allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Я пошёл зарабатывать деньги, трудиться в бригаде. Я укладывал рельсы и строил в Сибири дома(С)


А Сибирь это же не всегда Север, верно? Там есть и достаточно тёплые места. Значит верхняя цитата немного не в тему.
----------------------------
Привет. Вот и новый год пошёл. Пока ещё стартанул неспешно, ещё можно догнать и запрыгнуть в вагон или тебе просто подадут руку и втащат внутрь. Мало кто останется от станции и...надо понимать, что остаться-это не значит ничего не менять в своей жизни и жить как было, а остаться-это значит не расти духовно и не осмысливать окружающие вещи по новому.
Я лично никуда не запрыгивал, а со всей расчётливостью обосновался у окна, взял стакан чаю( крикнуть : Проводник чаю!! помешала моя врождённая скромность и я просто дождался, пока мне его подадут) и смотрю в окно на удаляющиеся здания пустынной станции, думая: а что если там остаться и...даже не знаю, сотворить что-нибудь, сумничать, соригинальничать, только бы как-нибудь, чтобы не ехать со всеми. Но...надо же иногда и побыть в компании, дабы совсем не одичать, а там кто знает... или до следующей станции или- если достанут, то сойду где-нибудь среди бескрайних полей.
Блять....вот зачем я это написал?...)))
А что делать, четыре выходных, уже на момент написания осталось три и что-то как-то....лучше бы работали, честно говоря. Конечно, когда ничего не делаешь на работе и часто дома, то какая разницы-выходные или нет?
Разница только в том блять, что не надо на планёрку идти к шести вечера).
Поэтому можно написать немного про новый год, а вернее про 31е декабря.
Всех отпустили с обеда, а мы пришли в бытовку и пили шампанское, купленное дядей Ромой. Я ни разу не пил это, но никому об этом знать было не обязательно, хотя,...всё равно бы не поверили..)
Я просто экспериментировал над своим бедовым горлом и мне интересно было как оно отреагирует на эту гадостную кисловатую жидкость.
Плюс, ещё я был очень заинтересован, чтобы этот год исчез, испарился, изничтожился, а в новом году всё было по-другому и желательно лучше.
Поэтому всякие традиции решил соблюсти.
Блять, я еле выпил эти два мерзостных стакана, до чего ж противная жижа, даже кажется водка вкуснее. От водки по организму разливается горячее тепло, а от этого расползлись только круглые пузырьки. Ещё водка проглатывается быстрее. Водка определённо лучше.
Мы участвовали втроём. Я, дядя Рома и повар. Бригадир тоже считал что водка лучше, а таксист не пил, потому что за рулём.
-Бойняков, да ёбни ты водки уже!- весело подначил бригадира таксист.
Все знают, что если бригидр начинал пить, то это на неделю минимум.
-Так, ещё ж не время,-серьёзно ответил бригадир.
Повар тоже решил отведать шампанского, находясь сейчас в завязке и пил его мелкими глотками, прислушиваясь к ощущениям в организме.
-Ну как?-спросил его бригадир
-Подташнивает что-то,-хмуро ответил повар.
-Если подташнивает, то это хорошо. Значит зелье действует. Ему же тёща варит отворотное зелье, чтобы не пил,-пояснил нам бригадир.
Я начал кашлять от смеха и таксист постучал меня по спине.
Повар допил стакан и, наверное , вместе с этим началось противостояние его организма и тёщиного зелья.
Таксист поздравил всех с наступающим годом, пожелал нам всего хорошего и уехал готовиться провожать его вместе с семьёй. Он никогда не оставался в бытвоке дежурить. Я пошёл делать свою единственную заявку на лампочки, повар с бригадиром тоже двинули по своим.
После этого я возвращался домой, был дома, потом мне один раз позвонили по свету, сходил сделал, снова вернулся домой. Играл в магические карты всё это время, мозги отвлекать на тяжёлые аналитические думы не хотелось, а к шести вечера пошёл к нашим.
-Вадииим, ну чего ты припёрся?-добродушно спросил повар.
-Вас решил проведать, дома скучно сидеть,-сказал я и устроился в мягком кресле, закреплённым когда-то за Геной. Гена уволился всё-таки окончательно. Я говорил уже? Всё крутился, туда, сюда, всех запутал и наши судьбы разделились.Так что теперь нас пятеро. Самое забавное, что таксист в своё время сплавил ему два проблемных дома, а теперь они вернулись к нему назад и его этот факт чрезвычайно опечалил. А ко мне вернулся один. Новенький, на котором ничего не ломается. Но зато я не испытал облегчения, когда Гена забрал его себе. А ещё я подумал, что это не таксисту вернулось два дома, а мне -три. Потому что его часто не бывает на работе...)
С нами в бытовке ещё сидел пьяный электрик из соседнего ЖЭСа и беседовал о том, что приказа дежурить сегодня он не видел, а значит дежурить не будет. Ещё он был в изрядном подпитии и пытался уйти, прощаясь с нами за руку по несколько раз.
-Всё мужики, давайте, с наступающим!-сказал он, снова поднимаясь со стула.
-Давай! Уже четвёртый раз блять!-сказал бригадир.
Бригадир единственный, кто пил водку и вообще пил. Остальные просто сидели в мерцающих отблесках гирлянды, которую сделал конечно же повар из всяких кусочков гирлянд и развесил по стенам.
Где-то погас свет у лифтов в двух подъездах и дядя Рома отправился искать причину. Повар собрался и пошёл вместе с ним.
-Они что, пошли автомат на дежурку вдвоём включать?-спросил у меня с лёгкой улыбкой бригадир и снова налил себе.
-Будешь?-поинтересовался он
Я покачал головой.
-Правильно, трезвость-норма жизни,-конечно же ответил он. Так всегда отвечают более солидные товарищи. А более быдловатые задают тупой вопрос: А чегооо? И добавляют: давай выпьем, что тебе.
Последняя категория людей это мои ровесники и с ними я давным давно не общался.
-Я не пью не из-за того, что это вроде как вредно, а из-за того, что мне не хочется,-честно сказал я и бригадир замолчал, переваривая ответ.
-А я пить начал в девятом классе,-начал рассказывать он, иногда делая паузы,-а в десятом так воообщее! Купишь вина за рубь двадцать "Солнцедар" и на танцы. Хотя там тоже копеек сорок за вход надо было заплатить. А ещё хотелось купить сигарет "Орбита". Выскребали из карманов последнее.
Приставишь палец к середине бутылки,-бригадир показал как,-отопьёшь, и отдаёшь другу. У меня был друг, однокласник, всю жизнь дружили. Помню выпили вина, ему плохо стало и я повёл его умываться на речку. Он сидел, сидел, мыл лицо и потом бултых-туда,-бригадир смеётся, я его за ноги вытащил, а он говорит: ты что наделааал, я весь мооокрый.....Умер пять лет назад, в десятом году.
-От чего умер? -через пару секунд спрашиваю я. Мне всегда такое интересно.
Бригадир долго молчит. Собирается с мыслями.
-От чего умер?-переспрашивает он и дальше начинает как всегда издалека,- работал газосварщиком на комунмаше, кабины в тракторах варил, хотя закончил институт и зачем спрашиватся ему работать сварщиком после этого? Ещё и курил, а это вдвойне вредно. Подхватил астму и при очередном приступе у него что-то там оторвалось внутри. Курить так и не бросил. Заходил ко мне, две затяжки сделает и заходится кашлем. Этим балончиком в рот попшыкает и снова затягивается. Лекарство нашёл. Винишко брал. Выпивал стакан и ему вроде как становилось легче.
Я подумал о своих школьных товарищах, интересно, кто вообще первый из нас умрёт.
Пришли дядя Рома с поваром и как-то беседа зашла про разбивающиеся самолёты. Бригадир снова начал историю.
-Я на Севере работал, на татре грузы развозили и у одного чувака болт на торсионах полетел. Или что там произошло, то ли раскрутился, то ли надломался. На складе такого болтан е оказалось и он решил выточить такой же. А у нас там цех был, станки. Он пришёл к токарю и говорит-выточи мне такой болт. А тот отвечает, что можно, но у меня материала такого нет. Из обычной стали могу. Выточил болт, закрутил он его и поехал. А там болота одни и дорога бетонными плитами выложена. По одной плите одна машина идёт, по второй другая. Пока он шёл пустым, вроде было нормально, а как загрузил эти пятнацать тонн и поехал-болт не выдержал и лопнул. Колесо сразу свернуло и он со всей машиной в торф и ушёл. Только крыша торчала и рука из кабины. Он даже вылезти не успел, лобовое стекло выдавила эта болотаня масса и прижала его. Даже скорая не приехала. Вообще, на севере человеку пропасть-раз плюнуть. А представьте, если не тот болт в самолёт поставить?
-От этого,-дядя Рома показал как стреляет с плеча ракетной установкой,-ни одни болт не спасёт.
А потом зашла речь про польское правительство, разбившееся в одном самолёте.
-Это не всё так просто, так что лучше работать спокойно электриком за три миллиона и спокойно жить,-сказал бригадир.
-Если конечно током не ёбнет,-добавил дядя Рома.
-А что, мне один раз через грудь 380 прошло, я двумя руками взялся,-сказал бригадир, но мы следующую историю уже не слушали, а пошли домой. Он остался в бытовке и повар на улице сказал: смотри Вадим, как бы тебе не пришлось второго числа за кое-кого дежурить.
Сегодня утром звонит Степановна и говорит, что надо бригадира выручить. Я понял уже почему.
Сходил сейчас на заявку, где соседи воевали весьма интересным способом. Обрезали друг другу провода в щите. И промахнулись, обрезали ещё и не тем, другим не виновным людям. Я пришёл, исправил всё и попросил чтобы больше так не делали, а то мне лень ходить. Сказали, что будут помнить про меня и прекратят эти бесчинства хотя бы на сегодняшний день.
Вот как-то и всё. Сейчас позвоню таксисту, скажу что график дежурств сместился и что пусть готовится на завтра. Два дня подряд дежурить не хочу.
А ещё я впервые в жизни с наступлением нового года загадал желание. Впервые за двадцать шесть лет. Прикольно, что до этого мне ничего не было надо и это, скажу я вам, здорово. Надеюсь, что за 26 лет космическая энергия с аккумулировалась в достаточной степени, чтобы помочь мне...
Tags: Я на Севере была, золото копала....)
Subscribe

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…