allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Если бы я мог распоряжаться своим телом, я бы выбросил его в окно.(С) Сэмюэл Беккет.



Здарова мужики, а также дамы. Что-то скучно мне, нет, не в житейском плане, а в плане творческом и хочется чего-нибудь написать. Для будущего рассказа я придумал всего одну строчку:
"На заводе во время обеда к Ковалёву подошёл мужик, одетый в засаленный рабочий костюм, и предложил купить новую жизнь". А посему буду писать ЖЖ.
Писать ЖЖ намного проще-просто ходишь по улице кругами, как дурак и собираешь всякое разное)
Эта же хуета, -в определённых кругах сойдёт за творчество?) Сойдёт блять. Поэтому я тут наскрёб ещё кое-чего.

Приснилось мне, что я пришёл к своей хорошей знакомой, замужней женщине в гости. Вернее она меня пригласила, а потом ушла беседовать в одну из комнат с подругой. Рядом со мной бегали её дети, а её муж,-здоровенный детина в татуировках, недобро смотрел на меня. Мне было чертовски неловко и я не знал куда деться. Вокруг был бардак и грязь и я, немного пошатавшись по комнатам, сказал: давайте я вам хоть крошки со стола вытру что ли? И собственно навёл порядок на кухонном столе. Знакомая моя так и не показалась и мне уже совсем стало неловко в этом доме. Я решил уезжать домой, когда зазвонил телефон и школьный приятель Лёша, с которым я не виделся лет десять, попросил дать ему руль от велосипеда. Я назвал ему адрес, где я нахожусь и вышел в коридор, где стояла куча велосипедов. Пришёл Лёша, я ему открутил руль. Он уехал, а я вдруг обнаружил, что отдал ему руль от своего собственного велосипеда, хотя не собирался этого делать. И как теперь уехать домой? Начал звонить ему, а он сказал. что раньше среды никак, мы начали спорить и я проснулся.

Во втором сне я был в военной форме и шёл по коридорам своей родной школы. Остановившись у раздевалок на первом этаже, я присмотрелся и увидел в одном из тёмных углов фиолетовые ели с которых спускался клубами кровавый туман. У меня появилось желание не соваться туда, закончить патруль и уйти подальше, но я не позволил себе этого. Сняв автомат и сумку с плеча, я положил их на подоконник, достал из кобуры пистолет и медленно направился в сторону тумана. Передо мной материализовался демон и на этот счёт были определённые инструкции. Я побежал к синим почтовым ящикам. Их следовало открыть, дабы активировать силовое поле, запиравшее демона, но это оказалось непросто. Его собственное поле росло быстрее, чем излучаемое почтовыми ящиками. Я разрядил ему в грудь всю обойму, он упал, но как раз кончились патроны и я горько пожалел об оставленном на подоконнике автомате. Демон медленно поднялся, схватил меня лапой и посмотрел в глаза: Ну что Вадим Сергеевич, на этот раз я кажется победил!
Мне вдруг стало очень больно и я успел подумать, что надо срочно просыпаться. И проснулся.
Второй раз уже подобное с участием демона. А вообще-почему я назвал это оранжевое существо с лапами и горящими глазами-демоном?

Зато, когда мне снятся сны, я не подвержен лунатизму. По крайней мере эти явления ни разу не совпадали. На этот раз я не скатывался с кровати, спасаясь от несущегося на меня поезда, не чинил отвёрткой приземлившийся ко мне на подоконник инопланетный объект и не срывал шторы. В этот раз лунатизм был музыкальным.
Проснувшись утром, я заглянул в журнал мозгового вахтенного и отчётливо вспомнил, как взял среди ночи гитару, лёг на кровать и попытался сыграть цыганочку по нотам( одна из немногих мелодий, которую я помню наизусть). В памяти сохранилось ещё и то, что пальцы спросонья плохо меня слушались, я слегка фальшивил и мои мысли были о том( ага-оказывается лунатики тоже умеют думать) что я сейчас разбужу людей и надо завязывать. Ещё немного подёргал струны, поставил гитару на место и уснул.
А ещё в журнале вахтенного очень смазано было отображено, что играл я не сам себе, а кому-то, сидящему в моём кресле, но в последнем я совсем не уверен.

-А что, бывают двойные розетки в одну коробку?-удивился Гриня,-а то мне матушка вынесла мозг.
-Бывают,-согласился я.
Мы шли на стоянку к его машине и по дороге наткнулись на Константина Валентиновича.
Он осмотрел нас опытным взглядом стража порядка, пожал руки и зашагал к дому, в то время как мы двигались в прямо противоположную сторону, как люди потерявшие между собой всё общее.
-Плохая примета-Костыля с утра встретить, день уже с утра хуёво пошёл,-сказал Гриня и я кивнул.
Мы поехали к его бабушке. Гриня был умным человеком, но пустым. С ним можно было говорить про деньги, про алкашей, про долбаёбов, но и всё на этом. И ещё мне думалось, что жизнь его подпортила, раньше мы с ним находили больше тем. А сейчас мне почему-то казалось-вот я сейчас постучу по нему и раздастся глухое: бум, бум...бум. Как у жестяной бочки на огороде. Поэтому я перестал ему звонить, а он мне звонил, когда ему надо было в чём-то помочь по электрике. Я это тоже отмечал, но у меня в тот день было хорошее настроение и его хотелось оставить совершенно везде и всем. Да и Гриню я не осуждал, это был обычный нормальный человек. Я знавал и похуже.
-Сука, я из-за Шевчука курить начал,-пожаловался Гриня,-связался с этими и всё.
О чём говорила эта фраза с его стороны? То что у него было друзей ещё меньше чем у меня. Я вообще давно уже понял, что у большинства людей вообще их нет. А есть вот такие знакомые, как Шевчук или Ярослав, с которыми можно ходить в лес пить пиво каждые выходные и разговаривать о футболе. Шевчук тоже нормальный хлопец, но и там можно услышать пустоту, поэтому с ним я не общаюсь вообще. Просто не интересно. Но забавным фактом было то, что из мужской половины нашего класса никто не женился, кроме Костыля, а это мне не понятно, как сказал бы дед. Казалось бы чего проще,- пошли в лесок, наебенились пивка, выбрали себе по бабе, что попроще и всё на этом. Была у меня версия, что это из-за потенциала. Не из-за потенциального потенциала блин, а просто все они довольно умные люди, хоть и жестянки и ни про одного я не скажу, что он быдло, кретин или придурок. Потенциал не позволяет жениться на дуре, а на что-то более высокое уже не хватает наполнения железной бочки. А может просто ума слишком много, но это такое))-параллельная версия). Но я думаю, что надо просто больше времени. Ещё надо времени, чтобы ростки потенциала взошли, пробились сквозь землю обильно поливаемую из лейки пивом. Всё-таки интересный у нас класс был...
Гриня стал намного рискованнее ездить и с вопросом ко мне, самому себе, другим водителям и конечно своду правил вопрошал: Какого хуя здесь нельзя поворачивать?-конечно же поворачивал.
"А ты что сигналишь мне сука? Я что, здесь тоже куда-то не туда поворачиваю?!"
)))
Как только он на права сдал-он даже разговаривать не мог, ведя машину. Только кивал и пристально смотрел вдаль, как дозорный на Титанике.
Мы приехали домой, посмотрели на розетки и выключатели. Они были такими старыми, что я ненароком подумал, что их ставили после войны пленные немцы или после войны не так много строилось пятиэтажек?
И только раз, когда я встал во весь свой рост-он мне сказал: Ложись!! и дальше пару слов без падежей, к чему две дырки в голове и вдруг спросил: а что в Москве? Неужто вправду есть дома в пять этажей??(С) Высоцкий
В Москве были, а в Минске?
Но таких розеток и выключателей я ещё ни разу не видывал. Там не кнопка, а рычаг блять какой-то).
Поехали за розетками. Я как раз выслушивал про то, как Гриня работает развозчиком продуктов в Евроопте. А до этого, кстати, охранником в магазине работал. Ну да-а где ещё может работать человек с двумя высшими образованиями?...)) Не электриком же-там думать надо.......................................)))
Как из-за поворота показался инспектор ГАИ и я сразу же вспомнил, глядя в его ответственное лицо, что забыл пристегнуться.
-Ёбан рот, я ебучий ремень не пристегнул,-прошипел я, естественно не делая никаких резких движений, дабы не привлекать к своей персоне внимания, но мне кажется глаз-то у него должен быть намётан на такие вещи и это было равносильно манёвру Штирлица, замаскировавшегося под сигарету.
Но страж дорог прошёл мимо нас.
-Кажется он какого-то дебила без фар остановил,-заржал Гриня,-а я с превышением ехал ещё, пронесло.
-А вот интересно,-задался вопросом я, когда мы уже приехали, застегнув ремень и подаваясь вперёд,-как эта хуета работает?
Я наклонился ещё ниже и коснулся лицом передней панели,-он же вообще не стягивает ни хрена?
-Да если что-стянет,-буркнул Гриня.
Он был человеком набожным, может где-то суеверным,- боялся говорить и думать о нехорошем, дабы это нехорошее не притянулось к нему.
-Что-то не верится,-сказал я. Я не боялся. Опасался конечно, как и любой нормальный человек, но не настолько, чтобы помнить о пристёгнутом ремне безопасности. Ладно-мне простительно)
У Грининой бабушки дома была печальная обстановка. Она умирала. Держалась она конечно здорово и разговаривала нормально, но недавняя тяжёлая операция, вызов священника и ещё некоторые вещи говорили о том, что скоро завершится жизненный путь ещё одного человека. Пока я проклинал недобитую дивизию вермахта за то, что оставили непростительно короткие провода при монтаже розеток, к бабушке в гости пришёл сын. Брат Гришиной мамы, которая была тоже тут и стремилась напоить меня чаем с пряниками. И вот тут началось самое прекрасное.
Пришёл сынок и приколебался к матушке за то, что она когда-то давным давно, когда они ещё были с сестрой детьми не купила ему какую-то шапку, а сестре, Гришиной маме-эту самую шапку купила.
И он между прочим был трезв. Глаз у меня намётан и я могу без лишнего хвастовства определить-сколько выпил человек, давно ли выпил, нужно ли ему ещё выпить и сколько или не нужно...Короче, вот как может взрослый человек говорить такие вещи в данной ситуации...
"Жил, не тужил, никому не досаждал, никого не осуждал". Вот последнее правило не про меня. Но мне кажется я осуждаю по делу и буду блять осуждать подобное и не очень. Мне захотелось разбить лицо этому человеку и поэтому я спешно ретировался в дальнюю комнату.
Пока витали в воздухе слова про шапку, я пожалел, что его просто не утопили в колодце, пока этот человек был маленьким и это ведь серьёзный такой удар по матери, вырастившей это чудо. Вот так вот, растишь это маленькое существо, качаешь на руках, покупаешь ему игрушки, гуляешь с ним, следишь за его здоровьем, покупаешь школьную форму, ведёшь его в школу, оплачиваешь завтраки с обедами, снова что-то покупаешь....а потом ннннна тебе про шапку блять. Я бы просто после такого, наверное умер, не дожидаясь священников. Даже если предположить, что шапка эта, не купленная в детстве, жгла ему его лысую голову, это ведь не повод говорить об этом сейчас. Да что я говорю-это вообще не повод, я блять просто...развожу руками...просто, наверное, также как господь, когда решил малость притопить людей. Это просто, когда нет оправданий.
Гриня, сидевший со мной, прошипел сквозь зубы, что сейчас придёт и вышел. Он никогда не повышал голоса в спорах с людьми и даже сейчас он просто молча вытолкал своего дядьку за двери.
Бабушка плакала...
Я закончил и Гриня повёз меня домой.
Я уже не думал про шапку, думал о старых умирающих людях.
-Вот неужели я также когда-нибудь окажусь в таком же положении, не в том плане, что не постарею, а в том, что ничего с собой не сделаю и буду вот так вот беспомощно лежать, отрыгивать на грудь кусочки крови, мучаться и ждать смерти,-сказал я
-Ну так пистолет себе купи,-улыбнулся Гриня
-Я думал об этом,-честно ответил я
-Серьёзно?-Гриня даже отвлёкся от дороги и посмотрел на меня, желая удостовериться, что я не шучу.
Конечно думал, но вариант с пистолетом показался мне слишком сложным. Есть способы попроще, но решение этой несомненной проблемы я решил отложить лет на двадцать. А там, глядишь, моё мировоззрение изменится или ещё что произойдёт, но пока мне было совершенно не понятно-почему почти все без исключения старые, немощные люди, смертельно больные и тяжёлые инвалиды так безропотно дожидались своей не лёгкой смерти. Что за бред вообще непонятный? Мне уже стало казаться, что к ним приходил кто-то из Архангелов, просил терпеть и никому не рассказывать об этом или человек настолько сильно привыкает жить, что даже банально маяться от боли, уже зная, что чуда не случится- для него за счастье? Бредово...Был ещё третий вариант, о котором я не хотел думать. Он заключался в том, что большинство людей просто слабаки и тряпки и им гораздо проще валяться в кровати и долго умирать, заставляя своих родных страдать вместе, чем резко закончить свою жизнь, что мнится мне не таким уж трудным делом в таком безвыходном положении, как очень близкая смерть.
-Сколько я должен?-спросил Гриня
-Нисколько,-ответил я
-Ты заебал, ты всегда так говоришь.
-А вы заебали меня со своим обострённым чувством благодарности,-рассмеялся я, как обычно наслаждаясь Грининой реакцией полного не понимания-как так можно делать-оказывать услуги за так.
-О, тебе такие песни кажется нравятся,-сказал Гриша, делая звук погромче:
Ещё вчера в подъезде лампочка горела,
а нынче просто можно голову сломать,
ещё вчера мой друг я от тебя дурела,
а нынче трудно без ста грамм воспринимать!
Я улыбнулся и захлопал в ладоши. Жизнь продолжалась...У нас.

Tags: цивилизация общества
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…