allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

-А вон в ЖЭС пошло ещё одно уёбище-без носков зимой и летом!(С)таксист

1005

Сегодня день коммунальника, поэтому, пока я ещё не пьяный, наваяю что-нибудь вечное. По крайней мере вечное, до уничтожения разумными роботами интернета.
Сперва про обиженного начальника. Сидели мы как-то на планёрке в обед, Лёша поинтересовался, а где же таксист?
Я сказал, что скоро будет. Лёша спросил, а кому же он позвонил. Я ответил что мне. Лёша возмутился и начал приводить примеры, как если бы он не пошёл на работу и позвонил сообщить об этом повару, а не какому-то Романюку. Романюк это кажется самый важный шеф. Я осторожно заметил, что я наиболее заинтересованное лицо, в информации, будет сегодня на работе таксист или нет, а Лёша удивился-как же так, что я больше всех, спросил не проставили ли мне алкогольных напитков за это и добавил, что я никак не могу быть заинтересованным в том, есть таксист или нет. Я подумал нехорошо о мыслительных способностях Лёши и хотел добавить, что ни он, ни его ёбанный Романюк заявки за таксиста делать не пойдут, если его не будет, поэтому я и есть то самое заинтересованное лицо, но не сказал. Это бы прижало его к стенке, а начальника нельзя ставить в неловкое положение перед всем коллективом, ему тогда надо будет как-то выкручиваться и он сто процентов обидится. Хотя очень хотелось.
Но он всё равно обиделся. Потому что, когда я преспокойненько вечером смотрел поэтический вечер, как обычно забив на вечернюю планёрку и как раз сползал под стол от фразы: Одни лауреаты, поэты, а моим первым учителем пения был пылесос "ракета"....))))) позвонил Лёша. Я посмотрел на время и закинул телефон под подушку, чтобы не мешал. Я конечно перезвонил ему потом через пол часа, мало ли, вдруг он не просто повыёбываться решил перед коллективом, наводя дисциплину и порядок, а хотел узнать что-то важное. Он не ответил и я понял, что ничего важного он узнать не хотел. Ещё я подумал: вот жеж блять, промолчал бы в обед, никто бы и не заметил, что меня вечером нет, всё-таки с такими большими детьми лучше вести себя тихо и скромно, никак не отсвечивая. А насчёт Лёши у меня уже давно создалось впечатление, что он большой ребёнок. Но гонору-то у меня тоже блять хватает.
На следующий день он ничего мне не сказал, хотя повод вспомнить был: таксиста снова не было в обед. Правда в этот раз он мне не звонил по понятным причинам-он позвонил в диспетчерскую и узнал, что его послеобеденных заявок нет, значит и Вадика тревожить не стоит и тем более не стоит ехать на работу. Никто не ответил на вопрос Лёши и он позвонил таксисту сам, спросил где он и положил телефон. Я почему-то подумал, что таксист как-то отмазался, а через пол часа, я пошёл выручать деда из запутанной ситуации, где он сам себя запутал и услышал этот дикий крик через весь район: Вадииим, ты ку-дааа???!
Через триста метров мог кричать только таксист. Я вот лично не знаю, что должно случиться, чтобы я вот так орал через всю улицу. Наверное кому-то должна угрожать смерть), а таксист мог орать по любому поводу.
Пришлось его подождать, орать в ответ я не собирался.
-Ты представляешь!-сказал он мне, подходя на дистанцию нормального голоса,-сейчас малой мой задурил голову с этим затмением, Лёша звонит и спрашивает, где я, я почему-то тупо ответил: дома! Он ни слова не сказав сбросил, а я на часы глянул: Йопт твою мать, время планёрки! Если бы не это затмение, я бы спиздел ему что-то, что еду и так далее, а теперь он что, обиделся сука? Перезваниваю- трубку не берёт!
Я весело рассмеялся.
К слову про затмение. Мне позвонили и сказали смотреть. Я в этом время нежился под одеялом и ответил, что на мой век чудес света ещё хватит. Какое ещё нахуй затмение, мне было совершенно не интересно и в этом был весь Вадим Сергеевич. Ему не интересны были ни явления природы, ни достопримечательности, ни города, хотя он вроде не был таким уж забитым и ограниченным человеком. Я подумал, что пойду на работу, брошу взгляд на солнце, просто так, хоть ничего и не увижу, но нахуй забыл об этом)).
А вот что действительно интересно для меня, так это люди и конкретно поэтический вечер. http://poli-sha.livejournal.com/394082.html
Там присутствовало целых два моих ЖЖЖЖшных друга и мне было безумно интересно смотреть. И не только из-за них, оказывается, когда читают стихи со сцены это очень круто, в каком-то эмоциональном плане. Плюс читал их не какой-то там старый хер, являясь заслуженным хером советской державы, а довольно молодые ребята и от этого было ещё интереснее. Хотя, как сказать молодые...жизнь идёт вперёд и вот я уже сравнялся с читающими, а скоро стану старше других читающих и поющих...
А теперь в заключение этого коммунального вечера немного про людей...)
Меняли спокойно с таксистом выключатели в подвалах.
-Охх, красота какая! Зайдёт человек, щёлкнет, а тут свет горит!-восторгался своей работой таксист. Если не считать того, что он собирался с силами две недели их пойти менять, а до этого выключателей не было около двух лет, то вполне себе ничего.
Потом пошли свет делать. Таксист набирал случайные цифры, нормальных людей видно не было дома и, наконец, дозвонились.
-А вы кто?
-Э-лек-три-ки,-прохрипел таксист, моментально теряя благодушное настроение, мы сразу представились и уточнять не было смысла.
-А что будете делать?
"Охх чтобы я сделал с тобой в сорок втором, если бы носил форму со свастикой!"
Я конечно понимаю, что убивать людей нельзя и всё живое должно жить, но во мне такая кровожадность просыпается, что я блять уже ни слова не могу сказать по поводу действий фашистов в отношении к русскому народу. У меня кровожадность просыпается в мирное время, а тогда вообще-то война была блять. Я бы точно сорвался. А может и нет, но тем не менее это не даёт никому права из современных живущих кого-то осуждать из тех времён с той или другой стороны.
-Свет...отключать...-выдавливал из себя слова таксист, как на допросе.
-А зачем, простите, отключать свет?-поинтересовались из домофона.
-Авария...-ответил таксист и там сбросили.
Вскоре мы всё-таки попали в долбанный подъезд.
-Ну сука, всё-таки ж не будет у тебя света! Ну хоть чуть-чуть отомстить!!-воскликнул таксист, выщёлкивая автомат на подъезд.
Я подумал, что каждому человеку хочется кому-то отомстить. Это желание наверное лежит в подкорке со времён, когда охотились на мамонтов и не все люди могут противостоять генной тяге, сделать что-то плохое тому, кто тебя обидел.
Дальше выскочил какой-то мужик.
-А кто вы такие?!
"Опять вопросы на "Что" "где" "когда" пошли,-подумал я."
-Эле...ктри...ки...-ответил вопрос на таксист.
-А что вы делаете???
"Мы обрезаем тебе дебилу все провода, чтобы у тебя света не было в квартире...."
Потом таксист достал из кармана, где следовало заменить пакетные выключатели, но не просто блять, а жилец желал присутствовать при замене, да ещё и с четырёх вечера и если он задержится, то следовало его подождать...))
Какая реакция была у таксиста, говорить думаю не стоит. Он вообще не любил заявок с четырёх часов, да и никто не любил. Человеку конечно удобно с работы отпроситься, но нам в это время уже удобно дома быть.
Дело осложнялось ещё и тем, что у нас была последняя партия автоматов на замену. И то их первоначально было три, я выпросил резервный у дяди Ромы, а потом мы его поставили взамен сгоревшего и дядя Рома спросил: пацаны вы не аухели? У вас вчера тоже три было...)
Четыре-на четыре квартиры. Каждому один вводной. Но нашли четвёртый, у всех где-то что-то да припрятано. Да, чего говорить, у меня дома тоже есть, когда-то взятые из кладовки для совсем стратегических случаев. Я их вроде как украл, но никуда использовать кроме как для заявок не собирался, просто у меня дома был небольшой резервный складик.)
-Я одному мужику обещал поставить уже две недели назад, а он мне звонил вчера и интересовался, есть ли или нет. А когда они были, я сказал, что работы завал и пусть позвонит потом,-сообщил таксист.
-Идём тогда ставить, кому обещал,-для меня приоритеты были ясны, но таксист решил иначе и мы пошли к потенциально скандальному жильцу. Уёбкам всегда всё делается быстрее.
Таксист вообще думал, что мы там уже меняли, но я дал задачу мозгу разрыть информацию по этому поводу и он подсказал, что мы до того адреса не дошли, а таксист заявку проебал.
Вот что там творилось.
Фото0684
Здесь конечно мало что понятно несведущему человеку, но над счётчиками висит один из тех самых пакетников, которые мы должны менять. К нему вообще уже ничего не прикручено, а в боку обугленная дыра. Второй уже где-то проебался. Видны ещё замотки жёлто-полосатой изоленты, что говорит о том, что я здесь когда-то бывал. Жёлто-полосатая изолента это моя визитная карточка, специально её покупал раньше, сейчас уже немного подзабил). Тут не видны фазные провода, потому что они выходят откуда-то из-за щита и вот как блять делать, если они сгорают? А никак, надо дом отключать, потому что руки соваться за жестянку довольно опасно).
Вот более крупным планом:
Фото0683
А нет, всё-таки две сиротки прикручены к нижнему уху, но я надеюсь что на фотке видно, какой он чёрный)))
-Дааа...наверное мы здесь всё-таки не меняли,-сказал я.
-Ну и что? А ты представляешь, если бы это ебало стояло тут и смотрело?-спросил таксист, когда мы закончили.
Мне честно говоря хотелось, чтобы жилец потом звонил и возмущался, что без него сделали, но он не позвонил. Жаль, спектакль был бы).
Позвонили из диспетчерской и сказали, что искрит щит. Это всё, кстати, на добитых домах таксиста происходило и это блять ещё одно слово в тему: кого блять касается больше- выйдет таксист на работу или нет. Кому-то просто языком на планёрке поплявузгать, а кому-то идти и спасать щиты.
Делали в тишине, но выползла из-за дверей змея, замаскированная под человека.
-Надо было заранее объявление вешать! Надо предупреждать! Когда свет будееет?!
-Когда щит сгорит и света два дня не будет,-тогда будете предупреждены,-ответил таксист.
В общем повыёбывалась ещё немного и ушла. После этого у таксиста из рук стали выпадать болты, когда он пытался экстремально прикрутить сгоревшие провода под напряжением. Они падали и улетали куда-то вниз безвозвратно. У меня была банка с шурупами и болтами и нам это было не очень страшно, но таксист очень ругался.
-Прокляла сука,-сказал он,- как дал бы, чтоб в двери обратно залетела блять.
-Не обращайте внимания на неё,-сказал мужик, являющийся "виновником" нашей работы. Он учуял из щита запах горелого.-У неё самомнения слишком много, паспортисткой работает.
Я подумал, что неплохо было бы зайти к ней на работу и начать задавать умные вопросы: А ты кто? А что ты тут делаешь?
Интересно, какая бы была реакция или она так бы ничего и не поняла. А ещё Диман рассказывал недавно, как они отключили щитовую на общежитие. Там ремонт был на день, чтобы щиты заменить и кабеля перекинуть. Один колхозник спустился и начал бычить.
-Мне бульбу варыть трэба! Уключыце святло!!-сразу же прокомментировал я, создавая образ колхозника.
-Нет, я называю колхозниками таких вот долбаёбов, которые не понимают, что свет им включат не раньше и не позже, а как только, так сразу. Двое детей у него и кормить надо. Руки в карманах, сигарета в зубах. На начальника их напал.
-Я сейчас вызову! Кого ты вызовешь! Я тоже вызвать могу!....)))
И что толку от всех этих воплей? Свет раньше появиться? Наоборот позже. Меня больше всего огорчает, что у таких людей есть дети. Чему эти уёбки их научат, я не могу представать...
Просто очень многие считают, что все вокруг им что-то должны.
Единственным оправданием, очень слабеньким правда, для них может служить то, что они не умеют общаться с другими людьми. Ну, то есть он хотел просто узнать, почему нет света, а получилось, что чуть ли не нахуй послал. Если тебе так любопытно, можно выйти и спросить по-нормальному, вежливо, что случилось и когда появиться свет. Тебе так же нормально ответят. И всё. Но надо же блять нагнетать обстановку и был бы ещё в этом какой-то смысл.
В общем это полный пиздец. Не хочу сосуществовать с такими людьми, а приходится.
-А вот ещё одно уёбище в ЖЭС пошло,-таксист показал на какого-то мужика, бредущего по полю,- ещё одно уёбище блять, без носков зимой и летом!
Я не стал уточнять почему тот человек уёбище. То ли потому, что в ЖЭС ходит из-за каждой перегоревшей лампочки, то ли потому, что без носков зимой и летом.
А потом мы зашли в тамбуре свет сделать. Перегорел датчик и вокруг нас носилось два полуадеквата, не очень агрессивных поскольку вызывали электриков они, но я бы не поручился, что они не стали бы бычить, если им отключить свет.
У них был выключатель и я поинтересовался, зачем вам датчик на движение, если есть выключатель? Зашёл в тамбур, щёлкнул, вышел выключил.
-А если соседи долбаёбы и свет не выключают?!-спросило одно тело.
А второе тело называло датчик трансформатором и интересовалось много раз подряд, почему же он перегорает. К первому телу подошла маленькая дочка, назвала его папой и я опять поморщился.
-У меня создалось стойкое впечатление, что тут не соседи долбаёбы, а они сами,-сказал я таксисту, когда мы ехали вниз на лифте.
-Гниль блять, на таких ещё детей оставляют, -отозвался таксист.
А ещё был качок, который слишком много знал. Надо было ему тоже заменить пакетник, но он у него был, потому что у нас уже всё закончилось.
-Вы видите, нагрузка слишком большая на соседний идёт! Я тринадцать лет в аварийке проработал,-серьёзно сказал он, когда мы скептически смотрели в щит. Там не было визуально следовал нагрузки, никаких чёрных проводов, нормально тянуло и на одном. Такое бывает, я даже не знаю почему. У некоторых ещё древние пакетники спокойно пашут, а у других автоматы по второму разу сгорают. И дело не в нагрузке, обстановка в квартирах по бытовым приборам примерно одинаковая. Даже не знаю в чём дело. Но ему надо блять заменить. Отключили свет, выскочил его сосед с дикий взглядом, но на качка бычить не стал). Так, немного пошумел, качок извинился для проформы и всё.
-А где ты этот пакетник взял?-спросил я у качка, взяв в руки раритет. У пакетника шаталось ухо, на которое прикручиваются провода. Это означает, что он болен раком пакетников и скоро умрёт. Я ещё нечаянно ляпнул об этом, а качок сказал, что на предприятии старик энергетик выдал и что он соображает. Таксист выкрутился из положения и сказал, что у всех пакетников уши шатаются, а когда включаешь-они крепче держатся...))
Чтобы не дай бог не идти к качку снова, но идти скорее всего придётся, когда пакетник погибнет.
Что хотел, то и получил. Сложно блять купить нужную вещь, нет надо всё БУшное тянуть.
-Этому энергетику надо в дворники идти,-сказал мне таксист
-Тринадцать лет в аварийке проработал, и убитый пакетник принёс менять,-улыбнулся я, я уже не говорю о том, что сам не заменил.
-Даа...ну и денёк сегодня выдался!-сказал таксист и мы разошлись.
Но для меня денёк ещё не закончился. Через часа полтора позвонил таксист и попросил сходить на один из его домов, там плита не работает, а то он малую к врачу повёл и трам-пам-пам. Вадим Серегевич засопел и пошёл.
Никакая это была не плита. Вернее плита тоже не работала, а ещё не работало по совместительству и всё остальное и у всех. И искрило так не слабо сгоревшее ухо на пакетнике и вообще-там всё что могло сгорело. Это была конкретная подстава. Давно таких сложных не делал, опять в миллиметрах от корпуса под напряжением эти провода со сплавившейся изоляцией вытягивал, всё равно если и отключать, то только дом, а дом вечером няма дурных вырубать. Попробуй потом назад вруби, когда стада колхозников повключают плиты и ждут, пока напряжение назад вернётся. Весь насквозь вспотел, не от физических усилий а от моральных, но сделал. Скрутил провода на такую вот охрененную, вечную скрутку мимо пакетников со сгоревшими ушами и пошёл домой.
"Ох и сегодня выдался денёк,-в мозгу всплыла строчка из песни,-я летаю бортстрелком на вертолёте, я весь продрог, до ниточки промок, холодный дождь шипит на пулемёте...подумать только, разве ж я мечтааал...что буду воевать на вертолё-те...
Tags: ушастые друзья
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…