allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Рассказ пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына(С)


Да и не рассказ вовсе, а так. Не пишется мне в последнее время, а это значит что у меня всё хорошо. Мне, чтобы писать, нужно вытащить хотя бы немного душевной тоски. Без этого компонента я писать совершенно не могу, так что...если вдруг у меня когда-нибудь всё будет ещё лучше чем хорошо, то возможно я вообще ничего не смогу написать. Хотя это конечно не правда. Заставлять себя буду). Когда не пишешь ветер времени становится особенно сильным и от него даже нечем прикрыться. События летят с огромной скоростью и за ними наблюдаешь как за проносящимся тоннелем из вагона метро. И только на станциях удаётся остановить взгляд, а остальное всё-это чернота и криво положенные кабеля на лотках. Кстати, кто-нибудь задумывался-какого хера кабеля не ровно лежат, там за окном? Наверное нет, но это из-за того, что никто не тянул их по тоннелю и не слышал: Ай всё блять, кидай его, я держать заебался! Да Нормально он лежит!
Как-то так...)
Последнее что мне снилось- это я стоял на каком-то трейлере и меня хотели разорвать на части то ли люди, то ли зомби, толпящиеся внизу. Но я в них кидался какими-то бочками, когда они пытались забраться на крышу. Когда появился огненный элементаль, я в него тоже бросил бочкой, но не попал и он подобрался ко мне совсем близко.
-Я тебя сейчас убью!-сказал он
-Подожди, а как же последнее желание?-спросил я
-Давай,-согласился он
-Я хочу показать фокус,-сказал я,-вот смотри сюда.
Он смотрит и в это время звенит звонок будильника. Я просыпаюсь)). Это я от него убежал так хитро?) А как я это придумал, если я спал?)
В общем никак не могу разгадать суть сновидений.
На работе что...На работе бригадира всё ещё нет после недельной новогодней пьянки. Там что-то случилось с глазами и его забрали в больницу, но со следующей недели уже придёт.
-Когда он свой расчётный после загула увидел, у него глаза на лоб повылазили,-откомментировал этот факт дядя Рома.
Таксиста тоже нет, он ушёл на больничный. Так что эту неделю одну треть домов обходил я, а две другие дядя Рома с поваром. Дядя Рома забил 60ти ваттной лампочкой в деревянный брусок нормальный такой гвозь и выиграл спор у повара, заявлявшего что это невозможно...)
А ещё я потерял шапку между двумя рядом стоящими домами, когда обходил щитовые. Я заметил, что у меня нет шапки, когда началась метель и голове стало холодно_). Я её честно искал, бормоча про себя что-то типа известного: вместо шапки на ходу, он одел...а дальше я добавлял в рифму нехорошее слово. В итоге я вообще преисполнился уверенности, что между этими высотками меня украли инопланетяне, предлагали стать командором их космического флота, вечную жизнь и большегрудую инопланетянку с виллой на Сатурне, но я естественно отказался, решив не бросать свою любимую работу, прекрасных людей, меня окружающих и вообще эту замечательную жизнь, которой я живу уже больше четверти века!!!
Тогда они стёрли мне память, сбросили обратно вниз и в отместку украли шапку...
Шапку я нашёл через неделю, когда снова зашёл в щитовую. Как я её не заметил, заходя туда дважды до этого-я, как говорил Александр Бородач: " не в куррррсе".
К нам заходил Гена, снова агитировал поработать в выходные на аварийке.
-Это же четыре с половиной миллиона за всего лишь восемь выходов!!-говорил он,-это и то больше чем здесь! Вадим, ты не хочешь?
Я отрицательно помотал головой. Это во-первых не выгодно, потом что там за эти восемь выходов ты отработаешь каждую минутку, потому что в Московском районе херова туча домов, а во-вторых.....работать?...неее...не могу...не хочу....блять...)))
И сосед с седьмого этажа с которым я ехал в лифте, вдруг неожиданно спросил-не электрик ли я. Уже каждый блять знает). И сказал, что он отделочник и ему в пару нужен электрик, который бы переносил розетки в домах и всякое такое.
-Так что если хочешь, можем посотрудничать. Нужно только инструмент, руки и голова,-сказал он.
Всё-то у меня было, только вот не было самого главного. ЖЕЛАНИЯ работать. Но я, как человек дружащий с головой, ответил уклончиво, мол заказов у самого выше крыши и как с ними разберусь, то обязательно поговорим...)) Ну мало ли-вдруг деньги очень понадобятся). Я люблю жить, чтобы мне было в обоих вариантах выгодно, а ещё лучше, когда к этим вариантам примешивался ещё и третий. Оставлять себе возможность выбора-это меня с одной стороны и губит, но с другой я терпеть не могу, когда я что-то должен и обязан.
Вот, а что касается желания работать....чем люди себя мотивируют, дабы идти въёбывать в поте лица и зарабатывать деньги? На отдых съезить?-можно и не ездить. Мебель новую купить?-и старая ещё ничего. Одежду купить?- Ещё и эта неплохо смотрится...Наебениться водки? Не интересно. Машину купить? С ней возни много. Ну её нахуй)).
Да хуй его знает товарищи блять, чем в этом ссаном мире можно себя мотивировать на труд, кроме одного. Семьи и детей. Но с этим я пока не сталкивался, а посему возможность подработать, вызывающая такой дикий восторг у большей части населения вызывает у меня только рвотные позывы).
Но это не значит, что я вообще не работаю) Я работаю со скуки). Вот лежишь ты пол дня на диване, читаешь книгу, сидишь за компом и как-то закрадывается крамольная мыслишка: может поработать пойти?)
Я конечно знаю средство-надо срочно лечь на диван и лежать, пока не пройдёт, но я им не пользуюсь, так как привык делать всё, что мне хочется.( но хочется мне очень мало и часто-вообще ничего не хочется) Поэтому я иду и работаю). Можно ещё наработаться впрок и потом лениться изо всех сил, аккумулируя энергию к работе. Вот на этой неделе так почти и было. Таксиста не было, число домов увеличилось, а с ним возросло количество ебанутых людей, которым почему-то надо перенести розетки вниз к плинтусу, чтобы туда совали пальцы маленькие дети и я не знаю чтобы что ещё. Ахуенная мода! У меня дома ни одна блядь не перенесёт розетки вниз, хотя единственная блядь, которая может это сделать это я. Так что я не очень люблю это, обычно отсылаю к частникам, обожающим ебашить по двенадцать часов в сутки, но в этот раз взялся сам. У меня даже уже почти окупился перфоратор, который я приобрёл этим летом, дабы не побираться в бригаде. Ну да-у каждого электрика должен быть перфоратор, нет?)
Так что квалификацию разбития стен и вмазывания коробок я не растерял, да и глупо было её растерять-работа тупая до безобразия.
Ещё сантехник Саша рассказывал про одного инженера почти вот так: Нужно было поменять змеевик в ванной, пришли, а там какой-то хер говорит, что он главный инженер с какого-то Вавилова..короче хуй поймёшь. Ну и ладно, инженер-значит инженер. Сказали купить 25ю трубу. Приходим снова. Купил 32. Говорит: я вам не поверил, тут сам рулеткой померил, тут она не подходит, тут не спляшет и вот. Он нормальный? Короче, мы ходили к нему блять, как в Простоквашино. Один день фотографию делали и неделю бегали, чтобы отдать. Он нам своё, мы ему своё. Я его спрашиваю: Дорогой мой человек, а как труба меряется, во внешнему или внутреннему диаметру?! В общем купил всё-таки, что надо, поменяли. Через месяц приходим по заявке" течь приборов учёта". А это опять к нему попали! Я в тихом ахуе! Ну-написали что купить, он купил, разворачиваем....блять , сами не то написали, не подходит ни хуя...!! Я уже говорю Колюне-сходи, тихо возьми в бытовке что надо, а то сейчас начнётся!...))
А ещё у нас есть дядька один, очень долго рубивший сосны на Севере. Ну, он достаточно не молчаливый и к этому времени относится с юмором, но по его словооборотам видно, что он провёл там больше, чем следовало. И вот как-то на планёрке он возьми и скажи:
-А я вот когда на тракторном заводе работал...
-Ты работал на тракторном???-тут же повернулся к нему Лёша.
И всё-с тех пор началось.
-Так надо позвать работника тракторного завода, пусть объяснит им по понятиям что к чему!-говорит Лёша и не проходит ни дня, чтобы не упоминался тракторный завод.
Вот. Ну и последнее это.
-Бондарь, ты починил свет той ебанутой, которая по всем этажам ходит?-спросила Степановна.
-Нет,-ответил повар, протягивая заявку.
-Предложено купить лампу "камура"..блять, что ты написал??
-Пусть лампу купит и, когда доходит до этажа где темно, включает её и быыыстро пробегает наверх!-ответил повар.
Ну и последнее. Лёша читал список отпускников. Так-один февраль, один в апреле, остальные летом. -Сипайло в Апреле, выпендриться решил что ли?-спросил у сантехника Лёша.
А я значит со своим фервалём не выпендривался. Я улыбнулся про себя. Народ потихоньку привыкает, что я какой-то странный , но вопросов не задаёт, чему я несказанно благодарен, а что там думает про себя-меня не особо волнует.
А ещё я фильм посмотрел хороший. У русских вообще много классных фильмов, но этот ещё лучше. "Дурак" называется. Там даже не надо особо углубляться в суть, а просто каждый для себя пусть ответит на вопрос: Стал бы он сообщать кому-то о том, что дом скоро рухнет, примерно предполагая все последующие события?
Неее, я б не стаал...
Tags: Ученье - свет, неученье - чуть свет и на работу
Subscribe

  • Напрасно старушка ждет сына домой, ей скажут - она зарыдает(С)

    Вчера повар отремонтировал Лёшин тостер и наладил массовую прожарку имевшегося в холодильнике хлеба, запивая всё это горькой. Мы сидели в бытовке и…

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Напрасно старушка ждет сына домой, ей скажут - она зарыдает(С)

    Вчера повар отремонтировал Лёшин тостер и наладил массовую прожарку имевшегося в холодильнике хлеба, запивая всё это горькой. Мы сидели в бытовке и…

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…