allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Погодка-то какая! Займи-да выпей!(С) таксист



У меня после отпуска категорически сместился режим жизни. Я теперь засыпаю около двух ночи, а утром прихожу домой около десяти утра и сплю до часу, причём я бы спал ещё, но надо снова топать на работу.
В один из таких моментов я проснулся и увидел что пришла весна. Это уже чувствовалось и надо было вешать зимнюю куртку на вешалку, а вместо неё одевать рабочий зелёно-оранжево-полосатый вариант куртки, идеально подходящей для весны и осени. У меня есть ещё гражданская куртка, но рабочая мне нравится больше и она, как ни странно это звучит,-лучше и приятнее. Правда для этого требовалось переложить из карманов зимней много мелких вещичек, нужных для работы, а мне это делать сейчас не хотелось и я решил попугать весну. Впрочем, было не так уж жарко и все минусы зимней куртки в тёплое время ощущаются только в режиме работы во время которой иногда лениво раздеваться, если приходишь к кому-нибудь домой, и ты стараешься максимально быстро успеть завершить задачу до перегрева основного процессора, после которого по лбу и между лопаток начнут стекать струйки пота. Работы не было. По крайней мере в моём понимании. Таксисту резко надоело менять пакетные выключатели и мы перестали этим заниматься. Заявки валялись по углам, вторая Степановна заболела и больше ни у кого не находилось желания и ответственности влезть в комп, найти не закрытую заявку и потом тщательно ебать мозги, требуя его выполнения.
В углу бытовки за столом сидел дед и что-то рассказывал дяде Роме. Дядя Рома по-прежнему не принимал деда и сидел с лицом терпящего человека.
"Интересно, они подружаться когда-нибудь?"-подумал я. Дед рассказывал про сварщика, резавшего свинцовые ворота, дабы потом сдать этот металл и пообжигавшего себе все руки от жадности. Потом дед рассказывал, как он искал мешки для мусора, предлагали по пять тысяч рублей, а он нашёл-таки за три с чем-то. Дядя Рома его игнорил в чистую, лишь нейтрально повернув голову, дабы дед не обижался не вниманию. Про дешёвые мешки дяде Роме нельзя было рассказывать,-его бесили выживальщики экономящие в таких мелких диапазонах, а ещё его нервировало то, что дед приносил старые батарейки и ставил их на зарядку. Но это не имело значения, когда тебе больше семидесяти лет-можно не задумываться над тем, что говоришь, хотя...наверное мало кто задумывается над своими словами и я порой в том числе.
Я ещё подумал, что если бы я рассказал дяде Роме всё то, что сейчас рассказал дед, он бы слушал с вниманием и даже отвечал.
А мне лично дед нравился, он был прикольный. Хотя я дядю Рому тоже любил. Мне все нравились, только Гена не очень. Слишком уж в нём был переизбыток хитровыебанности, когда человек очень уж явно ищет себе лучшие условия существования, не гнушаясь при этом никакими методами и считающий, что все остальные должны делать также. Но он ушёл, нашёл что-то лучшее и слава богу, правда часто заходил в гости и деду ещё везло, что Гена не работал сейчас с нами -шуток стало бы намного больше.
У деда уже появился свой угол. Как говорил таксист: угол обитания деда. Он туда принёс, наверное, весь инструмент который был в доме и перед каждой заявкой, которую он внимательно изучал одевая очки, из многочисленных баночек, коробочек и футлярчиков доставались приспособления, которые могли пригодиться в работе. Они широко раскладывались на столе, а потом дед аккуратно собирал их в сумку. Правда всё равно что-то да забывал. А ещё дед любил читать газеты и разгадывать кроссворды. По оборотам его речи можно было понять, что дед любит читать газеты и разгадывать кроссворды. Он умеренно ругался матом, даже меньше чем я, потому что у меня моментально шла подстройка под тип населения с которым я общаюсь и я мог попросить отвёртку, употребив нецензурных выражений больше, чем самих нужных слов, а у деда шла своя линия. Только вот рассказчик он был не интересный. Ну вот никак. Может эта болезнь многих сколь-нибудь начитанных людей, но я тоже не умел рассказывать. Зато таксист или дядя Рома, о книжках знающие только то, что в них есть буквы, могли так лихо завернуть сюжет, что можно было плакать или смеяться-в зависимости от темы, но конечно же чаще смеяться, потому что грустные истории никто рассказывать не любил, а весёлая история это как раз то, чем хочется поделиться.
Дядя Рома сказал таксисту, что он чуть люлей не выхватил на заявке, которую почему-то выполнял за него. (Странно-обычно звонили мне, наверное ещё не привыкли, что я вышел из отпуска). Там света не было и из-за дверей выскочил мужик с претензиями на тему того, что ему загнали не рабочий автомат, а хозяйка сказала, что это не тот электрик и мужик успокоившись спросил- где тот. Дядя Рома своих не продаёт и ответил, что тот коварный электрик вообще не с этих домов.
-Я тебе уже две заявки должен,-сказал таксист
-Будешь отрабатывать,-ответил дядя Рома.
Потом дядя Рома провёл инспекцию холодильника. По тем продуктам, что там были можно было определить степень активности повара.
-Капуста...с нового года оставшаяся пошла в дело...-сказал дядя Рома, выставив на холодильник наполовину опустошённую банку непрезентабельного вида капусты с торчащей вилкой,- и треть бутылки водки "Сябры".
-Опять все заявки мои,-определил своё послеобеденное будущее бригадир по этим предметам.
-...Андрюша сегодня макаронами закусывал!-рассказывал Шелович,-выпил и рот открыл, а этот ему ложку макарон туда! А они горячие! Он с открытым ртом орёт АААА! Я говорю дуй теперь туда или воду лей! Ох Андрюша хлебнули мы с твоими макаронами.
-Михайлович, тебя надо крапивой хорошенько отпиздить,-сказал сварщик Андрюша, которого я теперь так, пожалуй, и буду называть. Надо выделять его из общего списка.
-А какой, утренней или полуденной?-уточнил Шелович,-утренняя она в росе, помягче будет!
Потом Шелович ещё травил байку как немцы во вторую мировую в танке зашились и через дуло кости куриные выкидывали, чтобы наружу в лютый мороз не вылазить, а русские не стеснялись выбираться и отливать на гусеницы, после чего замерзали катки. Эти ржачные сказки прервал пришедший Лёша и мы поздравили женский коллектив, пришедший конечно позже и не слышавший историй про немцев, с праздником.
Им подарили...кажется одеяла. Там такие сумки мягкие огромные были и на них большими буквами было написано "сон". По-моему круто.
А кстати, мой подарок на 23е февраля где-то проебался. Его кому-то отдали чтобы этот кто-то мне передал, но это не случилось. Но это точно не дядя Рома, не повар и не таксист, потому что иначе подарок мне бы сразу всунули как только я поставил ногу на крыльцо нашей бытовки. У простых людей с этими вещами строго. Поэтому их можно исключить.
Я не стал спрашивать. Мне интересно-дойдёт он до меня всё-таки или нет? Или осядет у кого-то? И как этот кто-то выкрутится из создавшегося положения, когда вспомнит, что забыл мне что-то передать? А может он его уже себе присвоил, если там было что-то нужное. В общем очень забавно ждать развития событий, даже при никаком развитии.
А ещё я как-то случайно обругал незнакомого мужика.
Ну, обычная ситуация: идёшь заворачивать лампочку и жильцов, давших эту заявку нет дома. Это естественно-ушли на работу, лампочка завернётся и без их участия. Попасть в подъезд как-то надо и приходится звонить в разные квартиры, набирая номер методом случайности. И вот вы лежите на диване, по каким-то причинам оставщись дома и вдруг средь бела дня звонок в домофон. Я бы, например, мог бы и не подниматься и не пойти проверять кто это. У всех есть мобильные телефоны и уже прошли времена, когда люди заходят друг к другу просто так. Но ты поднимаешься и идёшь! Ты, наверное, надеешься что там почта из США и срочным курьером доставлено письмо о получении наследства! Наверное так должен думать этот блять гений мысли, повелитель мозга и папа логических следствий.
Я всегда представляюсь откуда я и очень вежливо прошу открыть мне дверь в подъезд, "прошу прощения", "не могли бы вы" и все дела. В отличии от повара, который требует этого и хорошо, если потом поблагодарит.
Гений мысли уточняет на каком этаже нет света. Ему надо знать об этом обязательно! После этого полудебильного вопроса я почти всегда сжимая зубы от злости говорю, где нет света.
Далше следует очень логичное: Так им звоните.
А я вот такой даун не догадался блять! Пришёл по заявке и решил не звонить по указанному адресу, а начал звонить в другие квартиры! Спасибо чувак-ты мне сейчас идею подкинул!
))))
И в этот раз меня добило: Пусть ЖЭС вам открывает.
А дальше всё выглядело довольно забавно, я ещё раз набрал номер, мужик почему-то снял трубку. Почему он это сделал? Что он ожидал услышать?
Но наверное не то что последовало после вежливого прошения открыть дверь в подъезд электрику.
Я начал объяснять ему кто он в этой жизни, применяя для этого всевозможные оскорбления личности, начиная с самого лёгенького: тебе что, сука тупая, тяжело на кнопку нажать?
Самое смешное, что мужик не оскорблял меня в ответ, а отбивался тем, что пусть открывают другие двери, а он не станет этого делать и сбрасывал звонок, но на меня нашло вдохновение, я звонил снова, он снова отвечал и опять сбрасывал. Выговорившись, я набрал в последний раз просто так и пошёл дальше, оставив четвёртый этаж без света.
Из-за таких должны страдать все).
Я почувствовал себя легче, хотя и конечно не отказался выбить ему все зубы, но только в мыслях, потому что я не мог выбить зубы какому-нибудь здоровяку и поэтому не стоило бить зубы и людям слабее меня. Хотя, кем и каким был тот мужик на конце домофона я не знаю. Одно знаю-это яркий представитель армии долбаёбов, которые вместо того, чтобы жмякнуть кнопку открытия двери, будут стоять и десять минут спорить по этому поводу.
На что он вообще расчитывал? Он серьёзно считал, что будь на моём месте какой-нибудь алкаш или наркоман, то он не попал бы в подъезд? Вокруг чего вообще вращается логика этих ебанутых людей?
Я решил для себя, что теперь при таких ситуациях буду говорить этим людям что-нибудь ломающее их восприятие о мире. Это будет моя новая развлекуха.
Потому что их реально много. Ну, не очень много, но есть. А есть категория, которым объясняешь тоже самое, что нет жильца, что надо войти в подъезд и терпишь, терпишь блять, хотя хочется, имеется адское желание уронить ему на тупую голову кусок бетонной плиты, но так в жизни устроено, что надо иногда и терпеть, иначе будешь ждать дальше и что толку, если ты дашь волю эмоциям. Они ворчат что-то и открывают.
Я так давно ни на кого не ругался, что у меня прям камень с души упал. До высшей мудрости и спокойствия во всём мне было далеко, я был грешен и остановился перед своим звонком. Звонок не работал уже довольно давно и никто не знал об этом. Не спрашивайте как об этом узнал я. Самое интересное в этой ситуации, что вот звонок не работал и никому он был не нужен, никто никому не звонил, но если бы знали, что он не работает, то мне тут же выебали бы мозги с его починкой. Это тоже нервировало, причём адски, но после тупого мужика с домофоном оно воспринималось как-то легко и приятно. Всё-таки надо оставлять свою злость в пределах дома, хотя...с какой стороны ещё посмотреть на всё это.
Но я сейчас размышлял над тем-ремонтировать звонок или нет.
Решил не ремонтировать. Это было интересно, а когда же обнаружат его неисправность и кто это будет. Звонок был в роли отдалённой космической станции со сломанной антенной связи и неизвестно было, когда прилетят спасательные корабли.
А это....а это...а это блять творится у меня в шкафу:
Фото0682
Я только сейчас обратил внимание на этот пиздец. Я каждый день из кучи обуви выбираю нужную пару и выхожу на улицу, а приходя снимаю ботинки и захерачиваю их обратно. Да, по-моему это прикольно и нет-я ничего ещё там не убирал и оставил как было.
И ещё одно,-всех лиц женского пола, дочитавших до сюда поздравляю с праздником. Кто не дочитал-уж извините)
Tags: впустите блять, запертые двери
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…