Previous Entry Share Next Entry
Как Вадим Сергеевич в училище попал. Часть Вторая.
allah17
Шумел поодаль березняк.
Опушка красками густела.
И это был не добрый знак -
К земле влекло монтёра тело.


Сначала мы проходили...практику? Ну как эта хрень называется, когда ты за неделю до начала официальных занятий приезжаешь на место своей будущей учёбы и что-то там убираешь, что-то красишь и что-то переносишь? В общем эта хрень имеет место во всех учебных заведениях, дабы на халяву хоть как-то поэксплуатировать поступающих. И ещё обязательно говорят, что если не будешь приезжать, то не зачислят. А вот хрен там-тебя уже зачислили и если ты пару последних летних деньков пропустишь, то катастрофы не случится.
Но я тогда конечно же этого не знал. Возможно, этого не знала и половина нашей будущей группы, но ей было по херу на эти работы и их не было...))
В общем целую неделю мы с Димоном красили окна. Кто-то что-то носил и переносил, но я не могу сказать кто- потому что тогда не знал кто это).
А потом была линейка, на которую надо было придти в пиджаках и с цветами. С цветами пришёл только Димон....)
На задворках моей памяти болтается случай, когда мне срочно надо было избавиться от цветов, которые мне насильно всунула матушка и я, разозлённый этим фактом и в своём постоянном стремлении сделать по-своему, подарил их первой, попавшейся на моём пути, особе. И я сейчас думаю-уж не тогда ли это было. Но вспомнить не могу.
Но я опять отвлёкся от темы. Димон значит был с цветами, а я уже тогда начинал учиться просчитывать жизненные моменты и подумал, что цветы в данной организации ублюдков не совсем уместны. Это никакой не праздник. Но я был в пиджаке)). Потому что я очень любил пиджак и ходил в нём весь одиннадцатый класс. Это был последний случай, когда я его одел, кроме ещё одного. Он тоже был не уместен. Пиджак.
Мы с Димоном заняли четвёртое и пятое место в рейтинге поступивших.(С нашими жуткими оценками за которые даже улицу подметать не возьмуууут(С) матушка) У меня, как я уже говорил выше-было шесть баллов, а у Димана 4,3. То есть получается что все те двадцать пять человек, расположившиеся за ним учились ещё более плачевно. Мне было интереснее узнать-кто же был выше нас. Что за придурок с аттестатом в восемь баллов попал сюда. Этим человек оказался не придурок, а простой пацан из пригородной области. Его фамилия была Белый, а имя- Лёша, но звали его конечно же Сашей...). Он просто хотел научиться этой профессии. Вот это про таких, наверное, можно сказать-простой, хороший мужик. Разговаривал со всеми вежливо, смеялся от души, плохих дум про себя не таил и всем кто просил помощи-помогал. Эта строчка про него: "Он чинил людям крыши прогнившие, он построил над речкою мост и цветы, с виду вроде ожившие, распускались пред ним в полный рост. Угощал-кто страдает без курева, похмелял родниковой водооой....")
Но это я сейчас, в данный момент анализирую, вспоминая. Тогда конечно я про него не думал никак. Зато внезапно осознал что попал к уродам. В сравнении, конечно же, я говорю в сравнении. Не то, чтобы я не понимал, кто может поступить в училище, но это было примерно...примерно как жизнь человека на острове, который знает, что рано или поздно его островок захлестнёт какими-нибудь цунами и смоет и его и его жильё к чёртовой матери.
Знает, то он знает, он вот когда приходит большая волна...В общем, душу вымазали в какую-то черноту и я маленько был в шоке. Контраст с людьми со школы, к которым я привыкал очень долго был достаточно суров. Да и вообще-контраст с жизнью до этого. Нет-никто не дрался, никто никого не бил и не унижал, все вели себя по отношению друг к другу довольно сносно, если учитывать контингент, но какие это были люди. Для меня тогдашнего. Это сейчас я знаю, что когда эти быдлосы вырастают- они становятся неплохими мужиками, с которыми я сейчас работаю и конечно же на любое рискованное и не очень дело я подписался бы только с таким человеком, а не с интеллигентом. Чести одинаково нет-не у первого, не у второго, но зато более простого человека легче контролировать и просчитать, чем какого-нибудь умника, который...кто знает-ещё окажется умнее тебя. И ещё на учёбу надо было ехать час туда, час обратно. Там восемь часов, плюс час обед. Если подсчитать это всё-сколько выходит? Это блять не школа, где пять уроков оканчиваются в 12:35, а шесть в 13:30. До сих пор помню.
Поэтому я, ложась спать, закладывал руки под голову, смотрел в потолок и думал: НАХУЯ МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ?!! Столько времени тратить на поездку, плюс столько времени проводить с уродами. Тогда я впервые стал задумываться над смыслом жизни и по моей щеке, очень редко, но тем не менее-прокатывалась маленькая слеза.
Улыбаюсь сейчас. Нет-не потому что я тогда напрасно печалился, как раз-таки нет-не напрасно, а просто я рад тому, что вспомнил когда это началось. Теперь я думаю будет ещё понятнее, почему я тысячу раз вспоминаю школьное время и безумно хочу туда и там...

"Это ведь и есть жизнь...."-обречёрнно думал я, сидя на своём острове, где всё разломало волной...господи боже.
Меня конечно же не уничтожило, даже не поцарапало, но вода уничтожила все постройки-яркий дачный домик и цветастую беседку. И я, глядя на принесённые морем камни, оставшиеся после катастрофы, начал всё отстраивать заново. Я решил построить замок, а камни были...чёрного цвета.
А между тем учёба продолжалось и время летело с такой же скоростью, как оно летело и до этого в школе. Я правда почти не писал дневник, называемый мной летописью. Это в классе каждый я знал, что я что-то пишу, но, как люди интеллигентные, относились к этому нормально, то есть-пишет и пусть. Здесь бы к этому отнеслись по-другому, поэтому я писал мало, но всё же из того что было, плюс из памяти-я попробую составить картину.
В состав нашей роты входили такие личности, как здоровенный скин, обритый налысо и получивший от Ковалевича прозвище "Каска". И хотя скин был достаочно суров, но с Ковалевичем связываться боялся и мирился с таким названием. Ковалевич поступил в училище вместе с Виталей Евсеевым, которого назвали Ясоном. Я опять же не знаю почему. За Ясона говорили приходил просить директора училища отец, потому что аттестат у него был около двух баллов и я даже не представляю как можно так учиться). Ясон был простым и весёлым парнем с лёгким налётом чувака, любящего колотить понты. Они учились вместе и даже были нашими с Димоном почти соседями, ибо жили через квартал. Перед ними сидели тоже два однокласника Железовский и Носков, получившие прозвища Железо и Носки. Почему Носки во множественном числе-тоже не спрашивайте. Толстый колобок с лицом тридцатилетнего мужика- Парфёнов, прозванный ласково Пафнутием. Вечно преследуемый милицией и находящийся под подозрением за какие-то кражи Ждановский-Ждан и его друг,-каждый день слегка пьяный староста Макс. Я, кстати, сделал одно наблюдение-самым крутым чувакам не придумывают никаких прозвищ, менее крутым-придумывают прикольные прозвища, а ещё не придумывают почему-то таким как я. Наверное потому что надо мной смеяться не интересно. Не знаю. А ещё я почувствовал, что я как-то очень далёк от этих людей. Просто нереально далёк. Как с другой планеты всё равно. И это тоже было впервые.
И конечно были дебилы, обделённые по жизни мозгом. Ну-это на самом деле так и если в глазах вышеперечисленных блестел ум, замешанный распиздяйством, то у них в глазах была пустота. Это были именно те люди, которым очень подходило это учебное заведение. Первый из них Забело. Это его фамилия.
-Забело забил на учёбу!!-любил орать на парах Ковалевич, когда Забело не мог ответить на какой-нибудь вопрос.
Второй Кухта.
-Одиссея команды Кухтоо!-кричал всё тот же Ковалевич.
Третий Галай, прозванным банально Бодулаем с двойным смыслом.
Ещё было много чуваков, но эти, как и в любом обществе-были наиболее яркие представители этой новой расы людей, с которыми столкнулся Вадим Сергеевич...)
Конец второй части.

  • 1
ну, прям "Кадетство", блядь.
(у вас же шел такой сериал? аллегории уместны? :)

с какого дня ты начал забивать на пары?

Что-то такое шло. И я даже это кажется смотрел...давно. Если мы говорим об одном и том же.
Ты сейчас задаёшь компрометирующие вопросы, которые будут раскрываться в третьей части..)
НИ одной пары не пропустил....я уже понял, что чему научусь-с тем мне и жить...ни хрена ничему не научился правда...)))

потому что вторая часть короткая. и надо продолжения вот прям щас.
будет ли Вадим Сергеевич прилежным учеником или будет как в школе тырить журналы? :)

а как же физра и какая-нибудь там еще философия или культурология.
неужели не было такого ? :)

Просто там ещё много чего должно быть и пришлось разделить...А на физру я не ходил, ну там-позвоночник и все дела, типа нельзя было) То есть это я сам придумал. что нельзя, услышав что с моим позвоночником что-то там нельзя и потом даже выпросил такую справку в поликлинике...)
я похож на человека пропустившего бы философию?...не-не...философия тогда стала одной из неотъемленных частей моей жизни...
Так что в училище-ничего не пропустил( НИ ОДНОЙ!)...
а вот в колледже потом да-по жёсткому нарезал.

(Deleted comment)

Re: С нашими жуткими оценками за которые даже улицу подм

У меня тётушка не сдала экзамены в медунивер по-честному, вместо её там взяли кого-то другого. Она так расстроилась, что в больницу из-за нервного срыва попала. Её потом оправдали, но пока она вылечилась-отстала конкретно( учиться в меде-сами понимаете) и не смогла продолжать учёбу....Вот такая жаль-сейчас фельдшером с одного места на другое ползает, несмотря на тысячу курсов повышения квалификации, но универа нет...а медикам универ очень нужен.

вот не понимаю я родителей, которые гнобят детей и говорят, что с "такими оценками тока дворники", ну епта, ну зачем так?! что плохого, если ребенок попрется куда-то, куда захочет, ну не хватит ему баллов даже - ну пролетит, а так даже пытаться ж не будет и попадет к "уродам", а потом поймет, что на вышке люди и с худшими то оценками были!
хотя иногда, конечно, люди и сами так себя гнобят. у меня сестра пошла в техноложку и не на самую веселую специальность и да - тоже там была с лучшими оценками. и по итогам было видно, что и в бгу бы она прошла б. а на самую козырную специальность техноложки - уж тем более. ай.)

Ну...у меня было немного не так. Но я тебя понял-это потому что все пытаются вставить своё тупое мнение, не понимая что оно тупое.
А у твоей сестры потом как сложилось? Просто интересно.

да понятно что не так, но я всегда люблю фантазировать, как бы люди себя вели, если бы их не гнобили тем, что они тупые. (это к примеру, т.е. меня тож много чем гнобили, хех, до сих пор аукается, но вот про ум не трогали)
вдруг бы ты как-нить после школы да призадумался бы, куда тебе можно податься.

т.е. мне странно, что человек с любовью к написанию штук, с 90 баллами по языку, сам себя называющий гуманитарием вдруг пошел на электрика! это ж физика-цепи-заряды эти все))) я вот, не особо любя литературу и языки, ни в жисть не написавшая минимального рассказика даже вот никогда и ни за что не раздумывала про филологически-исторические и рядомлежащие дисциплины. хотя мама в детстве меня хотела отдать в какой-то на этом завернутый лицей. хвала богам, не взяли. хотя, с другой стороны, электрик из тебя вышел интересный Х)

а сестра отучилась, вполне хорошо, стипендию исправно получала :) и тоже почти пар не пропускала. распределилась тоже хорошо, а теперь переучивается на дизайнера :) по работе она счас какие-то патенты или стандарты составляет, ничего в этом не понимаю ваще-ваще)) правда вот восторгов у нее ни учеба ни работа особо не вызывали.)

Я тоже люблю...а расскажи чем тебя гнобили-расскажи, расскажи, расскажи, если это конечно не очень секретное и тебе не очень стыдно. Если нет-то не рассказывай.
Ну-начнём с того, что писал я штуки только по вдохновению, а если бы куда-то пошёл-то меня бы заставляли их писать....вообще, как ни крути-всё упирается в отсутствие моего интереса к чему-либо.
Интересный электрик))-я вот стал замечать, что я создал в ЖЖ кружок-где меня хвалят)
Я тоже всегда стипендию получал-и в хабзе и колледже-похвастался Вадим
Ну рад, что у сестры всё хорошо, нет-люди любящие работу это всё же нонсенс)

тем что я тихий и непробивной ребенок :) да и до сих пор погнабливают, что я не ищу, где скидки, не торгуюсь с тетками, не умею давать взятки, не умею переть без очереди, не умею ругаться с разными чуваками которые делают работу мне (всякое установка окон-дверей, например)
а еще что я неряха и истеричка Х) и я теперь маме и отвечаю - как в детстве называли, то и выросло Х)

чё эт нонсенс, я свою работу люблю! и к прошлой хорошо относилась))

Edited at 2015-02-18 08:24 am (UTC)

Ты просто спокойная и умная женщина, которая выше всех этих дикарств!

А я помню про то-что ты свою работу любишь, поэтому и ещё раз обострил внимание на этот невероятный факт, кстати-насчёт гнобения, пойду погноблю тебя там где пост про громкий телефон....))

а, что, где? не вижу ничего в посте про телефон)

пока ещё не дошёл)) будет) пойду показания счётчиков перепишу и потом-мысль должна дойти)

Вот, добралась до второй части!
Хочу какую-нибудь умную мысль написать, но моя голова сегодня не в состоянии рождать умные мысли...
Только одно всплыло в памяти. Муж мне рассказывал, что когда поступил в военное училище после школы (а это значит, им всем выдали одинаковую военнуя форму, кирзачи, заселили двадцать человек в одну комнату и кормили с утра до вечера всякой казенной фигней, а домой не отпускали совсем), так вот, он рассказывал, что реально думал, что или помрет или сойдет с ума. Похудел на 20 килограмм. Это я к чему?..А! Тяжело быть мужчиной, вот к чему... А еще, что ты не одинок в таких тяжелых воспоминаниях.
Ну, себя в пример приводить не буду, у меня воспоминания о студенческих годах очень хорошие...

Мой отец вообще не смог доучиться в военном училище..вот-скорее всего по этой же причине-он вообще молчит как партизан и ни слова об этом....интересно, как бы сложилась его жизнь-если бы он доучился. Он с братом поступил. Брат доучился. а он нет.
А ещё что-нибудь про военное училище интересного вспомнишь? ну из такого-страшного?...хотя-наверное нет, ты могла и не интересоваться особо...)

У нас в универе летняя отработка была обычным делом. Мы и красили, и белили, и тканевые жалюзи стирали.
Зато после 3 курса мы уже были какбы бывалые и можно было отработку пройти в приемной комиссии. Там можно было стебаться над пугливыми абитуриентами, это было весело

ужас..отработки какие-то....творят что хотят)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account