allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Мы народ российский, мы народ простой. Слышишь обезьяна, иль не слышишь?))(С)


В этом месяце борьба с должниками затянулась и стала муторной и скользкой как сопли, текущие из моего носа. Каждый день по два раза приходил на планёрку Лёша с листком не оплативших коммунальные услуги адресов и долбил мозг. Попали, не попали, отключено, не отключено. Самое забавное, что на мою долю выпало очень много квартир, которые не хотели платить ни в какую, несмотря на оставленные мной по доброте душевной, записки. Среди них чувак, возмущающийся, что у него в щите не могут произвести ремонт и баба, поющая в церковном хоре, у которой вечно не было денег. На них действовало только одно средство. Просто дорваться до щита, отключить свет и всё. Но зато пришлось бы потом идти включать, а я всё пытался дотянуть до своего отпуска про который я расскажу ниже. Поэтому происходило примерно такое блядство: Вадим ты отключил? Не попал. Отключил? Да. Не видно результата, надо проверить. Хорошо. Вадим ты отключил? Да. Что-то мне не верится....)
У других было нечто похожее, повезло лишь таксисту-на его домах не было должников, но это не имело значения, он снова, сука, ушёл на больничный).
-Бондарь, зачем ты включил им свет?-Лёша
-Так они оплатили четыреста тысяч,-повар
-У них пеня четыре миллиона, иди отключай!-Лёша, размахивая карандашом,-мне похер сколько они там оплатили!
-А я тебе говорил, не ходить вечером! Завтра сходим!-громко кричал бригадир
-Я предлагаю заставить Бондаря погасить пеню, раз он так сделал!-конечно же говорил Шелович.
-И ещё, электрики, кто называется моим именем?-спросил Лёша
-Я,-ответил дядя Рома.
-На нас заявление написали, пойдём сейчас писать объяснительные, и ты и я.
-Меня вообще отхуесосили из-за двери как помойного кота,-рассказывал дядя Рома, когда я спросил про заявления,-сразу говорила, что оплатила за квартиру и чего я такой припёрся. Потом говорила, что не оплатила уже за воду и до сих пор там не оплачено. Я думал, что она овчарка, а там оказывается с ней и кобель живёт. Прибежал, написал заявление. Только на имя Волосюка, я им представился....)
Я подумал, что он там мог написать, а вернее как ему хватило наглости что-то писать, когда он не оплатил за квартиру, хотя дядя Рома тоже мог ему что-то забавное сказать. Самое скверное, что о том, что было в заявлении узнать не представляется никакой возможности. Лена в этих делах очень скрытная и Лёша тоже замалчивает. Я давно это за ними заметил. Ну и ладно,-подумал я, когда прозвучало:
-Сварщик у нас есть, идите на пятнадцатую квартиру, заварите щит.
В пятнадцатой жил король всех должников, самовольно включающийся во всемирную электросеть господин Петров и не смущающийся долгом во много миллионов.
Сварщик у нас и правда был. Пока он ещё не устроился-все прикалывались насчёт спирта и что сварщику надо провести боевое крещение.
-Он слабый по этим делам,-сказал Лёша и, помолчав, добавил: В трудовой написано, что слабый.
)))
-Да ты всегда их жалеешь!-кричал бригадир на повара,-это не твои проблемы, отключил и ушёл! У меня почему-то за двадцать два года, что здесь живу ни разу задолженности не было.
-Так у тебя жизнь удалась, а их жалко,-отвечал повар.
-И это они ещё 30% процентов платят за квартиру, а что будет когда станет 100?
-Если станет сто, я сам платить перестану. И попробуй мне отключи свет,-улыбнулся повар.
Вышел сварщик и дальше я уже не слышал. Мы потопали с Алексеевичем впереди, а он повёз свою тележку сзади. Алексеевич был человеком обязательно присутствующим при таких мероприятиях.
-Вадим, возьми ключ от щитовой, как раз там подключишься,-предложил он.
-Я этажом ниже подключусь, у своих друзей,-ответил я.
Дверь в тамбур открыл один из наркоманов-алкашей.
-Здарооова, я подключусь у тебя,-поставил я его перед фактом.
-Хорошо....заваривать щит будете?-спросил он, показав интеллектуальную составляющую своей личности.
-Даааа,-я улыбнулся, засовывая провод в автомат, идущий на противоположную квартиру нерусских, очень кстати проживающих здесь в близком соседстве. Пускай отдадут частичку энергии на такое важное дело.
Наркоман стал издавать гортанные весёлые звуки, похожие на смех и отсмеявшись, сказал, растягивая слова: Они...хитрые дьяволы...за компьютер этот щит выдернут.
-В смысле интернета, что не будет?-переспросил я
-Да, да,-подтвердил он.
Тогда это мероприятие было ещё более обречено. Одно дело, когда у полубомжа света нет и он от пьянок не раскрывает глаз, а другое, когда вполне себе трезвый чувак не может зайти почту проверить...))
Я даже заснял этот исторический момент.
Фото0676
-Слуша, поставь выключатель малому в комнате,-попросил меня Толик, когда я отключал всё обратно,-а то менты заходят и говорят: Вы что нас нахуй, убить током хотите?!
Пока я ставил выключатель, Толик и брат задались вопросом: а что будет, если в щите что-нибудь случится?
Соображают же суки)).
-Я, когда первый раз сидел, мне мать говорит нахуй, что вода нахуй, льётся с потолка на провода нахуй, и она соседу нахуй говорит нахуй выключи ты мне блять свет, а то сейчас всё взлетит на воздух нахуй!-рассказал занимательную историю Толя.
Ещё я был слегка взбешён фактом, что таксиста снова нет и решил, что вот свалю в отпуск и даже не приду счётчики переписывать в щитовых восемнадцатого числа. Но позвонив ему узнал, что у его дочки снова температура, слегка подобрел и поворчав пошёл на его заявку. И сходил.
Там мужик решил узнать какого хера у него лампочки в ванной быстро перегорают и разобрал выключатель. И давай в него тыкать своим индикатором и лечить меня, что там фаза приходит и туда где фаза и туда где ноль. Я ему объясняю, что индикатор показывает на блоке между туалетом и ванной не точно, я тоже раньше не мог разобраться, что куда присоединять. Индикатор сходит с ума, как приборы в бермудском треугольнике). А он давай доказывать, что там у него где дескать что-то коротит, что у он в этой херне шарит и что у него из-за этого счётчик больше наматывает. Я вздохнул, прислонился к стене и подумал, что всё-таки не пойду я никакие счётчики переписывать, пусть таксист занимается. В общем кое-как убрался я оттуда, сказав что ничем не могу помочь...)).
Как доказать дураку, что он дурак? Это такая вопиющая электрическая неграмотность. Он даже боялся руками взяться за провода, где его индикатор показывал "напряжение" и не верил мне, когда я их касался пальцами..)). Дай Бог ему здоровья короче.
А про отпуск. Я в общем исписал уже три заявления к тому моменту. Сначала надо было так, потом Лена сказала не так, потом надо было по-другому. А потом она мне позвонила и говорит: Вадим, тебе должны денег дать перед уходом в отпуск, а мы это никак не сможем сделать до двенадцатого числа.
-Пфффф,- поржал я про себя, но вслух сказал, что ничего страшного, потом пусть перечисляют, когда им удобно. Лена меня не совсем поняла. Я вообще поражаюсь с некоторых людей. Такое чувство, что....вот где-то за неделю до зарплаты у них заканчиваются деньги и они ложатся на пол и лежат. Лежат, чтобы не тратить лишние калории. Потому что деньги блять кончились и денег больше нету и надо скорее получить зарплату!! Надо даже ночью подъезжать к банкомату, как таксист, узнавая нет появились ли деньги или ещё как-нибудь болеть по этому вопросу. Это вот как недавно было, задержали там деньги на день и мы шли домой втроём. Я, Ленин и дядя Рома.
-Какая хуй разница тебе, когда их выдадут? Ну не сегодня-так завтра перечислят,-говорил дядя Рома
-А мне сегодня надо,-говорил Ленин, очень обеспокоенный этим вопросом.
-А мне нужны были вчера,-сказал дядя Рома,-а сегодня мне эти деньги НааахУЙ не нужны!
я его обожаю)))
Так вот о чём я-говорю, да ладно эти деньги, ну подумаешь. Потом зато больше будет. Нет, иди переписывай с 12го, а до этого я тебе рабочие дни буду ставить. Пришёл, переписал. На следующий день Лена говорит, что не правильно написали.
-Вадим, тебе принципиально со второго уходить,-спрашивает она
-Я отвечаю-да.
-Охх, что ж мне с тобой делать,-она вздохнула,-у тебя отпускной период вообще в июле.
Ох уж эта великая проблема-отправить человека зимой в отпуск...)) Такое наверное только у нас бывает)).
-За свой счёт до двенадцатого могу написать,-предложил я,- а двенадцатого официально, так даже больше получится.
Я посмотрел на неё с таким видом, чтобы она не поняла-шучу я или нет.
-Лёша вообще-то тоже самое предложил, вдруг с тобой что-нибудь случится до отпуска,-сказала она.
Логично..._)
-А что там такого важного, что тебе прям срочно нужно со второго числа?-всё-таки не утерпела и спросила она. Единственный человек, кстати).
Чтобы хоть какую-то маленькую пользу от отпуска иметь и не возиться с вашими квартирами и с заваренным щитом Петрова, с которым я мог прованговать-уже скоро должны начаться проблемы, но вслух сказал: Секрет.
Ооо, я обожал мучать женское любопытство...)))
Она рассмеялась. Мы пошли к Лёше с новыми листочками.
-Ты помнишь, что ты должна сделать, чтобы я подписал это?!-строго спросил у Лены Лёша и она кивнула.
Опять, опять какие-то секреты. Я немного поигрался в уме с этими штуками, заложив в миксер лицо Лёши, интонацию с которой он произнёс эту фразу, то таинственное дело, которое должна сделать Лена, желание Лены что-то сделать для меня, её ответный кивок Лёше и пришёл всё-таки тупо к выводу, что это банальная подготовка документов, возможно по какому-то распиздяйству вообще недоделанных и выявленного Лёшей. Наверное, не больше.
А сейчас два видео не имеющих ничего общего друг с другом. Это я хотел показать уже давно. Возможно, если бы я родился в Африке, я бы тоже стал электриком.
Кстати, его снимают люди довольно далёкие от электрики судя по их фразам и особенно по фразе "высшее образование".
Интересно, как они предложат заменить эти вставки не отключая целый блять африканский район или деревушку, судя по двум вводным и явно они не видели, как повар доской забил ножи в рубильник, но не важно. Всё равно прикольно).


А следующее видео, это просто песня в таком виде. Песня про Афганистан. Мне нравится музыка, слова, интонация исполнителя наложенные на то непростое время и вообще-таких сейчас не делают, а очень жаль. Есть и ещё одна, печальная, но не буду ей делиться. Сегодня и правда был смешной и забавный день.

ВОт и всё-тешакур вам, а завтра я расскажу про книги...)
Tags: заварить чайник, негры, электрика
Subscribe

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…