?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Я сегодня только пью и сцу. И больше ни хуя не делаю(С) дед
allah17

Это с утра на заводе начался разговор, Толик рассказал что Ленский купил своему двадцатилетнему внуку тачку и удивился откуда у человека деньги. Пётр Степанович заметил: он же не загоняет пиздунца, лёжа на лавках уже целый час, а работает, работает человек до шести-до семи часов вечера, а не летит через проходную пол четвёртого домой.
Дальше начали думать кто станет начальником после Ленского. Юркевич наверное, а есть ли у него высшее образование? Лагеря разделились, Толик говорил что у него техникум, а Сас кричал что институт и в конце Сас привёл победоносный аргумент, показав на меня с книгой и на лежащего на лавке ничком Зверя,-вон из техникума, на лавках лежат!
-Эй из техникума!!-пнул он лавку Зверя,-вставай, пошли трубы тягать!
2009 год.


-Электрики, ну то вы решили?-наверное второй раз спросил Лёша.
Я опоздал и краем глаза с беспокойством посмотрел на электриков, сидящих по правую от меня руку. Что это такое мы решили-то?
Электрики молчали, что означало только то, что решение было трудное и фактически невыполнимое для простых рабочих людей без помощи начальства.
-Или опять всё на молодого свалите?-спросил Лёша и тут я уже немного испугался. Молодой-то это я и что же такое на меня должны свалить? И самое обидное, что опять!...)
-Что надо делать?-тихо спросил я у сидящего слева Гриши
-Макулатуру грузить,-ответил он
"Короче, держится на силе грубой, грузит баллоны, разрезает трубы",-вспомнил я строчку из песни.
-Кузьмик пойдёт, он вон постоянно час не дорабатывает!-сказал Лёша, имея ввиду что таксист никогда не приезжает на вечерние планёрки.
-Лёша, у меня что-то голова с утра кружилась и кровь из носа шла, совсем плохо себя чувствую,-тут же отмазывается таксист
-Кто ещё не может пойти?-спросил Лёша
Мне стыдно было говорить, что у меня там какая-то кровь из носа шла, даже если бы она и шла, поэтому я, просто вздохнув и поняв что засосало, промолчал.
-Бондарь ты пойдёшь!-ещё через три секунды сказал Лёша
-Не вопрос!-ответил повар
-И ты Вадим!-добавил Лёша, когда я уже было подумал, что пронесло.
-Вы поймите, что даже за такие деньги так просто приходить на работу я вам не позволю!-добавил Лёша
Сантехники, плотники и прочие шнобели, до этого грузившие макулатуру всё-таки добились своего. Они постоянно кричали-почему электрики ничего не грузят и справедливость восторжествовала. А ведь это уже может войти в обязаловку и придётся постоянно теперь ходить. Вот так всё в мире и начинается-с небольшого).
Пошли грузить. Нас была толпа. Толпа мечтающая о мёртвой воде с утра. Мёртвая вода была только у повара и он заявив, что пойдёт одеть робу ( он всегда применял такой финт) весело побежал в бытовку на заправку.
Ленин и Елена Михайловна посмотрели на меня умоляющими глазами.
-Вадимчик, мммм?-спросила Лена
-У. Меня. Ничего. С. Собой.Нет,-сказал я, немного злой за Лёшино поручение,-надо было меня от погрузок отмазывать.
Лена засопела, а Ленин отвернулся. Я потерял двух друзей).
В первой же картонной куче Гончар обнаружил здоровенный ЖКИшный экран и радостно заорал, призывая повара на помощь для диагностики и возможности дальнейшего применения. Повар констатировал, что экран ещё можно использовать и его отнесли в угол. В кузове трактора сортировал и утаптывал картонные коробки наш новый работник-батя Андрея Шевчука, моего одноклассника. Его вагоноремонтный завод умер и работает в режиме двух недель в месяц за свой счёт. Про Андрея я ничего сказать не мог-ни хорошего ни плохого, но почему-то как только я увидел его батю, я сразу понял, что они одно лицо, только в разном времени.
-Вы чего человека в первый день работы на трактор загнали? -спросил подошедший Лёша
-Лёша, смотри какой экран нашёл!-сразу похвалился Гончар.
Загрузив возле ЖЭСа, мы поехали на вторую точку, куда уборщики насносили ещё картона. По пути народ подрастерялся и остались только я, Ленин и Витя.
Лена психанула и начала звонить всем недостающим.
-Ну вот идём уже, уже при-шли!-отрекомендовался повар, скидывая с плеча тяжеленную сумку. Он даже сейчас не мог расстаться со своим инструментом.
Трактор заполнялся довольно резво и скоро стало понятно, что всё в него не влезет. Батя Андрюхи болтался там уже как на зыбучих песках.
-О, Гончар погляди, что я нашёл!- повар извлёк из переплетения бумаги белый тюбик.
-Крем анал!-прочитал он английское название и тут же выдавил остатки крема себе на ладонь.
-Ух тыыы!!-восторженно завопил повар,- Он такой слизкий-куда хочешь пролезет!
-Ты его ещё в рот возьми!-вздохнула Лена, глядя на повара, азартно размазывающего чудесный крем по ладоням, дабы убедиться во всемогуществе проникновения сего вещества.
Такие вещи повару говорить нельзя, потому что он тут же попробовал крем на язык. Лена отвернулась, а повар сплюнул.
Из рулона бумаги Витя извлёк четыре ровных бруска и отложил добычу в сторону.
-Ээээ, продаай!-тут же пристал к нему Гончар
-А это что тут у нас такооое?-любопытный повар с энтузиазмом археолога, развернул грязный пакетик и извёлк тест на беременность,-А ну-ка сколько полосок?..Одна! Охх и повезло кому-то!
-Серёжа, ну хватит во всякой гадости копаться,-вздохнула Лена.
Погрузка закончилась.

Таксист сидел в бытовке и читал заявление Фёдорыча.
"Прошу уволить меня с работы..."-по-моему немного криво написано.
-А мне без разницы,-ответил дед,-я сегодня с пол десятого до пол первого в подвале сидел с двумя котами и какими-то блохами с крылышками, а мне 0.8 КТУ ставят, позор на мою седую голову!
-По мне так вообще, что ты тут забыл за эти два с половиной миллиона,-покачал головой таксист,-сидел бы где на даче, на скамеечке, бутылочку взял, красотааа. А не в подвале с двумя котами и блохами
Мы шли с таксистом на планёрку, Фёдорыч, как обычно плёлся далеко сзади, потихоньку вышагивая семьдесят третий год своей жизни.
-Ну пиздец просто, уже не могли деду единицу поставить,-возмущался таксист,- уже надо вот эти копейки зарезать, доказывать что-то кому-то, я этого не понимаю, по-моему это не правильно.
На крыльце дед вручил заявление Лене, но она сказала, что он неправильно его написал. Дед разозлился и утопал по лестнице наверх, по направлению к директору.
-Что это было сейчас?-спросила у нас Лена
-Обидели деда,-улыбнулся таксист.
В диспетчерской Степановна поинтересовалось у отца Шевчука, почему он не получает форму, а он ответил, что может быть ещё уйдёт, потому что не может целыми днями на диване лежать.
-А мне нравится,-сказал бригадир, бывший свидетелем этого разговора,-я за свою жизнь уже столько наездился. Если бы ещё и планёрок не было.
-Ну вы уже совсем оборзели!-хохотнула Степановна
По пути домой я встретил Андрюху. Нет, не того, чей батя решил ударно потрудиться в нашем ЖЭСе, а другого. Кстати, тоже отработавшего в этой организации семь лет и ушедшего на элетромонтаж. На монтаже сейчас везде всё было плохо, платили мало и Андрюха пытался найти новую работу.
"За всякую люд берутся работу, в прачечной пашут два бывших пилота, сварщик, сосед мой, стриптиз в клубе пляешт, а друг гинеколог чистит парашу",-вспомнил я слова из красной плесени и позволил себе немного позлорадствовать-скоро наши заработки сравняются, а то поглядывали на меня с высока)) и неужели я сделал неплохой ход, устроившись сюда работать. Исключительно из-за распиздяйства, а не по дальновидному плану, но сейчас это уже начинало приносить свои дивиденды-добитые дома постоянно ремонтировать надо и у нас работа не закончится.
Через двадцать минут я сидел в своём кресле и размышлял над тем, что меня всё-таки отучили работать. Ну вообще. Это ещё со школы началось-не учился, на заводе усугубило-политика как можно меньше сделать, потому что мало платят. Здесь уже добили окончательно. Даже на меня окружающая обстановка хоть медленно, но верно оказывает влияние. Я сидел не просто так. Я ждал пока мне позвонят. Я всеми фибрами души желал, чтобы мне не позвонили, я не хотел никуда идти и ещё больше не хотел ничего делать))) Встретившийся мне Андрюха и вообще много кто за такую работу пол пальца бы отдал и в нетерпении прохаживался по комнате, бросая жадный взгляд на молчащий телефон. Я же сейчас просто хотел лечь в постель, завернуться в одеяло и послать весь мир нахуй. Ну нисколечки у меня не было энтузиазма переться перебивать и перемазывать коробки с розетками. Зачем согласился? Ну уж точно не от того, что мне заплатят много денег. А из-за чего- хер его знает. От скуки что ли? Иногда я себя не понимаю, а может во мне что-то осталось или не осталось, а ещё не всё так запущено. "Может подешевле нашлаааа"-с надеждой подумал я, потому как заломил довольно высокую сумму и абсолютно любой монтажник сделает намного дешевле.
Но дешевле ну его нахуй,-всю эту гражданскую войну в душе требовалось щедро оплачивать. И той и другой стороне требовалось строить танки и снаряжать пехоту в этой постоянной бойне между....между кем и кем я до сих пор так точно и не понял. Может быть потому что у меня там не два враждующих лагеря, а как минимум три или даже больше. Телефон засветился и я, закряхтев, поплёлся зарабатывать половину своей месячной зарплаты, за пол дня.
"Вадим Сергеевич, ну пожалуйста, ну один разок!"-уговаривал я сам себя
-"Ладно, так и быть,"-отвечал я сам себе тоже, разыскивая перфоратор.

Нет у меня никакой мотивации в том, чтобы что-то делать для себя. Вот гораздо интереснее, к примеру, помочь деду,-подумал я на следующий день, разглядывая заявки и обнаруживая, что на одном из домов деда в квартире пропал свет. Деньги все эти ссаные,-всё это тратится, исчезает, распадается. Также как и дни жизни. И сама жизнь. А что-то должно оставаться. Что-то хорошее. Мне почему-то казалось, что если ты делаешь добро, хоть изредка, то оно обязательно где-то должно оставаться. Ну иначе просто пиздец-за так все сдохнем.
Да и в конце концов-дед сам ни за что не справится. Неужели этого никто не понимает?-думал я.
Но никто не понимал, все разъехались делать добро для себя. Всё равно ж вы черти пойдёте потом помогать деду, если он не справится. Но скорее всего никто просто об этом не думал. Я вообще давно уже заметил тот факт, что дальность мысли и представления ситуации многих людей намного короче чем у меня. Наверное это от того, что у них мысль настроена по узкому диапазону, как точечный фонарик и работает только в одну сторону-в их собственном направлении. На остальных свет падает минимальный.
Я зашёл в бытовку отремонтировать одну любопытную штуковину. Деда не было.
"Неужели уже свалил старый?"-удивился я, но дед зашёл через минут восемь.
-Фёдорыч, у тебя там где-то света нет, да?-спросил я
-Ага!-сказал дед
-Пошли сходим, а то ещё упорешься в неприятности за два дня до ухода,-предложил я и дед конечно же согласился.
А ведь как же это наверное здорово, сидеть вот так вот с проблемой и размышлять с какого боку к ней подступиться, потеть и грустить, а тут к тебе просто подходит человек и говорит: пошли всё сделаем, не парься.
Я не знаю этого чувства,- ко мне так никто не подходил, разве что может быть в детстве( повар меня много раз выручал, но это была не его инициатива, а моя личная-я его тащил мне на помощь), но это должно быть весьма приятно.
А там дед и правда бы не справился. Провод как-то ебанул на пакетник и отлетел, всё почернело, хер пойми за что сразу взяться. Я сделал, уже перестав бояться щитов, но всё равно- немалое время прошло с тех пор, когда каждая такая работа под напряжением была маленьким приключением и даже другой раз со вспышками.
Правда, не успел я придумать, чем мне заняться дома, как позвонил дед. Говорит, что теперь света нет в соседней квартире. А там никого дома не было и мы благополучно ушли не проверив всё ли хорошо. В смысле я проверил-фаза выходит и уходит.
Я вернулся вместе с дедом и через какое-то время обнаружил, что нулевой провод вспышкой переплавило с невидимой глазу стороны. Никак не заметишь, если не начнёшь провода продёргивать. Всё это время женщина этой квартиры бухтела на площадке, что почему не пришли раньше, у неё с утра света нет, муж голодный на работу пошёл. Логики в её словах не было, потому как заявку она не подавала, а надеялась на соседку, поэтому я, скручивая провода- то и дело нарочито громко спрашивал деда: Что она там бухтит, а?!
-Не слышууу!-вторил мне дед и мы тихонько смеялись.
Кстати, дед так и не уволился. Лёша уже пожимал ему руку, приговаривая что вот он-последний день, а он-Фёдорыч,-молчит. Но что-то переменилось. За деда заступился коллектив, а сам дед решил остаться, признав что написал заяву сгоряча, к чему наверняка приложила руку, а может и сковородку его жена, узнав обо всём. Но я всё равно считал, что деда уволят, его же и так мечтали выкинуть, а тут сам написал, но ничего подобного))). Или Лёша нарочито давил на деда для того, чтобы более безопасно ставить ему уменьшенное КТУ, либо все кругом просто ебанутые))) Я придерживаюсь мнения, что и первое и второе).


  • 1
"А ведь как же это наверное здорово, сидеть вот так вот с проблемой и размышлять с какого боку к ней подступиться, потеть и грустить, а тут к тебе просто подходит человек и говорит: пошли всё сделаем, не парься."
Слуш, я прониклась. Это действительно очень круто.
И за деда рада )

Добродушно улыбнулся...)

  • 1