allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Господь не может дотянуться до безбожников. Это не имеет смысла и всё бесполезно(С)



В диспетчерскую сейчас зашёл за ключами от щитовых, да застрял там, слушая байки. Сперва болтали про огородные страсти, про холод и лук, про альпийские луга, ну это уже добавлял Шелович, про глину не отваливающуюся от лопаты и про то, как Степановна таскала плуг, потом Антон рассказывал про провод, оборвавшийся в огороде и про то, как Бондарь похмелившись, рвался к нему его делать.
Дальше тема перешла на налог для безработных, а с него на голову, которую хотят пересадить какому-то мужику-инвалиду, что я считаю совершенно закономерно, ведь голова в данный момент не работает, ибо у неё нет тела и платить ей налог совсем не улыбается. Потом опять про хаус-мастеров и про то, как один мужик проходил, а ему дважды писали пройти гинеколога. Антон уехал, а вместо него пришла уборщица и пьяный Петрович. Уборщица рассказала, как совсем недавно одна из её коллег, не пившая очень долгое время и можно сказать, покончившая с проблемой алкоголизма на корню, убирая мусор-нашла коробку, в которой лежало девятьсот долларов. Гайку сорвало сразу. К ней зашли потом, а она сидит на кровати среди пустых бутылок и стеклянным взглядом смотрит на стену.
У неё спросили, что такое? А она говорит: Стена...полная мышей...вы что не видите?
А чуть пораньше грузили грязный матрас и оттуда выехало полторы тыщи евро. Дворник, который их подобрал, даже спрашивал, что это за хуйня? Он кроме белорусского рубля никакой валюты в глаза не видывал, ну а как узнал, так тоже понеслась жизнь весёлая!
У того дворника, на участке которого матрас две недели разлагался нервный тик чуть не произошёл.
Дальше шли истории про спившихся людей и наркоманов, про пропитый кредит на отопительный котёл, а потом неожиданно про убитого пастуха, найденного привязанным к дереву, которого изнасиловали приехавшие копать картошку молодые девки-студентки, и про восьмидесятилетнего деда, лечившегося от триппера.
Потом я пошёл с пьяным Петровичем делать его знакомому мужику свет. Сорвал со злости много денег, потому что надо сразу оговаривать фронт работ, а не по еврейски-у нас тут ещё, и тут ещё, а вот тут посмотрите! Дорвались до электрика. Сделал и пришёл домой, холодно на улице, бррррр...
А про субботник, что можно написать. Прошлый субботник был как-то веселее. Мы стояли на крыльце и слушали как дед служил на флоте.
Дядя Рома заметил, что тоже собирался в мореходку после восьми классов, но передумал. Вышел Лёша и спросил, кто уезжает на выходные, потому как на Радуницу дежурить надо бы, да ещё и в понедельник.
Естественно у всех была куча дел, каких-то занятий, мероприятий и планов, кроме двух распиздяев. Это были я с поваром.
-Отгул взять можно?-спросил я
-Не только можно, но и нужно!-сказал Лёша и добавил, что вообще два положено.
-Я и от двух не откажусь,-сразу же заявил я
-Вон как он заговорил!-воскликнул стоявший рядом Молчанов
Лёша что-то пробормотал неразборчивое, словно мои выходные высчитывались из его личной зарплаты и я решил, что после вторника, не пойду в среду и уже на дуру в четверг), если позвонят, то скажу, что перепутал и скоро приду, не позвонят, ну и хорошо).
А повар после выходных опохмелится в понедельник, ему тоже хорошо.
Главное, чтобы фартануло немного сегодня и ничего крайне неприятного не случилось.
Мы разобрали лопаты с граблями, я конечно взял грабли и пошли на тоже место, где были в прошлом году. Между прочим, несмотря на многочисленные объявления о добровольной помощи в субботнике, никто из жильцов вообще блять не изъявил желания вылезти на улицу и что-то сделать))..а раньше же не так было, да?
Вытаскивали какой-то рельс из земли, не известно каким образом попавший туда и пересаживали разросшиеся кусты. Причём я вообще ничего почти не делал и внезапно поймал себя на мысли, что я лучше буду мёрзнуть, чем что-то копать и грести. Это был крах и конец, раньше у меня таких мыслей вроде не водилось, вернее не было настолько сильного отвращения к подобной работе. Это всё наверное дача эта ебаная меня довела, но как бы то ни было, я замерзал, но ничего не делал, хотя вид у меня был вроде как рабочий и никто бы не сказал, что я тут просто так стою.
-Вадим, домой иди!-сказал таксист,-что ты тут будешь ошиваться! Куртка у тебя чёрная, в глаза не бросаешься. Я сам бы давно уже ушёл. У тебя тем боле привилегированное положение, дежуришь во вторник!
-Да! Отдежуришь, а потом до девятого мая не приходи!-добавил Молчанов
Я улыбнулся...ещё было рано. У меня ещё было чем занять мозг. Тут недавно произошла история одна занимательная. Ну...или занимательная это не то слово, можно заменить на жуткая. У знакомых. полузнакомых совсем маленький чувачок, лет восьми примерно, проснулся рано утром, ему стало плохо и он хлопнулся без сознания на пол. Вызвали докторов, отвезли его в больницу, ребёнок впал в кому. Его обследовали насколько возможно и сказали молиться Богу, потому как чувак полностью здоров. А это было в эти праздники пасхальные, вернее сразу после них. А в праздники приехал к матери этого малыша, отец, стало быть его дед, приехал к внукам, денег там дать, ну, поздравить само собой.
А там ещё какая ситуация, он с женой развёлся и живёт сейчас просто с бабой. Его дочь считает, что она живёт за его деньги, иначе говоря высасывает все заработанное. Ну, можно было допустить правду, но во-первых я знаю этого мужика, с его четырёх миллионов особо не высосешь, ( он вообще такой добрецкий мужик, всё хочет мне блять какую-то рыбу или капусту всунуть из деревни своей. Бесплатно. А я говорю: хочешь впихнуть мне свою капусту блять, тогда вези её хотя бы к моей станции метро, потому что мне впадлу ехать к тебе за ней)) И привозит блять)) Ну а во-вторых я знаю эту бабу и тоже неплохо. Ей ничего не подаришь и не угостишь, от всего отказывается, гордая. Они там как-то бюджет заделили пополам, я хуй знает как сейчас мужчина и женщина между собой живут, опыта не имею)), но судя по тому, что живут долго-всех всё устраивает.
Ну вот, а его дочь, считает по-другому и всеми силами ненавидит его женщину. Он приехал, а она на него напала, давай, говорит,-десять тысяч баксов на машину, нехер всё этой суке отдавать. И давай скандалить там при детях. Не знаю, может это принято так в мире, у родителей деньги требовать, но я бы лучше себе руку по локоть отрезал, чем у своих родителей деньги попросил, потому что это звучит как-то дико, почему многие считают, что родители им что-то должны??....У неё тем более муж есть блять! С него требуй, хотя,как можно было на такой скотине зажениться......Ну в общем, семейная сцена прошла, он уходить собирается, а она ему на полном серьёзе говорит: могу тебе только одно пасхальное яйцо дать.
Это в праздник, когда все дарят другу другу эти булки ебаные и всё остальное, троллинг высшего левела просто). Я бы конечно на его месте это яйцо ей на голове разбил, приехал домой и разрыдался б, потому что человек, в которого вложено минимум пятнадцать лет своей личной жизни- такой твариной вырос. Возможно даже у меня бы не выдержало сердце, пятнадцать лет это не месяцев и не дней. Но мужик был настоящим мужиком, ничего не сказал, а просто молча уехал.
И вот через несколько дней беда с мелким приключилась. Побежали в церкви, во все! Ставить свечки. До этого с какой стороны в храм божий заходить-никто даже не знал. При этих словах я конечно скривился, тут сразу как-то...как-то вот очень по-людски в глазах высших сил выглядишь, стыдно конечно. Мне очень было бы стыдно, им наверное нет. Я сразу вспомнил из песни : "стучали апостолы кулаками по столу-требовали вернуть на землю любовь господа". Ну ладно-наставили свечек. Эта стерва, матушка чувака, все слёзы выплакала у кровати сына. Конечно, каким бы ты не был человеком, даже если плохим, то всё равно будешь жалеть своих детей и тут её даже можно пожалеть. Но я не буду. Я, честно сказать, даже за пацана не переживал. Просто чувак отдыхает....ну и, начал насиловать свой мозг, чтобы он решил задачу.
Я исходил из того, что он всё-таки ничем не ударился, когда падал и причина не может быть из-за здоровья. Тогда из-за чего? Не может быть, чтобы там наверху психанули из-за какого-то яйца и выдернули душу пацана из тела. Хотя, если так подумать, я прожил двадцать семь лет и у меня самого иногда срывает башню, то у тех, кто прожил двадцать семь миллионов лет ещё и не так восприятие действительности меняется. Но зачем мстить матушке через ребёнка? Как-то бредово, с другой стороны она же о них заботится и если ей отвернуть шею, то хуже будет для детей, с третьей стороны интересно, а что если на великие церковные праздники, которые возникли в этот день неспроста, завеса между нашим миром и их миром становится настолько тонкой, что господь закатывает рукава оп локоть и ждёт, рассчитывая по кому-нибудь вдарить по макушке. А люди хирые существа, в эти дни постятся и всячески стараются поменьше грешить). И сработано как-то грубо. Ладно там, руку сломал или ещё что, по якобы случайным обстоятельствам, а то просто так хрясь-и всё, пошли с нами. В общем заложил я в свой мозг все факторы, все возможности, все блять исходы, весь свой опыт, прочитанный в книгах))) и пришёл к выводу, что дольше одного месяца чувака там никто держать не будет. Его вернут назад. Ну просто смысла нет)) ну даже исходя из того, что я глупый грешный человек, а они высшие существа. Мне даже голова заболела от таких не просчитываемых ситуаций).
Но я ошибся. Чувак сегодня уже открыл глаза и всё с ним хорошо, ничего не болит и он себя прекрасно чувствует. Около недели, получается, пролежал.
Я сразу воскликнул: что видел?! Что видел?! Что помнит?!...Это важно...
А никто уже не спрашивал...никому это не было интересно...все радовались и смеялись, жизнь входила в своё привычное русло со скандалами, деньгами, машинами и яйцами.....люди, людишки...
Ну вот как им с нами быть?-покачал головой.....
А я как-то обрадовался за мальчугана, пусть у него всё будет хорошо...как-то всё по-доброму закончилось, не разочаровался я...
-Всё равно надо до двенадцати здесь стоять!-сказал Лёша,-проверка может приехать!
-ООО! ну это типично наше русское!-сразу откомментировал таксист,-не делай ничего, но главное стой!
Вот сейчас можно было идти домой. Я отошёл в сторонку и стал ждать, пока между мной и Лёшей проедет гружённый всяким хламом трактор. По моим расчётам он должен был вот вот тронуться. Мне надо было сделать тридцать шагов до угла, скрывающего меня от глаз, дома, но это обязательно должно быть красиво, ну и чтобы никто не выстрелил мне в спину, громким окриком "стой"". Пока ждал, всё-таки помог посадить Антону куст.
-Запомни где мы его посадили Вадим,-сказал старый Антон,-посмотрим какой вырастет, если какой-нибудь ублюдок пьяный на машине его не раздавит.
Трактор поехал. У столба остались прислонённые грабли. До конца дежурства четыре с половиной часа. пока всё спокойно).
Tags: господь на субботнике
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…