allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Жил был Вадим Сергеевич.



-Я за последний месяц со всеми штрафами получил миллион шестьсот сорок шесть тысяч,-если не верите, могу расчётный показать,-сказал главный инженер, когда к нему опять пристали с вопросами зарплаты хаусмастеров и тому подобного,-так что этими вопросами меня не грузите, мне это не надо. Я уже забыл, когда получал полную зарплату. Хочу мастером работать, сделал свою работу и свинтил куда-нибудь.
-А как же уважение? Самое главное ведь-уважение!-сказал, заулыбавшись, Шелович
-Не надо мне никакое уважение! Отвалите от меня!
Убежав от толпы, Петрович, однако нашёл меня и попросил заменить счётчик. Один из немногих забракованных энергонадзором.
-Завтра,-сказал я.
Это уже традиция. Если тебе что-то говорят сделать, ты говоришь завтра. Нет, можно было и сегодня, но у меня уже была одна задача: найти потерянное напряжение в подвале. Кто его потерял- известно не было, но в подвале стояли приборы автоматической регулировки отопления. Автоматическая регулировка отопления это такая прекрасная вещь, работа которой наиболее хорошо ощущается зимой, когда на улице зима, а дома по ощущениям не лето, а так-поздняя осень. Перед заморозками. Не даёт, в общем, расслабится. Не приживается пока система-сразу начинается вой жильцов и сантехникам приходится переключать на ручной режим с максимальной подачей. Вернее даже не переключать, а выламывать эту херню и делать как было. Так что и тут государству не удаётся сэкономить, а жаль.
Жаль, не в смысле, что государство не экономит, а жаль, что мне в этот ёбанный подвал лезть надо было и искать почему и отчего. А два дела в один отрезок времени, как известно, делать запрещено. Личным кодексом Вадима Сергеевича-пункт седьмой, параграфа девятого : "О работе на гос предприятиях".
Решил идти в подвал. А то разогрелись, понимаешь. Кстати, к слову говоря, народ и правда разогрелся. Посыпались заявки о том, что жарко. Даже мне уже жарко стало, сплю с приоткрытым окном-балдеееею.
Моя любимая температура.
Здорово, когда можно регулировать тепло. Жарко-открыл окно. Холодно-закрыл. А вот когда холодно и все окна закрыты-это уже не порядок.

Гриша бесился от этих заявок и обещал вообще всё отключить "если заебуць". Я их встретил с КГБистом на лавочке.
Они решали проблему холодного полотенчика в одной квартире. Я раньше гадал, что ж за штука такая зовётся полотенчиком. Ну ладно-полотенцесушитель. Но блять, я б никогда не подумал, что на этот змеевик в ванной, на котором сушатся мои носки-кто-то ещё вешает полотеца и собственно их там сушит....)

Иду в подвал. Обычный замок, открывающийся ключом и отвёрткой. Это хорошо. Ненавижу навесные замки. Вроде бы все открываются одинаково-поворотом ключа, ан нет- к каждому подход нужен.
Внутри темно. А остались ли ещё подвалы, где светло? Лампочки уже закончились две недели назад.
Какой-то мужик каждый день приходит ругаться в ЖЭС по этому поводу. Молодец блять, его упорству можно только позавидовать. Вот на таких людях страна и держится. Автомат в руки возьмёт, но лампочку не купит и не закрутит на площадке.
Так что о подвалах речь и не идёт. Включаю фонарик. Интересно, а где тут теплоузел? Слева и справа темно, поэтому решаю идти прямо. Какая разница?
Угадал-попадаю в маленькое помещение с покрашенными трубами. Это единственное место, где они покрашены, потому что за это Петрович уже штрафы платил. А здорово эти штрафы выколачивать, правда?
Сиди себе в кабинете, закинув ноги на стол и придумывай: тааак....О! Трубы должны быть покрашены. Тридцать базовых...таак...чтоб ещё придумать...О! В щитовой должны быть подписаны плавкие вставки. Двадцать пять базовых....прум пурум пум пум...Ага! Трубы возле вентиля должны быть обязательно утеплены. За каким хером? А мне по барабану. Не будет-штраф...сорок базовых.

Лучом фонарика нахожу теплосчётчик. Такой же как электронный почти. Табло горит. Русский человек глазам не верит и проверяет всё рукой. Жму на кнопочки, меняются какие-то цифры, в которых я ничего не понимаю.
Борюсь с желанием выбежать из подвала с радостным возгласом: всё прихооодит, всё есть. Отыпитесь от меня.
Где-то нет. Нахожу здоровенную пластмассовую штуковину тоже с электронными цифрами. Внизу даже лампочки горят. Читаю надпись: насосы, включить, выключить. Только не понятно, они сейчас выключены или включены. Щёлкаю тумблером-никакого эффекта. На всякий случай включаю как было. Интересно, а это нормально, когда посторонний человек лазит по этим вещам или всё-таки должен заниматься специально подготовленный специалист?
Всё через жопу. Абсолютно всё. Всю жизнь.
Лааадно. Так что ж тут не работает-то? Хотя бы меня подождали пидорасы. Каждый в этой стране надеется, что его работу выполнит кто-то другой. Это адресовывается людям, обслуживающим всю эту автоматику. Они воюют с нашими сантехниками, постоянно отмазываясь от работы. Или это наши отмазываются. Всё может быть. У каждого своя правда.
Ага-а вот верхнее табло не светится. А должно ли оно осветится? Я ж не знаю. Предположим, что должно...Раскручиваю маленькую коробочку, куда заходят провода. Там стоит два оранжевых автомата. На одном из них индикатор не светится.
"Проследишь за проводом-куда он идёт и всё"-дал совет повар, когда я спросил-чё мне вообще делать.
Сам вот и проследи в такой темноте. Я представил себе ежесекундно оглядывающийся провод, быстро пробирающийся вглубь подвала, а позади себя, выглядывавшего из-за угла и стараясь не упустить след.

Опергруппа, насчитывающая одного человека в лице элетромонтёра Василенко взяла след провода. Провод старался запутать следы, то подпрыгивая к потолку, то ныряя под трубу. А в конце и вовсе попытался затеряться в толпе таких же жителей подвала, как и он сам.
-Граждане, расступитесь, проводится спецоперация! -приказал я, рукой раздвигая провода в поисках беглеца, пока моя ладонь не попала во что-то...хрен знает во что- вэээээ!! это паутина! Причём настолько плотная, что ещё немного и из неё можно было бы пошить трусы особо нуждающимся.
Толстый паук, сидевший рядом, немо заголосил, видя как развалили его домик и убежал в щель.
Провод замер в свете фонаря и поднял вверх руки.
-Так-то лучше. Не двигаться,-провод привёл меня снова к теплосчётчику. Так вот кто его босс. Монтаж конечно проводили люди второго разряда,-так коряво не сделает даже человек лишённый всяческой мотивации к работе. Вот один хвост провода исчезает в счётчике, а второй выходит, закручивается по невероятной спирали и возвращается на тот самый не работающий автомат. Ога. Значит в счётчике всё дело и мы тут не виноваты. Вернее я, дом-то мой.
Вернее-не повесите на меня ребятки, сами будете ремонтировать. Снова всё перепроверяю, чтобы не быть долбаёбом. Всё сходится. Операцию считаю завершённой и выбираюсь на свет.

-Вадим, ну сегодня-то счётчик заменишь?-интересуется Петрович.
-Угу,-киваю я головой и иду...только не менять, а в поликлинику.
Началось всё это ещё в пятницу. Неосторожно подпрыгнув, я почувствовал, как по шее разливается сначала нежная, а потом липкая, неприятная и настойчивая, как пьяная любовница-боль. Головой пошевелить стало решительно невозможно. Вернее, можно было конечно, но требовалось прикладывать волевое усилие, чтобы не закричать.
Присел в кресло, осмыслить произошедшее. Всё-хорош выёбываться. Надо что-то достать- поставил табуреточку, аккуратно забрался на неё и взял что нужно. Не молодой уже.
И тут конечно же по закону судьбы мне позвонили и сказали починить свет. Вот блять именно сейчас понадобилось. Можно было конечно позвонить кому-нибудь и попросить сходить, но я же последний герой современности и такие просьбы считаю совсем низкими. Шёл я очень медленно, столкнувшись с ещё одной проблемой-при каждом шаге голова подёргивалась и отдавалась совсем дерьмовыми ощущениями. Мне ещё два раза позвонили, прося подойти и что-то там поменять по мелочи.
А через сто метров подбежала женщина и говорит, что надо две люстры повесить и именно сегодня, кровь из носу. Да, давайте суки-добивайте меня. Вот именно сейчас вам всё надо сделать. Всю неделю тихарились, а в пятницу вечером подпёрло. Обожаю этот закон мироздания.
Я представил себя падающего на землю и из последних сил плюющего в сторону заказчиков с криком: ан ннна! Получите бля!
Одной рукой массируя шею, с достоинством отвечаю, что заболел. И давайте после выходных. Соглашаются, а куда они денутся? и я иду дальше.

Бабке и правда тут надо было помочь. У неё умер выключатель и она очень грустила по этому поводу.
Пока писал ей, что надо купить-вдруг обнаружил, что буковки у меня начинают сливаться в какие-то разноцветные круги и я подумал, что вот сейчас ёбнусь у неё на кухне головой в стол и какая у неё будет реакция? Эта мысль вызвала у меня широкую улыбку, даже несмотря на то, что в главной роли был именно я.
-Ну вот что вы улыбаетесь, я же в этом ничего не понимаю,-сказала она
Я разогнулся и круги пропали. Не стал ей рассказывать почему. Тот же нелёгкий путь я проделал к дому и больше никуда не ходил, в том числе и на планёрку.
За выходные я слегка отошёл. Шея уже почти не болела и только по утрам состояние было не очень.
А вот сегодня, поднявшись с утра и традиционно протопав в душ, я снова ощутил это неприятное и липкое чувство распространяющееся по шее. И вроде не прыгал никуда и не дёргался. Как так-то блять.
Сходив на планёрку, отправился в поликлинику.
Всё-так ЖЭС это так здорово. Не надо ни перед кем кланяться, чтобы пойти, скажем, к врачу в рабочее время. Никому ничего объяснять, не зарабатывать эти ебанутые отгулы. Жить жизнью свободного человека. Всё-таки самое главное в жизни-это свобода.

Опять все ощущения были те же самые. Эхх бедовый ты человек, Вадим Сергеевич.
Читаю: кабинет травматолога на пятом этаже. Это нормально, но лучше бы он был на последнем. Это же логично. Топаю наверх по лестнице с мыслью: если там опять перед дверями пятнадцать калек сидит-забью на всё хер и пойду домой лечиться самостоятельно.
По пути обгоняю ещё одного инвалида. Ступню наверное вывернул. Целеустремлённо шуршит целлофановым пакетом, одетым на шерстяной носок в ту же сторону, куда и я, подрабатывая себе костылями. Ускоряю шаг и обхожу его на повороте. Извини болезный-ты к костылям привык уже, а я вот к шее ещё не очень, да и-привыкать не хочу. Буду хотя бы не шестандцатым.
Отрываюсь от погони и влетаю в пустой коридор возле кабинета за номером 514. Ох ни хуя себе-неужто всех вылечили? Дааа-медицина нынче такая, хочешь и не хочешь-вылечат.
Карточки моей нету. Толстая тётка из регистратуры собирается с силами, чтобы совершить ещё более бесполезный рейд, чем я.
Что делать? Без карточки-выгонят ногами. Слышу приближающееся шуршание целлофанового пакета за дверью. Сука-застрянет тут на пол часа, решаю заходить.
Меня сразу отправляют на снимок. Двумя этажами выше. Всё подчинено логике. Ползу туда. Два местных короеда типа нашего элетро-деда, чинят свет в кабинете. Он-то загорается, то гаснет.
"Что ты автоматом щёлкаешь падла, если сгорел-выкидывай его нахер, скручивай на прямую и давай заявку на новый."
Борюсь с желанием отбросить их от щита и сделать всё сам.
Наконец они успокаиваются, видимо решив что простое поджатие подгоревшего контакта решит проблему. Придёте сюда через два дня. Ничего-надо же создавать вид работы.
Захожу на снимок и снимаю Господа, ложа крестик в карман. Полежи пока тут, проебал ты Вадюшу, так что теперь делать. А может и совсем наоборот. Кто знает этих комбинаторов.
-Ты не шеей тянись, а ногами подойди,-говорит мне тётка, завязав мне на поясе фартук, аккурат защищающий всю нижнюю половину туловища-заботится о потомках и о будущем человеческой расы.
Делают два снимка-в анфас и профиль, как человеку, осуждённому на неопределённый срок.
Пока жду снимка- читаю инструкцию при возникновении пожара. Что за тупой урод писал этот бред?
Беру два снимка и тащу их назад. Мужика с целлофаном не видно и снова никого.
Я терпеливо жду, пока медсестра дорасскажет доктору историю про то, как какому-то мужику посоветовали куда-то прикладывать бутылку с водой, но не сказали, что она должна быть просто тёплой. А он наполнил бутылку кипятком и потом лечился от ожогов.
-А что случилось вообще?-интересуется доктор, разглядывая снимок на свет.
-Подпрыгнул неудачно.
-Когда?
-В субботу утром.
-Эххх, а я думала, что хоть кто-то по утрам зарядку делает,-вздыхает медсестра.
Шути, шути..))
Господь лежит в кармане, поэтому можно пиздеть. Не-ну в самом деле, не признаваться мне, что произошедшее имело место в рабочее время.
-Ну тут, в принципе-ничего страшного,-говорит он
Мне нравится его ответ, буду также говорить людям у которых пропало электричество).
Хотя с другой стороны-раз я сам допёрся, то и правда ничего страшного.
-Освобождение от работы надо?-интересуется доктор
-Нуу....если можно,-выдавливаю я. Русский человек никогда ни о чём не упрашивает. Могу и обойтись, правда об этом знать никому не обязательно.
-Нужно ограничить движение шеи,-говорит доктор.
Ага-это тоже самое, что ограничить движение члена в каком-нибудь борделе.
На шею мне накладывают толстую повязку из бинтов и ваты.
-Не давит?-интересуется пожилая тётка.
-Нет.
Иду подписывать больничный. Осознание этого слегка согревает, хотя мне на моей работе совершенно без разницы-есть больничный или нет.
А вот шея беспокоит конечно. Первый раз ладно-там был прыжок, сродни рекордной отметке. Но чего ж оно второй раз выпендрилось...может там сместилось что-то...Эхх блять, дайте здоровья. Пожалуйста. Хочу быть или полностью здоровым или тупо мёртвым. Не хочу по середине.
Доктор прописал четыре ампулы с уколами, две сегодня, две завтра. Иду в аптеку покупать и выхожу на улицу. Голове становится холодно и я понимаю, что пришёл сюда в шапке. А сейчас её нет.
Эххх-проебал. Одни убытки от этой жизни.
Не жаль, но следуя инструкции-надо провести поисковые мероприятия. Шатл вот-вот улетит, а каково ей одной, моей шапочке, -в целой поликлинике?
Опять топаю по лестнице на пятый этаж. Тут нет.
Значит на седьмой. Лежит на подоконнике. Добрые люди подняли и положили. Ну дай вам бог здоров.....блять-я сейчас задохнуть от этой штуки. Оттягиваю повязку от своего горла на несколько миллиметров.
Покупаю четыре патрона в коробочке и иду в процедурный кабинет. Народу до хрена и сидим все ждём. Я сижу в разных позах и не могу понять-отчего я помру раньше-от болей в шее или от удушающей повязки.
Блять, ну что там так долго-то?! У кого-то в жопе шприц застрял??
Аааа-перерыв был. Дверь открывается и задницы несутся конвеером на расстрел. Из кабинета выползает дед и, сильно прихрамывая, уползает в сторону. Ага-получил старый. Я улыбаюсь, представляя себя работающим на данной должности. И когда у меня плохое настроение, а плохое оно почти всегда-никому нет пощады. Шприцы-что твои дротики, метаются с поражающей способностью: двести штук за полтора часа. И каждый на коридоре интересуется: а в каком настроении Вадим Сергеевич? Не получив утвердительного ответа, многие разворачиваются и уходят обратно. Остаются только самые стойкие.
Зря смеялся. Укол, вроде бы совсем не болючий неожиданно отдаётся прямо в колене. Зря соврал о дате травмы доктору. Господь всё слышал и карает меня даже, лёжа в кармане. Карает самым безжалостным образом-уколом в жопу.
Но я не хромаю. Усилием воли, перебарывая непонятную ломоту в ноге, с достоинством покидаю больничный коридор и иду домой. Теперь можно хромать. Никто, встретив меня не подумает: охх ни хрена себе ему в жопу шприцом захреначили!
Максимум решат, что ногу подвернул. С кем не бывает.
Засим своём повествование, пожалуй, закончу. А интересно-эту хуйню с шеи можно на ночь снять? Забыл блять спросить.
Tags: Денискины рассказы
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…