allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

...........И ЖЭС ВАМ СВЕТИЛЬНИКИ УСТАНАВЛИВАТЬ НЕ БУ-ДЕ-Т!!!



-Вадим, ты что делаешь?-мама
-Пишу кое-что.
-А куда это потом отправляешь?
-Ну, у меня есть тут страница в инете.
-И что, это кто-то ещё читает?
-Может кто-то и читает, я для себя пишу. Это мой дневник.
-Нет, ты точно ебанутый и больной на всю голову. Лучше бы деньги шёл зарабатывать! Когда это у тебя всё пройдёт...
-Никогда.


Прошло уже 15 суток с тех пор как уволился дядя Рома и уже такое ощущение, словно его здесь и не было никогда. Дома поделили по плану трёхлетней давности, когда я только устроился и нас стало пятеро. Ко мне снова вернулся новенький трёх подъездный дом в котором почти не бывает заявок, выполняющий в последнее время роль стратегического объекта, переходящего из рук в руки без боя, незаметно для проживающего там населения. Деду вверили дома дяди Ромы.
Я заметил, что дед пригрустил без друга, настолько, насколько может пригрустить без кого-то другой человек. Главным признаком этого явилось отсутствие шуток про женин и задумчивая молчаливость. Мне тоже было жаль и тёмная сторона моей сущности хотела без остановки избивать всех людей, которые уходят, приходят, теряются, пропадают и по сути напоминают бездушные странствующие кометы, пролетающие по каким-то своим делам мимо планет какое-то время и снова уходя в черноту космоса.
А белая сторона понимала, что у странствующих комет к сожалению очень мало тепла и его едва едва хватает только на самых близких и то-не у всех. И ни на кого не злилась, восседая на троне и добродушно улыбаясь. Белая сторона олицетворяла государство, а тёмная была своего рода оппозицией.
Хуже всего пришлось таксисту, которому вернулось два дома на отшибе.
-Нет света у лифта! Появится блять...к концу недели!-ругался он, превращая заявку в скомканный шарик бумаги и выбрасывая в мусорку. Те заявки, которым повезло-ложились на окно, но если завтра попадались ему на глаза-тоже превращались в шарики. Таксист напоминал мне людоеда, обедавшего нерадивыми заявками.
Наши прекрасные подменные диспетчера ушли и в диспетчерской, как минимум до лета, обосновалась Степановна. Она не понимала такой политики с заявками и доставала таксисту новые. У неё была практика- звонить жильцу и интересоваться-появился свет или нет, что на мой взгляд было не совсем правильно и если свет не появился-позвонит ещё). А таксиста такие вещи вообще бесили до белой горячки. Удача отвернулась от него и на те два злополучных дома сыпались заявки одна за одной, в то время как деду пока ещё везло.
В тот день лил дождь и мы с таксистом потихоньку ехали на мой дом вешать светильники. Не люблю заявки в дождь. Неужели люди, дающие их, а особенно на лампочки не думают о том, что вот как к ним придёт человек по такой погоде?
Вопрос риторический...)
-Слушай, а что нам их надо обязательно вешать?-спросил таксист, доверяя моему мнению и если бы я сказал, что обязательно-мы бы их конечно повесили, но...
-Надо как-то, чтобы не вешать,-я улыбнулся.
Прошли те времена, когда мы со Зверем вешали пятьдесят светильников за день и я очень надеюсь, что они не вернутся. Теперь даже два, если человек не рассчитывался наличностью-была та ещё морока и следовало мобилизовать все средства, чтобы деньги, вычтенные из жировки жильца, не провалились в гнилую утробу по имени ЖКХ.
Как минимум-не вспотеть, как максимум-заработать себе.
Однако заработать тут не светило.
Мы с таксистом зашли в тамбур и посмотрели на единственный светильник по центру. Тоже, кстати, нами установленный.
Вышедшая женщина сказала, что ей надо теперь добавить ещё два-возле одной двери и второй. Два метра влево и вправо.
Вээээээ.
-А вы нам провода прокинете? Мы тогда светильник повесим, сами мы этого делать не будем!-сразу же перешёл в наступление таксист, обладавший наглостью стенобитного тарана.
Я поморщился. Так говорить не следовало и я развернул, предварительно посочувствовав по поводу со всех сторон наползающей на светильник тьмы, беседу о таинственных проводах, идущих в потолке и о неминуемой опасности в них попадания при малейшем сверлении. По моей версии-проводов этих в потолке было больше чем мин, поставленных на море в русско-японскую войну.
И как-то эта женщина слишком легко согласилась, о чём я не преминул заметить таксисту, когда мы стояли на подъездном крыльце и смотрели на дождь.
-Чувствую, ещё будет мозг выносить или вообще жаловаться придёт,-заметил я снова скривившись. Меня моя словесная фантазия тож не очень устраивала.
-Но и мы ж тоже уступать не будем!!-браво отозвался таксист
-Эххх, если бы она предложила денег..,-вздохнул я, подумав, а вдруг человек просто не умеет решать такие вопросы, а не потому что мне было жаль.
-То уже всё висело бы через пол часа!-закончил мысль таксист
Я улыбнулся и попросил его довезти меня до подъезда. Несмотря на то, что я игнорировал дождь от слова совсем, считая его не опасной( в наших широтах) и ничуть не противной стихией, но в тот раз он был очень сильным.
Так я впервые в жизни приехал домой из ЖЭСа на такси.
На следующий день бригадир как-то зацепил тему заявок и поведал печальную историю о том, что вот человеку всё равно-за какую сумму люстру вешать и что он вообще не хочет платить, поскольку хозяином этой квартиры не является. Потому пусть из квартплаты высчитывают.
Что-то делать для любимого государства не поднималась рука. Государство объёбывало живущих в нём людей, а люди объёбывали государство. Самое забавное, что люди при этом-ещё имели наглость жаловаться на государство. Вот этого я не понимал, но знал точно-, если людей и государство-поменять местами, то всё равно все будут друг друга объёбывать, потому что государство это тоже люди.
-А чем вешать и на что?!-задался вопросом бригадир. Он всегда задавался таким вопросом, когда не мог после выполненной работы положить деньги в карман.
- Я вот сейчас возьму шуруп!-он вытащил из ведра полного шурупов, шуруп и показал его нам,-и скажу, что вот такие шурупы нужны и их у нас нет! И пусть идёт на рынок покупает!
Я заржал. Государство тоже хотело халявы. Оно хотело, не закупая инструменты и комплектующие, ремонтировать старые дома и получать за то прибыль. А не получится...)
-А мы с Вадимом тоже вчера,-тут же вспомнил таксист,-рулили, рулили в такой дождь и эта блядь говорит-повесить ей два светильника!..
Повар сделал жест рукой, обозначающий усиленный американский фак.
-Я ей отсосать предложил!-таксист даже от возмущения поднялся,-совсем ахуели уже, одного светильника мало им!!
Я молчал. Как говорится в таких вещах: ничего личного.
Через пол часа мы зашли в диспетчерскую и я, к своему вдивлению, обнаружил среди кипы заявок ту же заявку с адресом, по которому мы ездили с таксистом. Только там ещё было приписано, что мы обещали...)
-Эммм....Степановна...,-я протянул заявку.
-Вадим, ну я же не знаю, вы обещали повесить светильники,-начала Степановна, но таксист резко вырвал заявку из её рук.
-НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ!!-он начал кружится по узкому пространству между входной дверью и...как называется на мебельном жаргоне такая хрень, похожая на барную стойку?) -ну короче между дверью и этой штуковиной, за которой сидела Степановна.
-Серёжа! Серёоожааа!-пыталась успокоить таксиста Степановна спокойным голосом,-ты что так возбуждаешься?
-Ахуели совсем уже! Обещали ей! Какая простота!!!
-Всё-ты кончил!-констатировала Степановна
Таксист гневно потрясал заявкой.
-Ничего мы никому не обещали!! Мы ж разговаривали вчера!!..Правилно Вадим говорил, что она ещё мозги поебёт!
-Ну так позвоните спокойно, разъясните ситуацию. Зачем так кричать?
-Звони!!-скомандовал таксист и я, вытащив чёрный телефон из-за стола принялся набирать номер. Номер не набирался и я начал легонько постукивать по нему трубкой, что выдавало тоже моё раздражение.
-Он у вас не работает! Этот аппарат! Орион 304! У!-отчётливо проговорил я спокойным голосом.
-Дай я!-таксист схватил трубку, словно это был лучемёт и он им собирался отсюда сжечь прямой наводкой злополучный восьмой подъезд.
Он дозвонился с первого раза.
...........И ЖЭС ВАМ СВЕТИЛЬНИКИ УСТАНАВЛИВАТЬ НЕ БУ-ДЕ-Т!!!
Сильно сказано. Такие слова хорошо бы подошли начальнику или даже президенту, но начальник или президент не говорят таких слов-нельзя.
-Мужик кричал, что заплатит. А мне его деньги уже не нужны,-сказал таксист и я кивнул. Уже точно ничего не надо. В то время, когда страна бьётся лбом о гранитную плиту экономии и в подъезде каждая лампочка на учёте-какие-то упыри собираются добавить ещё два светильника.
Особенно перед выборами-да то подсудно дело!....)
Больше нас со светильниками никто не доставал. А-не веря ещё и в последний наезд таксиста, я нашёл главного инженера и рассказал ему об этом, намекнув что-электроэнергию сберегать надо и что они придут, возможно, упрашивать, надеясь на халяву.
-Пфффф, пускай приходят!-фыркнул главный инженер, ещё не утративший навыка завуалированно посылать жильцов нахуй.
Столько слов ради двух несчастных светильников. Русский человек гениален в своём стремлении ни хуя не делать...)

В следующей главе можно будет прочитать про то, что Вадим Сергеевич так и знал, повар добегает до дома Лены за 13 секунд, в несчастном случае главное сообразительность, а деда хотят отправить на пенсию.

А пока вот:
-Мам, а посмотри вниз пожалуйста!-попросил я, собираясь сфотать маму за работой
-Пошёл ты нахуй!-добродушно отозвалась она
)))))))))))))))))!!!!!!

Tags: реформа ЖКХ. Соснулые реформеры.
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…