allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Как Вадим Сергеевич в училище попал. Последняя часть последней части)


Обед...Так как горячей воды не было, то нам приходилось мыть руки там же...где и мылся двигатель! В той же жёлтой, булькающей массе, блять интересно сейчас, как же она получалась и какую функцию помимо мыться грязнуль выполнял этот станок. Указал нам на него дед из нашей бригады и по его виду казалось, что он вообще весь там моется. После смены, когда народ уходит, он раздевается, залазит туда целиком, берёт замызганную щётку и, натирая худые плечи, напевает скрипучим голосом: Не забуду прохооодную-ууу, что в люууди выыы...ве-лааа, меее..няаааа!
Вопреки моим ожиданием руки не расплавились и я не стал частью плавающей биомассы, но лицо там всё же мыть поопасался. Ещё глаза блять вылезут). Горячее варево кое-как справлялось с мазутой на слегка пожелтевших от масла руках, но всё равно....потом конечно мыли руки холодной водой и хозяйственным мылом, похуй что техническая грязь не грязь, ещё траванёшься. Хотя, в столовой мы особо не ели. Я больше всего любил кисель. Я его ставил штук семь стаканов на поднос, что называется дорвался, и выпивал. Вкуснотища...
Но как бы мы не мылись и даже воздавая хвалу небесную умывальнику( я так прозвал станок с массой) мы грязнели всё больше и больше. Даже дома уже не удавалось отмыть грязь, плотным кольцом устроившуюся вокруг ногтей, а от нас веяло маслом, мазутом, чем-то ещё и этот запах тоже ничем не уничтожался. В метро я научился узнавать своих коллег по работе-такие же руки и сонное, смертельно не выспавшееся ебало. Ну да-час ехать до завода, а придти в бытвоку надо обязательно за двадцать минут до начала работы. Это пройти проходную, успеть переодеться, дойти до лавки со столом и уронить лицо в ладони, улетая из этого мира в неизвестность.
Вообще, на заводе всё настолько было в мазуте на первый взгляд незаметной, что...вот я нечаянно уронил книгу на только что чисто выметенный пол. Книге пришёл пиздец! У неё каким-то образом половина страниц стала чёрной!...) Тоже самое и с лицом-проведи ватой по лицу, когда приедешь домой...вата будет цвета пожара.


А ещё в нашей жизни как-то появился ещё один дед, вознамерившийся нас научить работе, чтобы вышел толк. Только он делал это не правильно. Как учить студента-очень просто блять, берёшь его на заявки и всё, он научится будь уверен. Нет-он спрашивал какие-то блять схемы, рисовал их на стенках станков, кричал на Димона, когда тот чуть не всунул контрольку между фаз двух пускателей, где гуляло 380)). Он вообще-всё делал как-то непонятно и на повышенных тонах. Помню как-то раз не работал насос, откачивающий воду...Оооо да вы не знаете зачем на заводе насосы откачивающие воду? Ну как же, крыша-то у завода дырявая, как моя душа. И если вы не наблюдали сцену как десять мужиков берут станок, находящийся под весенним талым душем и переносят его в сторону-вы тоже много чего потеряли...)) А на то место ставятся тазики и ведёрки. Ну да-это же завод нашей великой страны!
Так вот-не работал насос по уже известной вам причине, а там жопа полная была, словно завод расположен возле Свислочи, берега внезапно осели и вода устремилась в цех. Максимыч, так звали деда, говорит разбирай насос и смотри. Разобрал, посмотрел-всё нормально, собрали. Не качает. Максимыч уже орёт-снова разбирай. Разобрали-ничего не видно.Собирай. Третий раз разобрали. Сейчас бы я его в бараний рог согнул морально, но что я тогда мог сделать-человек без опыта и вообще-без ничего. А у него был опыт. Мог бы сука догадаться, что шланг забит. Он это понял после третьего раза и ещё самое главное решил продемонстрировать это чуваку, нывшему что насос " не качАееее".
Врубил насос, сняв с него шланг. Вода уебала фонтаном Ниагары прямо в электрические пускатели, висевшие сверху, один из них искранул. Максимыч сквозь этот фонтан как старый Джеки Чан блять, устремился выключать насос. Ситуация блять...
А ещё помню он нас отправил кнопку чинить в особо затопленную зону, по которой если пройти-замочишь ботинки это минимум. У меня был какой-то вопрос, но когда я обратился с ним к Максимычу, тот сказал. что я должен это знать. У меня тогда появилось стойкой желание уебать ему той кнопкой между глаз, чтобы он снова в свою больничку попал из которой совсем некстати выписался. Взялся учить-так учи....
А ещё он дал мне попользоваться огромную, постоянно выпадающую из кармана отвёртку и согнутый гаечный ключ. Весьма полезные инстурменты при ремонте станков. И вот как-то сидел я один в мастерской, все куда-то подевались и вдруг туда ворвалось грязное тело. Ну да-шмотки станочников были ещё круче чем наши,-из станков то постоянно что-то брызгало. Ворвалось с таким ужасом в глазах. Станок сломался, план не выполняется, дикий ужас, работа стоит....Ох уж эта советская школа блять...помню на другом заводе, химики специально выводили станки из строя, чтобы хотя бы пол часика, часик не поработать....а тут....что делать блять-инструмента разнообразного до хуя, пошёл. Смотрю на него, как в известном стихотворении непризнанного автора Вадима Сергеевича,-как баран и думаю-я же блять прошёл полезнейшие навыки, научился разбирать двигатели, ебашить подшипниками по металлу, чтобы крутились шарики....я же не могу не починить его и, такая злость меня взяла, что я изо всех сил уебал своим согнутым ключом по кнопке "пуск"! Станок всхарпнул и затарахтел. Работает?-не поверил сразу я и спросил у хозяина.
-Да! дА!-радостно подпрыгнул он, схватил деталь и принялся заталкивать её в недра станка вымазывая руки. Даже "спасибо" не сказал, урод.
Это был единственный станок, который я починил в своей жизни. Чинить их я так и не научился.


Короче-махнул рукой,-вот так вот катились деньки и в один прекрасный день...(наверное он был снаружи прекрасный-на заводе все дни одинаковые) я оторвался от книги и шпульнул её к стене.
-Всё блять, завтра выходной!-сказал я Димону.
Завтра была пятница.
-Что? Да?-спросил Дима
Вот у него всегда в школе было такое лицо, когда мы собирались не идти на уроки. То есть самостоятельно он решить не мог: не идти, но в душе очень хотел не идти. Также и с заводом.
-Я тоже не пойду!-быстро сказал он.
И мы не пошли. Мои глаза светились радостью. Я всегда обожал сделать что-нибудь не так против системы, немного выделиться, немного повести себя не стандартно....Я чувствовал себя прекрасно.
Я позвонил табельщице и сказал, что мы едем в училище делать диплом, прикинув что какая ей разница в целом, никому мы не нужны и никто ничего уточнять не будет. Зачатки психологии. Так оно и вышло.
А потом как-то я нечаянно открыл журнал в конце смены в среду и увидел страшную запись работы, предстоящей нам на завтра: "Стучит двигатель". После этого у нас появилось два выходных: четверг и пятница. Мы покатились по наклонной...)
-До чего интересно мы докатимся...-говорил Димон.
-Уже докатились! Уже!-радостно отвечал ему я, оттирая руки в умываьнике.
Это же как в школе...ты сидишь...собираешься с духом сегодня пойти на все уроки. Приводишь всякие правильные доводы о том, что надо учиться, чтобы...чтобы стать ахуенным парнем, чтобы дома пиздюлин снова не огрести, чтобы дневник классная "пропусками" не замарала, а то там места чистого уже нет....и тут тебе на стол падает записка, которая гласит: Ты сегодня не идёшь на математику!
Ну всё пиздец))) Это блять как чёрная метка_)) Этому не противостоять не потому, что тебе не отвертеться, а потом что тебе безумно хочется не идти на математику,бессмысленно опять втыкать в эти примеры, а отморозки сзади, твои товарищи, тоже не идут, а у нас часто была круговая порука. Это блять уже была банда и выйти из неё не было дано никому).
Впрочем-я сам часто писал такие записки, да ещё с творческими комиксами. Ну да-надо же было чем-то на уроке заниматься...не учиться же.
Кстати, очень большая разница между: "не хотел идти", и "хотел не идти".
Я ХОТЕЛ не идти в школу и ХОТЕЛ не идти на завод!
Нахуй всё это!
И только Забело недоумевал, встречая нас изредка в столовой,-пацаны, а вы что, на завод не ходите?
Тупой...
Первый человек кстати, который может сдать. Такие часто сдают, поэтому никакой правды я ему не говорил.
Помню ещё заболел как-то раз...Несмотря на весну, на заводе было всё-также холодно и гуляли сквозняки.
-Я без тебя туда не пойдууу!-в панике завопил Димон, когда я объявил ему о своём больничном. И не пошёл. Сидел у меня за компом, типа ухаживал за больным, а я дремал, нежась под одеялком. С тех пор я брал больничные на работе во что бы то ни стало, чтобы только этого говна не видеть и только на теперешнем месте работы, я обхожусь без больничного, выздоравливаю сам.
Заводская практика закончилась и нам надо было делать дневник-отчёт по каждому своему дню, проведённому на заводе. Мне тогда хотелось, да и сейчас хочется, взять этот дневник, макнуть его в биомассу умывальника, зайти в кабинет к чиновнику, придумавшему эту хуйню и по щекам, по щекам! Слева направо, а потом справа налево! Чтоб ещё брызги летели!! Пока дневник не порвётся или силы не закончатся....наетое его ебало врятли сотрётся.
Проеблись с дневниками порядочно, пытаясь придумать, а что мы делали на этом заводе по электрике?)
И я никогда не забуду тот момент рандеву, когда мастерица встретилась с нашим энергетиком и он, без задней мысли так, говорит: что вот часто их на заводе нет, диплом делают.
А она смотрит на нас и отвечает: Диплом делают?
...))
К выпускному экзамену я не готовился. Где-то списал диплом, но ничего не учил.
-Какими шагами будешь уходить от шагового напряжения?-задал вопрос наш инженер-электрик.
50 на 50....каким же...какими же шагами уходят от кабеля, упавшего на землю, хотя я вот никогда не мог представить этой ситуации, что надо от этого как-то уходить. Что значит уходить? Ты же туда как-то зашёл-тебе пиздец уже должен быть! Бред.
-Широкими,-ответил я.
-Не правильно, надо мелкими шажками,-сказал инженер и поставил мне четыре бала. Ну и слава богу.
А потом я узнал, что можно писать заявление в колледж и пройти туда по конкурсу. Хотя я не учился, но оценки у меня были лучше чем у многих, многих, многих и я, вспоминая фразу Сергея Сергеевича как-то на заводе: Приходите к нам, на третий разряд сдадите, будете работать. а ночными сменами рисовать схемы...
Да...да соси ты со своими схемами ночными и блять разрядом...-носилось у меня в голове, когда я вытребовал заявление у мастерицы, обежал всех, кто должен поставить подпись и завёз в колледж.
И в конце лета увидел в конце списка свою фамилию! И конечно Димона. Зачислены блять)) Ещё два года никакой ёбанной работы на заводе!))
С нами поступили ещё Белый и Скин. И всё. Потом, как я узнавал-староста через пару лет умер от водки...Ждана всё-таки закрыли, а он потом вышел и организовал свою фирму. Яснон Димон видел свосем недавно, он женился и теперь у него работа-дом и ребёнок. Ковалевич в какой-то фирме ставит окна и жёстко пьёт.
Ну..про колледж я думаю писать не надо...

Tags: ЗАВОД! ЗАВОД! ЗАВОД!
Subscribe

  • Свободное время

    Ну вот, пока некоторые, а я бы даже сказал очень многие оргазмируют от стремительно приходящего потепления и от возможности ехать на дачу( дачаа…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Свободное время

    Ну вот, пока некоторые, а я бы даже сказал очень многие оргазмируют от стремительно приходящего потепления и от возможности ехать на дачу( дачаа…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…