?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А нахера сторожу проходить медкомиссию?(С)
allah17



Всё началось с того, что для того, чтобы....тьфу. Короче, Лёша сказал пройти медосмотр тем, кто его не проходил, а то не могут остальных людей в хаус мастера перевести. Я не понял причём тут мы-те кто не учились на это дело, но борцов с системой среди нас не было и пришлось двигаться в поликлинику. Причём когда и в какое время-было не известно. Поэтому никто по началу никуда не пошёл.
-Куда вы сразу пошли-то блять?-спрашивал я у будущих хаусов-повара и Вити.
-В двесте шестой кабинет,-ответил повар.
-Нет,-возразил Витя,-сперва мы пошли в подвал и ёбнули. Потом нам оказалось мало и мы ёбнули ещё. А вот уже потом пошли в двести шестой кабинет.
А ещё несколько позже чем потом, повар забыл отдать листок, когда сдавал кровь и принёс его через час, запоров всю систему, потому что произошло смещение и устроил бунт, не желая проверять сердце. У Вити всё было намного лучше и он бодро проходил один кабинет за другим, пока не сфокусировал взгляд на записи в карточке, где следовало пройти гинеколога и не обнаружил, что он вообще не Витя, а Наташа.

Справедливо пропустив первые пункты инструкции, где следовало зайти в подвал и ёбнуть, а если окажется мало-то ёбнуть ещё,- я отправился в поликлинику, где испытал стресс человека, забывшего уже, что такое стоять в очередях.
Карточку искали где-то почти с час и одна врачиха сказала, что мой поезд уже ушёл. Я мысленно обозвал её Анной Карениной и возжелал, чтобы мой поезд ушёл как-нибудь через неё. В принципе я был готов к такому развитию событий и со мной была довольно интересная книга. "Тёмная сторона медали".
Там жил-был мужик, поживал себе спокойно, а в один прекрасный день обнаружил в своей квартире браслет и сидящего за столом другого мужика, оказавшегося высшим вампиром. Браслет этот передавался между тёмными лордами от отца к сыну в ту же секунду, когда старшего из династии убивали силы добра. Граф-вампир пытался убедить главного героя одеть браслет, отправиться в их мир и отстроить тёмную цитадель заново и в процессе этого главный герой узнал, что в его жизни вообще всё было не случайно. И его приёмные родители не были его настоящими родителями и тренер по боевым искусствам оказался на самом деле замаскированным под человека орком-Палычем.
Мужик конечно охренел от такого поворота событий и дальше на мой взгляд идёт не лучшая сторона книги-его размышления по поводу того, что всё это бред, чушь, розыгрыш и тому подобное. Силы добра почти сразу начинают действовать и присылают к нему на хату наёмных убийц, однако те запаздывают немного и вонзают нож в сердце главного героя через минуту после того, как он, поддавшись уговорам графа, одевает браслет на руку. Браслет защищает от всего, кроме семи мечей, выкованных из такого же материала и розданных семи магам-хранителям, поклявшихся бороться со злом.
Главный герой пытается откреститься от всего этого счастья и едет скрываться на дачу, естественно уже в сопровождении вампира и орка, пообещавщих давным давно служить верой и правдой всем тёмным властелинам. Но там его тоже находят. Пока он разговаривает с местным участковым по поводу трупов, оставленных в его квартире, да ещё и из которых наполовину выпита графом кровь, к нему вдоль забора подкрадываются, переместившись в наш мир, первый хранитель и герой. Не все маги умеют владеть в совершенстве мечами и поэтому с ними ходят герои. Палыч замечает неладное и бросает в забор секиру, а участковый получает в лоб кинжал. Главный герой и орк после этой заварухи, обнаруживают за забором только лужу крови и едут дальше. Очевидно, что в этом мире новоявленному тёмному лорду пожить не дадут, но он всё равно ещё не желает отправляться в другой...

Мою карточку наконец-то нашли, бляаааать и дали список кабинетов. Кто-то в коридоре заорал: А нахера сторожу проходить медкомиссию??!
Мне дико повезло, что я попал к окулисту. Я уже прочёл, как тёмного лорда с компанией нашёл ещё один хранитель, единственный из всех научившийся махать мечом и представляющий двойную угрозу. Граф сориентировался и выбросил главного героя в окно, чтобы тот убегал, а они с Палычем вступили в бой.
Просто по коридору шла какая-то злобная баба в штатском с горой карточек, возвышающейся до потолка и я помог ей их дотащить. Это оказался тот самый врач и я получил статус идущего в первую очередь. На этом мои привелегии закончились и зрение это конечно печаль. Если хотя бы один глаз не будет видеть пять строчек, то человека признают негодным к этой работе. Пришлось по памяти сказать ей пятую строчку. А потом с корректирующим стёклышком-ещё и первую). Табличку я помнил наизусть ещё с тех времён, когда мне надо было получить допуск к работам на высоте. Причём не просто помнил, а помнил так, что можно было тыкать любую букву в любой последовательности и мне требовалось времени немногим больше, чтобы её назвать, чем человеку с идеальным зрением. И не скажешь, что я лично в своей жизни видел столько же электриков с плохим зрением, сколько и с хорошим и как это объяснить? И вот представьте себе момент, работал человек всю жизнь электриком, а ему говорят: а вы батенька не годны к работе, извините и ищите другую.
Заебись))). Впрочем, я не переживал. Оснований для паники у меня не было, врачи, хоть люди и принципиальные, однако не ставили перед собой задачи сделать меня негодным. У них была одна задача: отъебаться от этого потока рабочих людей, и называть буквы по памяти можно было вечно...по крайней мере я на это надеялся, иначе мог бы получиться крах жизни. Может. После всех этих мучений с буквами, я посмотрел на таблицу двумя глазами и рассмотрел аж семь строчек, правда картинка плясала и то и дело размывалась. Ну, значит, есть ещё запас.
Кстати, раньше вроде норма была это четыре строчки. А теперь пять. Что будет, если какому-нибудь жирному пидорасу, сидящему у власти, курирующей эти вещи, стукнет в голову, что электрики должны видеть вообще все десять?
Решив об этом не думать ещё по крайней мере пару лет, я отправился сдавать кровь, где прождал часа полтора и несколько раз успел выбеситься и столько же раз остыть.
Тёмный лорд тем временем купил у бандитов пистолет,- браслетом он пользоваться пока не представлял себе как, и приехать к другу Серёге, в прошлом воевавшему в Чечне. Серёга как раз копал колодец и поставил условие, что если ночью хранитель не приходит, то тёмный лорд на завтра утром помогает ему копать. Вообще, за что я люблю такие книги-так это за постоянное перекрещивание современного и фэнтезийного мира. Хранитель появился утром, как раз в тот момент, когда главный герой забрался в колодец...

У меня появилась дикая мысль-уволиться нахуй с работы, пройти за час медкомиссию в своей поликлинике через дорогу, а не в этих ебенях и устроиться заново!!)) Это было бы гораздо быстрее).
И мне в очередной раз захотелось разъебать это учереждение и всех сопутствующих общему маразму людей. Будь у меня такой браслетик. К сожалению, максимум что я мог сделать, так это разъебать о пол банку с мочой и осыпать осколками с брызгами всех попавших в эпицентр. И то уже не мог-я от неё избавился, сунув в окошко для этих дел.
Покатав в голове реальность такой возможности-решил всё-таки, что не стал бы я никого разъё...делать плохо. Пусть живут. У меня в душе стоял какой-то блок на эти вещи. Я был бы не я, если бы не развил эту тему дальше и не начал размышлять о всякого рода сумасшедших убийцах( не путать с маньяками). Почему у них такого блока в душе не было? Вот взять хотя бы того мужика, кажется в Австралии, одевшего полицейскую форму, собравшего вокруг себя всех отдыхающих по причине важного объявления и доставшего из сумки автомат. Ну какая-то причина у него была? Может случилось что в жизни, а во всём случившемся виноваты в той или иной мере только окружающие люди. Несправедливо выгнали с работы, избили хулиганы или он сука блять нах полтора часа сдавал кровь в поликлинике. Рррраз и предохранитель на блок перегорел. И всё. Люди вообще сами по себе существа нехорошие, любить их сложновато, а если добавить ко всему этому отсутствие страха от последствия содеянного и чувство безнаказанности, то....может спасти только душевный блок и высоко духовное понимание происходящего на Земле и во Вселенной в целом.
Эхх работать бы в какой-нибудь закрытой психиатрической лечебнице, где содержатся такие люди, я из их черепушек вытащил бы мотивы, мысли и убеждения...) Только именно такие, а не те, которых за будильник садят. Что, я не рассказывал?)
Таксист привёз историю: Подвозил мужика, он говорит- не поверишь, сейчас две недели в психушке лежал. А там целая трагедия у человека случилась-и корова заболела, и дом сгорел и свиней пришлось продать и что-то там ещё. Он уже и не помнил как оказался в этом здании, то ли вызвали, то ли ещё что, а у него сетка с собой была с разными вещами, среди которых лежал огромный советский будильник. У него спросили который час, а он в сетку полез, достал будильник и сообщил время. Его сразу и закрыли на две недели там..................))
Честно говоря, мне слабо поверилось, но во-первых таксист такую историю сочинить не мог, а во-вторых, если брать за основу весь маразм и бред, который происходит в каждой структуре....
Вот чем плохо проходить медосмотр, когда какой-то организации выделяется на прохождение день и она попадает с тобой. Тем, что в этой шобле все друг друга знают и если перед тобой стоит один человек, то это значит, что перед тобой стоит вся эта структура занимавшаяся за тем, за этим и вон я тут уже давно стоял. У людей совесть вообще есть?)
Очень бы сейчас здесь подошёл автомат дядьки Калашникова и слева направо...или с права налево...в какую сторону человек безконтрольно медленно поворачивается, если вжимает и не отпускает курок?)
И только один сказал: чувак, ты такими темпами эту книгу здесь и дочитаешь, заходи.
Вот одна из причин, почему нельзя автоматов. Не единственная, но одна "из".

-В пиздууу! Домой поеду! Только один кабинет прошёл!-громко сказал мне повстречавшийся в коридоре Гриша. Неплохой рекорд за три часа, я считаю.
Это был кабинет невропатолога. Я к тому моменту прочитал, как тёмного лорда посадили в тюрьму и как тюрьму разнесли на клочки штурмовавшие её: вампир, залетевший внутрь и отрывающий головы охранникам голыми руками, орк Палыч, уразумевший, что топоры и кинжалы для этого мира не канают и обвесившийся всевозможными пулемётами да хранитель со своей смертельной магией.
И прочёл, как главного героя уговорили всё же отправиться в параллельный мир, где их уже поджидал ещё один хранитель с героем и полу тысячным войском. У тёмного лорда к тому времени уже почти не осталось никого из близких. Хранители убили его приёмных родителей и всех его женщин, даже тех с которыми он хотя бы здоровался за руку, чтобы не дай бог никаких наследников.
Вообще-ценнейшая книга в плане того, что добро не всегда добро, а зло не такое уж и зло. Сложность выбора стороны и всё такое. Я этот жанр полюбил с тех давних времён, когда добрые герои воевали со злобными даунами, не говорящими ничего кроме: "вы все умрёте" и не думающими ни о чём, кроме как призвать на землю ад.
Невропатолог оказался мужиком понимающим и на мой ответ, что я не взял военный билет( а НА Хуя невропатологу мой военный билет блять? В первый раз слышу) сказал, что хер с ним, но очень странно, что я об этом ничего не знаю и чтоб в следующий раз принёс. Если бы он отправил меня за ним домой-это было бы красивое заключение рассказа, но нет. А через пару дней, которые я взял чтобы отдышаться) почти никого из вражеских организаций не было и в остальные кабинеты удалось пройти совершенно нормально, только вот Анна Каренина подкачала, приклеив мне в карточку чей-то очень хуёвый анализ крови. Я, в свете событий, полугодовой давности, не дрогнул, уже готовый к тому, что рано или поздно мне что-то подобное скажут и тут ничего не поделаешь, но потом как-то выяснилось, что это не моё, а в моём всё норм и я в тот день вышел здоровым человеком.


  • 1
(Deleted comment)
Я здоров, чего терять-я пятаки могу ломать, я недавно головой быка убил(С)Высоцкий)

== Карточку искали где-то почти с час и одна врачиха сказала, что мой поезд уже ушёл. Я мысленно обозвал её Анной Карениной и возжелал, чтобы мой поезд ушёл как-нибудь через неё. ==

В мемориз! :)))

Орк Палыч вообще порвал! =))) Это точно такие герои или ты додумал, глядя на женщин-орков из регистратуры?
Подача события очень классная — поликлиника + книга о тёмных лордах и иже...
Сразу понятно, что этот мир и мир тот — в принципе, одно и то же, что вверху, то и внизу!
А здоровье — это такой капитал, что беречь его надо как Кощей свою иголку в зайце!
И делай зарядку для глаз на досуге!

Нет не додумал, это современное российское фэнтези, а там ребята пишут с большим чувством юмора, который грамотно переплетается с общей трагичностью)
Да-зрение надо береччччччь

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как ты мне надоел! Не хочу славы))

А в очках электрикам не судьба, зачем вам супер-зрение??
Прочитав про Витю-Наташу рассмеялась вслух) но уж лучше Наташа, чем чужой анализ :|

Я также думаю. Ведь водителям можно очки, а электрику достаточно видеть провода на уровне вытянутой руки, а то и ближе. Сама посуди с каким это зрением можно проделать) Бред дебильный честно говоря....
...А потом Витя прошёл как Витя, а ещё потом Витину карточку потеряли...) -махнул рукой.

не читал, бо умру. но одобряю!!!!!!!!!!!!!

Вот честно, я за аффтора, но читать не БУДУ!!!!!!!

Я специально для тебя сократил простыню на целых ДВЕ СТРОКИ!! Как ты можешь не читать?????....))

И ник поменяем

Заем? он отпугивает от моего журнала слабаков...)

ну так, ежели што..... про внутренний мир человека мне становится ясно на 10-15 минуте обследования... но к себе на приём пока не жду... помайся ишшо на этом свете (по секрету: все события в твоей жизни тоже не спроста, но браслеты - это не наш метод), время ишшо не пришло...

Последую твоему совету и помаюсь ещё...)

Грани черного и белого не более чем смысловые галлюцинации, навязанные, предвзятые, вязнущие на зубах способного к размышлению индивида. Но!)) в руках коварных цвет - орудие, способ внести разлад в социально-исторические модели поведения; своеобразный сместитель вектора поведения масс, не способных до конца осознать, кто они на самом деле (возьмем случай Витя=Наташа); поэтому данную книгу можно расценить, как патрон в обойме мировой закулисы, а тебя - как потенциальную жертву, о которую они, конечно же, сломают зубы, так как тебя охраняют архангелы-деструкторы Витя и повар, борцы с антисистемой, предвестники нового, свободного от уз человечества)))

Ну вот так гениально написать мог только гений)))))) серьёзно. Я даже знаю почему ты так написал-черкану по этому поводу о тебе строчку в своём следующем рассказе, не для рекламы ради, а ради тщеславия дяди Вани.)

Привет, Вадим!! Тоже терпеть не могу эти мед.осмотры! Бр! Сразу вспомнила, как устраивалась на прежнюю работу. Народу - толпа, все злые и нервные, в очереди неразбериха и люди загрызть готовы, даже если просто спросить зайти хочешь. Потому как известно всем "просто спросить". Насмешил мужик, пытающийся занять очередь к гинекологу. Ему пытались объяснить, что ему туда не надо, но он нервно отбрехивался, что ему везде надо!

Слушай, а я не знала, что со зрением могут быть такие заморочки! А очки как же, а линзы? С ними тоже ведь работать можно?
А я все строчки вижу :))) Как я похвасталась? :))) Хорошие глазки мне достались от папы :)))

Ничего себе ты глазастая!!..Привет Ань....эхх без глазок мне никуда)

(Deleted comment)
Каак одену я, булавочку стальну-ю, как задвину в ствол-пулю да ли-хуууюууу!!.....и тебе удачи)

У них была одна задача: отъебаться от этого потока рабочих людей

не скажи. я считаю, что их главная задача - это выявить нарушения здоровья и не допустить к работе )) папа говорил, что у них некоторых отправляли прям из поликлиники в больницу и никто никогда больше этих людей не видел ))))

а хрен им!!-отвечу так))

У него спросили который час, а он в сетку полез, достал будильник и сообщил время. Его сразу и закрыли на две недели там..................))
Честно говоря, мне слабо поверилось


мне, если честно, тоже слабо верится. потому что чтобы закрыть в психушке нужен один из двух факторов:
1) опасен для себя
2) опасен для других

хотя, я слышала, что в вашей стране психиатрия имеет несколько карательный характер xD но я слухам не верю.
про алкашей тоже какие-то там чудеса, типа будут принудительно лечить )))

возможно его сочли опасным для себя...ну -размер горя до конца не известен...) ну выпустили и всё хорошо)
а почему чудеса-у нас мастера лечили принудительно)

и я в тот день вышел здоровым человеком

нет здоровых людей. есть не дообследованные!! ))) это я тебе как новоиспеченный грач говорю.

Привет грач))))) ну давай теперь-трупы в морге кочергой ворочать или куда ты там мечтала!.....)

  • 1