?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рассказ пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына(С)
allah17

Да и не рассказ вовсе, а так. Не пишется мне в последнее время, а это значит что у меня всё хорошо. Мне, чтобы писать, нужно вытащить хотя бы немного душевной тоски. Без этого компонента я писать совершенно не могу, так что...если вдруг у меня когда-нибудь всё будет ещё лучше чем хорошо, то возможно я вообще ничего не смогу написать. Хотя это конечно не правда. Заставлять себя буду). Когда не пишешь ветер времени становится особенно сильным и от него даже нечем прикрыться. События летят с огромной скоростью и за ними наблюдаешь как за проносящимся тоннелем из вагона метро. И только на станциях удаётся остановить взгляд, а остальное всё-это чернота и криво положенные кабеля на лотках. Кстати, кто-нибудь задумывался-какого хера кабеля не ровно лежат, там за окном? Наверное нет, но это из-за того, что никто не тянул их по тоннелю и не слышал: Ай всё блять, кидай его, я держать заебался! Да Нормально он лежит!
Как-то так...)
Последнее что мне снилось- это я стоял на каком-то трейлере и меня хотели разорвать на части то ли люди, то ли зомби, толпящиеся внизу. Но я в них кидался какими-то бочками, когда они пытались забраться на крышу. Когда появился огненный элементаль, я в него тоже бросил бочкой, но не попал и он подобрался ко мне совсем близко.
-Я тебя сейчас убью!-сказал он
-Подожди, а как же последнее желание?-спросил я
-Давай,-согласился он
-Я хочу показать фокус,-сказал я,-вот смотри сюда.
Он смотрит и в это время звенит звонок будильника. Я просыпаюсь)). Это я от него убежал так хитро?) А как я это придумал, если я спал?)
В общем никак не могу разгадать суть сновидений.
На работе что...На работе бригадира всё ещё нет после недельной новогодней пьянки. Там что-то случилось с глазами и его забрали в больницу, но со следующей недели уже придёт.
-Когда он свой расчётный после загула увидел, у него глаза на лоб повылазили,-откомментировал этот факт дядя Рома.
Таксиста тоже нет, он ушёл на больничный. Так что эту неделю одну треть домов обходил я, а две другие дядя Рома с поваром. Дядя Рома забил 60ти ваттной лампочкой в деревянный брусок нормальный такой гвозь и выиграл спор у повара, заявлявшего что это невозможно...)
А ещё я потерял шапку между двумя рядом стоящими домами, когда обходил щитовые. Я заметил, что у меня нет шапки, когда началась метель и голове стало холодно_). Я её честно искал, бормоча про себя что-то типа известного: вместо шапки на ходу, он одел...а дальше я добавлял в рифму нехорошее слово. В итоге я вообще преисполнился уверенности, что между этими высотками меня украли инопланетяне, предлагали стать командором их космического флота, вечную жизнь и большегрудую инопланетянку с виллой на Сатурне, но я естественно отказался, решив не бросать свою любимую работу, прекрасных людей, меня окружающих и вообще эту замечательную жизнь, которой я живу уже больше четверти века!!!
Тогда они стёрли мне память, сбросили обратно вниз и в отместку украли шапку...
Шапку я нашёл через неделю, когда снова зашёл в щитовую. Как я её не заметил, заходя туда дважды до этого-я, как говорил Александр Бородач: " не в куррррсе".
К нам заходил Гена, снова агитировал поработать в выходные на аварийке.
-Это же четыре с половиной миллиона за всего лишь восемь выходов!!-говорил он,-это и то больше чем здесь! Вадим, ты не хочешь?
Я отрицательно помотал головой. Это во-первых не выгодно, потом что там за эти восемь выходов ты отработаешь каждую минутку, потому что в Московском районе херова туча домов, а во-вторых.....работать?...неее...не могу...не хочу....блять...)))
И сосед с седьмого этажа с которым я ехал в лифте, вдруг неожиданно спросил-не электрик ли я. Уже каждый блять знает). И сказал, что он отделочник и ему в пару нужен электрик, который бы переносил розетки в домах и всякое такое.
-Так что если хочешь, можем посотрудничать. Нужно только инструмент, руки и голова,-сказал он.
Всё-то у меня было, только вот не было самого главного. ЖЕЛАНИЯ работать. Но я, как человек дружащий с головой, ответил уклончиво, мол заказов у самого выше крыши и как с ними разберусь, то обязательно поговорим...)) Ну мало ли-вдруг деньги очень понадобятся). Я люблю жить, чтобы мне было в обоих вариантах выгодно, а ещё лучше, когда к этим вариантам примешивался ещё и третий. Оставлять себе возможность выбора-это меня с одной стороны и губит, но с другой я терпеть не могу, когда я что-то должен и обязан.
Вот, а что касается желания работать....чем люди себя мотивируют, дабы идти въёбывать в поте лица и зарабатывать деньги? На отдых съезить?-можно и не ездить. Мебель новую купить?-и старая ещё ничего. Одежду купить?- Ещё и эта неплохо смотрится...Наебениться водки? Не интересно. Машину купить? С ней возни много. Ну её нахуй)).
Да хуй его знает товарищи блять, чем в этом ссаном мире можно себя мотивировать на труд, кроме одного. Семьи и детей. Но с этим я пока не сталкивался, а посему возможность подработать, вызывающая такой дикий восторг у большей части населения вызывает у меня только рвотные позывы).
Но это не значит, что я вообще не работаю) Я работаю со скуки). Вот лежишь ты пол дня на диване, читаешь книгу, сидишь за компом и как-то закрадывается крамольная мыслишка: может поработать пойти?)
Я конечно знаю средство-надо срочно лечь на диван и лежать, пока не пройдёт, но я им не пользуюсь, так как привык делать всё, что мне хочется.( но хочется мне очень мало и часто-вообще ничего не хочется) Поэтому я иду и работаю). Можно ещё наработаться впрок и потом лениться изо всех сил, аккумулируя энергию к работе. Вот на этой неделе так почти и было. Таксиста не было, число домов увеличилось, а с ним возросло количество ебанутых людей, которым почему-то надо перенести розетки вниз к плинтусу, чтобы туда совали пальцы маленькие дети и я не знаю чтобы что ещё. Ахуенная мода! У меня дома ни одна блядь не перенесёт розетки вниз, хотя единственная блядь, которая может это сделать это я. Так что я не очень люблю это, обычно отсылаю к частникам, обожающим ебашить по двенадцать часов в сутки, но в этот раз взялся сам. У меня даже уже почти окупился перфоратор, который я приобрёл этим летом, дабы не побираться в бригаде. Ну да-у каждого электрика должен быть перфоратор, нет?)
Так что квалификацию разбития стен и вмазывания коробок я не растерял, да и глупо было её растерять-работа тупая до безобразия.
Ещё сантехник Саша рассказывал про одного инженера почти вот так: Нужно было поменять змеевик в ванной, пришли, а там какой-то хер говорит, что он главный инженер с какого-то Вавилова..короче хуй поймёшь. Ну и ладно, инженер-значит инженер. Сказали купить 25ю трубу. Приходим снова. Купил 32. Говорит: я вам не поверил, тут сам рулеткой померил, тут она не подходит, тут не спляшет и вот. Он нормальный? Короче, мы ходили к нему блять, как в Простоквашино. Один день фотографию делали и неделю бегали, чтобы отдать. Он нам своё, мы ему своё. Я его спрашиваю: Дорогой мой человек, а как труба меряется, во внешнему или внутреннему диаметру?! В общем купил всё-таки, что надо, поменяли. Через месяц приходим по заявке" течь приборов учёта". А это опять к нему попали! Я в тихом ахуе! Ну-написали что купить, он купил, разворачиваем....блять , сами не то написали, не подходит ни хуя...!! Я уже говорю Колюне-сходи, тихо возьми в бытовке что надо, а то сейчас начнётся!...))
А ещё у нас есть дядька один, очень долго рубивший сосны на Севере. Ну, он достаточно не молчаливый и к этому времени относится с юмором, но по его словооборотам видно, что он провёл там больше, чем следовало. И вот как-то на планёрке он возьми и скажи:
-А я вот когда на тракторном заводе работал...
-Ты работал на тракторном???-тут же повернулся к нему Лёша.
И всё-с тех пор началось.
-Так надо позвать работника тракторного завода, пусть объяснит им по понятиям что к чему!-говорит Лёша и не проходит ни дня, чтобы не упоминался тракторный завод.
Вот. Ну и последнее это.
-Бондарь, ты починил свет той ебанутой, которая по всем этажам ходит?-спросила Степановна.
-Нет,-ответил повар, протягивая заявку.
-Предложено купить лампу "камура"..блять, что ты написал??
-Пусть лампу купит и, когда доходит до этажа где темно, включает её и быыыстро пробегает наверх!-ответил повар.
Ну и последнее. Лёша читал список отпускников. Так-один февраль, один в апреле, остальные летом. -Сипайло в Апреле, выпендриться решил что ли?-спросил у сантехника Лёша.
А я значит со своим фервалём не выпендривался. Я улыбнулся про себя. Народ потихоньку привыкает, что я какой-то странный , но вопросов не задаёт, чему я несказанно благодарен, а что там думает про себя-меня не особо волнует.
А ещё я фильм посмотрел хороший. У русских вообще много классных фильмов, но этот ещё лучше. "Дурак" называется. Там даже не надо особо углубляться в суть, а просто каждый для себя пусть ответит на вопрос: Стал бы он сообщать кому-то о том, что дом скоро рухнет, примерно предполагая все последующие события?
Неее, я б не стаал...

  • 1
Привет, Вадим :))
"Что-то мне не пишется" - сказал Вадим и накатал четыре листа текста :)) Но это я шучу! Я рада, что ты нашел время на Жжшку! А то пропал куда-то!
А! Тебя ж инопланетяне похищали, забыла совсем! Хоть шапку вернули, и то хорошо:))
Про мотивацию: вот появится у тебя жена - сразу поймешь, откуда берется мотивация! Хи-хи-хи (мерзко хихикаю, потирая ручки)!

Привет, Вадим :))
Привет добрый Ань))
"Что-то мне не пишется" - сказал Вадим и накатал четыре листа текста :))
По-моему довольно мало написал))))
Про мотивацию: вот появится у тебя жена - сразу поймешь, откуда берется мотивация! Хи-хи-хи (мерзко хихикаю, потирая ручки)
Какая ты вредная))))

Я сегодня с китайцами всю ночь воевал - дурь полная!

Победить китайцев довольно сложно....ты справился?))

Это правда, семья и дети очень мотивируют на зарабатывание денег.
Кстати, а какой фокус ты собирался показать во сне?

наверное тот, который меня пробуждал и заставлял проснуться в реальном времени....)

Я со своим ремонтом столкнулся с мордовским жэком... и сразу же решил податься в килеры))
"Мне все равно", "это не ко мне", "у нас новый прайс, но директор его не утвердил", а где директор? его нет, есть главный инженер, но он занят, "договорись со слесарями", а они, на секундочку, бабушке надомной батареи заменили в прошлом году, так она всех до первого этажа затопила...)) только официально! только по заявлению! и кому я такой интересен? на мне навара нет))

В Подмосковье за такие слова (мне все равно, это не ко мне) уволили бы сразу и не задумываясь! В Москве, наверное, тоже.

В понедельник пойду в жэк по твоей части. Розетка в комнате не работает))

Так! надо было бабушке сказать, что батареи заменены-пользоваться строго настрого запрещается!!...)
Нет, а если серьёзно, то со своей позиции я скажу, что у нас лучше напрямую договориться с сантехниками и электриками и они очень хорошо сделают, а ещё и дешевле. У нас так.
Но у нас конечно раздолбайское отношение, но всё-таки если добраться до начальника, то можно чего-то добиться. Но таких слов : мне всё равно и это не ко мне никто не говорит и они не правильные, как мне кажется) даже если тебе всё равно и это не к тебе) надо от всей души сочувствовать и отсылать по другим кабинетам...))
Розетка не работает? ЭХХХ щас бы бегом без шапки побежал бы делать, если б рядом жил. Ну должны починить, я часто встречался с тем, что такими обычно бывают розетки смежные с теми что напротив и в них каким-то необычайным способом не подключены или обкусаны провода, которые должны идти из противоположной розетки...)

если я когда-нибудь решу основать свою религию, то сделаю и субботу, и воскресенье выходными днями, когда работать и учиться будет запрещено законами и будет караться штрафами или еще чего хуже...
ненавижу учиться в субботу.
ненавижу работать в субботу =\\
про воскресенье вообще молчу. )))

Я когда ходил в школу-мы учились в субботу. Было четыре урока! Два последних немецкий язык и у меня поэтому было два урока!...))

) Я работаю со скуки). Вот лежишь ты пол дня на диване, читаешь книгу, сидишь за компом и как-то закрадывается крамольная мыслишка: может поработать пойти?)

хочу быть тобой.
надо мной висит домокловым мечом моя истеричная сучность... или что там у меня в голове.

да, ты похожа на женщину из рассказа о которой я расскажу завтра( это не пиар моего следующего поста))) просто я заметил за собой нежелание рассказывать некоторые вещи о которых я напишу потом в ЖЖ даже людям, которые жж не читают)) кажется это диагноз))) но тебе расскажу: там в общем главный герой спас одну даму с дебильной планеты, а она попросила его чтобы он вернул её обратно. Она не могла бросить свой народ. Я просто сразу подумал после этих строк про тебя.

Народ потихоньку привыкает, что я какой-то странный , но вопросов не задаёт, чему я несказанно благодарен, а что там думает про себя-меня не особо волнует.

это работа у тебя благодарная! в офисе бы работал - всю дурь бы из тебя вытрясли, душу бы вынули!! честное слово. мне каждый второй приятель рассказывает, как там тётки беснуются ))

Ну да, потому что постоянно вынужден общаться в узком кругу, а здесь я не часто с кем-то контактирую. Взял заявки и пошёл делать. И нет тебя.

Фокусы со снами — это прикольно! Я тоже люблю в этих зонах перехода чудить, если удаётся!

Инопланетяне шапку подкинули — ну дела!! Видимо, ты им всё же приглянулся, хоть и отказал! С инопланетянами надо так — они к тебе обращаются, а ты в сторону смотришь и не слушаешь их слов и обещаний. А то вставят в голову чип и будут среди ночи звонить и вызывать на контакт. А ты и так контактёр неплохой)) в смысле лунатизма и создания электрических цепей! Спать лучше без чипов)))
Кстати, в будущем через полгода я таки сварила тот самый грибной супчик, который начал вариться во сне! Пусть всё будет вкусно! :))

Да-я читал вообще, что лунатизм это не просто так. Кому-то что-то нужно, у кого-то что-то происходит...воттт...
сваренный грибной суп спустя пол года-это прекрасно))

  • 1