allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Я вас не понимаю, вы как тот еврей которого в космос отправили: рубль-километр(С) дед


-Ну что Вадим, пойдём поработаем?-спросила Лена позвонив мне в субботу утром.
"Тоже мне работа",-подумал я и пошёл.
Мы выполняли своё обязательство перед Лёшей и отключали свет мирным гражданам. Вернее за отключения отвечал я, а за летящие в нашу сторону проклятия-Лена. Я вообще погрузился в свои мысли и не собирался развлекать себя по дороге разговорами, но не тут-то было. Лена была совершенно трезвой и смогла бы найти тему для беседы даже в закрытой комнате с одинаковыми стенами. Я внезапно подумал, что трезвой не видел её, наверное, пару последних лет. И потом с опозданием заметил, что трезвая Лена это довольно умная женщина с не совсем глупыми взглядами на жизнь, своей чёткой точкой зрения и даже некоторым философским пониманием окружающего бытия.
...-Ну ты же и сам понимаешь Вадим, что у каждого человека есть внутренний мир, в котором ему максимально комфортно,-вдруг сказала она в продолжении нашей беседы о том, чем мы развлекаемся в свободное время, когда мы шли по раздолбанной колёсами машин асфальтовой дорожке.
-Ааа...ээээ....да,-я захлопнул отвисшую было челюсть.
Отвисшую конечно мысленно, внешне моя морда как обычно походила на равнодушную морду эдакого полу дауна, невыспавшегося, небритого и вполне сошедшего за того, кому нужно сейчас с утра потянуть грамм сто, чтобы потом добавить грамм двести.
Лена жалела практически всех должников, как у малых детей беря у них телефоны и обещания, что они обязательно-обязательно заплатят.
В одной квартире мы застали маленькую девочку одну. Лена узнала у неё телефон матери и позвонила ей. Я несколько минут прислушивался как женщина на том конце изливала на моего мастера тонны истеричного негатива и после того как мы ушли не предприняв адекватного ответа, я сделал Лене замечание по поводу слишком миролюбивых методов воздействия на обнаглевшее население.
-Вадим, сейчас же выпускные вечера,-сказала она
Я крякнул, давая ей понять-мол, ну и что?
-А ты знаешь сколько стоит платье для девочки?-спросила она,-вот будут у тебя свои дети-узнаешь.
Я не понимал, какая связь между выпускным платьем и оплатой квартиры, вернее понимал, но у меня были бы совсем другие приоритеты в распределении средств.
Я представил себе картину своей комнаты через десять лет. Себя пьяного-лежащего в одежде на кровати лицом в подушку. И своих маленьких детей.
-Папа, папа! А почему мы не платим за квартиру!?-спрашивали бы они, дёргая меня за рукав оранжевой спецовки.
-А потому что...ваш папа...хорошо учился...и выучился на...электрика...И ему теперь никто и никогда не отключит свет...поэтому и платить не надо...поняли?? Папа знает...папа пожил...жизнь на музыку полОжил...А теперь кыш отсюда!...папа устал сильно и хочет отдохнуть...
В чём логика блять?? Прекрасный пример для детей)
В общем так мы и спорили, ползая от одного адреса к другому.
-Я вот тоже распланирую бюджет,-говорила Лена, -а потом мне звонит дочь из Витебска и говорит, что у неё кончились деньги. И весь мой план летит к чертям.
Я не стал думать какое влияние на её бюджет оказывают каждодневные пьянки при нашенской зарплате. Всё-таки пьющая женщина это очень печально, неприятно и не смешно. Вот пьяный повар-это ржака и спектакль, на который я бы даже покупал билеты, а пьяная Лена почему-то совсем не весело.
Потом мы болтали про её дочку, а потом про мою дачу. Лена никак не могла понять, как можно приезжать на дачу и работать там до ночи без всяких шашлыков, гамака и тому подобных дачных расслабонов. А вот так вот можно.
-И всё равно я не понимаю,-сказал она,-неужели лучше дома сидеть в четырёх стенах?
Я честно признался, что если бы меня посадили в камеру метра три на три с откидными нарами и положили рядом кучу мне интересных книг, то маловероятно, что я вообще бы вспомнил о том, что где-то есть другие люди и другие места.
-Вот ты книжки любишь читать, а я собирать пазлы,- у меня дома две огромные картины есть, правда кот зараза любит их ломать,-сказала Лена.
-Пазлы это скууучно,-картинно зевнул я
-Ой да ладно!-рассмеялась она и ткнула меня в бок.
-Пол дня только прошло...чем бы заняться...-сказала она, когда мы уже закончили,-окна что ли вымыть...ненавижу окна мыть. Ну всё-спасибо за работу и в понедельник заслуженный выходной.
Я пошёл домой. Не знаю, успела ли Лена вымыть окна, но на следующей неделе её состояние вернулось к уже привычному.
А ещё я встретил Машуту. Я догадывался, что её дом был в моём обслуживании.
"Живём в одном дворе, но видимся случайно".
-Оооо, Вадим привет,-сказала она выходя из лифта.
Она меня всегда быстрее узнавала, чем я её. Наверное потому что её взгляд сразу падал мне на лицо, а мой поднимался по её изумительно стройным ногам, хоть и очень быстро, но всё же недостаточно.
Её приветствие происходило под вопль очередного жильца: ДА БУДЬТЕ ВЫ ЛЮДЬМИ!! МНЕ ДЕТЕЙ МАЛЕНЬКИХ КОРМИТЬ НАДО!!! Я ОПЛАЧУУУ!!
Лену она не видела и поэтому имела все шансы подумать, что я докатился до какого-нибудь банального рэкета. Потому что мало кто так реагировал бы на отключение света. Так могли орать только с приложенным к уху утюгом. По крайней мере на её лице появилось недоумение. Я был в гражданской одежде и с закатанными рукавами. Я улыбнулся и просто помахал ей рукой. А потом потёр руки и размял пальцы, намекая на то, что не смогу ей сейчас уделить внимание, потому как мой напарник устал выбивать деньги и уже скоро подходит моя очередь.
Всё-таки я клоун блять))).
Маша неуверенно улыбнулась и пошла к выходу. Следом из лифта вышла её мама, моя первая учительница начальных классов. Я с ней поздоровался, но за то, что она узнала меня-не поручусь.



Лена позвонила в четверг и попросила починить железную дверь. Ну-входная в подъезд. Все называют их железными. Железные так железные. В смысле проверить приходит ли на неё напряжение и всё такое. Ещё и вспомнила, что в этом подъезде пожар был. Я не смог у неё добиться, когда эта дверь перестала отсылать сигналы-после пожара или только вчера, потому что никто толком ничего не знал, но надо было эту дверь как-то оживить. Я начал отмазываться изо всех сил и был похож на спасающегося муравья, за которым идёт небритый детина с зажжённой пластиковой бутылкой и ведёт не прицельный, но массовый обстрел с высоты половины человеческого роста. И мне это удалось. Лена слегка психанула и сказала, что позвонит Бондарю. Наперёд её зная, что повар не пойдёт на мой дом смотреть какую-то дверь, я успокоился.
У меня тут был побег американского агента Блажковича из замка Вольфенштайн, самого сердца третьего рейха. Агент был вооружён всего лишь трубой, имеющей резьбовое соединение и развинчивающейся на две половинки. Одной он убивал собак, к которым неслышно(!!) подкрадывался, вонзая её им прямо в шеи поверх стальной брони, а второй вскрывал черепушки стальным киборгам с подвесными пулемётами. А ещё он, используя эти два куска трубы -поднимался по отвесным каменным стенам, загоняя их в податливую каменную породу. Одним словом-настоящий герой был, не то что я.
А тут дверь эта железная трубообразным хером встала прям поперёк горла, то есть я хотел сказать- поперёк успеха в побеге с секретными документами.
Кому она там уже глаз прищемила, кто испугался, что в подъезд войдут бомжи, выломают дверь в тамбур и обосцут стоящий там велосипед? Маразм чистой воды бля.
И только агент Блажкович, скрутив две части трубы воедино, перебил патрульный отряд внутреннего охранения, как опять звонок. Из диспетчерской. Света нет в лифтовой шахте и где-то там ещё. Какой дом спрашиваю? Не мой. А почему мне звонят? Пусть попробуют таксисту позвонить с таким предложением. Я решил, что пока агент Блажкович не унесёт ноги из замка-никуда не пойду. Приоритеты были расставлены: ни о какой двери и лифтовой шахте не могло быть и речи-на кону висела судьба всего остального мира, если не сказать человечества. Опять отбился, сказал, что меня нет рядом нигде, как в той песне группы "дай дорогу".
Мне показалось, что агент Блажкович, отрывая от головы киборга каску с сочленением проводов, бросил на меня уважительный взгляд.

В бытовке Лена с поваром выпивали возле холодильничка и очень тихо о чём-то беседовали, глядя друг другу прямо в глаза.
-Как железная дверь поживает?-спросил заходя я.
И тут началось. Повара прорвало и он принялся громко возмущаться, что за обслуживание дверей идёт отдельная строчка в платёжке и что кто-то эти деньги получает, а мы должны разъёбываться и что пусть идут и делают сами. Подкрепляя свои доводы, повар показывал в сторону, пытавшейся с ним спорить Лены, неприличные знаки руками, а потом выхватил из сумки пассатижи и попытался прищемить ей нос, но она увернулась.
-Только попробуй согласись двери ремонтировать!-пригрозил он ей, ложа пассатижи обратно в сумку.
Лена вздохнула, сунула недопитый фунфырик в сумку и пошла к себе в кабинет.
-Стой!-остановил её повар и пододвинул ей свою рюмку,-налей сюда.
Это была единственная стратегия, которую мог применить к Лене повар, чтобы та меньше выпивала-пить за неё. Но на мой взгляд это было равносильно тому, что вычёрпывать кружкой озеро и надеяться что там станет меньше воды.
-Полный штиль,-охарактеризовал состояние Лены повар и провёл ладонью прямую линию.
Фёдорыч присоединился к повару в борьбе за правоту рабочего класса и они на пару ещё какое-то время сотрясали воздух, пока дед не сделал мне замечание, чтобы я не смеялся и добавил, что это серьёзный вопрос.
Я улыбался от того, что стоило Лёше ёбнуть ладонью по столу и эту дверь побежали бы подключать все наперегонки. Зато в бытовке тут было место геройству. Меня это всегда от души веселит.
Да и тем более, как будто в первый раз-постоянно если какой-то косяк с входными дверьми в подъезд,-то идём мы устранять и каждый раз повторяется такая же сцена.)
-Надо чтобы хоть нам по тысяче с каждой квартиры платили за обслуживание дверей! Нормально было бы,-сказал повар.
-Я вас не понимаю, вы как тот еврей которого в космос отправили: рубль-километр,-отвечал дед.
После обеда никто дверной вопрос не поднимал. Я шёл из магазина и проходил мимо этого дома с дверью. Дай думаю зайду, да сделаю за пять минут, а то больше слов. Если сделаю, то оппозиции не сознаюсь, что сделал. Если нет-то и хер на неё, подожду пока лицом не ткнут. Пришёл-дверь полностью в рабочем состоянии. Открывает-закрывает, в домофоны звонит. Вздохнул, покачал головой и пошёл домой. Совсем головы по отпивали)

Вечером дед хвалился, что новый унитаз, оснащённый новой кнопочной системой супер спуска воды намного лучше экономит воду чем тот, который был. Я укатывался по нему со смеху, но про себя. Вот жаль дяди Ромы нет-он бы точно как-то откомментировал этот факт и для деда такая экономия не прошла бы просто так, но здесь был только я, не позволяющий себе прикалывать деда. Я позволял себе только думать, когда я всерьёз докачусь до таких мыслей: какой унитаз более экономно спускает воду.

Мне на дачу нужно в пятницу кровь из носу поехать,-сказал дед,-или в крайнем случае в субботу утром.
-А что там случилось?-даже заинтересовался я
-Две девочки, по два года,-сказал дед
-Внучата?
-Внучата, сестры жены,-сказал дед.
-Далековато.
-Да, ну и что! Нравится мне смотреть как они играют, ходят, бегают и ваааще.
Так и сказал "ваааще".
Я посмотрел на его лицо. Оно светилось добротой. Кто знает, может он доживает последние годы и эти малышата так и не запомнят деда. Не узнают где он работал, что делал, как говорил. Так-скатаются пару раз на могилу и то-врятли. Не родной же.
Я прочувствовал как тоска, в лице агента Блажковича, врезала мне трубой по голове. Я был крепче самого крепкого киборга, разработанного в немецких лабораториях и поэтому просто прикрыл глаза, чувствуя как по виску сбегает тонкой струйкой кровь.....Эххх дед, сто годов бы тебе ещё прожить....

Tags: труба как средство для решения проблем
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…