартира просто склеп ужасов. Подхооодит...)
Я уплыл от темы. Так всегда получается, если работать на даче. Ну какой долбаёб, работая на даче думает о картошках, огурцах и прочем?
Кстати, я интересовался у Юрки из Барановичей, у которого картошка достойна называться картошкой-перепахивают ли они поле на зиму? Он сказал нет-нахуй нужно?
Я не нашёлся, что ему ответить.
Между прочим он всё порывается мне привезти картошки сколько надо и за бесплатно, но я отказываюсь. Из уважения к нему-с ним придётся тогда выпить, а я не то чтобы его не уважаю-просто уважение и алкоголь у меня как-то не сильно ассоциируются...
-Колесо по-моему мешает немного, нет?-тактично спрашиваю я
-Да нет! Очень удобно,-оптимистически отзывается батя. Я ничего не говорю. По крайней мере свою главную функцию колесо выполняет-плуг не надо оттаскивать на исходную позицию.
-Сделал всё за пять минут, дольше тот старый велосипед разбирал, сюда не получается, здесь тоже. Так я вот так его,-батя чуть улыбается.
Учитывая его эмоциональность это говорит о том, что он в диком восторге от своего изобретения. Меня тоже прикалывает эта хуета, но мне тяжело хвалить людей. Понимаешь, что кто-то сделал то, до чего ты, быть может и не додумался никогда, а если б и додумался-то не сделал и всё равно-молчишь. Кое-как выдавливаю из себя слова насчёт крутости штуковины, что в условиях локальной войны за землю и вообще-в дачной обстановке чертовски тяжело и отец улыбается ещё радостнее.
Это ведь очень важно, когда кто-то из близких тебя не называет каждый день долбаёбом, а говорит что-то хорошее.
Мы всё-таки с ним похожи очень. Насколько всё-таки дети похожи на родителей. Тоже сидит блять на этой своей даче сам в себе с книгами, курами, огородом и всякими штуками-придумками. Сам в себе без друзей-товарищей.
И не звонит и трубку телефона не всегда берёт, чем раздражает матушку. Я ему вообще не звоню, словно я не знаю чем он там занимается. И как будто он не знает чем занимаюсь я. Эти все каждодневные сеансы связи, как в армии блять, меня бесят. Но там где-то идёт война и внезапно проёбанный блокпост может значительно осложнить жизнь двигающейся автоколонне, а здесь что?
Позвонит, если что случится. Вот народ приучили к этим мобильным телефонам. Это вредно, в особенности таким личностям как моя мать.
Я сам конечно люблю поговорить с интересным человеком в особенности-часов эдак-два подряд-раз в пол года, но вот эти вот всякие обязательные сеансы изо дня в день-для меня что-то дикое.
Или вот из последнего-тётка повадилась звонить вечером матушке на поболтать. Причём именно в такое время, когда матушка спит. Не ночью, а так-закимарила на часок после работы. Я же не буду её будить ради такой ерунды, а самому мне ползти на кухню и отвечать по стационарному телефону впадлу. Я вообще к домашнему телефону не подхожу. Итак-какая реакция должна быь у нормального человека, который кому-то звонит, а там не отвечают?
(Напишу когда-нибудь брошюру-"Как оставаться нормальным") ))
Правильно. Значит либо никого нет дома, либо, исходя из опыта предыдущих звонков-этот человек спит или занят. Надо позвонить через пол часика, а лучше через час. Но вот хер там. Домашний телефон надрывается пятнадцать минут без перерыва, а потом тётушка звонит мне на мобильный( потому что у матери другой оператор и туда звонить дороже) и просто с таким возмущением интересуется: А куда вы все делись?! Может с вами случилось что?! А у тебя на работе всё нормально?!
Конечно случилось. Мы умерли от недоедания. Или...я не знаю-просто сдохли нахер, что изменится от этого звонка? И как он повлияет на нашу судьбу.
А на работе у меня всё нормально, а если станет не нормально, то не дай боже вам об этом узнать-не скажу под страхом расстрела. Кроме паники тут никакой конкретной помощи и умных идей отродясь никогда не было. Так что сам разберусь.
Я сразу отшучивался, мол-улетели на Марс, путешествуем на машине времени и так далее, но даже у меня в конце концов закончилась фантазия и я перестал отвечать-куда мы делись.
И провести разъяснительную беседу не могу, говорю же- не люблю обижать людей и отступаю, если этого можно избежать и пока это не сильно касается меня лично.
Бред конечно. Зато матушка моя никогда не скажет: отъебитесь от меня и дайте поспать, а бежит скорее отвечать или ещё куда-нибудь. А мне не нравится, когда её будят все эти мудаки, которым дома делать нечего...)) Это типа Вадим Сергеевич заботится о маме...))) довольно смешно и улыбато-в моём лице)
-Картошку собери!-кричит батя из дальнего конца поля. Ну-вы знаете, что когда выкапываешь картошку-всё равно что-то, да остаётся. Ну так вот-это он про эту. Я не сразу нахожу эту картошку. Фотки нет, но сколько мы вот её не садим с того времени как начали садить-она ни разу не превзошла размерами большую клубнику.
Мне почему-то становится жаль отца. Мне вообще много кого временами жаль-даже самых благополучных людей, такой безысходностью от их поступков веет. Таскать плуг по полю и собирать оставшуюся картошку-именно один из таких моментов.
Рядом через забор таким же устройством, только без колеса-рыхлят землю два брата, поминутно устраивая словесный срач в сторону друг друга, но не останавливая работу. У них картошка нормальная. Что могло измениться в земле за сто метров? Это желание халявы-не удобряя землю выковыривать оттуда картошку, меня убивает)).
Самое время, пока ещё остаётся вспахать треть поля-рассказать, как мы покупали капусту.
Да-мы всё равно, несмотря на огород-всё всё всё покупаем на рынке. А что? Нам ведь тоже хочется нормального....)
Поехали за капустой. Я с отцом. Пришли на рынок-дорогая. На секундочку остановимся на определении "дорогая". Есть дорогая машина, за которую выплачивать лишние пять тысяч баксов не очень хочется, есть дорогая путёвка в санаторий и хочется поискать подешевле, чтоб потом ещё с оставшихся денег за квартиру, к примеру, заплатить. Но термин "дорогая" к капусте-вообще никак не подходит. Даже не никак. нихуя не подходит. Ладно, если бы нам надо было купить два камаза капусты с прицепами. Есть смысл торгануться. Но нам надо купить от силы двадцать килограмм и если она будет стоить на тысячу рублей дороже-то сколько мы выиграем?
Нет-капуста дорогая. Пять тысяч рублей. Говорит-я за четыре видел, будем искать. Ездим на троллейбусе то туда, то сюда. Нигде не продают так низко. Два часа ездим...) Возвращаемся назад, а на нашем рынке, что рядом с домом-ещё пара грузовиков появилось. Мы рано вышли, а я говорил-зачем так рано идти, пусть народ доехать успеет. Нет-надо идти во столько. Ну хорошо, я человек подневольный. И вот ещё пара новых грузовиков.
Мы проезжаем мимо этих грузовиков на автобусе. Выходим на своей остановке. Отец говорит: надо вернуться-посмотреть почём там.
"Как же ты меня заебал, урод...."-в голове проносится уставшая мысль,-как брошенная тлеющая сигарета.
-Вадим Сергеевич, хочешь-я ему лицо разобью?-интересуется чёрный человек в стальной камере, лежащий на кровати с книжкой в руках. Прутья камеры в два ряда из самого прочного металла, окручены колючей проволокой.
-Не надо,-отвечаю я.
Мы возвращаемся. В грузовиках продают капусту по четыре тысячи сто рублей!!!
Ура-мы нашли её! Начинаю думать, что спокойствие всё же приносит свои плоды, а то щас бы отпиздил его и был не прав. Встаём в очередь. Капуста большая, хорошая. За четыре сто! Её много.
-Ай нет, не будем брать,-пошли домой, я лучше на рынке возле дачи посмотрю,-говорит отец.
Кстати, не думайте что я вот сам виноват-настоял бы на своём, что надо здесь купить и купили б. Не купили-уже пройдено. Поэтому я вообще молчу молчу.
Чёрный человек зевая, ложит книгу на тумбочку, медленно встаёт и берётся ладонями за прутья решётки. Из них начинает вверх виться лёгкий дымок. Звучит сигнал тревоги и в помещение из двух противоположных дверей врываются стражи моей души, такие же чёрные как и он, но не в пример слабее. Передняя линия становится на колено и вскидывает автоматические винтовки, остальные занимают позицию позади.
-Вадим Сергеевич, моё предложение ещё в силе,-спокойно говорит чёрный человек, улыбаясь. По нему хаотично бегают красные точки прицелов.
-А смысл?-интересуюсь я у него,-обоснуй мне смысл и можешь идти громить всё вокруг.
-Смысл...-вздыхает он и, внезапно нахмурившись, бросается на кушетку лицом вниз, утыкаясь обугленным лицом в светлую подушку.
Стражи вздыхают с облегчением.
Я уже сто раз осматривал подобные ситуации со стороны. И ничего другого, кроме как начальную стадию старческого маразма диагностировать не могу). Всё-таки хуёво, когда человек не пьёт. Пил, а потом перестал. Крыша у него слетает капитально.
Тут только одно. Люди стараются создать иллюзию смысла в своих действиях. Быть нужным. Иначе на них навалится тоска. Вот, казалось бы,-чёткая цель-ездить пол дня искать капусту, потом в итоге её не купить, а купить за тридцать километров и возить её в сумке домой по одному качану. Хуярить плугом землю в поисках мелкой картошки. Жизнь продолжается. Иллюзия смысла вокруг построена. Что будет если всё это убрать? Да-только поставить перед собой стакан с бутылкой.
Но вся штука в том, чтобы нормально жить не создавая вокруг себя иллюзию своей значимости. Ни к чему это. И самое главное-если создаёшь подобное, то ни в коем случае нельзя впутывать в это других, не заинтересованных лиц.
-Вы что капусты не купили?-спросила матушка,-где вы таскались три часа? Вы долбаёбы что ли?!
Я закрываю дверь в свою комнату, укладываюсь на диван, копируя чёрного человека и весело смеюсь, под отголоски сражения, идущего за дверью.
Только вот никак не могу определиться-всё это подтачивает мою нервную систему или наоборот-делает её сильнее. Ещё недавно я думал, что подтачивает. А сегодня считаю, что наоборот.
Всё-капустно картофельный сезон закончился, но я бы не сказал, что это здорово. Люди будут создавать себе новые иллюзии невъебенно, по их мнению, полезных дел и всё это так или иначе будет закручиваться на мне. Почему-то.


Tags: покупаем капусту дёшево в Минске
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…