allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Твои долбаёбы собираются нам отопление включать или нет?(С) мама



Я написал какие-то мысли о своей жизни, но решил пока не закидывать в жж. Я написал про дачу, но там тоже мысль не до конца закончена и я тоже решил пока оставить на черновике.
Поэтому напишу просто про отопление немножко и книги.
После пьяного веселья с поваром, я фактически устранился от общественной рабочей жизни. Повар опять ушёл в завязку, а когда он трезвый-то намного скучнее даже меня в самом хмуром состоянии. В свободное время сидит в бытовке и ремонтирует фонарики. У меня даже задумка появилась: написать небольшой рассказ про то, как в одном небольшом городке всем рабочим сделали космическую инъекцию успокоения и они, перестав пить, начали делать фонарики, а туда по какой-то ошибке попал электрик из другого города, вполне себе нормальный полу-алкаш АлексеИч. И начались приключения.
Не напишу конечно, не могу продумать глубину идеи, я способен лишь на описалово, чем сейчас и займусь. А идею оставлю конечно. Вдруг на меня в далёком неизведанном будущем накатит волна вдохновения и не просто накатит, а смоет меня нахуй с берега этого бренного мира и я кааак начну писать бестселлеры с блокбастерами. Всё может быть.
А пока, дамы и господа-сухие факты.
Так вот-повар превратился в самого обычного человека без света в глазах и забыл, что в щитовой его дожидается велосипед, готовый везти на встречу новым приключениям в любую погоду, дед сломал руку...ну да-не совсем сломал, какая-то там трещина. Он ещё с ней неделю на работу ходил и я даже помню его рассказ про то, как он упал в какую-то яму и опозорил нашу форму и ещё свою тельняшку.
Так что веселья никакого и делать в бытовке совершенно нечего. Забираю заявки из диспетчерской, максимально быстро их делаю, сдаю туда же, прихожу под флажок на планёрку, когда Лёша любит говорить: Так, Вадим пришёл...подождём пока он проберётся к своему месту....усядется....и по домам!
Но кое-что стоящее всё же перепало и конечно же это сезонное включение отопления.
Во-первых мой дом как обычно был последним в списке, а когда до него дошли-оказалось, что там что-то сломалось и надо варить. Как всегда.
Я даже помню этот момент. Иду возле своего дома и в подвал готовятся нырнуть Гриша с КГБистом.
-Наконец-то!-кричу я им, но видя их неуверенные рожи, исправляюсь,-Наконец-то?!
-Дык ещё варить надооо,-отвечает Гриша.
"Суки",-беззлобно думаю я, хотя даже меня в конце концов начинало подрывать на тему: почему у других есть отопление, а у меня ещё нет. Я представляю, как реагировали на этот вопиющий факт несправедливости неадекваты. Вот, кстати, для чего они и нужны в обществе. У человечества, как и у природы-нет ненужных людей. Даже, если этот человек какой-нибудь злоебучий комар или ещё какая говёная тварь. В данном случае неадекваты нужны, чтобы хорошим людям было тепло. Они сидят, закутавшись в одеяла и обрывают телефоны. Ну-я же не буду звонить и ругаться. Я просто поинтересуюсь-когда и что. И всё-буду терпеть и ждать. Когда я родился и распределял очки своего персонажа, я выбрал навык терпения, увеличивающийся на пять единиц с каждым годом моей жизни и добавляющий плюс пять к броне.
С другой стороны-звони ты не звони, а если блять трубу надо варить-то её будут варить столько, сколько нужно, так что, возможно, роль телефонных нытиков я преувеличил в человеческой экосистеме. Раз даже такая угроза не заставила распиздяя Гришу подготовить все свои коммуникации с лета.
Впрочем, как оказалось, мой дом вообще был не самым проблемным, веселье у некоторых только начиналось, когда я уже во всю расхаживал по квартире в одних шортах.
Возле пятнадцатого дома с незапущенным отоплением ходить в ЖЭСовской куртке стало опасно для жизни.
-Фёдорыч, самое главное чтоб нас с сантехниками не спутали,-говорил я деду и очень вежливо объяснял каждому, что мы электрики и ничего про отопление не знаем. Люди бегали вокруг дома в поисках сантехников, кто в валенках, кто в полушубке, кто с обогревателем под мышкой, шнур которого болтался за спиной, а кто и придерживал под полой куртки обрез, резкими фразами выясняя-так какого, собственно, хуя?. По крайней мере я так думал, глядя в злые глаза неудачника, получившего квартиру в этом гробу.
Ленин с Конокрадом завалили службу, но в их оправдание можно было сказать, что этот дом им подсунули. Уволили же много сантехников за прошлый год и пришлось заново переделить дома. И самым главным штрафникам не повезло.
Люди угрожали вызвать телевидение, а Лёше пророчили, что он не доработает до выборов. Меня, кстати, очень улыбают такие угрозы. Причём они относятся именно к начальству. Рабочим никто не говорит, что они не доработают до выборов.
Как будто президенту не похуй, что тут творится и он такой, разглядывая донесение или жалобу, покачает головой: ну ты даёшь, Алексей Валерьевич...всю предвыборную кампанию мне загубил своим отоплением, сука...уволю к ебене матери.
Да он даже не знает, что тут происходит, а если бы и знал, то даже от этого факта Гришина труба быстрее не заварилась бы, а сварщик Андрюша не ходил бы весь день трезвым.
Люди слишком переоценивают свою значимость.
-Орловский и Губарь, пишите объяснительные!-говорил на планёрке Лёша уже другим сантехникам,-Орловский, кому ты там, выйдя на крыльцо, посоветовал обратиться к врачу?
Я подумал, что снова надо проводить операцию по получению хотя бы на пять минут книги жалоб. Я очень хотел это прочитать.
-Не буду писать!-стучал ногами уже снова пьяный Петрович
-Губарь, вы не для себя пишите объяснительную, а для меня!
-Залетел в диспетчерскую и тыкает мне! Я по возрасту старше, говорю-что ты мне тыкаешь. Ты кто такой?!-спрашивает. А размер ботинок не сказать?-рассказывал Петрович
-Ну вот, почти уже и написал, только на листок теперь это,-говорит Лёша
-Пидарас!
-И это внизу тоже припиши.
Кстати, тролли с которыми я поругался, на меня не жаловались, хотя из того дома, при сильном желании можно было даже доплюнуть до ЖЭСа, а не то что дойти. Правда, повар считал иначе, и просто-таки ванговал звонок Лёши с требованием пойти и извиниться. Произойди это-был бы вообще атомный взрыв и не перед кем я б извиняться не стал. Принципиальность-признак долбоебизма, но мне тоже вот иногда хочется побыть придурком, до совершенного человека мне далеко и корона на голове у меня не намного меньше, чем у многих.
Поставил им плюс, хотя, если рассудить здраво-с чего им жаловаться, ведь я был прав. В довольно грубой форме, но тем не менее. Главное- состояние электропроводки было отличное. А вот правы ли сантехники-можно усомниться. И если бы не Лёша, каждый день в конце лета повторяющий, чтоб проверяли свои ёбанные системы, проверяли, проверяли, проверяли!!!! То не известно как бы вообще всё было.
С другой стороны этот Гриша, ползающий по подвалам за два миллиона восемьсот, судя по последнему расчётному....должен ли он вообще смотреть за чем-либо? Готовиться к чему-то и вообще волноваться? Ебанёт-так ебанёт, не прорвёт-и ладно. Тоже сложный вопрос, кто кому чего должен.
Сам я не знаю как бы поступил. Мне кажется, что обошёл бы подвалы и проверил всё. О подозрительных элементах доложил и заменил. Хотя, вопрос со счётчиками из-за которых нас ебал энергонадзор говорит об обратном: ни хуя бы я не делал вообще.
Но если рассудить здраво, счётчики, даже и без пломб, которые кто-то снял ещё до меня-прекрасно выполняют свою работу и никто там электроэнергию не пиздит. Менять их на другие это прихоть бумажных людей, мне-лишняя не оплачиваемая работа. Причём бессмысленная. А с бессмысленным я ещё со школы боролся, считая саму учёбу бессмысленным процессом, если к нему нет желания и до сих пор жизнь не научила, что борьба эта сама по себе не имеет смысла).
А отопление и холодные трубы в квартирах-это всё-таки беда, причём не самая маленькая. Так что Вадим Сергеевич, думаю, людей бы в беде не бросил и уже с позиции человека у которого всё работает как часы, с удовольствием ругался бы с жильцами стоя на крыльце, если бы ругатели сыскались.
Но это ещё не самое прикольное.

-Завтра подрядчики задвижки будут менять, а люди ещё толком отоплением не попользовались!-выговарил Лёша Ленину.
По интернету, в контактиках всяких, ходят такие маленькие комиксы-шуточки, ну знаете? Про русский язык, рука-лицо и прочая поебень. Я забыл как называются.
Так вот, я придумал свою: Поздняя осень, стоят такие начальники в тёплых пальто и шапках на фоне работяг, раскапывающих землю и меняющих трубы. И смеются, тыкая в одного пальцем: Ты заменил все трубы летом? Ты что дурак? Лошааараааа!
Трубы и задвижки менять надо через двое суток после выборов и после включения отопления. Блять))) Ну я не верю я, что так делается в западных странах. Сам не был, не знаю, но всё равно не верю. Ладно не летом, а в сентябре? И это не обязательный ремонт, потому что что-то там прорвало, это просто ремонт потому что дошла очередь или что там дошло. Дошло до ручки.
-Так что с утра завтра отключаем отопление, которое вы так и не запустили, перекрываем горячую и холодную воду на день, а если ещё и Бондарь отключит свет, то мне можно будет уёбывать на какое-нибудь палесье, там меня может жильцы и не найдут,-сказал Лёша.
Дня три или четыре варили подвальную систему со всеми отключениями, а потом произошло то, что обычно должно произойти. На другом доме рванула труба, которую летом меняли, но зажлобили добавить лишние пару метров заменяемого куска и она прорвала в десяти сантиметрах от заменённой.
)))))))))))))))))))))))))))))).
Даже я немного посодействовал. Сразу на двух моих домах, где ещё не успели запустить отопление, выбило тамбурные автоматы на свет и не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять отчего это произошло-согреться решили падлы, причём не за свой счёт. Неужели жизнь ничему не учит, я не понимаю. Как могло хватить ума накинуть два провода на светильник, но мозги не дошли до понимания, что автомат выбьет через две минуты. Он слабый там, тянет только лампочки.
Хотел устроить акт возмездия, как я люблю и не включать автоматы до понедельника, как раз пятница была. А тамбура в этих домах очень тёмные, света там вообще нет. Мне нравится армейский принцип-накосячил один, страдают все. Но в обед Лёша объявил, что на выходных будут дежурить ещё и электрики и я конечно же не стал подводить своих товарищей-их бы отправили на мою заявку. С проклятиями полез в блошиный подвал, желая вечной мерзлоты неизвестным подключателям и обнаружил треснувшую трубу. Причём не в ширину, а в длину. Кругом пар, вода льётся. Красота, зафоткать не смог-там же тьма египетская.
Могу сказать про тьму пару слов: каждую неделю в щитовую через подвал пролазил электрик по пожарной сигнализации и каждый раз писал мне заявку, чтоб я сделал в подвале свет. А я каждый раз писал, что свет сделан, но никуда не ходил из-за кровожадных насекомых. Он занимался писаками где-то месяца три, а потом затих. Тут два варианта: либо его, наконец, сожрали блохи, либо ему заебало это делать. Это была победа Вадима Сергеевича, а вот теперь из-за неё я не смог сделать супер фотку-света фонарика не хватало для достаточного освещения.
Доложил о катастрофе Молчану и пошёл домой. Наверное сделали.

-Минуточку!-громко сказал один из жильцов, заглянув в актовый зал, когда у нас почти заканчивалась планёрка,-у меня отопление как не грело, так и не греет.
Лёшу такое беспардонное врывание жильцов чрезвычайно нервировало. А мужика этого я помнил-он ещё вчера приходил, и позавчера. Стоял на крылечке, выяснял и разбирался, причём исключительно мирно.
-Ну что ты хочешь? Ты ещё в дверях тут ляжь!-рявкнул на него Лёша
-У меня батареи не греют!
-Ты кто такой?!-задал второй вопрос Лёша, причём в весьма грубой форме.
Я уже понял суть всех жилищных споров. Главное первым задать вопрос: Ты кто такой?!
и ты уже на коне, потому что ответить на этот вопрос чрезвычайно сложно, даже если так не кажется на первый взгляд. Что можно ответить? Начнёшь оправдываться-уже теряешь балы в споре и любой ответ на этот вопрос выглядит очень тупо. Начнёшь ругаться-будет конфликт. Я так понял-лучше его игнорировать, чтобы не попасть в глупую ситуацию.
-Я гражданин!-ответил мужик
хааха)))) ржака))) Мне кажется этому вопросу Лёша научился у жильцов.
-Паспорт есть?!-второй вопрос, цель которого морально добить жалобщика.
Это тоже, насколько я знаю, любимый Лёшин вопрос и мне иногда кажется, что он тайно работает в галактическом сообществе, выявляющем мигрирующих на нашу планету марсиан.
-Всё есть! Мне вчера обещали, что сделают! А не сделали. Это не честно и вы обманщики!
ещё одна ржака))))) мне мужика уже просто стало настолько жалко, что сам бы пошёл к нему и сделал бы отопление если б мог. Обманщики, не честно....всё-таки насколько сильно лишены эмоциональности обычные слова и насколько нужен русскому языку крепкий мужицкий мат.
К этому даже подходило бы выражение: как баба прям.
Если пришёл жаловаться, то надо дверь открывать не иначе как ногой и то, многоопытный начальник ЖЭСа отобьётся. Потому что жалобщик ругается намного реже, чем он. Опыта меньше. Единственный выход это подходить спокойно и беседовать с достоинством, аккуратно поддавливая на человеческие качества, которые есть в каждом человеке, даже если он полный урод.
Хотя, можно считать, что Лёша сбил весь запал мужика своими супер вопросами: "ты кто такой?" И "паспорт есть?".
Дальше Лёша уже сменил гнев на милость, вникая в проблему и принимая меры, и мне стало не интересно слушать.

Вот...на чём я там остановился...
А да. На пятнадцатом доме до сих пор семьдесят квартир без тепла и даже на эти выходные Лёша выгнал на работу Ленина с Конокрадом и двух молодых мастеров. Глядя на их лица, нет не на пропитые лица Ленина с напарником, а на лица мастеров-я понял, что им этот отопительный сезон ещё долго будет снится и даже почти сочувствовал, представляя себя на их месте, когда работники у тебя еле соображают из-за пьянок, а ты сам почти ничего не понимаешь из-за недостатка опыта. Я это на заводе испытал, хотя там не так всё было запущено. Ну его нахуй, такие жизненные ситуации на самом деле.
А ещё снова что-то взорвалось в подвале и аварийная служба пыталась сделать, но так и не смогла, потому что варить трубу с не отключенной водой невозможно. Аварийщик оказался честным и топтался в коридоре, ожидая Лёшу.
-Я с пол третьего ночи до семи мудохался, даже не прикорнул,-объяснял он на планёрке, между делом прилично ругаясь со сварщиком Андрюшей, возмущённый таким фактом не профессионализма.
"Ничего себе оборзел сучара,-благодушно подумал я,-устроился а аварийку на ночные смены и ещё спать хочет на работе".
Я удивился, что никто не заметил этой его фразы, но оказывается заметили.
-Спать он хотел на работе! даже говорит-не поспал!-возмутился таксист, как только мы вышли на улицу,-на семь миллионов устроился- и ещё спать хочет ночами, отрабаааатыывааай сукаааа!
В этом возгласе было всё-и возмущение, что человек зарабатывает больше, а ещё и спит, и злорадство, что вот тут-то ему поспать не удалось и это чёрт возьми правильно.
Я испытывал такие же эмоции и широко улыбался.
Люди всё-таки редкостные скоты. Так..про книги ещё хотел дописать, но куда там...я вообще что-то закопался с этой писаниной. Столько всего написал, если мой ЖЖ перевести в макулатуру и сдать, то можно....ладно, приступ графомании удовлетворён, всем тёплых и не дачных выходных.
Tags: Отопительный сезон. Все довольны.
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…