?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Может это всё хуйня, а может всё серьёзно(С)
allah17

Сперва разговор зашёл про людей, которые живут в каждом районе. Нет, вероятно не про вас, а про тех, кого что-то постоянно не устраивает и они изо всех сил сражаются с ЖЭСом, пытаясь восстановить справедливость. Таких людей почему-то много у повара с бригадиром на участке.
Не горел у одного мужика свет. Ну как у одного, под козырьком в подъезде не горел, следовательно у многих, но ему очень надо было. Завернули лампочку. Ему внезапно не понравился вид лампочки, висевшей сто лет до этого и он захотел светильник. Ему повесили светильник. После светильника мужику внезапно не понравилось, что свет горит постоянно и не отключается. Это как бы всегда происходило на следующий день после выполненной работы, без перерывов, словно мужик заходил в подъезд, бросал хмурый взгляд наверх, приезжал на лифте домой, садился на кухне, подпирал голову руками и усиленно думал, что же ещё сделать. И вот тогда ему уебали туда датчик, подсоединили диод и завернули лампочку на 25 Вт. Ну, для тех кто не в теме, если через диод сделать, то лампочка вполовину слабее гореть будет. То есть сейчас там лампочка, как маяк в тумане светит, чтобы только по ориентиру можно было проложить курс к подъезду. Такое исключительно таким вот пидарасам делается. Мужик радостно кинулся давать заявки, что свет у него не горит, но не тут-то было. Свет горел, мерцал, подавал сигнал из-под грязного плафона и бригадир их расписывал, что по приходу на место свет-таки горел. Я время от времени узнаю, как там дела и не победил ли случайно жилец, но пока не победил. Я сейчас вспомнил, потому что он резко дал заявку сделать в подвале свет, а то он туда телевидение вызовет. Зачем, что там? Он живёт не на первом этаже, в наших подвалах в отличии от пятиэтажек нет кладовок, там одни трубы и провода.
Если я когда-нибудь проснусь и решу, что мне надо срочно куда-то вызвать телевидение,-спасите меня пожалуйста от безумия)
-Такие везде есть,-сказал таксист,-с ними лучше другой раз не связываться. Можно было конечно, но лучше сделать и забыть. Приходишь с улыбкой, ой что это у вас тут не горит, давайте сделаем, готово? Хорошо, спасибо! Звонят в Жэс, говорят спасибо, какой хороший человек свет сделал. Лампочка через два дня перегорела, уже звонит: Это тот длинный козёл приходил свет делать, лампочка и дня не простояла, у вас все конченные работают!!
Дальше, как обычно это бывает, беседа перешла на около алкогольную тематику, начавшись с вопроса таксиста, а как там Елена Михайловна. А Лену сейчас лечат от алкоголя в наркологическом диспансере, после поставленного Лёшей ультиматума, что или лечишься или до свидания. Правда, это всё проходит с занесением в личное дело и это не есть здорово.
-Ну вот семнадцатого на свадьбу позвали и как тут не выпьёшь?-задался вопросом таксист
-А ты выпей, как все культурные люди-три рюмочки!-с улыбкой предложил бригадир
-Ага! И сиди как дурак! Ни то ни сё!-возмутился таксист,-хотя, я вот сейчас не пью и так хорошо, никаких проблем! Век бы не пил!....Хотя, другой раз так хочееется,-при этих словах таксист коварно улыбнулся.
Потом начались воспоминания о видениях, вызванных спиртным.
-Я в углу лежу, надо мной под потолком уже архангелы кругами летают! Зовут-к нам, давай к нам! А я хууй вам, хуууй!-рассказывал таксист, яростно махая руками со свёрнутыми фигами в потолок.
-На диване улежать не могу! Просто падаю с него на пол, всё вертится. Так я на ковре! Руки и ноги расставил, держууусь!-показывал повар
-Как на ковре-самолёте!-подсказал бригадир
-...А за мной никто не приходил,-говорил дядя Рома,-просто земля начинала наклоняться. Она кренится в сторону, ты наклоняешься, чтобы удержать равновесие и падаешь...
Повар ещё рассказывал смешное про то, как он в бытовке с электроприборами разговаривал, а они разговаривали с ним, но я блять забыл((( вот что значит не писать своевременно.
А вот интересно, это до какой степени мозг дуреет, что выдаёт такую дикую информацию на глаза, на глаза, орган, который видит реальные вещи, но почему-то воспринимает всякий бред. А может это не бред и при подпитии человек каким-то образом может видеть всё это на самом деле? У меня нет опыта в этом деле, галюны не ловил, так-голова пару раз кружилась, причём это происходит с нарастающим эффектом. Чем дольше ты лежишь с открытыми глазами при головокружении, тем сильнее тебя раскручивает. Закрываешь глаза-всё нормализуется.
А потом сгорел щит на одном из домов повара и туда отправились золотые руки ЖЭСа: это дядя Рома, повар и бригадир.
А распиздяи вроде нас с таксистом делали за всех остальных заявки, что было нам очень выгодно. Они там сидели часов шесть, а мы разобрались со всем как обычно за пол часа. Я ещё встретил по пути деда, которого с места событий выгнал бригадир, чтоб поменьше занудствовал и вручил ему половину от половины взятых заявок...
На следующий день все уже делились впечатлениями о проделанной работе. В тамбуре, где сгорел щит жили две противоположности. Из одной двери выскочил мужик и напал на электриков, обвиняя их в случившемся и требуя, чтобы ему провели заземление, которого нет в квартирах старого типа.
-Ты не знал что ему сказать?-спросил таксист у повара,-пусть вялого хапнет. Это как мы с Геной, когда тот только устроился, пошли на заявку. Я там что-то не нашёл понимания с бабой, стоим ругаемся. Гена молчал, молчал сзади, сунув руки в карманы, потом как заорёт на неё: Да ты хуууй у меня будешь сосааать!!
Лёша нас потом как этих на опознание рядом поставил и спрашивает у неё: кто говорил? Она на меня кивает, а на Гену нет. Я виноват оказался!
-Да этот уёбок из бывших начальничков, которые считают, что им все должны,-сказал дядя Рома,- а вот из противоположной квартиры женщина вынесла две бутылки водки, вот такой кусок ветчины и здоровенный кусок хлеба!
Я прям почувствовал, как после этих слов в сторону женщины устремились энергетические флюиды добра и благодарности от всего коллектива))). Вернее представил, потому что если бы были такие флюиды, то мужика из противоположной должен был хватить как минимум геморрой.
-Да только Бойняков одну бутылку водки отдал! Сказал, что много!-добавил дядя Рома и дальше пошло обсуждение этого нехорошего проступка. Ну, я как бы понял почему бригадир это сделал. Чтобы повар от двух не слёг.
-Две бутылки водки? А в честь чего проставились?-не понял дед.
-Аррггхх...-вздохнул дядя Рома, посмотрел на деда и махнул рукой,-долго объяснять!
А и правда? В честь чего? И так бы всё сделали...)


В обед к нам заглянул ботаник наточить ножи и выкупить у повара микроволновку, в которой происходил взрыв лампочки. Нет не из-за этого, а просто, чтобы греть жратву. Ботанику неплохо живётся на новом месте, он приобрёл в зарплате и в спокойствии. Я был тоже рад, что его не было, слишком уж он хотел помочь всем жильцам, причём чужими руками. Новый главный инженер меня очень радовал, особенно после принятия двухсот грамм с сантехниками. Не нужны тут активисты, совсем не нужны.
По телику сказали, что от самолечения пострадало шестьдесят тысяч человек за прошедший год и дед воскликнул, перебинтовывая палец: Ох ёб жеж мать! А я тут самолечением занимаюсь!.....Что Вадим смеёшься?)
-А я думаю, чего это не хватает,-сказал ботаник замечая меня только сейчас и пожимая руку,-так это Вадиминого весёлого и жизнерадостного смеха.
-Слушай Саша, а на твоей новой работе можно вот так, чтоб съебаться на день и тебя никто не искал?-спросил в свою очередь таксист, его всегда очень волновал этот вопрос при выяснении критерий полезности работы.
Когда мы пошли на планёрку, ботаник догнал нас, пожал руки и пожелал удачи.
-Меня сегодня этот дебил инвалид на коня высадил,-начал рассказывать таксист,-пришёл к нему блок менять, он мне даёт эту коробку блять. Я говорю-тебе же писали что купить надо, ой я не могу, я не знаю, сходите купите! Он даже сука вникать не хочет, что нужно сделать! Бывший этот мент, а вот стакан говорят держит хорошо! Мне что, больше делать нечего, как ходить покупать ему розетки?
-Так стакан можно и шарфиком поднимать,-сказал дядя Рома.
Ну, это когда руки трясутся, закидываешь за шею шарф, привязываешь руку, крепко берёшь стакан и тянешь за другой конец шарфа, подтягивая руку ко рту. Это мне ещё на заводе рассказали, дядя Рома конечно же тоже знал об этом...)
-Этот тот еблан, помнишь Вадим, к которому мы ходили и ты ему написал что купить нужно,-продолжил таксист.
"Он был без руки в рукаве,-вспомнил я песню, которая тем не менее к тому мужику не относилась, а просто слегка ассоциировалась с ним".
-А мне его жалко немного было,-честно сказал я
-Да нууу!-искренне удивился таксист,-знаешь Вадим на всех жалости не напасёшься!
Вот в этом ответе и был весь таксист. И был весь я. И наше жизненное положение со всеми плюсами и минусами. И наш образ жизни. Я вообще считаю, что совсем немного надо для того, чтобы понять кто есть человек. И я сейчас не намекал на то, что таксист плохой, а я хороший. Я просто сказал про меня и таксиста. Я тоже теперь не был уверен, что тот инвалид был хорошим человеком, а помогать я стараюсь только людям, кажущимся мне хорошими. И без этой уверенности любая помощь с моей стороны попадала в категорию зависящей от настроения. Было у меня настроение что-то для кого-то делать-делал, не было-не делал.
Где вообще та грань, когда человека можно обвинить в том, что он делает добро или не делает? Что есть вообще добро? Таксист разве плохой, потому что у него двое детей, он о них заботится и не может растрачивать себя на остальных? Я разве хороший, что ни о ком не забочусь и иногда делаю добро случайным людям? А стоит ли вообще помогать кому-то, от которого тебе помощь не вернётся? Для чего? Чтобы заработать очки, которые пригодятся на небе? А если без очков, просто так? То какой тогда в этом смысл. Какой вообще смысл, когда делаешь добро без отдачи для себя? В общем вот такой вот бред и каждый здесь выбирает сам, как ему поступить. А я вообще заметил, что когда кому-то помогаешь просто так, в смысле незнакомому человеку, то у него просто глаза на лоб от удивления вылазят. И ещё заметил, что всё-таки отношения людей строятся на совместном сотрудничестве, где каждый отдаёт своё, чтобы получить другое. Даже между мужем и женой. Как-то это мне не очень нравится, но что поделать, человек существо эгоистичное и наверное если бы было по-другому, то человечество не выжило. Они же всё продумали. Вообще интересно, наш мир это какой по счёту, который они создали? И есть ли другие и если есть где-то лучше, то как там? Хотя подозреваю, что "лучше" в моём и их понимании весьма различается.
Вечером я уидел, что манёвр бригадира с возвращением бутылки водки не прошёл. Повар сидел низко надвинув кепку и вдруг сказал: Рома!...Отвези меня на Сухарево....я тебе...пять евро дам!
-Домой иди распиздяй!-сказал дядя Рома
-А если хочешь...я тебе даже двадцать евро дам!-сказал повар.
-Зачем они мне? Хотя ладно, давай. Завтра верну. А то они у тебя уйдут за ночь, как дети в школу.
-Точно! Уйдут!...Хотяаа...
-Не отдам!-сказал строго дядя Рома, уже завладев купюрами.
-Не отдавай! Даже если очень просить буду!- согласился повар
Потом повар долго выяснял телефон, путаясь в цифрах, а потом адрес, который записал карандашом на столе.
-Ромаааа!...Запоминай адрес...
-Мы пойдём с Наташей её соседке ремонтировать розетки!-жизнерадостно добавил повар,-Говорит водку не брать, она не пьёт...зато трахается...хотя водку я всё-таки возьму...Слушай Рома, если не дай бог я там всю ночь пробуду, то забери меня утром, ладно?


Посреди шума, создаваемого кучей народу, в бытовке спал дед, сидя в кресле и подперев ладонью голову.
-Мммм, какая вкусненькая клюквочка!!-сообщил повар, дегустируя очередную бутылку и от удовольсвтия причмокивая языком.
-Угости Фёдорыча,-предложил таксист, кивнув на деда.
-Фёдорыч!-крикнул повар, но дед не проснулся.
Повар набрал в лёгкие воздуха и завопил: Фёдорыыыыч, йопт твою мать!!! поднимайся!!! пожар!!! сгорел весь подъезд!!
Дед резко открыл глаза и посмотрел на повара.
-Пять этажей выгорело!-сказал повар,- Вставай скорее!
-Охх йопт жеж мать,-дед резко поднялся.
-В хлам всё сгорело! И между прочим на твоём доме! Так что тебе тоже придётся идти с нами!
Дед заметался по бытовке, бормоча что-то о том, что надо посмотреть, может это должники подключались и коротнули.
-Да похуй уже кто там подключался! Мы с Вадимом только что сходили! Там надо разбивать и тут и там, искать провода! Звони домой, до утра ты туда не попадёшь!
-А почему Вадим улыбается?-спросил дед
-Потому что Вадим туда не пойдёт. Он на девятнадцатый не ходил и туда сказал не пойдёт, ему похуй,-сказал дядя Рома.
-Вадииим! Они опять надо мной издеваются что ли?-воскликнул с улыбкой дед
-Ааа...не обращайте внимания,-я улыбнулся.
-Так всё, заебали! Хорош прикалываться над Фёдорычем!-гаркнул таксист и посмотрел на деда,-признавайся, сколько фунфыриков на грудь сегодня принял!
-Половину!-отчитался дед.
Кстати, я тут думаю, что вот такое вот равномерное принятие алкоголя намного лучшее лекарство от давления, чем таблетки. Или нет? Ну не знаю,-доживёте до семидесяти лет, расскажете.
-Надо листок взять...записать какой дом сгорел...и в каком подъезде сгорело....сколько этажей сгорело тоже запишу...-бормотал дед идя за нами на планёрку.
Я обернулся и увидел, что он улыбается. Дед тоже прикалывался по-своему.
Вечером в бытовке был только дед и дядя Рома. Дед снова рассказывал про свой ремонт, а дядя Рома терпел его рассказы, но было уже видно, что ему не так скучно с дедом, как раньше.
По телевизору рассказывали про разбившийся самолёт и дед сказал, посмотрев на дядю Рому:
-А я знаю, что он сейчас скажет! Что ему похуй на то, что нашли ещё один чёрный ящик!
Дядя Рома засмеялся,-а я им не верю. Самое простое сделать виноватым погибшего человека. Тут пятьдесят на пятьдесят. Вообще-вся наша жизнь пятьдесят на пятьдесят.
-Даже жене не верить?-спросил дед
-Пффф, жене в первую очередь!-воскликнул дядя Рома
-А кому тогда верить...-проговорил дед,-...Бондарю, который сказал что пять этажей в подъезде выгорело?



ХАХХАХА)))))...ооооо....)))

  • 1
Смеялась над тем, как деда развели :))) Так человека и инсульт хряпнет ведь! Дом сгорел :))) Я представила, как он метался по бытовке... Бедный!

А по поводу хороших людей и хороших дел... Сложно. Делай, если это тебе велит сердце. Или не делай. Может и зачисляются за это какие-то очки, но точно сказать нельзя. Я делаю что-то хорошее, потому что это доставляет радость прежде всего мне. Вот такая я эгоистка :)

Ну да, там с дедом на самом деле всё намного дольше было, я только очень в кратце описал)
Я делаю что-то хорошее, потому что это доставляет радость прежде всего мне-по-моему это неплохо) делать хорошее, да ещё при этом удовольствие получать)))

Цепко изложил. С запахом) Знаешь, читаешь, а буквы шершавые, чуть выступают. Их пальцем трогаешь, а то и ладошкой, а потом опять читаешь)) очень приятное ощущение!)
Вот скажи мне Валим Сергеич, чего такого ты в Стругацких нашел, чего в себе не видешь?))

чего в себе не видешь?))
ВидИшь через букву "И"! Я тебя буду как Полинка мочить теперь, если будешь нападать))
А так-то до уровня Стругацких вообще никто ещё не дорос по написательству, ну и-надо же равняться на самых лучших) в любых сферах)
ну-будет тебе рассказ) сделаю, должен сделать) ты меня вдохновил своим Плескуном)

Гхе)) я нападаю? Где - я, а где нападение?))
Полина - дама сурьезная, с этим не поспоришь)) видимо, мой посыл о твердой тройке по русскому, растворился где-то в тенетах интернета)))) Хотя, уколоть иногда нужно, чтоб не расслабился я совсем))
Равняться, на них, конечно, можно, да только нужно ли? Своя дорога, своя колбаса, своя отрыжка и носки тоже свои)) а то скажут так выровнялся, что лучше б горбатым остался, но по-своему) У тебя свой стиль и мысли свои!)) а у них (у него) - свои...) они ж писали, писали, писали, писали. Их читали, читали, читали, читали - и теперь они на пьедестале) потому, как они всем известны, ну и время выпало им удачное - читающее, а нам считающее))
Сейчас новость - рябь. Тогда - событие. Потому как мало было инфы. А теперь лежит под ногами никому не нужная...
Рассказ ждать буду)
Сам сел за вторую часть. смотрю чего и как. Вот не знаю надолго ли меня хватит ))

видимо, мой посыл о твердой тройке по русскому, растворился где-то в тенетах интернета, -признание вины не освобождает от ответственности))
То что читали читали читали это больше про мировых классиков с не очень качественными произведениями)хотя с тобой тоже не поспоришь, был бы сейчас 18й век, я бы знаешь каким крутым писателем был бы? Если бы на костре не сожгли) С другой стороны-где бы я научился и откуда писать, когда с детства бы обучался махать шашкой и всё)))
Давай, давай новые приключения запиливай...а знаешь чего у тебя нету, что я очень люблю? Чёткого и развёрнутого повествования со стороны плохой стороны, чтобы читатель соболезновал не только главному герою) открывки про Ставра не в счёт, а вот бы жизнь Кощея тяжёлую бы расписал или рыжебородых безглавых, ну или кто там был)
Нет, это я так-просто высказал мнение) меня вот с детства зацепила эта ниточка)

признание вины не освобождает от ответственности))
Я не исправим. И самое главное - "не вижу" то, что пишу) то есть смотрю в текст, а глаза мимо пробегают))
В 18 уже бы не сожгли; подпади ли бы с боков, для острастки))
Что касается идей - скорее всего они их просто не восприняли бы, да же, наверное, не увидели, как я свои ошибки))

С плохой стороны... В последствии задумывал. Вот только насколько глубоко это бы получилось. Я и главного героя хорошим старался не показывать, в том что уже написано. И дядька его - оборотень-скупердяй. Да и потом "косяков" за ним водилось бы изрядно))

Я не исправим. И самое главное - "не вижу" то, что пишу) то есть смотрю в текст, а глаза мимо пробегают))-ну со своей стороны могу сказать, что сейчас не наберу туеву тучу баллов на тесте по русскому, немного притуп)
Что касается идей - скорее всего они их просто не восприняли бы, да же, наверное, не увидели, как я свои ошибки)-а зачем идеи? Я бы написал рассказ примитивный как какой-нибудь царь побеждает врагов и сразу бы первым человеком и писателем бы стал, барды бы мои рассказы на струны перекладывали) а дальше бы уже балансировал на лезвии ножа, стараясь не разгневить примитивных царей рассказами) что-нибудь да придумал бы)

А в свободное время фехтованию бы обучался, чтоб завистники кишки не выпустили))

Да, я подумал об этом) вернее подумал, что так бы и делал, но решил не писать) не знаю почему)

  • 1