allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

-Я с вами разговаривать только по утрам буду, пока вы блять не опохмелились! (С) начальник


Это Антон рассазывал, как они в Чехии служили и их танкистов заставляли марш-броски делать на шестнадцать километров.
И вот один бежал бежал, потом упал под сливу и заорал: Не хочу быть танкистом-хочу быть свинарёооом!

-В Россию возвращаются тараканы!-сообщил утром бригадир
-Ну подумаешь-тараканы! Жил же ты с жуками колорадскими и хуй тебя не брал, вот и с тараканами проживёшь!-ответил дядя Рома
-Надо делать сан книжку, проходить медосмотр,- влез со своей темой повар.
-Это блять жильцам надо делать сан книжки, чтобы я пришёл туда и не боялся ничем заразиться!-и ему ответил дядя Рома
Я согласно закивал, видал я зачётные квартирки. Хаусмастеров отправили проходить медкомиссию, что-то намечалось нехорошее, кто-то продолжал гнуть свою линию. И самое скверное-догибал её. Постепенно, как лом, вставленный между двумя сжимающимися железными створками.
Позвонила Лена, попросила сходить на дом таксиста и посмотреть что там случилось. Там меняли счётчики и что-то пошло не так).
Оказалось один из чуваков закоротил провода и выбило автомат на подъезд, который был там как последний из могикан, неся тяжёлое бремя ушедшей эпохи во времена которой был поставлен.
Проходя мимо подъезда я услышал как один мужик в штатском ругался по телефону на кого-то, что счётчиков нет, а им норму надо выполнить. В подъезде уже взвели автомат и на девятом этаже счётчики менял чувак в капюшоне и с портфелем на спине. Портфель, между прочим, удобная штука. Если я когда-нибудь перейду на новое место работы, то обязательно возьму его с собой. А здесь уже как-то не солидно.
-А какая норма по счётчикам?-спросил я.
Мне было интересно.
-Двадцать две штуки в день,-ответил он.
-А денег много платят?
-Так много, что из карманов вываливаются!-снова ответил человек с портфелем и я замолчал, навалившись на перила и глядя в пролёт между лестницами.
Дальше говорить ничего не стоило. Если человек не хочет тебе сказать о своей зарплате, (а такой комплекс наблюдается у очень многих людей, особенно из тех кто получает более менее неплохо), то он не скажет или скорее всего соврёт. А если захочет, то скажет и так.
-Три миллиона, если норму сделать...-сказал он после некоторой паузы и добавил, что есть халтуры. Когда меняешь счётчики жильцы могут о чём-нибудь попросить. Правда, сказал он это таким тоном, каким обычно я оправдываю свою работу в ЖЭСе, когда разговариваю с целеустремлённым в материальном плане человеком не способным понять что-то другое. То есть его интоннацию следовало перевести так: больше трёх миллионов я редко когда получаю.
Он конечно же спросил сколько у меня. Я тоже ответил честно.
По пути домой, я обогнал бодрую бабушку из своего подъезда, всю жизнь проработавшую на скорой помощи. Просто так проходить было неприлично и я спросил: Что у вас происходит?
-Да вот возмущаюсь!-ответила бабушка.
-Любопытно, по какому поводу?
-На то, что пенсия у меня три миллиона, я сорок два года на скорой проработала, а какой-то пьяница, всю жизнь не работавший получает два с половиной!
Людей очень греет, когда есть кто-то у кого хуже чем у них. Людям очень не нравится, когда есть кто-то, у кого лучше чем у них, а он не работал. А интересно, сумма того безызвестного пьяницы как конкретно повлияет на твою пенсию? Если она будет больше или меньше?
Но всегда становится на душе теплее, когда ты получаешь деньги и рядом кто-то получает меньше. Это почему-то действует на всех и даже на меня. Стадное наверное. Я вот услышал, что чувак устанавливающий счётчики получает трёшку, проёбывает хуеву тучу времени в дороге и мне полегчало. Я узнал, что на молочном заводе люди, согнувшись в три погибели, на конвеере по двенадцать часов стоя получают два-и мне стало совсем хорошо . Единственное чего у меня нет, так это нелюбви к тем, кто живёт лучше. Живёт и живёт. Естественно, если я конечно не знаю лично, что этот человек козёл.
Сейчас вспомнил, как в школе за диктант я получил четыре, а Костыль три. Он списывал у меня и был недоволен такой разностью оценок. Понёс мою тетрадь возмущаться и добиваться правды, так белорусица мне тоже три влепила и спросила у него: Ну что, тебе легче стало?
Я молчал. Мне тогда так обидно стало, что я едва сдержал слёзы.
-Я постараюсь в этой жизни по-меньше работать,-то ли серьёзно, то ли в шутку, сказал я.
-Ага, и пей побольше!-рассмеялась она.
Вечером дед рассказывал про пленных немцев, работавших на строительстве второй ТЭЦ. Немцы там на щите одну фазу из трёх сняли сзади и двигатель не мог запуститься. Это было сделано специально и долгое время никто не мог понять, почему все системы работают, лампочки горят, а движок не тянет.
Я с трудом воображал-как это они устроили и как вообще это выглядело, что не было видно, а повар сообразил с лёту и начал возмущаться,-как можно было не понять, что одной фазы нет, дополняя возмущения практическими объяснениями как это выяснить.
-Серёгу бы никакие немцы не наебали,- похвалил я его.
-Ну да, эти точно нет,-скромно сказал повар, наливая себе в стопочку.
Потом дед рассказывал как немцы соорудили себе пряталку в широком кабель-канале. Даже дверь пристроили и сверху краской замазали всё. Шум-гам поднялся, их все искали, а они сидели там и горя не знали, собираясь бежать, когда всё хоть немного уляжется, пока как-то случайно не отключился на объекте свет и им не пришлось вылезти, где их и повязали.
-Гражданье посёлок Колядичи! Выходить строиться на регистрация!-громко сказал из коридора дядя Рома.
-Что он сказал?-спросил у меня дед, как обычно не догнав юмора дяди Ромы.
-Пошли домой говорит, время уже,-перевёл я.
На планёрке Лёша сказал, что светильник, который дед вешал в бытовке маляров, ебанулся на пол, но ночью и никто не пострадал. Дед молчал и не знал, как оправдаться, а я уже предчувствовал, что это будет тема для электриков в разных диапазонах веселья.
Краем уха я слушал, как один из сантехников рассказывал про медкомиссию, про хаусмастеров и то, что кто не хаус будет получать миллион. Что-то неприятное зашебуршело у меня в душе, привычная зона комфорта грозила нарушиться, причём самым глупым образом, из-за каких-то кретинов, придумавших то, что один человек должен обладать всеми профессиями. Хотя, конечно они не были кретинами, очень они всё грамотно делали, больше работай, меньше получай.
Если зарплата просядет, я не смогу выходить на самоокупаемость и мне придётся искать другую работу. Я представил как я вместо чувака в капюшоне устанавливаю счётчики. Двадцать два счётчика это легко. Даже под напряжением. Я тут в ЖЭСе уже такие ужасы прошёл, что мне сейчас всё по плечу. Вот только надо будет ехать на работу утром(ВЭээээ!!), загружаться в машину, выезжать на объект, менять счётчики, потом возвращаться на базу, а оттуда ехать домой общественным траснпортом( ещё раз вэээээ!!). Да ещё за нищенскую зарплату. И оттуда не отвалишь пораньше и не позвонишь Лене и не скажешь, что завтра не придёшь. И если ездить блять куда-то, то надо знать за что ездишь. Я очень, очень глубоко вздохнул и уже внутренне настроился на какие-то перемены. Они могли наступить не завтра и не через месяц, а возможно через пол года или даже через год, но я уже подготовился к ним внутренне. Чтобы не было потом, как в песне моего любимого дельфина: "потому что надеялся, а не был уверен."
Я никогда не жил какими-то надеждами и всегда представлял себе самый худший вариант развития событий. Я был настоящий сын своей страны, готовый к любым экономическим испытаниям). Единственное, что могло застать меня врасплох-это проблемы со здоровьем. Довольно глупо настраиваться на то, что ты рано или поздно помрёшь)). Впрочем, горло моё почти перестало меня беспокоить, а если быть точным, то мне херова туча врачей сказала, что у меня блять нет там ничего страшного. На нет и суда нет. Сплю спокойно.
После обеда я почувствовал, что у меня заканчиваются деньги. Я это начинаю чувствовать, когда они не вылазят изо всех карманов и не валяются на столе перед компом. Это знак, что надо идти к банкомату.
"Интересно сколько там,-всегда думал я, ибо снимал деньги только, когда они визуально заканчивались".
Меня ждало девять миллионов. Бляаать! Я думал намного меньше. Интересно сколько зарплат там повисло. Я широко улыбнулся. Вадим Сергеевич залечил последние зубы и снова начинал беспрепятственно богатеть. Даже при таких условиях. Эхх, если бы ещё не эти упыри с хаусмастерами, но....тут я ничего не мог сделать и вздыхать, ругаться, даже стрелять из дедового ружья по директорам было бессмысленно и я выбросил мысли об этом из головы. Как будет так будет. Весна уже шла полным ходом, во мне цвело отпускное настроение, хоть я и не собирался в отпуск, просто весна и лето в ЖЭСе какие-то сплошь необычные, как на остальных предприятиях и очень напоминают летние каникулы.
Нет) не по отсутствию работы, а просто...как-то становится чуть тише и чуть спокойнее...Я очень ценю такую атмосферу. Хотелось, чтобы все остальные проблемы были подальше, запихнуть их под диван, до следующей зимы и пусть не вылазят...Они не нужны в моём мире...)
"Не уснуть, не уплыть на фрегате фантазий своих, не совершить перелёт к берегам сновидений...не погасить фонарей, ибо мысли мои пешеходы во тьме..без правил и без движений..."

Tags: электрика на селе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments