allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

-Я предлагаю ужраться! Сидеть и бухать на всю эту зарплату! И посмотреть когда она закончится(С)


На планёрке было неприятно. Много жутких криков по поводу зарплаты, хотя, если разобраться, то создавали их всего пара человек. Такое чувство, что когда люди получают расчётные, они совсем не ожидают увидеть там то, что видят. Но, если уж совсем честно, то в этом месяце было ещё меньше. Меньше и плюс ещё кто-то забыл вписать в зарплату процент с бытовых заявок. Даже Лёша уже не кричал, припёртый к стенке, а аккуратно подбирал слова, в очередной раз отрабатывая должность начальника в этой организации. У кого-то даже появилась мысль не идти работать, а сидеть, чтобы высокое начальство задумалось над тем, что на два с половиной миллиона жизни нет. Мне эта идея совсем не нравилась. Я бы с удовольствием прилёг в уютной кроватке у себя дома и оттуда поддерживал всех желающих хорошей жизни изо всех сил.
-Да тут половине похуй!-кричал Саша,-вам и по миллиону платить станут, вы молчать будете!
-Тебе похуй?-спросил Саша у повара.
-Да!...Ой, то есть нет!-ответил пьяненький повар, привезённый таксистом и сейчас покачивающийся на стуле вперёд и назад.
-Всё ясно!-зло сказал Саша.
-Идите работать!-нагнетал обстановку Шелович.
-Вот и пойдёте, во главе с Колей!-сказал кто-то.
-А Коля Шелович никогда не работал и работать не будет! Вот тут они промахнулись!-заявил Шелович.
Вообще, он в процессе спора поддерживал то одну, то другую сторону.
-Я буду теперь работы только по госту выполнять! -орал он,-только по технике безопасности!
-Нет,- добавлял он через некоторое время,- даже если платить не станут, я всё равно приходить сюда буду, на бесплатный цирк посмотреть!
-А что вы сделали за этот месяц?-спрашивал Лёша
-А кто нам дал что-то делать? Давай материалы, мы будем целый день делать!-отвечали ему.
-Давайте за каждым походим в течении трёх-четырёх дней и посмотрим что он делает,-сказал Лёша и я сразу же представил комиссию в составе трёх человек у себя в квартире. Они стоят надо мной спящим в середине рабочего дня и один говорит шёпотом: Екатерина Сергеевна, пометьте пожалуйста, электромонтёр Василенко спит...около двух часов. А потом сходите на кухню и сделайте нам чаю.., будем ждать пока проснётся.
А ему опять про материалы. А он опять повторяет, что если бы даже материалов было до хуя, то зарплату бы никто не увеличил. А ему: так какого хера организации находящейся на обслуживании придумали какую-то сдельную работу, да ещё и с не хилым таким планом.
-Заколебали...-грустил повар. Он хотел опохмелиться и сидеть тут, обсуждая этот бред, ему совсем не хотелось,-Из одного в другое переливают, из одной кастрюли в другую!
-Хоть бы варенья добавили,-сказал бригадир
-Точно, хоть бы варенья добавили!-согласился повар.
-Ты шапку-то не растягивай!-гаркнул на повара Шелович,-голова болит и жмёт, пошли я тебе сотку налью, но шапку растягивать не надо!
-Я предлагаю ужраться здесь как свиньи! Сидеть и бухать на всю эту зарплату! И посмотреть когда она закончится! Без закуски!-высказал своё предложение повар.
-"Я отвечу так,-поднялся Павлович,-тут ставят в укор то, что мы пенсионеры, работаем и получаем пенсию и нам в принципе без разницы уже, и я понимаю, что у некоторых по одному ребёнку, а то и по два, у некоторых нет и такую зарплату жене тоже стыдно принести, но если кто-то скажет, что это всё из-за меня пенсионера, я сразу же уйду, чтобы вам не мешать. Вы поймите, эти сорок человек, что сидят здесь никогда не будут получать по восемь миллионов, на всех не хватит, но даже если сократить половину, зарплата не поднимется.
Павлович был разумным дядькой.
И вдруг посреди этого разгула нашёлся мой подарок на 23 февраля. Его беспардонно принесла нетрезвая Лена и вручила, чмокнув меня в нос. Шелович тут же подскочил ко мне, жал руку и желал счастья и здоровья, а потом поздравил с восьмым марта.
-Какое восьмое марта? Прекрати!-сказала Лена.
-А с каким праздником поздравлять? Я ж не знаю!-удивился он
-С двенадцатым марта!-подсказал дядя Рома,-и хорошо ещё, что не с девятым мая.
В общем побунтовали немного и как всегда разошлись. А я подумал, что под эту дудку можно было хотя бы отказаться от вечерних планёрок, слишком уж не уверенно выглядел Лёша и сто процентов согласился бы, только чтоб все успокоились. Или я ничего не понимаю в психологии людей. Но всем надо как всегда-всего блять и сразу. Как будто Лёша махнёт рукой, откроет большой железный сейф, достанет оттуда банкноты и, махнув рукой, скажет: а подавитесь! Забирайте всё.
В итоге всё затихло до следующего получения расчётных листков. Вроде бы.
Вечером дядя Рома и повар уже пили коньяк. Дед сидел рядом и тянул чернило из маленькой чекушки. Всем было хорошо. Дядя Рома предложил и мне, чтобы мне тоже стало хорошо, но я отказался. Я привык, когда плохо.
-Вадииим, ну пееей,-пробормотал не поднимая голову со стола повар, а дядя Рома сказал, что он с детства не любил всяких давлений в плане спиртного, мол не хочет человек-значит не хочет и ненавидел, когда кто-то жаловался, что его споили. В рот никто никому насильно не заливал.
-А меня тоже наебали! А я только второй месяц работаю!,-сказал вдруг дед( он частенько говорил что-нибудь невпопад),-в расчётном написано получить 45 рублей! Что вы смеётесь?
Я понял о чём он. Там в расчётном после всех граф и колонок почему-то есть надпись: итого к выплате и очень маленькая цифра-до ста рублей. Ну-полная хуйня, как по мне) Вообще, там столько дополнительной и рабочему человеку не нужной информации, что снова понимаешь, как люди себя запутали. Когда я работал у частника там было только три графы. Количество отработанных дней, зарплата без вычета налогов и сколько я получу на руки. А больше мне не надо ни хера знать и остальное мне не интересно. Я когда получаю расчётный в таких организациях, то первым делом спрашиваю: где тут блять моя зарплата?!
Я ещё вспомнил Зверя. Когда мы работали на заводе он хотел, чтобы ему платили как можно меньше, чтобы налог был тоже меньше и никто не нажился с его зарплаты....)
Потом дядя Рома рассказывал про печку. Он за зиму начитался литературы на тему печей и смастырил её себе на даче самолично. Эти вот разговоры про печи за коньяком. О чём будет разговаривать моё поколение в старости? Или я тоже буду делать себе печь? Вряд ли...
Я подумал про свою разваливающуюся дачу и что я с ней буду делать и как делить с братом после смерти родителей и вообще...что блять делать с теми зданиями...
Мне тут историю рассказали весёлую, хочу запечатлеть в своей летописи. Работали чуваки на монтаже и вдруг у них закончилась работа. Они приезжали утром на объект, тупились в бытовке и уезжали домой. Начальник вдруг пропал, не звонил, ничего не требовал и даже не брал трубку. Тогда Борода сказал: "Надоела это неопределённость!" и поехал подстерегать начальника у его дома, дабы как-то расспросить-что вообще за хуйня творится, работа есть или нет, что за дела? Начальник вышел из подъезда и Борода ему посигналил. Тот не обратил внимания и ускорил шаг, но Борода догнал его.
-Привет Борисыч!-сказал Борода.
Борисыч начал отмазываться, что у него телефон не работал, заглючил внезапно и он не видел, что ему звонят.
Этот факт уже вызвал у меня выброс веселья, человек очень ответственный в начальстве работает, напомнил меня в школе, когда я под дурачка косил с телефоном, но у меня вообще не было выбора.
Борисыч сказал, что завтра приедет и всё будет. Завтра Борисыч не приехал, не приехал и после завтра и тогда Борода поехал к ним в офис, где заседал ещё и директор. К тому времени ещё встал и вопрос с зарплатой, которой не было. Директор и Борисыч повели себя странно. Он начали ругаться друг с другом перед Бородой, обвиняя в сложившейся ситуации друг друга и вскоре виноватый был найден. Это оказалась кладовщица не выдавшая материалы!!
))))))))!!!!
Это я вспомнил к тому, что Лёша, на вопрос, почему в зарплате нет той или иной графы, сказал, что он ничего не знает, следовало ему сказать и надо спрашивать с мастера.
А ведь таких начальников может быть очень много и они могут занимать должности не только начальников, а ещё быть и повыше. Да и что значит могут-они есть).
На следующий день в обед дед спал, уронив голову на грудь, сражённый содержимым склянок стоящих на столе, а в повара вселился рабочий бес. Рабочий бес в него вселяется особенно сильно, если он выпивал и не попускал до состояния отрезвления. Повар колотил какую-то штуку на столе, уговаривал её заработать и угрожал, если не заработает.
Наконец, он отбросил её в сторону и закурил. Дядя Рома убрал ополовиненные бутылки со стола в холодильник и сказал: всего у вас хватает, только чернилка нет.
-Так в чём дело? Сейчас пошлём!-повар кивнул на спавшего деда.
Да-повар повадился посылать деда за спиртным и тот не возражал, если ему перепадало.
Это вызвало наш громкий смех и дед проснулся,-Что смеётесь?-спросил он.
-Это они надо мной ..издеваются...суки...-повар подошёл к столу и добавил, с намёком: Всё хорошо...только вот чернила не хватает.
-А что, писать что-то будете?-спросил ещё не проснувшийся дед.
!!!!!!!!!
Это шутка дня))) определённо.
После обеда к нам в гости заглянул сварщик Андрюша, наверное приглашённый поваром на пир. Андрюша не был таким полуинтеллигентным выпивохой, вроде повара, а был простым быдлом. Они как-то зацепились словами кто кого на руках положит и повар сразу предложил проверить, он никого не боялся и справедливо считал, что всех сильнее, хоть и маленького роста. Андрюша не соглашался, аргументируя что правая у него больная, а левой он не может. Причём эти аргументации путались одна с другой и было ясно, что Андрюша не решается сражаться. Но повар его чем-то поддел и Андрюша сказав, что хер с ним козлом таким, решительно направился во вторую комнату и взял стул. Они устроились на коленях перед стулом и...тут я не заметил самого главного-обзор заслонили спины таксиста с дядей Ромой и пока я через них протолкнулся, всё уже было кончено.
-Силён!-сказал Андрюша и обняв повара похлопал его по плечу. Потом, увидев таксиста, указал на него рукой: а его завалишь?
-Конечно,-сказал повар.
-У него рука маленькая, ему легче, а у меня длинная, так бы хуй!-сразу же сказал таксист и я догадался, что при какой-то пьянке они уже мерялись силами и повар победил.
-Вадим, пошли выключатель посмотрим, просто от нехуй делать, чтобы не забывать, что мы на работе,-предложил таксист и мы ушли.
Выключатель не работал у мужика с костылями.
-На базар!-тут же поставил диагноз выключателю таксист.
Мужик был в беде. У него было всё плохо. А последним в череде неприятностей стал неработающий выключатель.
-Вадим, объясни человеку, что купить надо,-сказал таксист.
-Хлопцы, может вы сходите, я заплачу, я инвалид и не дойду, а хлопцы?-лепетал мужик.
-Соседей попросишь,-сказал таксист, но решил всё-таки уделить внимание выключателю, который...вроде как и работал, но был очень старый.
-ЭххХ!! Жить так надоело уже! Кончилось бы всё скорее!-с тоской сказал мужик и я почти решил сходить на рынок, купить всё что нужно и потом бесплатно поставить, но выключатель работал уже. Таксист им усиленно щёлкал, проводя испытания.
Может кнопка отошла. Всякое бывает.
-Ну что такое, вы сразу в панику кидаетесь, всё будет хорошо,-сказал таксист
-Да я три года в госпитале лежал, один живу, никого нет, приехал домой, тут краны потекли, сейчас свет,-сказал мужик и показалось, что он сейчас заплачет.
Когда у человека всё в жизни плохо, то банальная неприятность действует как очередной смертельный выстрел.
-Ну работает он, работает, сами попробуйте!-сказал таксист.
Мужик попробовал, всё работало.
-Если что звоните, мы тут рядом,-сказал я. Этот дом и правда был совсем рядом и нависал над нашим административным зданием.
-Хуёво вот так остаться одному,-сказал таксист-даже слова сказать некому.
-Эттт точно...-задумчиво подтвердил я.
-Не будем же с него денег брать?-спросил таксист.
-Конечно,-сказал я.
Вот так вот остаться одному....выйти из квартиры, ковыляя на костылях и упасть на колени перед тремя закрытыми дверями, перед окном через которое струится яркий тёплый весенний свет, за которым...столько смеющихся и улыбающихся людей, люди на каждом шагу, но ты никому не нужен, не нужна твоя печаль и никому до тебя нет никакого дела. Люди и рады бы помочь, но у них свои проблемы, свои заботы и свои болезни. Они просто физически не могут потянуть ещё одно горе и поэтому отстраняются от него, загораживаются. Как же это на самом деле страшно...Не надо никаких фильмов ужасов, никаких маньяков, убийц, грабителей и насильников. Вот самое страшное...когда уже всё.
Я тоже не мог ему помочь. Я мог только думать об этом, мысленно сострадать, немного убить себя ради...ничего. Думать ровно те несколько минут, пока шёл к себе домой. А потом поступить также, как и остальные люди, которых даже осудить было не за что. Выкинуть мужика-инвалида из головы. Чёрт бы побрал этот идеальный мир.

Subscribe

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…