allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Чем большего добиваешься в жизни, тем тяжелей не приезжать на встречи выпускников(С)


Приветствую. Накосячил сегодня немного, расслабившись в последний день перед отпуском. Заявка была проверить, как там вчера в 23:00 аварийка справилась со своей работой. Я вообще сразу хотел не идти, но потом передумал. Пришёл, посмотрел. Там сгорел пакетник, соединили напрямую толстой скруткой, надёжно. Говорю: привезут автоматы, поменяем. А пока тут всё нормально. А она мне, что мол свет моргает всю неделю, запах гари из щита. Я говорю, что надо было вызвать раньше, неужели непонятно, что если свет моргает всю неделю, то с ним наверное что-то не так, не правда ли? Сейчас не моргает? Нет. Ну если будет-позвоните, а пока до свидания. -Значит вы ничего делать не будете?-воскликнула она. Я уловил в её голосе тень истерических ноток, но как бы не сильно обратил внимания. Щит не сгорит в ближайшие сто лет, а значит я в безопасности ежели чего. Поэтому сказал нет и пошёл домой. Но не тут-то было, мне оборвала телефон Степановна.
Я ей объяснил, что этой суке ничего не угрожает.
-Вадим, ну надо же хоть какой-то рабочий вид создать, ты в первый раз что ли? Не видишь что ли, что жилец конфликтный?!
И требовала, чтобы я вернулся и что-нибудь сделал. Это было абсурдно и я отказался. Про себя конечно, переспорить Степановну не реально. И никуда не пошёл, прикидывая, что если будет какой-то бой, то скажу, что схожу после обеда, а там уже конец рабочего дня, так что можно не идти никуда...) Впрочем никто не звонил. Я зашёл в диспетчерскую и Степановна кивнула на стоящего там чувака. -Вадим, это к тебе.
-Я по поводу семьдесят восьмого дома, десятого подъезда...-начал он.
Бляаать! Это как раз там, где я был. Пришёл парламентёр сука, подумал я и сразу же заявил, что там надо ставить автоматы, которых пока нет, внутренне приготовившись к противостоянию.
-Да я не по этому,-ответил чувак,-я по домофонам...
По каким ещё нахууй домофонам?))))))
...там домофон неправильно подключен, вы же сами написали и наклеили на щит. Я что-то не мог вспомнить и поверить, что я я что-то там писал и тем более клеил.
-Я ничего не клеил, но тем не менее, что нам надо сделать?-спросил я
-Мне нужно от вас, чтобы вы подключили провод на домофон, который я выведу.
"Который ты выведешь в пятницу сука"...)-подумал я и ещё блять это на первом этаже естественно делается и это как раз там, где я был. Та баба ахуеет, увидев, что к ней снова пришли, но не делть щит, а подключать домофон. О нет, боже, только не это))) вот как такое западло получается?)) Кто стоит за такими изворотами судьбы?
-Сейчас, минуточку, решим вопрос,-ответил я, расписывая заявки и выигрывая десять секунд на раздумья. Я бы подключил пацану этот домофон, если бы не этот утренний инцидент.
Я отвёл его в сторону, так, чтобы нас не слышала Степановна. Вдруг она в курсе о моём отпуске и будет неприятно, если ляпнет.
-Слушай, выручи. Давай в понедельник этот вопрос порешаем, сейчас просто совсем времени нет.
-Хорошо, хорошо,-легко согласился он,-когда будет удобно. Потому что заявка висит и надо будет делать.
Вот и славненько,-подумал я.
-Вадим, ты ходил туда ещё раз?,-спросила Степановна, когда я подошёл.
-Нет,-незачем туда ходить. Но я виноват, признаю.
Обычно я сам любил этот спектакль разыграть участия в ситуации. Там тот болт подкрутишь, этот, пощёлкаешь автоматами, спросишь горит ли свет. Жилец рад и доволен. В итоге даже можно от замены пакетников откосить, а в этот раз этот театр жизни меня заебал и я ничего такого не делал, за что и поплатился.
-Вот от кого, от кого, а от тебя точно такого не ожидала. Видимо и у тебя нервы могут сдать,-сказала Степановна.
Я улыбнулся.
"Они у меня постоянно сдают, я просто им волю не даю,-подумал я.
Вот. А ещё я забыл рассказать про выпускников. Вернее как рассказать, так-упомянуть. Даа...выпускники. Встреча там и всё такое. Мне как-то позвонил Георгий Андреевич и сказал, что вот такое дело, правда выпускники там не совсем выпускники, а чуваки собранные из других классов, но учившиеся в нашем потоке как бы. Там, когда я учился в школе-в наш класс добавили ещё один класс, потом что-то отняли и в итоге всё перемешалось, но я не про это. Я подумал, а может и в самом деле сходить, не потому что мне было что-то интересно кто там и что, половину лиц я бы вообще не узнал, а просто для того, чтобы убедиться, что мне с этими людьми вообще никак и вообще не по пути. То что они там будут рассказывать, я мог рассказать за каждого сам. Но чем больше я об этом думал, тем сильнее меня придавливала стена между мной и остальным светом, мой собственный замок, первый кирпич которого был заложен ещё наверное в классе первом, а сейчас это вообще цитадель с четырьмя башнями и двойным крепостным валом. И тут даже не могла спасти фраза из песни Высоцкого: "Потом я помню бил друзей твоих, мне было с ними как-то неприятно, хотя быть может были среди них, наверняка, отличные ребята." Никого я бы не бил и может и были, может были отличные и все, но у меня априори все люди не отличные и начинали с большого минуса, тем более я некоторых помнил по школе и мог прочертить линию их развития вплоть до манеры разговора. И мне было не интересно, причём эта моя неинтересность граничила с каким-то...с какой-то неприятностью. Поэтому мне очень нужно было, чтобы мне кто-то сказал: Вадимище! Пошли срочно с нами!! Мы так давно тебя не видели!! Как ты поживаешь дружище?!
Вот что-то подобное. Из-за этого, возможно, в одной из моих стен образовалась брешь и я бы прошёл)). То есть как бы моей фамилии и имени в контакте со строчкой-"Если кто знает телефоны этих людей, то позовите их" было недостаточно.
И то что Георгий Андреевич, прекрасный между прочим человек, прямо сказал, что хотел бы меня видеть-тоже, потому что его я мог увидеть и так. И разговаривали мы тоже довольно часто. Нуу....для меня беседовать раз в пол года-это часто...).
Поэтому я решил позвонить связующему звену, которым являлся Ярослав. Он как бы связывал меня - не любившего остальной мир, Димона, сказавшего, что нахуй эти выпускники, Гриню, заявившему-зачем мне смотреть на этих уродов и Костыля, который вообще просто жил сам себе в семье и его никуда не пускала жена...)).
Вообще...это было для меня тоже не просто. Я тоже знал о чём мы будем разговаривать с Ярославом. И ещё-я ему не звонил уже много лет. Целую вечность. Хотя...как это получается всегда-я, хмурый и дикий человек, часто вспоминал о нём и всё же позвонил ему первым, а вот он, как и многие другие, этого не сделал бы точно, по крайней мере не сделал до сих пор, но думаю так продолжалось бы и дальше. Правда не сразу,-сначала мне сказали, что Ярослав напился так сильно, что упал головой у подъезда в сугроб и отходит от последствий..._).
-Здарова старинаа! Я решил позвонить тебе, потому что подумал что наверное в шестьдесят лет не узнаю твоего голоса!-весело сказал я, когда, наконец, телефонная связь наладилась.
Впрочем, это было театральное. Цель моего звонка была, несомненно, чтобы посмотреть что он скажет насчёт встречи выпускников, на которую я уже знал для себя совершенно точно-я уже не пойду, потому что Ярослав не мог сказать нужную мне фразу. Мой расчётный мыслительный центр выдал на это 90%). Но и спрашивать об этом я не мог, потому что тогда цель звонка вообще будет собственническая, когда звонят только лишь затем, чтобы что-то узнать или получить. А я такие звонки терпеть не мог, но тешил себя надеждой, что просто звоню товарищу, узнать как он там. Ну, Ярослав это не быдло, это такой...спившийся слегка интиеллигент, человек вполне себе нормальный. И да, мой расчёт о том, что должен же он в разговоре ввиду не такого уж большого выбора тем для бесед, упомянуть клятую встречу выпускников- оправдался и Ярослав сказал об этом, но только в том контексте, что на неё не пойдёт по личным причинам. Я слишком долго с ним не общался и не имел права на вопрос об уточнении причин.
В общем 22 минуты. 22 минуты за пять лет. И ничего не изменилось. Ни у него, ни у меня. И всё это время стоило только 22 минуты упоминания о нём. Интересно, сколько можно набрать минут за всю жизнь от рождения и до смерти. Или часов. Я стоял с телефоном в руке, где показывалось время разговора и смотрел в окно, глядя на снег, красиво сиявший под светом фонарей. Мне было грустно.
Снова до книжек не дошёл, так что тогда завтра...
Subscribe

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…