allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Что я в жизни успел? Дед мой сосчитать велел(С)



Зашёл на работу за ключами от щитовых-показания счётчиков своих домов переписать. Можно было конечно сказать, что я не в городе и так далее, но это как-то...низко что ли...хотя всё зависит конечно от настроения.
Ну и, как бы преодолевая порог антисоциальности, заглянул в бытовку. То есть меня постоянно тянет ни с кем не общаться, тихо и молча делать то, что делаю, но я этому потихоньку сопротивляюсь, ибо чувствую, что дичаю ещё больше. И хоть это всё равно, что пытаться изогнуть железный лом,( как волчара в лес, так я от людей) я всё равно традиционно, если я в отпуске и могу просто минуя посторонние взгляды, сразу зайти в диспетчерскую за ключами, -упрямо и тяжело топаю в бытовку, словно космическая ракета, преодолевающая сопротивление земли.
-А я думаю, кто там ломится, а это Вадим,-сразу сказал дядя Рома. Он обязательно бы что-нибудь сказал. Если бы я зашёл осторожно, он бы обвинил меня в том, что я крадусь...)
Он сидел на тумбочке и курил, а рядом стучал молотком повар. Если я когда-нибудь застану повара без работы- загадаю желание. Зашёл во вторую комнату, поздоровался с каким-то хуем сидящим в кресле и вернулся к остальным.
-Что у нас произошло интересного?-спросил я
-Вот самое интересное,-повар мотнул головой в сторону комнаты, где сидел хуй, с которым я поздоровался и я сразу же понял, что это новый электрик.
-Это и есть самое интересное!-хохотнул дядя Рома
Я показал мимикой, что понял и прокрутил интонацию с которой повар сказал про "самое интересное", сделав вывод, что новый электрик не очень-то в электрике разбирается.
Повар грохотал молотком и разбивал счётчики, выкручивая из них маленькие катушечки и складывая кусочки меди в ящик.
-Кузьмик звонил, спрашивал когда я выйду, а то там уже шесть заявок на замену пакетников висит, он от Степановны скрывается по углам, она за ним с этими заявками гоняется,-заметил я, решив узнать теперешнее отношение коллектива к таксисту.
-Да ходил тут и ныл, как ты в отпуск ушёл, я ему говорю-чего ты ноешь? Тебя неделями не было, Вадим брал заявки, делал и ни слова не говорил,-ответил повар.
-Покрутился тут пару дней, а надо же счётчики ставить, поэтому опять съебал на больничный,-добавил дядя Рома.
Я заулыбался,-ничего не менялось. Правда, если бы таксист был в отпуске, а я остался вместо него, то меня бы уже в бараний рог свернули,-даже за день до его выхода. Пришлось бы и счётчики и пакетники заменить. А вот на таксиста как залезешь, так и слезешь. Я вдруг подумал, что единственный человек, который его может заставить что-то сделать это я. То есть даже не начальник, а именно я, потому что мне он должен больше чем начальнику. Парадокс. "Пойдёт со мной счётчики на моих щитовых менять, раз проёбывался весь месяц, никуда не денется",-подумал я.
Зашёл бригадир с пакетом полным счётчиков.
-Эти же счётчики, мы ставили три года назад,-сказал он, доставая первый,-а их между прочим ЖЭС за свои деньги покупал!
У бригадира душа болела и обливалась кровью за каждый индукционный счётчик, установелнный совсем недавно и которые теперь требовалось повально менять на электронные.
Я посмотрел на дядю Рому,-он едва сдерживал смех. Он потоянно ахуевал и угорал с этой советской ответственности бригадира.
-И такой пакет порвался....эххх...-на полном серьёзе огорчённо добавил бригадир, рассматривая дырищу в пакете, в котором он принёс счётчики.
-Одни убытки с этими счётчиками! Пакет порвался!-сказал дядя Рома и быстро выскочил на улицу, чтобы отсмеяться.
Я это видел, потому что вышел за ним. Бригадир явно не брал пример с меня, приобретающего каждый раз заходя в магазин новый пакет, дабы унести купленное. У таких людей обычно целая полка отведена под пакеты, которые они аккуратно складывают вчетверо и ложат в карман, собираясь за продуктами.
Я вышел не просто так, я хотел какого-то продолжения. Дядя рома откашлялся и, бросив взгляд на двери, продолжил:
-Лёши сегодня не было утром. А этому же надо счётчики ставить. Какая тебе нахуй разница-успеешь ты их поставить. Не сегодня-так завтра. Придёт Лёша в обед и скажет где ставить. Так нет же, выпросил где-то счётчики и пошёл поставил! Вот бы Лёша сейчас сказал старые назад повесить. А их Бондарь уже разобрал. Вот была бы хохма....)
Потом наши пути разделились, я пошёл в диспетчерскую, а они на планёрку.
-У нас там электрик новый...-задумчиво вбросил я, собирая ключи и справедливо рассчитывая на длинный язык Степановны и на интересные сплетни.
-Деда взяли какого-то! Семидесятилетнего!-тут же сообщила Степановна, чуть понизив голос,-по блату, Лёшу наверное кто-то попросил, потому что в электрике он не разбирается, до этого вообще не по этой специальности работал! Они счётчики сейчас ставят, а я ему заявку даю, он же вроде как вас подменить должен, тебя и Кузьмика. А он говорит-так что мне делать, заявку или вешать счётчики? Я говорю-сделаешь заявку и пойдёшь счётчики вешать! А он пришёл в бытовку сел и говорит, что он делать ничего не будет-у него заявка. Рома прибежал и говорит: Степановна! Ты что там за заявку ему подсунула!..
Вот! Сорок второго года рождения твой дед!-сообщила она, полистав журнал.
"Сорок второго года рождения блять....война шла, а они детей рожали и не думали о том, как им после войны жить...да какое там нахуй после войны, тогда ещё не известно было кто в войне одолеет...и сколько она продлится. Что толку, что Гитлер кого-то там в печке сжёг, человечество хер истребишь, ни войнами ни эпидемиями...размышлял я и вдруг в мой мозг пробилось отдалённое: Дед! Дед же.
И кажется настало время обдумать сколь-нибудь серьёзно вообще силу мысли человеческой. Дело в том, что я любил позабавляться и попредставлять себе, что вот придёт к нам на работу какой-нибудь семидесятилетний дед( именно так) и я с ними буду играть в шахматы. Меня забавляли эти фантазии с вариантами диалогов других электриков и вообще-всех вариантов развития событий этого сценария. И я с удовольствием это представлял. Дед появился-шахматы нет. Хотя, насчёт шахмат ничего не известно, но будем считать, что нет. Следующая моя полуфантазия,-это как я работаю в аварийке опять же со всеми вытекающими последствиями. И вот появляется Гена и говорит: Вадим, а ты не хочешь поработать в аварийке по выходным? Я отказался, а мог бы поработать. Мог бы ведь. А ещё до этого, одна дама писала в ЖЖурнале про то, что мысли сбываются и я, прочитав этот её пост проанализировал свою любимую фантазию-это космос, планетарные базы, галактическая война, я командую звеном утяжелённых межпланетных бомбардировщиков и я тогда понял, что ведь даже эта хуйня нереальная сбылась в особо извращённой форме. Я может быть когда-нибудь расскажу в какой, но не сейчас. Но даже она сбылась.
Если размышлять над этим вопросом дальше, а я вот именно сейчас решил поразмыслить, (этот старый дед послужил каким-то катализатором. Нет я и раньше касался этого вопроса, но...но как-то безразлично что ли) то возникал вопрос-почему мысли сбываются, но так криво. От недостатка вложенных эмоций что ли? Вполне вероятно. Я помню как, когда я учился в школе, папа принёс домой книжку, где описывалось, что надо думать, надо представлять себе что-то по десять минут в день и это что-то обязательно сбудется. Типа вот-представляй себе, что ты будешь хорошо учиться и у тебя будет много денег. Разве интересно представлять себе такую скучную хуету? Я и не представлял, я представлял космос во всевозможных вариациях, индейцев, океанские глубины, что блять угодно, кроме реальных жизненных вещей. Сейчас ситуация ни разу не изменилась.
-На золотом круге можешь счастья человечеству пожелать, но золотой-то круг только СОКРОВЕННЫЕ желания выполняет!(С)
Самые самые сокровенные, подкреплённые энергией мысли...То есть мысль создаёт нечто и создание зависит от того, как ты и сколько об этом думаешь...Тогда возникает следующий вопрос,-а как на жизнь человека влияют его совсем уж нереальные мысли, такие как у меня? Что там блять создаётся? Что получается?...)
Может быть вообще вся жизнь человека зависит от силы его мысли...вернее от направленности его мыслей, но и от силы тоже. Люди представляют свою семью, какой она будет и в какой-то определённый промежуток времени семья возникает, получается и потом они могут удивляться, как странно всё вышло. А может не странно, может уже нить судьбы вилась. Или там, я не знаю, работа-деньги. А я про семью никогда не думал. Не думал так уж чтобы...любил представлять себе только одну сцену. Это какая-то больница и я сижу рядом с мертвенно бледной девушкой. Она сидит в инвалидном кресле и жить ей осталось несколько дней, она смертельно больна. Я держу её за руку и у нас с ней очень много общего...Мы о чём-то тихо переговариваемся...Почему-то прокручивал в голове постоянно эту сцену, а потом запретил себе. Очень печально. Почему-то представлял себе только эту картинку, а не какую-нибудь простую дивчину не очень красивую, но и не очень уродливую, с весёлыми глазами, которая больно схватит пальцами меня за щёки и закричит: Вадимище! Хватит думать про всякую херню!!!
Или вот любил представлять себя мёртвым, но воскресающим при разных обстоятельствах. Это ведь тоже как-то вписывается, на что-то влияет, что-то да значит. Да чёрт возьми, если сейчас взять и описывать мои дикие фантазии, то предыдущие посты о заводе покажутся короткими заметками.
А может и наш мир создала мысль существа с очень развитым мозгом?
Как в том прекрасном космическом боевике "Линия грёз", где на одном сюжетном повороте захотели убить императора, по слухам создавшего мир, в котором он теперь правил. Да только он всё знал об этом,-это же его мир. А ещё он построил аппараты, войдя в которые любой человек мог создать свой собственный мир, но...никто туда не пошёл. Так-пару человек сразу и всё...Спрашивали-почему? А им и здесь было неплохо...
Так вот-не опасно создателю, наделять людей этой способностью: творить мыслями что угодно. Мыслями ведь можно не только себе благополучия желать. Мыслями можно и несчастья для других потребовать и вполне, вполне я считаю, что может сбыться, но тут уже немного другая тема противодействий и защитных экранов.
...Нет, не знаешь ты людей Филип, поэтому и философию разводишь, он конечно, может, и придёт к золотому кругу, чтобы всю землю переделать, да только ничего у него не выйдет, потому что на самом деле на землю ему плевать, а нужна ему баба, водка, да денег побольше, либо, в крайнем случае, чтоб у его начальника морда через пупок проросла(С)
Понятно, что мало кто задумывается о глобальном, у всех в голове насущные проблемы: где купить подешевле, да продать по дороже, да что там на Майдане происходит, но ведь единицы, единицы есть, которые могут всё испортить? Хотя, что их мозг может против мозга создателя...
А может просто потому что существо, придумавшее наш мир, обладало такой способностью, её в некотором роде получили и люди?
Пока одно ясно,-управлять своими мыслями очень тяжело. ну естественно йопт-это ведь мысли. А тот кто умеет ими управлять-создаёт миры...Чем дольше живу в этом мире, тем больше понимаю, что фантастика совсем уже не фантастика, а реальность. А вот реальность больше похожа на наркоманский бред невыспавшегося бога...
Интересно,-подумал я,-а что если как-то воткнуть свою мысль в паутину мироздания? Это на что-то повлияет?-подумал я, через час заходя домой и, заворачиваясь в одеяло,-но ответа так и не нашёл, в конце концов кто такой я..................космический флот дредноутов прятался на тёмной стороне планеты и находился в состоянии полной боевой готовности.....)
Tags: Чёрная дыра
Subscribe

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…