Previous Entry Share Next Entry
Чем большего добиваешься в жизни, тем тяжелей не приезжать на встречи выпускников(С)
allah17

Приветствую. Накосячил сегодня немного, расслабившись в последний день перед отпуском. Заявка была проверить, как там вчера в 23:00 аварийка справилась со своей работой. Я вообще сразу хотел не идти, но потом передумал. Пришёл, посмотрел. Там сгорел пакетник, соединили напрямую толстой скруткой, надёжно. Говорю: привезут автоматы, поменяем. А пока тут всё нормально. А она мне, что мол свет моргает всю неделю, запах гари из щита. Я говорю, что надо было вызвать раньше, неужели непонятно, что если свет моргает всю неделю, то с ним наверное что-то не так, не правда ли? Сейчас не моргает? Нет. Ну если будет-позвоните, а пока до свидания. -Значит вы ничего делать не будете?-воскликнула она. Я уловил в её голосе тень истерических ноток, но как бы не сильно обратил внимания. Щит не сгорит в ближайшие сто лет, а значит я в безопасности ежели чего. Поэтому сказал нет и пошёл домой. Но не тут-то было, мне оборвала телефон Степановна.
Я ей объяснил, что этой суке ничего не угрожает.
-Вадим, ну надо же хоть какой-то рабочий вид создать, ты в первый раз что ли? Не видишь что ли, что жилец конфликтный?!
И требовала, чтобы я вернулся и что-нибудь сделал. Это было абсурдно и я отказался. Про себя конечно, переспорить Степановну не реально. И никуда не пошёл, прикидывая, что если будет какой-то бой, то скажу, что схожу после обеда, а там уже конец рабочего дня, так что можно не идти никуда...) Впрочем никто не звонил. Я зашёл в диспетчерскую и Степановна кивнула на стоящего там чувака. -Вадим, это к тебе.
-Я по поводу семьдесят восьмого дома, десятого подъезда...-начал он.
Бляаать! Это как раз там, где я был. Пришёл парламентёр сука, подумал я и сразу же заявил, что там надо ставить автоматы, которых пока нет, внутренне приготовившись к противостоянию.
-Да я не по этому,-ответил чувак,-я по домофонам...
По каким ещё нахууй домофонам?))))))
...там домофон неправильно подключен, вы же сами написали и наклеили на щит. Я что-то не мог вспомнить и поверить, что я я что-то там писал и тем более клеил.
-Я ничего не клеил, но тем не менее, что нам надо сделать?-спросил я
-Мне нужно от вас, чтобы вы подключили провод на домофон, который я выведу.
"Который ты выведешь в пятницу сука"...)-подумал я и ещё блять это на первом этаже естественно делается и это как раз там, где я был. Та баба ахуеет, увидев, что к ней снова пришли, но не делть щит, а подключать домофон. О нет, боже, только не это))) вот как такое западло получается?)) Кто стоит за такими изворотами судьбы?
-Сейчас, минуточку, решим вопрос,-ответил я, расписывая заявки и выигрывая десять секунд на раздумья. Я бы подключил пацану этот домофон, если бы не этот утренний инцидент.
Я отвёл его в сторону, так, чтобы нас не слышала Степановна. Вдруг она в курсе о моём отпуске и будет неприятно, если ляпнет.
-Слушай, выручи. Давай в понедельник этот вопрос порешаем, сейчас просто совсем времени нет.
-Хорошо, хорошо,-легко согласился он,-когда будет удобно. Потому что заявка висит и надо будет делать.
Вот и славненько,-подумал я.
-Вадим, ты ходил туда ещё раз?,-спросила Степановна, когда я подошёл.
-Нет,-незачем туда ходить. Но я виноват, признаю.
Обычно я сам любил этот спектакль разыграть участия в ситуации. Там тот болт подкрутишь, этот, пощёлкаешь автоматами, спросишь горит ли свет. Жилец рад и доволен. В итоге даже можно от замены пакетников откосить, а в этот раз этот театр жизни меня заебал и я ничего такого не делал, за что и поплатился.
-Вот от кого, от кого, а от тебя точно такого не ожидала. Видимо и у тебя нервы могут сдать,-сказала Степановна.
Я улыбнулся.
"Они у меня постоянно сдают, я просто им волю не даю,-подумал я.
Вот. А ещё я забыл рассказать про выпускников. Вернее как рассказать, так-упомянуть. Даа...выпускники. Встреча там и всё такое. Мне как-то позвонил Георгий Андреевич и сказал, что вот такое дело, правда выпускники там не совсем выпускники, а чуваки собранные из других классов, но учившиеся в нашем потоке как бы. Там, когда я учился в школе-в наш класс добавили ещё один класс, потом что-то отняли и в итоге всё перемешалось, но я не про это. Я подумал, а может и в самом деле сходить, не потому что мне было что-то интересно кто там и что, половину лиц я бы вообще не узнал, а просто для того, чтобы убедиться, что мне с этими людьми вообще никак и вообще не по пути. То что они там будут рассказывать, я мог рассказать за каждого сам. Но чем больше я об этом думал, тем сильнее меня придавливала стена между мной и остальным светом, мой собственный замок, первый кирпич которого был заложен ещё наверное в классе первом, а сейчас это вообще цитадель с четырьмя башнями и двойным крепостным валом. И тут даже не могла спасти фраза из песни Высоцкого: "Потом я помню бил друзей твоих, мне было с ними как-то неприятно, хотя быть может были среди них, наверняка, отличные ребята." Никого я бы не бил и может и были, может были отличные и все, но у меня априори все люди не отличные и начинали с большого минуса, тем более я некоторых помнил по школе и мог прочертить линию их развития вплоть до манеры разговора. И мне было не интересно, причём эта моя неинтересность граничила с каким-то...с какой-то неприятностью. Поэтому мне очень нужно было, чтобы мне кто-то сказал: Вадимище! Пошли срочно с нами!! Мы так давно тебя не видели!! Как ты поживаешь дружище?!
Вот что-то подобное. Из-за этого, возможно, в одной из моих стен образовалась брешь и я бы прошёл)). То есть как бы моей фамилии и имени в контакте со строчкой-"Если кто знает телефоны этих людей, то позовите их" было недостаточно.
И то что Георгий Андреевич, прекрасный между прочим человек, прямо сказал, что хотел бы меня видеть-тоже, потому что его я мог увидеть и так. И разговаривали мы тоже довольно часто. Нуу....для меня беседовать раз в пол года-это часто...).
Поэтому я решил позвонить связующему звену, которым являлся Ярослав. Он как бы связывал меня - не любившего остальной мир, Димона, сказавшего, что нахуй эти выпускники, Гриню, заявившему-зачем мне смотреть на этих уродов и Костыля, который вообще просто жил сам себе в семье и его никуда не пускала жена...)).
Вообще...это было для меня тоже не просто. Я тоже знал о чём мы будем разговаривать с Ярославом. И ещё-я ему не звонил уже много лет. Целую вечность. Хотя...как это получается всегда-я, хмурый и дикий человек, часто вспоминал о нём и всё же позвонил ему первым, а вот он, как и многие другие, этого не сделал бы точно, по крайней мере не сделал до сих пор, но думаю так продолжалось бы и дальше. Правда не сразу,-сначала мне сказали, что Ярослав напился так сильно, что упал головой у подъезда в сугроб и отходит от последствий..._).
-Здарова старинаа! Я решил позвонить тебе, потому что подумал что наверное в шестьдесят лет не узнаю твоего голоса!-весело сказал я, когда, наконец, телефонная связь наладилась.
Впрочем, это было театральное. Цель моего звонка была, несомненно, чтобы посмотреть что он скажет насчёт встречи выпускников, на которую я уже знал для себя совершенно точно-я уже не пойду, потому что Ярослав не мог сказать нужную мне фразу. Мой расчётный мыслительный центр выдал на это 90%). Но и спрашивать об этом я не мог, потому что тогда цель звонка вообще будет собственническая, когда звонят только лишь затем, чтобы что-то узнать или получить. А я такие звонки терпеть не мог, но тешил себя надеждой, что просто звоню товарищу, узнать как он там. Ну, Ярослав это не быдло, это такой...спившийся слегка интиеллигент, человек вполне себе нормальный. И да, мой расчёт о том, что должен же он в разговоре ввиду не такого уж большого выбора тем для бесед, упомянуть клятую встречу выпускников- оправдался и Ярослав сказал об этом, но только в том контексте, что на неё не пойдёт по личным причинам. Я слишком долго с ним не общался и не имел права на вопрос об уточнении причин.
В общем 22 минуты. 22 минуты за пять лет. И ничего не изменилось. Ни у него, ни у меня. И всё это время стоило только 22 минуты упоминания о нём. Интересно, сколько можно набрать минут за всю жизнь от рождения и до смерти. Или часов. Я стоял с телефоном в руке, где показывалось время разговора и смотрел в окно, глядя на снег, красиво сиявший под светом фонарей. Мне было грустно.
Снова до книжек не дошёл, так что тогда завтра...

  • 1
Ты беседуешь с людьми раз в полгода? ))

Даже реже фактически...) Нет-есть один процент от моего окружения с которым я общаюсь чаще, но это..скорее исключение..))

Такой мрачный, что даже в зеркало себе не улыбаешься)))

)))) сложно ответить, но я склоняюсь к мысли, что я просто очень привередлив к людям, а с теми кто мне понравился-очень даже весёлый...))

Совершенно не понимаю смысла этих встреч!

А похвастаться детьми, купленной машиной и квартирой?...))) как многие?)

Хм... за те два десятка лет, которые прошли с момента окончания школы, я только один раз был на встрече выпускников. Как-то не хочется больше, из бывших одноклассников не общаюсь ни с кем и никогда

Edited at 2015-01-31 03:16 pm (UTC)

Ты просто вселил в меня уверенность в то, что я не такой уж и чёрствый дикарь) Тут никто не любит, оказывается, выпускников...)

Привет, Вадим :)
Насчет косяка на работе, это ты уже просто расслабился перед отпуском, чемоданное настроение, вот и не хотелось возится. Ничего, можно сказать, что ты уже в отпуске:))
Так на встречу выпускников ты все же не пойдешь, не уловила этот момент. А я никогда не была на встрече выпускников, потому что на втором курсе института уехала из Мурманска и больше никого из моих одноклассников не видела.
Немного печально, что мы так редко общаемся с друзьями... Эх...

Не пойду. Ну-не знаю вспоминают ли тебя твои однокурсники, наверное нет.

(Deleted comment)
Одна подруга это и то много...и хорошо...

(Deleted comment)
Люди слишком жадные существа, чтобы делить с другими своим одиночеством, выряженным в одежды мнимого успеха... Это про нежелание идти на встречу...
Привет!)

При-вет....может и так. Но это сказано мудро, а на самом деле у нас банально нет ничего общего) у меня и у тех людей) даже у нас с тобой общего в тысячу раз больше чем у меня и их, хотя может показаться что это не так)

да блядь, почему я постоянно посты пропускаю? ведь помню, что читала. где мой написанный коментарий?? *бьет себя по рукам*

Привет док) рад тебе...скоро будет готова серия из четырёх постов про училище-это то точно не пропустишь)...а так-мои посты не несут в себе важной информации и их можно иногда пропускать...)

надо сказать!
ща скажу, делов-то, ну!!

Вадимище! Пошли срочно с нами!! Мы так давно тебя не видели!! Как ты поживаешь дружище?!

Нет-я с вами не пойду...вы больше не пьёте, а мне уже западло стало каждый день одевать бороду и идти на перекрёсток играть на гармошке в надежде, что мне достанется банка с деньгами...(((

ничо так и не изменится. типа стабильность, и все дела.

Я тебя обрадую-ни у кого в жизни ничего не меняется сильно...все по рельсам едут..)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account