?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
-А вон в ЖЭС пошло ещё одно уёбище-без носков зимой и летом!(С)таксист
allah17
1005

Сегодня день коммунальника, поэтому, пока я ещё не пьяный, наваяю что-нибудь вечное. По крайней мере вечное, до уничтожения разумными роботами интернета.
Сперва про обиженного начальника. Сидели мы как-то на планёрке в обед, Лёша поинтересовался, а где же таксист?
Я сказал, что скоро будет. Лёша спросил, а кому же он позвонил. Я ответил что мне. Лёша возмутился и начал приводить примеры, как если бы он не пошёл на работу и позвонил сообщить об этом повару, а не какому-то Романюку. Романюк это кажется самый важный шеф. Я осторожно заметил, что я наиболее заинтересованное лицо, в информации, будет сегодня на работе таксист или нет, а Лёша удивился-как же так, что я больше всех, спросил не проставили ли мне алкогольных напитков за это и добавил, что я никак не могу быть заинтересованным в том, есть таксист или нет. Я подумал нехорошо о мыслительных способностях Лёши и хотел добавить, что ни он, ни его ёбанный Романюк заявки за таксиста делать не пойдут, если его не будет, поэтому я и есть то самое заинтересованное лицо, но не сказал. Это бы прижало его к стенке, а начальника нельзя ставить в неловкое положение перед всем коллективом, ему тогда надо будет как-то выкручиваться и он сто процентов обидится. Хотя очень хотелось.
Но он всё равно обиделся. Потому что, когда я преспокойненько вечером смотрел поэтический вечер, как обычно забив на вечернюю планёрку и как раз сползал под стол от фразы: Одни лауреаты, поэты, а моим первым учителем пения был пылесос "ракета"....))))) позвонил Лёша. Я посмотрел на время и закинул телефон под подушку, чтобы не мешал. Я конечно перезвонил ему потом через пол часа, мало ли, вдруг он не просто повыёбываться решил перед коллективом, наводя дисциплину и порядок, а хотел узнать что-то важное. Он не ответил и я понял, что ничего важного он узнать не хотел. Ещё я подумал: вот жеж блять, промолчал бы в обед, никто бы и не заметил, что меня вечером нет, всё-таки с такими большими детьми лучше вести себя тихо и скромно, никак не отсвечивая. А насчёт Лёши у меня уже давно создалось впечатление, что он большой ребёнок. Но гонору-то у меня тоже блять хватает.
На следующий день он ничего мне не сказал, хотя повод вспомнить был: таксиста снова не было в обед. Правда в этот раз он мне не звонил по понятным причинам-он позвонил в диспетчерскую и узнал, что его послеобеденных заявок нет, значит и Вадика тревожить не стоит и тем более не стоит ехать на работу. Никто не ответил на вопрос Лёши и он позвонил таксисту сам, спросил где он и положил телефон. Я почему-то подумал, что таксист как-то отмазался, а через пол часа, я пошёл выручать деда из запутанной ситуации, где он сам себя запутал и услышал этот дикий крик через весь район: Вадииим, ты ку-дааа???!
Через триста метров мог кричать только таксист. Я вот лично не знаю, что должно случиться, чтобы я вот так орал через всю улицу. Наверное кому-то должна угрожать смерть), а таксист мог орать по любому поводу.
Пришлось его подождать, орать в ответ я не собирался.
-Ты представляешь!-сказал он мне, подходя на дистанцию нормального голоса,-сейчас малой мой задурил голову с этим затмением, Лёша звонит и спрашивает, где я, я почему-то тупо ответил: дома! Он ни слова не сказав сбросил, а я на часы глянул: Йопт твою мать, время планёрки! Если бы не это затмение, я бы спиздел ему что-то, что еду и так далее, а теперь он что, обиделся сука? Перезваниваю- трубку не берёт!
Я весело рассмеялся.
К слову про затмение. Мне позвонили и сказали смотреть. Я в этом время нежился под одеялом и ответил, что на мой век чудес света ещё хватит. Какое ещё нахуй затмение, мне было совершенно не интересно и в этом был весь Вадим Сергеевич. Ему не интересны были ни явления природы, ни достопримечательности, ни города, хотя он вроде не был таким уж забитым и ограниченным человеком. Я подумал, что пойду на работу, брошу взгляд на солнце, просто так, хоть ничего и не увижу, но нахуй забыл об этом)).
А вот что действительно интересно для меня, так это люди и конкретно поэтический вечер. http://poli-sha.livejournal.com/394082.html
Там присутствовало целых два моих ЖЖЖЖшных друга и мне было безумно интересно смотреть. И не только из-за них, оказывается, когда читают стихи со сцены это очень круто, в каком-то эмоциональном плане. Плюс читал их не какой-то там старый хер, являясь заслуженным хером советской державы, а довольно молодые ребята и от этого было ещё интереснее. Хотя, как сказать молодые...жизнь идёт вперёд и вот я уже сравнялся с читающими, а скоро стану старше других читающих и поющих...
А теперь в заключение этого коммунального вечера немного про людей...)
Меняли спокойно с таксистом выключатели в подвалах.
-Охх, красота какая! Зайдёт человек, щёлкнет, а тут свет горит!-восторгался своей работой таксист. Если не считать того, что он собирался с силами две недели их пойти менять, а до этого выключателей не было около двух лет, то вполне себе ничего.
Потом пошли свет делать. Таксист набирал случайные цифры, нормальных людей видно не было дома и, наконец, дозвонились.
-А вы кто?
-Э-лек-три-ки,-прохрипел таксист, моментально теряя благодушное настроение, мы сразу представились и уточнять не было смысла.
-А что будете делать?
"Охх чтобы я сделал с тобой в сорок втором, если бы носил форму со свастикой!"
Я конечно понимаю, что убивать людей нельзя и всё живое должно жить, но во мне такая кровожадность просыпается, что я блять уже ни слова не могу сказать по поводу действий фашистов в отношении к русскому народу. У меня кровожадность просыпается в мирное время, а тогда вообще-то война была блять. Я бы точно сорвался. А может и нет, но тем не менее это не даёт никому права из современных живущих кого-то осуждать из тех времён с той или другой стороны.
-Свет...отключать...-выдавливал из себя слова таксист, как на допросе.
-А зачем, простите, отключать свет?-поинтересовались из домофона.
-Авария...-ответил таксист и там сбросили.
Вскоре мы всё-таки попали в долбанный подъезд.
-Ну сука, всё-таки ж не будет у тебя света! Ну хоть чуть-чуть отомстить!!-воскликнул таксист, выщёлкивая автомат на подъезд.
Я подумал, что каждому человеку хочется кому-то отомстить. Это желание наверное лежит в подкорке со времён, когда охотились на мамонтов и не все люди могут противостоять генной тяге, сделать что-то плохое тому, кто тебя обидел.
Дальше выскочил какой-то мужик.
-А кто вы такие?!
"Опять вопросы на "Что" "где" "когда" пошли,-подумал я."
-Эле...ктри...ки...-ответил вопрос на таксист.
-А что вы делаете???
"Мы обрезаем тебе дебилу все провода, чтобы у тебя света не было в квартире...."
Потом таксист достал из кармана, где следовало заменить пакетные выключатели, но не просто блять, а жилец желал присутствовать при замене, да ещё и с четырёх вечера и если он задержится, то следовало его подождать...))
Какая реакция была у таксиста, говорить думаю не стоит. Он вообще не любил заявок с четырёх часов, да и никто не любил. Человеку конечно удобно с работы отпроситься, но нам в это время уже удобно дома быть.
Дело осложнялось ещё и тем, что у нас была последняя партия автоматов на замену. И то их первоначально было три, я выпросил резервный у дяди Ромы, а потом мы его поставили взамен сгоревшего и дядя Рома спросил: пацаны вы не аухели? У вас вчера тоже три было...)
Четыре-на четыре квартиры. Каждому один вводной. Но нашли четвёртый, у всех где-то что-то да припрятано. Да, чего говорить, у меня дома тоже есть, когда-то взятые из кладовки для совсем стратегических случаев. Я их вроде как украл, но никуда использовать кроме как для заявок не собирался, просто у меня дома был небольшой резервный складик.)
-Я одному мужику обещал поставить уже две недели назад, а он мне звонил вчера и интересовался, есть ли или нет. А когда они были, я сказал, что работы завал и пусть позвонит потом,-сообщил таксист.
-Идём тогда ставить, кому обещал,-для меня приоритеты были ясны, но таксист решил иначе и мы пошли к потенциально скандальному жильцу. Уёбкам всегда всё делается быстрее.
Таксист вообще думал, что мы там уже меняли, но я дал задачу мозгу разрыть информацию по этому поводу и он подсказал, что мы до того адреса не дошли, а таксист заявку проебал.
Вот что там творилось.
Фото0684
Здесь конечно мало что понятно несведущему человеку, но над счётчиками висит один из тех самых пакетников, которые мы должны менять. К нему вообще уже ничего не прикручено, а в боку обугленная дыра. Второй уже где-то проебался. Видны ещё замотки жёлто-полосатой изоленты, что говорит о том, что я здесь когда-то бывал. Жёлто-полосатая изолента это моя визитная карточка, специально её покупал раньше, сейчас уже немного подзабил). Тут не видны фазные провода, потому что они выходят откуда-то из-за щита и вот как блять делать, если они сгорают? А никак, надо дом отключать, потому что руки соваться за жестянку довольно опасно).
Вот более крупным планом:
Фото0683
А нет, всё-таки две сиротки прикручены к нижнему уху, но я надеюсь что на фотке видно, какой он чёрный)))
-Дааа...наверное мы здесь всё-таки не меняли,-сказал я.
-Ну и что? А ты представляешь, если бы это ебало стояло тут и смотрело?-спросил таксист, когда мы закончили.
Мне честно говоря хотелось, чтобы жилец потом звонил и возмущался, что без него сделали, но он не позвонил. Жаль, спектакль был бы).
Позвонили из диспетчерской и сказали, что искрит щит. Это всё, кстати, на добитых домах таксиста происходило и это блять ещё одно слово в тему: кого блять касается больше- выйдет таксист на работу или нет. Кому-то просто языком на планёрке поплявузгать, а кому-то идти и спасать щиты.
Делали в тишине, но выползла из-за дверей змея, замаскированная под человека.
-Надо было заранее объявление вешать! Надо предупреждать! Когда свет будееет?!
-Когда щит сгорит и света два дня не будет,-тогда будете предупреждены,-ответил таксист.
В общем повыёбывалась ещё немного и ушла. После этого у таксиста из рук стали выпадать болты, когда он пытался экстремально прикрутить сгоревшие провода под напряжением. Они падали и улетали куда-то вниз безвозвратно. У меня была банка с шурупами и болтами и нам это было не очень страшно, но таксист очень ругался.
-Прокляла сука,-сказал он,- как дал бы, чтоб в двери обратно залетела блять.
-Не обращайте внимания на неё,-сказал мужик, являющийся "виновником" нашей работы. Он учуял из щита запах горелого.-У неё самомнения слишком много, паспортисткой работает.
Я подумал, что неплохо было бы зайти к ней на работу и начать задавать умные вопросы: А ты кто? А что ты тут делаешь?
Интересно, какая бы была реакция или она так бы ничего и не поняла. А ещё Диман рассказывал недавно, как они отключили щитовую на общежитие. Там ремонт был на день, чтобы щиты заменить и кабеля перекинуть. Один колхозник спустился и начал бычить.
-Мне бульбу варыть трэба! Уключыце святло!!-сразу же прокомментировал я, создавая образ колхозника.
-Нет, я называю колхозниками таких вот долбаёбов, которые не понимают, что свет им включат не раньше и не позже, а как только, так сразу. Двое детей у него и кормить надо. Руки в карманах, сигарета в зубах. На начальника их напал.
-Я сейчас вызову! Кого ты вызовешь! Я тоже вызвать могу!....)))
И что толку от всех этих воплей? Свет раньше появиться? Наоборот позже. Меня больше всего огорчает, что у таких людей есть дети. Чему эти уёбки их научат, я не могу представать...
Просто очень многие считают, что все вокруг им что-то должны.
Единственным оправданием, очень слабеньким правда, для них может служить то, что они не умеют общаться с другими людьми. Ну, то есть он хотел просто узнать, почему нет света, а получилось, что чуть ли не нахуй послал. Если тебе так любопытно, можно выйти и спросить по-нормальному, вежливо, что случилось и когда появиться свет. Тебе так же нормально ответят. И всё. Но надо же блять нагнетать обстановку и был бы ещё в этом какой-то смысл.
В общем это полный пиздец. Не хочу сосуществовать с такими людьми, а приходится.
-А вот ещё одно уёбище в ЖЭС пошло,-таксист показал на какого-то мужика, бредущего по полю,- ещё одно уёбище блять, без носков зимой и летом!
Я не стал уточнять почему тот человек уёбище. То ли потому, что в ЖЭС ходит из-за каждой перегоревшей лампочки, то ли потому, что без носков зимой и летом.
А потом мы зашли в тамбуре свет сделать. Перегорел датчик и вокруг нас носилось два полуадеквата, не очень агрессивных поскольку вызывали электриков они, но я бы не поручился, что они не стали бы бычить, если им отключить свет.
У них был выключатель и я поинтересовался, зачем вам датчик на движение, если есть выключатель? Зашёл в тамбур, щёлкнул, вышел выключил.
-А если соседи долбаёбы и свет не выключают?!-спросило одно тело.
А второе тело называло датчик трансформатором и интересовалось много раз подряд, почему же он перегорает. К первому телу подошла маленькая дочка, назвала его папой и я опять поморщился.
-У меня создалось стойкое впечатление, что тут не соседи долбаёбы, а они сами,-сказал я таксисту, когда мы ехали вниз на лифте.
-Гниль блять, на таких ещё детей оставляют, -отозвался таксист.
А ещё был качок, который слишком много знал. Надо было ему тоже заменить пакетник, но он у него был, потому что у нас уже всё закончилось.
-Вы видите, нагрузка слишком большая на соседний идёт! Я тринадцать лет в аварийке проработал,-серьёзно сказал он, когда мы скептически смотрели в щит. Там не было визуально следовал нагрузки, никаких чёрных проводов, нормально тянуло и на одном. Такое бывает, я даже не знаю почему. У некоторых ещё древние пакетники спокойно пашут, а у других автоматы по второму разу сгорают. И дело не в нагрузке, обстановка в квартирах по бытовым приборам примерно одинаковая. Даже не знаю в чём дело. Но ему надо блять заменить. Отключили свет, выскочил его сосед с дикий взглядом, но на качка бычить не стал). Так, немного пошумел, качок извинился для проформы и всё.
-А где ты этот пакетник взял?-спросил я у качка, взяв в руки раритет. У пакетника шаталось ухо, на которое прикручиваются провода. Это означает, что он болен раком пакетников и скоро умрёт. Я ещё нечаянно ляпнул об этом, а качок сказал, что на предприятии старик энергетик выдал и что он соображает. Таксист выкрутился из положения и сказал, что у всех пакетников уши шатаются, а когда включаешь-они крепче держатся...))
Чтобы не дай бог не идти к качку снова, но идти скорее всего придётся, когда пакетник погибнет.
Что хотел, то и получил. Сложно блять купить нужную вещь, нет надо всё БУшное тянуть.
-Этому энергетику надо в дворники идти,-сказал мне таксист
-Тринадцать лет в аварийке проработал, и убитый пакетник принёс менять,-улыбнулся я, я уже не говорю о том, что сам не заменил.
-Даа...ну и денёк сегодня выдался!-сказал таксист и мы разошлись.
Но для меня денёк ещё не закончился. Через часа полтора позвонил таксист и попросил сходить на один из его домов, там плита не работает, а то он малую к врачу повёл и трам-пам-пам. Вадим Серегевич засопел и пошёл.
Никакая это была не плита. Вернее плита тоже не работала, а ещё не работало по совместительству и всё остальное и у всех. И искрило так не слабо сгоревшее ухо на пакетнике и вообще-там всё что могло сгорело. Это была конкретная подстава. Давно таких сложных не делал, опять в миллиметрах от корпуса под напряжением эти провода со сплавившейся изоляцией вытягивал, всё равно если и отключать, то только дом, а дом вечером няма дурных вырубать. Попробуй потом назад вруби, когда стада колхозников повключают плиты и ждут, пока напряжение назад вернётся. Весь насквозь вспотел, не от физических усилий а от моральных, но сделал. Скрутил провода на такую вот охрененную, вечную скрутку мимо пакетников со сгоревшими ушами и пошёл домой.
"Ох и сегодня выдался денёк,-в мозгу всплыла строчка из песни,-я летаю бортстрелком на вертолёте, я весь продрог, до ниточки промок, холодный дождь шипит на пулемёте...подумать только, разве ж я мечтааал...что буду воевать на вертолё-те...

  • 1

Я тоже во время затмения дрыхла в теплой кровати :)) в 2026ом посмотрю, может быть..


Экая невидаль, понимаю там-падение луны и гибель мира....)
Ну тогда я тоже...

В жж посмотрела фотки и норм )))


тоже самое...))

Тяжелая у вас работа!! Ыы :))


Рак пакетников xD


Рак пакетников xD

неизлечим....)

Зато..., это не влияет на общую систему энергоподачи на квартиру, ибо можно отремонтировать и сделать без них....также наверное как и неизлечимо больные люди мира не влияют особо ни на что и без них тоже можно обойтись.....

Ну как же!! Такие люди влияют на жизнь других людей. Меня, например, учат, что проще сдать раз в год анализы на три тысячи, зато обнаружить чужое на ранних стадиях, чем сдать раз в 15 лет, но будет уже поздно.


Я не хочу жить долго, но хочу чтобы качество жизни было на приличном уровне.


Вот так в одном маленьком комменте вылила на Вадима все, о чем думала две недели. Ыы


Да? а я не сдаю...пожал плечами...О кстати, заполни дыру в моём образовании,-зачем надо раз в год проходить флюорографию? Что там хотят найти и что будет, если не найдут?

насчёт жизни на приличном уровне согласен.

Туберкулез ищут и рак легко. Если не найдут - ничо не будет
Если найдут - сначала будут делать большой рентген, потом КТ или МРТ и к онкологу ходка. А там дальше по обстоятельствам.


То есть получается заботятся о здоровье нации?....Где-то подвох должен быть, только не вижу где...)
Если найдут-можно доставать из шуфлядки револьвер

Именно!! И диспансеризация туда же :))


Ага.


Вот так в одном маленьком комменте вылила на Вадима все, о чем думала две недели.
Думать это хорошо...

Привет, еще раз! Читала, читала, пока немножко не дочитала. Завтра закончу!
Так значит ты нас еще на ютьюбе посмотрел :)) Ну, значит, мысленно был с нами! :))

Не вас, а там другой вечер с Полинкой, посмотри-интересно.

А! Надо будет посмотреть!!
Посмотрела я нашу с Полинкой фотографию и поняла, что надо худеть :)))

Не правда-ты супер) очаровательная барышня, как написала Полинка)

По-видимому, на фото провода сами разрастаются в нужном направлении
без живого участия

"выползла из-за дверей змея, замаскированная под человека" =)

Под кого только жители подъездов не маскируются иной раз! Как будто от их ядовитости что-то переменится в ситуации. Хотя вон разное бывает, судя по рассказу!
Я всегда всем двери открываю, правда, спрашиваю Кто? но не более.
А если свет отключают, тоже никуда не звоню, знаю, что есть граждане более нетерпеливые и дотошные. Верю, что свет зря отключать не станут! Есть причина в высших сферах! :)

Ну да, дело просто в том, что вот от таких выползаний на площадку и от ругани ничего не изменится. Ну вообще ничего-так стоит ли это делать?
Самомнения много очень-вот что.
А вот у меня интересный случай был) Пропал свет, ну-частенько бывает, мало ли-на подстанции отключили. Ну я там, обычно в такое время удобно устраиваюсь где-нибудь на диване под аудиокнигу, всегда записанную на мобильный телефон и ожидаю включения или просто иду спать. В этот раз как-то сосед заволновался, у нас тогда нерусский квартиру снимал рядом, нам позвонил, говорит только у нас света нет. Я удивился, пошёл смотреть-и правда, только у нас)))-там провод отгорел в щитке на наши квартиры) А то так можно было бы и просидеть)

  • 1