Previous Entry Share Next Entry
Мы народ российский, мы народ простой. Слышишь обезьяна, иль не слышишь?))(С)
allah17

В этом месяце борьба с должниками затянулась и стала муторной и скользкой как сопли, текущие из моего носа. Каждый день по два раза приходил на планёрку Лёша с листком не оплативших коммунальные услуги адресов и долбил мозг. Попали, не попали, отключено, не отключено. Самое забавное, что на мою долю выпало очень много квартир, которые не хотели платить ни в какую, несмотря на оставленные мной по доброте душевной, записки. Среди них чувак, возмущающийся, что у него в щите не могут произвести ремонт и баба, поющая в церковном хоре, у которой вечно не было денег. На них действовало только одно средство. Просто дорваться до щита, отключить свет и всё. Но зато пришлось бы потом идти включать, а я всё пытался дотянуть до своего отпуска про который я расскажу ниже. Поэтому происходило примерно такое блядство: Вадим ты отключил? Не попал. Отключил? Да. Не видно результата, надо проверить. Хорошо. Вадим ты отключил? Да. Что-то мне не верится....)
У других было нечто похожее, повезло лишь таксисту-на его домах не было должников, но это не имело значения, он снова, сука, ушёл на больничный).
-Бондарь, зачем ты включил им свет?-Лёша
-Так они оплатили четыреста тысяч,-повар
-У них пеня четыре миллиона, иди отключай!-Лёша, размахивая карандашом,-мне похер сколько они там оплатили!
-А я тебе говорил, не ходить вечером! Завтра сходим!-громко кричал бригадир
-Я предлагаю заставить Бондаря погасить пеню, раз он так сделал!-конечно же говорил Шелович.
-И ещё, электрики, кто называется моим именем?-спросил Лёша
-Я,-ответил дядя Рома.
-На нас заявление написали, пойдём сейчас писать объяснительные, и ты и я.
-Меня вообще отхуесосили из-за двери как помойного кота,-рассказывал дядя Рома, когда я спросил про заявления,-сразу говорила, что оплатила за квартиру и чего я такой припёрся. Потом говорила, что не оплатила уже за воду и до сих пор там не оплачено. Я думал, что она овчарка, а там оказывается с ней и кобель живёт. Прибежал, написал заявление. Только на имя Волосюка, я им представился....)
Я подумал, что он там мог написать, а вернее как ему хватило наглости что-то писать, когда он не оплатил за квартиру, хотя дядя Рома тоже мог ему что-то забавное сказать. Самое скверное, что о том, что было в заявлении узнать не представляется никакой возможности. Лена в этих делах очень скрытная и Лёша тоже замалчивает. Я давно это за ними заметил. Ну и ладно,-подумал я, когда прозвучало:
-Сварщик у нас есть, идите на пятнадцатую квартиру, заварите щит.
В пятнадцатой жил король всех должников, самовольно включающийся во всемирную электросеть господин Петров и не смущающийся долгом во много миллионов.
Сварщик у нас и правда был. Пока он ещё не устроился-все прикалывались насчёт спирта и что сварщику надо провести боевое крещение.
-Он слабый по этим делам,-сказал Лёша и, помолчав, добавил: В трудовой написано, что слабый.
)))
-Да ты всегда их жалеешь!-кричал бригадир на повара,-это не твои проблемы, отключил и ушёл! У меня почему-то за двадцать два года, что здесь живу ни разу задолженности не было.
-Так у тебя жизнь удалась, а их жалко,-отвечал повар.
-И это они ещё 30% процентов платят за квартиру, а что будет когда станет 100?
-Если станет сто, я сам платить перестану. И попробуй мне отключи свет,-улыбнулся повар.
Вышел сварщик и дальше я уже не слышал. Мы потопали с Алексеевичем впереди, а он повёз свою тележку сзади. Алексеевич был человеком обязательно присутствующим при таких мероприятиях.
-Вадим, возьми ключ от щитовой, как раз там подключишься,-предложил он.
-Я этажом ниже подключусь, у своих друзей,-ответил я.
Дверь в тамбур открыл один из наркоманов-алкашей.
-Здарооова, я подключусь у тебя,-поставил я его перед фактом.
-Хорошо....заваривать щит будете?-спросил он, показав интеллектуальную составляющую своей личности.
-Даааа,-я улыбнулся, засовывая провод в автомат, идущий на противоположную квартиру нерусских, очень кстати проживающих здесь в близком соседстве. Пускай отдадут частичку энергии на такое важное дело.
Наркоман стал издавать гортанные весёлые звуки, похожие на смех и отсмеявшись, сказал, растягивая слова: Они...хитрые дьяволы...за компьютер этот щит выдернут.
-В смысле интернета, что не будет?-переспросил я
-Да, да,-подтвердил он.
Тогда это мероприятие было ещё более обречено. Одно дело, когда у полубомжа света нет и он от пьянок не раскрывает глаз, а другое, когда вполне себе трезвый чувак не может зайти почту проверить...))
Я даже заснял этот исторический момент.
Фото0676
-Слуша, поставь выключатель малому в комнате,-попросил меня Толик, когда я отключал всё обратно,-а то менты заходят и говорят: Вы что нас нахуй, убить током хотите?!
Пока я ставил выключатель, Толик и брат задались вопросом: а что будет, если в щите что-нибудь случится?
Соображают же суки)).
-Я, когда первый раз сидел, мне мать говорит нахуй, что вода нахуй, льётся с потолка на провода нахуй, и она соседу нахуй говорит нахуй выключи ты мне блять свет, а то сейчас всё взлетит на воздух нахуй!-рассказал занимательную историю Толя.
Ещё я был слегка взбешён фактом, что таксиста снова нет и решил, что вот свалю в отпуск и даже не приду счётчики переписывать в щитовых восемнадцатого числа. Но позвонив ему узнал, что у его дочки снова температура, слегка подобрел и поворчав пошёл на его заявку. И сходил.
Там мужик решил узнать какого хера у него лампочки в ванной быстро перегорают и разобрал выключатель. И давай в него тыкать своим индикатором и лечить меня, что там фаза приходит и туда где фаза и туда где ноль. Я ему объясняю, что индикатор показывает на блоке между туалетом и ванной не точно, я тоже раньше не мог разобраться, что куда присоединять. Индикатор сходит с ума, как приборы в бермудском треугольнике). А он давай доказывать, что там у него где дескать что-то коротит, что у он в этой херне шарит и что у него из-за этого счётчик больше наматывает. Я вздохнул, прислонился к стене и подумал, что всё-таки не пойду я никакие счётчики переписывать, пусть таксист занимается. В общем кое-как убрался я оттуда, сказав что ничем не могу помочь...)).
Как доказать дураку, что он дурак? Это такая вопиющая электрическая неграмотность. Он даже боялся руками взяться за провода, где его индикатор показывал "напряжение" и не верил мне, когда я их касался пальцами..)). Дай Бог ему здоровья короче.
А про отпуск. Я в общем исписал уже три заявления к тому моменту. Сначала надо было так, потом Лена сказала не так, потом надо было по-другому. А потом она мне позвонила и говорит: Вадим, тебе должны денег дать перед уходом в отпуск, а мы это никак не сможем сделать до двенадцатого числа.
-Пфффф,- поржал я про себя, но вслух сказал, что ничего страшного, потом пусть перечисляют, когда им удобно. Лена меня не совсем поняла. Я вообще поражаюсь с некоторых людей. Такое чувство, что....вот где-то за неделю до зарплаты у них заканчиваются деньги и они ложатся на пол и лежат. Лежат, чтобы не тратить лишние калории. Потому что деньги блять кончились и денег больше нету и надо скорее получить зарплату!! Надо даже ночью подъезжать к банкомату, как таксист, узнавая нет появились ли деньги или ещё как-нибудь болеть по этому вопросу. Это вот как недавно было, задержали там деньги на день и мы шли домой втроём. Я, Ленин и дядя Рома.
-Какая хуй разница тебе, когда их выдадут? Ну не сегодня-так завтра перечислят,-говорил дядя Рома
-А мне сегодня надо,-говорил Ленин, очень обеспокоенный этим вопросом.
-А мне нужны были вчера,-сказал дядя Рома,-а сегодня мне эти деньги НааахУЙ не нужны!
я его обожаю)))
Так вот о чём я-говорю, да ладно эти деньги, ну подумаешь. Потом зато больше будет. Нет, иди переписывай с 12го, а до этого я тебе рабочие дни буду ставить. Пришёл, переписал. На следующий день Лена говорит, что не правильно написали.
-Вадим, тебе принципиально со второго уходить,-спрашивает она
-Я отвечаю-да.
-Охх, что ж мне с тобой делать,-она вздохнула,-у тебя отпускной период вообще в июле.
Ох уж эта великая проблема-отправить человека зимой в отпуск...)) Такое наверное только у нас бывает)).
-За свой счёт до двенадцатого могу написать,-предложил я,- а двенадцатого официально, так даже больше получится.
Я посмотрел на неё с таким видом, чтобы она не поняла-шучу я или нет.
-Лёша вообще-то тоже самое предложил, вдруг с тобой что-нибудь случится до отпуска,-сказала она.
Логично..._)
-А что там такого важного, что тебе прям срочно нужно со второго числа?-всё-таки не утерпела и спросила она. Единственный человек, кстати).
Чтобы хоть какую-то маленькую пользу от отпуска иметь и не возиться с вашими квартирами и с заваренным щитом Петрова, с которым я мог прованговать-уже скоро должны начаться проблемы, но вслух сказал: Секрет.
Ооо, я обожал мучать женское любопытство...)))
Она рассмеялась. Мы пошли к Лёше с новыми листочками.
-Ты помнишь, что ты должна сделать, чтобы я подписал это?!-строго спросил у Лены Лёша и она кивнула.
Опять, опять какие-то секреты. Я немного поигрался в уме с этими штуками, заложив в миксер лицо Лёши, интонацию с которой он произнёс эту фразу, то таинственное дело, которое должна сделать Лена, желание Лены что-то сделать для меня, её ответный кивок Лёше и пришёл всё-таки тупо к выводу, что это банальная подготовка документов, возможно по какому-то распиздяйству вообще недоделанных и выявленного Лёшей. Наверное, не больше.
А сейчас два видео не имеющих ничего общего друг с другом. Это я хотел показать уже давно. Возможно, если бы я родился в Африке, я бы тоже стал электриком.
Кстати, его снимают люди довольно далёкие от электрики судя по их фразам и особенно по фразе "высшее образование".
Интересно, как они предложат заменить эти вставки не отключая целый блять африканский район или деревушку, судя по двум вводным и явно они не видели, как повар доской забил ножи в рубильник, но не важно. Всё равно прикольно).


А следующее видео, это просто песня в таком виде. Песня про Афганистан. Мне нравится музыка, слова, интонация исполнителя наложенные на то непростое время и вообще-таких сейчас не делают, а очень жаль. Есть и ещё одна, печальная, но не буду ей делиться. Сегодня и правда был смешной и забавный день.

ВОт и всё-тешакур вам, а завтра я расскажу про книги...)

  • 1
Привет, Вадим!
Так значит Петров так и не исправился и продолжает паразитировать не теле общества? :))) Редиска!
А у нас тут на днях соседей приходили отключать. О! Как они орали! Нам все дома было слышно так, словно они в нашей соседней комнате сидят и орут. Я думала, они электрика съедят с потрохами. Так и прогнали его..
А у тебя, значит, отпуск скоро! Чем заниматься думаешь?
P.S. Заходи рассказик почитать :))

Вот-если бы на меня кричали, я бы показал себя не с лучшей стороны. Но между прочим на меня ещё никто не кричал).
Из завтрашней записи ты узнаешь чем я буду заниматься, впрочем....ничего нового, кроме того что ты уже знаешь)
А я уже прочитал, но комментировать буду завтра) вдруг ещё какая-нибудь мысль придёт)

Вот уж заинтриговал, так заинтриговал!!

асилил, блять! у тебя жизнь интереснее моей.

Да ладно-зато ты тачки круто ремонтишь в которых я ни хрена не понимаю, кстати правду говорят, что настоящие спецы работают по гаражам, а не на станциях.

утешил, блять)

Электриков пора, как и сантехников, причислить к лику святых. В школе был у нас предмет ОПК. Там мы много чего делали по электрике. Правда из очень простого))) я бы даже сказал - примитивного. Но лампочка ГОРЕЛА!!)))) сейчас забыл все напрочь...
А ты это с "закрытыми" глазами вытворяешь! Вах, шаман))

Меня в этом Жэсе всяким хитрым штука научили. ВОт тебе и место, считающееся дерьмовым. Я просто адски благодарен всем тем, кто в этом участвовал. а в этом участвовали все в бригаде)) А раньше я работал мастером на заводе и был в электрике, как и любой начальник-дурак дураком) нуу-если не совсем то на 50% так точно)

Образно сказал про начальника и самомнение на ночь глядя мне повысил)))) лежа на правом боку приятно ощущать себя руководителем)))

-Да ты всегда их жалеешь!-кричал бригадир на повара,-это не твои проблемы, отключил и ушёл!

мне кажется, на меня бы бригадир тоже кричал. а я сидела бы с таким лицом :( вот прям вот с таким!!
не смогла бы людям свет отключить... хотя, мож я просто так думаю. а на самом деле внутри меня проснулось бы какое-нибудь мелкое и пакостное животное :) и я отключала бы свет даже тем, кому не надо.

Да нет, мне кажется бы отключала. Ты же ответственная. А они ведут себя плохо не оплачивая....кому не надо очень опасно) Я всегда тщательно перепроверяю, потому что на самом деле может скандал вызвать..))

Ага, ответственная. У меня скоро от ответственности будет язва. Лучше бы я была распиздяйкой. Настраиваю себя на лад "ебись оно все конем, жизнь так хороша" :))

Это тоже очень верная позиция...) Всё хорошо в меру, а тебе нельзя быть безответственной).
Кстати, недавно слышал краем уха как кто-то рассказывал, что свою бабку положил в отделение кардиологии очень удобно-на коридоре(!!) у батарей...))) Жесть просто-ну просто жесть)))

Мне кажется, меня будут ругать на работе )))) И уволят на хер рано или поздно ))) С позором. Но до этого еще долго, поэтому пока что можно.

Дак, где было место, там и положили. Наверное, кровать просто около батареи )) Ну, нету коек свободных. Извращаются как могут. В гематологии тоже ад - там человек 10 в коридоре лежат. Блин, ну некуда девать. Врачи не виноваты.

не кажется, меня будут ругать на работе )))) И уволят на хер рано или поздно ))) С позором. Но до этого еще долго, поэтому пока что можно
Я думаю нет)))))
да я понимаю насчёт коек, но....пожал плечами-это как-то....в общем круто было первым там оказаться-сразу в коечку....ээээ....)

сейчас и зимой можно место найти, где тепло и туда пое... скорее полететь.
как только злые работодатели и государство просекли эту фишку, и зимой стало в отпуск не уйти.
одна моя так скажем знакомая работала 3 года вроде педиатром в поликлинике (это адский ад!!) и за эти три года ни разу не была в отпуске. и когда её не отпустили в отпуск в середине зимы, типа работать не кому, она написала заявление по собственному и больше на эту работу не ходила ))))
я конечно понимаю, детишки болеют, детишек жалко. но себя ж она тоже не на помойке нашла. если не отдыхать и не снимать стресс, то можно в любую больничку загреметь. а кто лекарства будет оплачивать? родители тех самых детишек, которых она лечила?
а вот ... (банка с матом и деньгами отменяется, поэтому... ) ХУЙ.

так что и ты отдыхай :))) секреты у него :))

одному лететь скучно, так что не полечу, а если лететь то...это надо планировать заранее и подбивать бюджет_) Я ведь могу выкобеливаться, что мне деньги не нужны пока никуда не летаю..))
Вот пидарасы честно слово! прошу прощения мисс. Правильно сделала. Доктор вообще неблагодарная профессия.
А почему банка с матом отменяется? всё бомжу вытряхнули?...))

ты, может просто еще в возрасте не в том, чтобы куда-то летать одному. у меня есть приятельница, она так не любила лет пять назад отдыхать одна, а теперь везде одна ездит, по херу мороз просто :))

согласна :))
ой, и не говори. прям страшно жить, чо дальше будет-то...

просто однажды уставшая Татьяна пришла с сучёбы и сказала:"Я хочу ругаться матом". И мы начали ругаться.
Но теперь мы именно ругаемся, а не разговариваем матом, как раньше. Так что какой-то прогресс всё же достигнут.
А еще у нас другой сдерживающий фактор. Одногруппница сказала, что когда говоришь матное слово, где-то умирает фея. Нам жалко фей. И поэтому каждый раз, произнося или печатая слово "блядь", мы добавляем:"Мои соболезнования родным и близким". Выглядит это комично.

ты, может просто еще в возрасте не в том, чтобы куда-то летать одному. у меня есть приятельница, она так не любила лет пять назад отдыхать одна, а теперь везде одна ездит, по херу мороз просто.
Я просто в том возрасте, когда мне скучно куда-то летать....ну просто до смерти скучно. Не летать тоже, но это по крайней мере бесплатно).
просто однажды уставшая Татьяна пришла с сучёбы и сказала:"Я хочу ругаться матом". И мы начали ругаться
ХАХААХ)))
Но теперь мы именно ругаемся, а не разговариваем матом, как раньше. Так что какой-то прогресс всё же достигнут
-вот! я всегда был за это, правильно ругаться матом это искусство)
А еще у нас другой сдерживающий фактор. Одногруппница сказала, что когда говоришь матное слово, где-то умирает фея. Нам жалко фей. И поэтому каждый раз, произнося или печатая слово "блядь", мы добавляем:"Мои соболезнования родным и близким". Выглядит это комично.
ХАХАХАХ)))))))))))))))))))))))))))))))))

Если была бы какая-нибудь книжная планета, тебе надо было бы полететь туда!! :))

и, да, мои соболезнования родным и близким.

правда, вот что меня беспокоит с того самого момента почти, как я услышала эту ересь про феечек.
каждый день на Земле умирает примерно 150 тысяч человек. а что, если мы и есть эти самые "феечки" для кого-то?? =\\

Ну да-мои родные и....близкие(??))) не очень довольны фактом....фактом....моего безумия...но если брать с кого-то пример, то..у меня никто тут особо не летает никуда, им в отпуске дай до любимого огорода дорваться...)

правда, вот что меня беспокоит с того самого момента почти, как я услышала эту ересь про феечек.
каждый день на Земле умирает примерно 150 тысяч человек. а что, если мы и есть эти самые "феечки" для кого-то?? =\\
Я когда прочитал про 150 тысяч, то сразу об этом подумал уловив твою мысль)...
Одно радует-мне тоже напишут красивую надпись) не они, так на камушке...))

любимый огород =\\\
у нас там ёлки растут. мои родители как-то... не оч фермеры. и слава богу :))
а то я тоже была бы главная по яблочкам ;)) или по огурцам. не знаю, все равно.

мне можно даже и без надписи :)) если мне щас все равно, то после смерти будет тем более наплевать :)

я бы тоже в огороде рассадил пару десяток ёлок...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account