allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Как Вадим Сергеевич в училище попал. Часть Вторая.

Шумел поодаль березняк.
Опушка красками густела.
И это был не добрый знак -
К земле влекло монтёра тело.


Сначала мы проходили...практику? Ну как эта хрень называется, когда ты за неделю до начала официальных занятий приезжаешь на место своей будущей учёбы и что-то там убираешь, что-то красишь и что-то переносишь? В общем эта хрень имеет место во всех учебных заведениях, дабы на халяву хоть как-то поэксплуатировать поступающих. И ещё обязательно говорят, что если не будешь приезжать, то не зачислят. А вот хрен там-тебя уже зачислили и если ты пару последних летних деньков пропустишь, то катастрофы не случится.
Но я тогда конечно же этого не знал. Возможно, этого не знала и половина нашей будущей группы, но ей было по херу на эти работы и их не было...))
В общем целую неделю мы с Димоном красили окна. Кто-то что-то носил и переносил, но я не могу сказать кто- потому что тогда не знал кто это).
А потом была линейка, на которую надо было придти в пиджаках и с цветами. С цветами пришёл только Димон....)
На задворках моей памяти болтается случай, когда мне срочно надо было избавиться от цветов, которые мне насильно всунула матушка и я, разозлённый этим фактом и в своём постоянном стремлении сделать по-своему, подарил их первой, попавшейся на моём пути, особе. И я сейчас думаю-уж не тогда ли это было. Но вспомнить не могу.
Но я опять отвлёкся от темы. Димон значит был с цветами, а я уже тогда начинал учиться просчитывать жизненные моменты и подумал, что цветы в данной организации ублюдков не совсем уместны. Это никакой не праздник. Но я был в пиджаке)). Потому что я очень любил пиджак и ходил в нём весь одиннадцатый класс. Это был последний случай, когда я его одел, кроме ещё одного. Он тоже был не уместен. Пиджак.
Мы с Димоном заняли четвёртое и пятое место в рейтинге поступивших.(С нашими жуткими оценками за которые даже улицу подметать не возьмуууут(С) матушка) У меня, как я уже говорил выше-было шесть баллов, а у Димана 4,3. То есть получается что все те двадцать пять человек, расположившиеся за ним учились ещё более плачевно. Мне было интереснее узнать-кто же был выше нас. Что за придурок с аттестатом в восемь баллов попал сюда. Этим человек оказался не придурок, а простой пацан из пригородной области. Его фамилия была Белый, а имя- Лёша, но звали его конечно же Сашей...). Он просто хотел научиться этой профессии. Вот это про таких, наверное, можно сказать-простой, хороший мужик. Разговаривал со всеми вежливо, смеялся от души, плохих дум про себя не таил и всем кто просил помощи-помогал. Эта строчка про него: "Он чинил людям крыши прогнившие, он построил над речкою мост и цветы, с виду вроде ожившие, распускались пред ним в полный рост. Угощал-кто страдает без курева, похмелял родниковой водооой....")
Но это я сейчас, в данный момент анализирую, вспоминая. Тогда конечно я про него не думал никак. Зато внезапно осознал что попал к уродам. В сравнении, конечно же, я говорю в сравнении. Не то, чтобы я не понимал, кто может поступить в училище, но это было примерно...примерно как жизнь человека на острове, который знает, что рано или поздно его островок захлестнёт какими-нибудь цунами и смоет и его и его жильё к чёртовой матери.
Знает, то он знает, он вот когда приходит большая волна...В общем, душу вымазали в какую-то черноту и я маленько был в шоке. Контраст с людьми со школы, к которым я привыкал очень долго был достаточно суров. Да и вообще-контраст с жизнью до этого. Нет-никто не дрался, никто никого не бил и не унижал, все вели себя по отношению друг к другу довольно сносно, если учитывать контингент, но какие это были люди. Для меня тогдашнего. Это сейчас я знаю, что когда эти быдлосы вырастают- они становятся неплохими мужиками, с которыми я сейчас работаю и конечно же на любое рискованное и не очень дело я подписался бы только с таким человеком, а не с интеллигентом. Чести одинаково нет-не у первого, не у второго, но зато более простого человека легче контролировать и просчитать, чем какого-нибудь умника, который...кто знает-ещё окажется умнее тебя. И ещё на учёбу надо было ехать час туда, час обратно. Там восемь часов, плюс час обед. Если подсчитать это всё-сколько выходит? Это блять не школа, где пять уроков оканчиваются в 12:35, а шесть в 13:30. До сих пор помню.
Поэтому я, ложась спать, закладывал руки под голову, смотрел в потолок и думал: НАХУЯ МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ?!! Столько времени тратить на поездку, плюс столько времени проводить с уродами. Тогда я впервые стал задумываться над смыслом жизни и по моей щеке, очень редко, но тем не менее-прокатывалась маленькая слеза.
Улыбаюсь сейчас. Нет-не потому что я тогда напрасно печалился, как раз-таки нет-не напрасно, а просто я рад тому, что вспомнил когда это началось. Теперь я думаю будет ещё понятнее, почему я тысячу раз вспоминаю школьное время и безумно хочу туда и там...

"Это ведь и есть жизнь...."-обречёрнно думал я, сидя на своём острове, где всё разломало волной...господи боже.
Меня конечно же не уничтожило, даже не поцарапало, но вода уничтожила все постройки-яркий дачный домик и цветастую беседку. И я, глядя на принесённые морем камни, оставшиеся после катастрофы, начал всё отстраивать заново. Я решил построить замок, а камни были...чёрного цвета.
А между тем учёба продолжалось и время летело с такой же скоростью, как оно летело и до этого в школе. Я правда почти не писал дневник, называемый мной летописью. Это в классе каждый я знал, что я что-то пишу, но, как люди интеллигентные, относились к этому нормально, то есть-пишет и пусть. Здесь бы к этому отнеслись по-другому, поэтому я писал мало, но всё же из того что было, плюс из памяти-я попробую составить картину.
В состав нашей роты входили такие личности, как здоровенный скин, обритый налысо и получивший от Ковалевича прозвище "Каска". И хотя скин был достаочно суров, но с Ковалевичем связываться боялся и мирился с таким названием. Ковалевич поступил в училище вместе с Виталей Евсеевым, которого назвали Ясоном. Я опять же не знаю почему. За Ясона говорили приходил просить директора училища отец, потому что аттестат у него был около двух баллов и я даже не представляю как можно так учиться). Ясон был простым и весёлым парнем с лёгким налётом чувака, любящего колотить понты. Они учились вместе и даже были нашими с Димоном почти соседями, ибо жили через квартал. Перед ними сидели тоже два однокласника Железовский и Носков, получившие прозвища Железо и Носки. Почему Носки во множественном числе-тоже не спрашивайте. Толстый колобок с лицом тридцатилетнего мужика- Парфёнов, прозванный ласково Пафнутием. Вечно преследуемый милицией и находящийся под подозрением за какие-то кражи Ждановский-Ждан и его друг,-каждый день слегка пьяный староста Макс. Я, кстати, сделал одно наблюдение-самым крутым чувакам не придумывают никаких прозвищ, менее крутым-придумывают прикольные прозвища, а ещё не придумывают почему-то таким как я. Наверное потому что надо мной смеяться не интересно. Не знаю. А ещё я почувствовал, что я как-то очень далёк от этих людей. Просто нереально далёк. Как с другой планеты всё равно. И это тоже было впервые.
И конечно были дебилы, обделённые по жизни мозгом. Ну-это на самом деле так и если в глазах вышеперечисленных блестел ум, замешанный распиздяйством, то у них в глазах была пустота. Это были именно те люди, которым очень подходило это учебное заведение. Первый из них Забело. Это его фамилия.
-Забело забил на учёбу!!-любил орать на парах Ковалевич, когда Забело не мог ответить на какой-нибудь вопрос.
Второй Кухта.
-Одиссея команды Кухтоо!-кричал всё тот же Ковалевич.
Третий Галай, прозванным банально Бодулаем с двойным смыслом.
Ещё было много чуваков, но эти, как и в любом обществе-были наиболее яркие представители этой новой расы людей, с которыми столкнулся Вадим Сергеевич...)
Конец второй части.
Tags: Первый после Бога...)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments