Previous Entry Share Next Entry
Что я в жизни успел? Дед мой сосчитать велел(С)
allah17


Зашёл на работу за ключами от щитовых-показания счётчиков своих домов переписать. Можно было конечно сказать, что я не в городе и так далее, но это как-то...низко что ли...хотя всё зависит конечно от настроения.
Ну и, как бы преодолевая порог антисоциальности, заглянул в бытовку. То есть меня постоянно тянет ни с кем не общаться, тихо и молча делать то, что делаю, но я этому потихоньку сопротивляюсь, ибо чувствую, что дичаю ещё больше. И хоть это всё равно, что пытаться изогнуть железный лом,( как волчара в лес, так я от людей) я всё равно традиционно, если я в отпуске и могу просто минуя посторонние взгляды, сразу зайти в диспетчерскую за ключами, -упрямо и тяжело топаю в бытовку, словно космическая ракета, преодолевающая сопротивление земли.
-А я думаю, кто там ломится, а это Вадим,-сразу сказал дядя Рома. Он обязательно бы что-нибудь сказал. Если бы я зашёл осторожно, он бы обвинил меня в том, что я крадусь...)
Он сидел на тумбочке и курил, а рядом стучал молотком повар. Если я когда-нибудь застану повара без работы- загадаю желание. Зашёл во вторую комнату, поздоровался с каким-то хуем сидящим в кресле и вернулся к остальным.
-Что у нас произошло интересного?-спросил я
-Вот самое интересное,-повар мотнул головой в сторону комнаты, где сидел хуй, с которым я поздоровался и я сразу же понял, что это новый электрик.
-Это и есть самое интересное!-хохотнул дядя Рома
Я показал мимикой, что понял и прокрутил интонацию с которой повар сказал про "самое интересное", сделав вывод, что новый электрик не очень-то в электрике разбирается.
Повар грохотал молотком и разбивал счётчики, выкручивая из них маленькие катушечки и складывая кусочки меди в ящик.
-Кузьмик звонил, спрашивал когда я выйду, а то там уже шесть заявок на замену пакетников висит, он от Степановны скрывается по углам, она за ним с этими заявками гоняется,-заметил я, решив узнать теперешнее отношение коллектива к таксисту.
-Да ходил тут и ныл, как ты в отпуск ушёл, я ему говорю-чего ты ноешь? Тебя неделями не было, Вадим брал заявки, делал и ни слова не говорил,-ответил повар.
-Покрутился тут пару дней, а надо же счётчики ставить, поэтому опять съебал на больничный,-добавил дядя Рома.
Я заулыбался,-ничего не менялось. Правда, если бы таксист был в отпуске, а я остался вместо него, то меня бы уже в бараний рог свернули,-даже за день до его выхода. Пришлось бы и счётчики и пакетники заменить. А вот на таксиста как залезешь, так и слезешь. Я вдруг подумал, что единственный человек, который его может заставить что-то сделать это я. То есть даже не начальник, а именно я, потому что мне он должен больше чем начальнику. Парадокс. "Пойдёт со мной счётчики на моих щитовых менять, раз проёбывался весь месяц, никуда не денется",-подумал я.
Зашёл бригадир с пакетом полным счётчиков.
-Эти же счётчики, мы ставили три года назад,-сказал он, доставая первый,-а их между прочим ЖЭС за свои деньги покупал!
У бригадира душа болела и обливалась кровью за каждый индукционный счётчик, установелнный совсем недавно и которые теперь требовалось повально менять на электронные.
Я посмотрел на дядю Рому,-он едва сдерживал смех. Он потоянно ахуевал и угорал с этой советской ответственности бригадира.
-И такой пакет порвался....эххх...-на полном серьёзе огорчённо добавил бригадир, рассматривая дырищу в пакете, в котором он принёс счётчики.
-Одни убытки с этими счётчиками! Пакет порвался!-сказал дядя Рома и быстро выскочил на улицу, чтобы отсмеяться.
Я это видел, потому что вышел за ним. Бригадир явно не брал пример с меня, приобретающего каждый раз заходя в магазин новый пакет, дабы унести купленное. У таких людей обычно целая полка отведена под пакеты, которые они аккуратно складывают вчетверо и ложат в карман, собираясь за продуктами.
Я вышел не просто так, я хотел какого-то продолжения. Дядя рома откашлялся и, бросив взгляд на двери, продолжил:
-Лёши сегодня не было утром. А этому же надо счётчики ставить. Какая тебе нахуй разница-успеешь ты их поставить. Не сегодня-так завтра. Придёт Лёша в обед и скажет где ставить. Так нет же, выпросил где-то счётчики и пошёл поставил! Вот бы Лёша сейчас сказал старые назад повесить. А их Бондарь уже разобрал. Вот была бы хохма....)
Потом наши пути разделились, я пошёл в диспетчерскую, а они на планёрку.
-У нас там электрик новый...-задумчиво вбросил я, собирая ключи и справедливо рассчитывая на длинный язык Степановны и на интересные сплетни.
-Деда взяли какого-то! Семидесятилетнего!-тут же сообщила Степановна, чуть понизив голос,-по блату, Лёшу наверное кто-то попросил, потому что в электрике он не разбирается, до этого вообще не по этой специальности работал! Они счётчики сейчас ставят, а я ему заявку даю, он же вроде как вас подменить должен, тебя и Кузьмика. А он говорит-так что мне делать, заявку или вешать счётчики? Я говорю-сделаешь заявку и пойдёшь счётчики вешать! А он пришёл в бытовку сел и говорит, что он делать ничего не будет-у него заявка. Рома прибежал и говорит: Степановна! Ты что там за заявку ему подсунула!..
Вот! Сорок второго года рождения твой дед!-сообщила она, полистав журнал.
"Сорок второго года рождения блять....война шла, а они детей рожали и не думали о том, как им после войны жить...да какое там нахуй после войны, тогда ещё не известно было кто в войне одолеет...и сколько она продлится. Что толку, что Гитлер кого-то там в печке сжёг, человечество хер истребишь, ни войнами ни эпидемиями...размышлял я и вдруг в мой мозг пробилось отдалённое: Дед! Дед же.
И кажется настало время обдумать сколь-нибудь серьёзно вообще силу мысли человеческой. Дело в том, что я любил позабавляться и попредставлять себе, что вот придёт к нам на работу какой-нибудь семидесятилетний дед( именно так) и я с ними буду играть в шахматы. Меня забавляли эти фантазии с вариантами диалогов других электриков и вообще-всех вариантов развития событий этого сценария. И я с удовольствием это представлял. Дед появился-шахматы нет. Хотя, насчёт шахмат ничего не известно, но будем считать, что нет. Следующая моя полуфантазия,-это как я работаю в аварийке опять же со всеми вытекающими последствиями. И вот появляется Гена и говорит: Вадим, а ты не хочешь поработать в аварийке по выходным? Я отказался, а мог бы поработать. Мог бы ведь. А ещё до этого, одна дама писала в ЖЖурнале про то, что мысли сбываются и я, прочитав этот её пост проанализировал свою любимую фантазию-это космос, планетарные базы, галактическая война, я командую звеном утяжелённых межпланетных бомбардировщиков и я тогда понял, что ведь даже эта хуйня нереальная сбылась в особо извращённой форме. Я может быть когда-нибудь расскажу в какой, но не сейчас. Но даже она сбылась.
Если размышлять над этим вопросом дальше, а я вот именно сейчас решил поразмыслить, (этот старый дед послужил каким-то катализатором. Нет я и раньше касался этого вопроса, но...но как-то безразлично что ли) то возникал вопрос-почему мысли сбываются, но так криво. От недостатка вложенных эмоций что ли? Вполне вероятно. Я помню как, когда я учился в школе, папа принёс домой книжку, где описывалось, что надо думать, надо представлять себе что-то по десять минут в день и это что-то обязательно сбудется. Типа вот-представляй себе, что ты будешь хорошо учиться и у тебя будет много денег. Разве интересно представлять себе такую скучную хуету? Я и не представлял, я представлял космос во всевозможных вариациях, индейцев, океанские глубины, что блять угодно, кроме реальных жизненных вещей. Сейчас ситуация ни разу не изменилась.
-На золотом круге можешь счастья человечеству пожелать, но золотой-то круг только СОКРОВЕННЫЕ желания выполняет!(С)
Самые самые сокровенные, подкреплённые энергией мысли...То есть мысль создаёт нечто и создание зависит от того, как ты и сколько об этом думаешь...Тогда возникает следующий вопрос,-а как на жизнь человека влияют его совсем уж нереальные мысли, такие как у меня? Что там блять создаётся? Что получается?...)
Может быть вообще вся жизнь человека зависит от силы его мысли...вернее от направленности его мыслей, но и от силы тоже. Люди представляют свою семью, какой она будет и в какой-то определённый промежуток времени семья возникает, получается и потом они могут удивляться, как странно всё вышло. А может не странно, может уже нить судьбы вилась. Или там, я не знаю, работа-деньги. А я про семью никогда не думал. Не думал так уж чтобы...любил представлять себе только одну сцену. Это какая-то больница и я сижу рядом с мертвенно бледной девушкой. Она сидит в инвалидном кресле и жить ей осталось несколько дней, она смертельно больна. Я держу её за руку и у нас с ней очень много общего...Мы о чём-то тихо переговариваемся...Почему-то прокручивал в голове постоянно эту сцену, а потом запретил себе. Очень печально. Почему-то представлял себе только эту картинку, а не какую-нибудь простую дивчину не очень красивую, но и не очень уродливую, с весёлыми глазами, которая больно схватит пальцами меня за щёки и закричит: Вадимище! Хватит думать про всякую херню!!!
Или вот любил представлять себя мёртвым, но воскресающим при разных обстоятельствах. Это ведь тоже как-то вписывается, на что-то влияет, что-то да значит. Да чёрт возьми, если сейчас взять и описывать мои дикие фантазии, то предыдущие посты о заводе покажутся короткими заметками.
А может и наш мир создала мысль существа с очень развитым мозгом?
Как в том прекрасном космическом боевике "Линия грёз", где на одном сюжетном повороте захотели убить императора, по слухам создавшего мир, в котором он теперь правил. Да только он всё знал об этом,-это же его мир. А ещё он построил аппараты, войдя в которые любой человек мог создать свой собственный мир, но...никто туда не пошёл. Так-пару человек сразу и всё...Спрашивали-почему? А им и здесь было неплохо...
Так вот-не опасно создателю, наделять людей этой способностью: творить мыслями что угодно. Мыслями ведь можно не только себе благополучия желать. Мыслями можно и несчастья для других потребовать и вполне, вполне я считаю, что может сбыться, но тут уже немного другая тема противодействий и защитных экранов.
...Нет, не знаешь ты людей Филип, поэтому и философию разводишь, он конечно, может, и придёт к золотому кругу, чтобы всю землю переделать, да только ничего у него не выйдет, потому что на самом деле на землю ему плевать, а нужна ему баба, водка, да денег побольше, либо, в крайнем случае, чтоб у его начальника морда через пупок проросла(С)
Понятно, что мало кто задумывается о глобальном, у всех в голове насущные проблемы: где купить подешевле, да продать по дороже, да что там на Майдане происходит, но ведь единицы, единицы есть, которые могут всё испортить? Хотя, что их мозг может против мозга создателя...
А может просто потому что существо, придумавшее наш мир, обладало такой способностью, её в некотором роде получили и люди?
Пока одно ясно,-управлять своими мыслями очень тяжело. ну естественно йопт-это ведь мысли. А тот кто умеет ими управлять-создаёт миры...Чем дольше живу в этом мире, тем больше понимаю, что фантастика совсем уже не фантастика, а реальность. А вот реальность больше похожа на наркоманский бред невыспавшегося бога...
Интересно,-подумал я,-а что если как-то воткнуть свою мысль в паутину мироздания? Это на что-то повлияет?-подумал я, через час заходя домой и, заворачиваясь в одеяло,-но ответа так и не нашёл, в конце концов кто такой я..................космический флот дредноутов прятался на тёмной стороне планеты и находился в состоянии полной боевой готовности.....)

  • 1
Как всегда вопросов больше, чем ответов...
Про утяжеленные космобомбардировщики интересно: как реализовалось в жизни?))

Ага-только предположения.

хахахах))) нет-там другое ключевое слово..ну-всему своё время...)

Интригу наводите, батенька)

Да нет там никакой интриги...честно...всё записано и заархивировано. Когда буду ностальгировать по этим временам-думаю что расскажу и даже покажу...)

Представил себя перед такой комнатой... Чего я сотворю? Я не смог ответить на этот вопрос)))
Сам пробовал моделировать?)

Может поэтому люди туда и не шли?) Вообще,я там забыл многое, надо перечитать...
Нууу....чтобы я сотворил...не помню, писал я где-то или это были мои мысли, но я с пару месяцев назад читал Токареву(и её депрессивные рассказы) растрогался, пошёл мыть в ванную лицо, задумался, а что бы я сделал лучше в нашем мире и внезапно осознал, что созданный мир идеален...всё у нас, если так можно выразиться, сбалансированно....и даже самое плохое тоже нужно...А я бы так не мог.
Ну...ради эксперимента лет в пятьдесят наверное бы шагнул в тот аппарат с какими-то мыслями, но...мало вероятно, что у меня получилось бы лучше.

Создать свой мир очень ответственный шаг. Вспомнил название из Стругацких "Трудно быть богом"... Действительно трудно даже подумать о том, что можно сотворить, отличное от уже известного... Дублировать Землю не интересно; всяких смешноэльфов и смешногномов, смешно)) Может слепить мир, где все ровно? так во мне с детства прямой линии нет, все где-нито скривлю)) Глупо как-то, но мой мозг повинуется тривиальному правилу - в тексте должна быть интрига, именно благодаря ей сюжет приобретет остроту и не отпустит читателя до последней страницы)) Мой мозг нуждается во внешних раздражителях... Вот и выходит, что созданное мной будет выглядеть, как творение досужего ума...)))
Вывод - научиться не думать (сколько жизней потребуется?), но ведь тогда будешь не думать и про эту комнату))

Довольно часто замечаю, что мироздание исполняет мои желания. Так что желать надо очень и очень осторожно, это да

Мне нравится направление твоих мыслей)) Мне это очень близко и давно, поэтому некоторые ответы я уже давно нашла...другое дело, что мало кто с разбегу поверит в эти ответы)) На эту тему есть литература, называется такое моделирование жизни трансерфинг. Там все немного искажено под влиянием масс и их потребностей, но идея тааак хороша и заманчива, а главное реальна)
Недавно начала читать "клип трансерфинг" Вадима Зеланда, зависла на странице пятой, ибо каждая мысль заставляла меня задумываться надолго)))
Забавно, что к этим мыслям приходит каждый, рано или поздно...думающий человек)) Поздравляю, ты подмигнул вселенной)))А Она улыбнулась в ответ))

Привееет). Ага,я в курсе, но почему-то книги про трансерфинг меня бесят). Не могу их читать) Да-в любом случае, чтобы что-то материализовалось надо о нём думать с душой, а то будет наполовину или невесть что. Кстати-у многих людей и получается наполовину и невесть что, просто они не придают этому значения)....расскажешь потом как-нибудь про самое забавное, что у тебя получалось)
Сам я не знаю о чём мне сейчас думать...пусть будет, что будет...чуть вздохнул и слегка улыбнулся.

Кстати, а если получить большой бонус-о чём-то задумываясь, то это противоречит закону равновесия. Вроде как на халяву достаётся)А в противовесе что?) Между прочим книга про эти...сёрфинги не отвечает на этот вопрос, а он очень важный.
Так что надо эти две вещи соединить как-то....пойду на работу-подумаю, мне пока лень)

(Deleted comment)

Re: почему мысли сбываются, но так криво

Не доберусь вероятно....меня бесят эти книги, сам не знаю почему...да, всё без толку: дураку ясно, что если чего-то желаешь всей душой-то это и выйдет, всё зависит от силы приложения мысли. Есть люди, фанаты, у которых так всё и складывалось и ещё сложится...а есть основная масса-где мысли обычные и жизнь самая обычная...и я среди них, мне тоже ничего особо не хочется и мысли у меня самые спокойные в плане жизни...
ну и от силы мозга зависит......как мне думается...

Edited at 2015-02-22 07:44 pm (UTC)

Re: почему мысли сбываются, но так криво

И меня этот факт не расстраивает....)

Совершенно мне непонятно, как это я этот пост пропустила... Вроде бы мне уведомления приходят! Забежала к тебе на минуточку, чтобы пригласить на рассказик (прямо как почти на чай :))), а тут пост!
Ну, конечно, я прочитала.
Слушай, а дама, что про материализацию мыслей писала, это не я, случайно? "Дама" :)) Прикольно!
Как ты лихо закрутил! Прямо талант писательский пропадает. Фантазия есть, яркий образный язык присутствует, идеи в изобилии. Я не понимаю, ты когда уже книжку напишешь, а?
Так ты уже на работу вышел, значит? Ну, как, дедок - электрик не оказался шахматистом?
В общем, будет время - заходи :))

Слушай, а дама, что про материализацию мыслей писала, это не я, случайно? "Дама" :)) Прикольно!
Не скажу)))-хитро ответил Вадим
Так ты уже на работу вышел, значит? Ну, как, дедок - электрик не оказался шахматистом?
Не знаю ещё) всё может быть)
В общем, будет время - заходи :))-времени сколько угодно, зайду на чай. Как всегда-со своим сахаром)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account