Previous Entry Share Next Entry
Я пошёл зарабатывать деньги, трудиться в бригаде. Я укладывал рельсы и строил в Сибири дома(С)
allah17

А Сибирь это же не всегда Север, верно? Там есть и достаточно тёплые места. Значит верхняя цитата немного не в тему.
----------------------------
Привет. Вот и новый год пошёл. Пока ещё стартанул неспешно, ещё можно догнать и запрыгнуть в вагон или тебе просто подадут руку и втащат внутрь. Мало кто останется от станции и...надо понимать, что остаться-это не значит ничего не менять в своей жизни и жить как было, а остаться-это значит не расти духовно и не осмысливать окружающие вещи по новому.
Я лично никуда не запрыгивал, а со всей расчётливостью обосновался у окна, взял стакан чаю( крикнуть : Проводник чаю!! помешала моя врождённая скромность и я просто дождался, пока мне его подадут) и смотрю в окно на удаляющиеся здания пустынной станции, думая: а что если там остаться и...даже не знаю, сотворить что-нибудь, сумничать, соригинальничать, только бы как-нибудь, чтобы не ехать со всеми. Но...надо же иногда и побыть в компании, дабы совсем не одичать, а там кто знает... или до следующей станции или- если достанут, то сойду где-нибудь среди бескрайних полей.
Блять....вот зачем я это написал?...)))
А что делать, четыре выходных, уже на момент написания осталось три и что-то как-то....лучше бы работали, честно говоря. Конечно, когда ничего не делаешь на работе и часто дома, то какая разницы-выходные или нет?
Разница только в том блять, что не надо на планёрку идти к шести вечера).
Поэтому можно написать немного про новый год, а вернее про 31е декабря.
Всех отпустили с обеда, а мы пришли в бытовку и пили шампанское, купленное дядей Ромой. Я ни разу не пил это, но никому об этом знать было не обязательно, хотя,...всё равно бы не поверили..)
Я просто экспериментировал над своим бедовым горлом и мне интересно было как оно отреагирует на эту гадостную кисловатую жидкость.
Плюс, ещё я был очень заинтересован, чтобы этот год исчез, испарился, изничтожился, а в новом году всё было по-другому и желательно лучше.
Поэтому всякие традиции решил соблюсти.
Блять, я еле выпил эти два мерзостных стакана, до чего ж противная жижа, даже кажется водка вкуснее. От водки по организму разливается горячее тепло, а от этого расползлись только круглые пузырьки. Ещё водка проглатывается быстрее. Водка определённо лучше.
Мы участвовали втроём. Я, дядя Рома и повар. Бригадир тоже считал что водка лучше, а таксист не пил, потому что за рулём.
-Бойняков, да ёбни ты водки уже!- весело подначил бригадира таксист.
Все знают, что если бригидр начинал пить, то это на неделю минимум.
-Так, ещё ж не время,-серьёзно ответил бригадир.
Повар тоже решил отведать шампанского, находясь сейчас в завязке и пил его мелкими глотками, прислушиваясь к ощущениям в организме.
-Ну как?-спросил его бригадир
-Подташнивает что-то,-хмуро ответил повар.
-Если подташнивает, то это хорошо. Значит зелье действует. Ему же тёща варит отворотное зелье, чтобы не пил,-пояснил нам бригадир.
Я начал кашлять от смеха и таксист постучал меня по спине.
Повар допил стакан и, наверное , вместе с этим началось противостояние его организма и тёщиного зелья.
Таксист поздравил всех с наступающим годом, пожелал нам всего хорошего и уехал готовиться провожать его вместе с семьёй. Он никогда не оставался в бытвоке дежурить. Я пошёл делать свою единственную заявку на лампочки, повар с бригадиром тоже двинули по своим.
После этого я возвращался домой, был дома, потом мне один раз позвонили по свету, сходил сделал, снова вернулся домой. Играл в магические карты всё это время, мозги отвлекать на тяжёлые аналитические думы не хотелось, а к шести вечера пошёл к нашим.
-Вадииим, ну чего ты припёрся?-добродушно спросил повар.
-Вас решил проведать, дома скучно сидеть,-сказал я и устроился в мягком кресле, закреплённым когда-то за Геной. Гена уволился всё-таки окончательно. Я говорил уже? Всё крутился, туда, сюда, всех запутал и наши судьбы разделились.Так что теперь нас пятеро. Самое забавное, что таксист в своё время сплавил ему два проблемных дома, а теперь они вернулись к нему назад и его этот факт чрезвычайно опечалил. А ко мне вернулся один. Новенький, на котором ничего не ломается. Но зато я не испытал облегчения, когда Гена забрал его себе. А ещё я подумал, что это не таксисту вернулось два дома, а мне -три. Потому что его часто не бывает на работе...)
С нами в бытовке ещё сидел пьяный электрик из соседнего ЖЭСа и беседовал о том, что приказа дежурить сегодня он не видел, а значит дежурить не будет. Ещё он был в изрядном подпитии и пытался уйти, прощаясь с нами за руку по несколько раз.
-Всё мужики, давайте, с наступающим!-сказал он, снова поднимаясь со стула.
-Давай! Уже четвёртый раз блять!-сказал бригадир.
Бригадир единственный, кто пил водку и вообще пил. Остальные просто сидели в мерцающих отблесках гирлянды, которую сделал конечно же повар из всяких кусочков гирлянд и развесил по стенам.
Где-то погас свет у лифтов в двух подъездах и дядя Рома отправился искать причину. Повар собрался и пошёл вместе с ним.
-Они что, пошли автомат на дежурку вдвоём включать?-спросил у меня с лёгкой улыбкой бригадир и снова налил себе.
-Будешь?-поинтересовался он
Я покачал головой.
-Правильно, трезвость-норма жизни,-конечно же ответил он. Так всегда отвечают более солидные товарищи. А более быдловатые задают тупой вопрос: А чегооо? И добавляют: давай выпьем, что тебе.
Последняя категория людей это мои ровесники и с ними я давным давно не общался.
-Я не пью не из-за того, что это вроде как вредно, а из-за того, что мне не хочется,-честно сказал я и бригадир замолчал, переваривая ответ.
-А я пить начал в девятом классе,-начал рассказывать он, иногда делая паузы,-а в десятом так воообщее! Купишь вина за рубь двадцать "Солнцедар" и на танцы. Хотя там тоже копеек сорок за вход надо было заплатить. А ещё хотелось купить сигарет "Орбита". Выскребали из карманов последнее.
Приставишь палец к середине бутылки,-бригадир показал как,-отопьёшь, и отдаёшь другу. У меня был друг, однокласник, всю жизнь дружили. Помню выпили вина, ему плохо стало и я повёл его умываться на речку. Он сидел, сидел, мыл лицо и потом бултых-туда,-бригадир смеётся, я его за ноги вытащил, а он говорит: ты что наделааал, я весь мооокрый.....Умер пять лет назад, в десятом году.
-От чего умер? -через пару секунд спрашиваю я. Мне всегда такое интересно.
Бригадир долго молчит. Собирается с мыслями.
-От чего умер?-переспрашивает он и дальше начинает как всегда издалека,- работал газосварщиком на комунмаше, кабины в тракторах варил, хотя закончил институт и зачем спрашиватся ему работать сварщиком после этого? Ещё и курил, а это вдвойне вредно. Подхватил астму и при очередном приступе у него что-то там оторвалось внутри. Курить так и не бросил. Заходил ко мне, две затяжки сделает и заходится кашлем. Этим балончиком в рот попшыкает и снова затягивается. Лекарство нашёл. Винишко брал. Выпивал стакан и ему вроде как становилось легче.
Я подумал о своих школьных товарищах, интересно, кто вообще первый из нас умрёт.
Пришли дядя Рома с поваром и как-то беседа зашла про разбивающиеся самолёты. Бригадир снова начал историю.
-Я на Севере работал, на татре грузы развозили и у одного чувака болт на торсионах полетел. Или что там произошло, то ли раскрутился, то ли надломался. На складе такого болтан е оказалось и он решил выточить такой же. А у нас там цех был, станки. Он пришёл к токарю и говорит-выточи мне такой болт. А тот отвечает, что можно, но у меня материала такого нет. Из обычной стали могу. Выточил болт, закрутил он его и поехал. А там болота одни и дорога бетонными плитами выложена. По одной плите одна машина идёт, по второй другая. Пока он шёл пустым, вроде было нормально, а как загрузил эти пятнацать тонн и поехал-болт не выдержал и лопнул. Колесо сразу свернуло и он со всей машиной в торф и ушёл. Только крыша торчала и рука из кабины. Он даже вылезти не успел, лобовое стекло выдавила эта болотаня масса и прижала его. Даже скорая не приехала. Вообще, на севере человеку пропасть-раз плюнуть. А представьте, если не тот болт в самолёт поставить?
-От этого,-дядя Рома показал как стреляет с плеча ракетной установкой,-ни одни болт не спасёт.
А потом зашла речь про польское правительство, разбившееся в одном самолёте.
-Это не всё так просто, так что лучше работать спокойно электриком за три миллиона и спокойно жить,-сказал бригадир.
-Если конечно током не ёбнет,-добавил дядя Рома.
-А что, мне один раз через грудь 380 прошло, я двумя руками взялся,-сказал бригадир, но мы следующую историю уже не слушали, а пошли домой. Он остался в бытовке и повар на улице сказал: смотри Вадим, как бы тебе не пришлось второго числа за кое-кого дежурить.
Сегодня утром звонит Степановна и говорит, что надо бригадира выручить. Я понял уже почему.
Сходил сейчас на заявку, где соседи воевали весьма интересным способом. Обрезали друг другу провода в щите. И промахнулись, обрезали ещё и не тем, другим не виновным людям. Я пришёл, исправил всё и попросил чтобы больше так не делали, а то мне лень ходить. Сказали, что будут помнить про меня и прекратят эти бесчинства хотя бы на сегодняшний день.
Вот как-то и всё. Сейчас позвоню таксисту, скажу что график дежурств сместился и что пусть готовится на завтра. Два дня подряд дежурить не хочу.
А ещё я впервые в жизни с наступлением нового года загадал желание. Впервые за двадцать шесть лет. Прикольно, что до этого мне ничего не было надо и это, скажу я вам, здорово. Надеюсь, что за 26 лет космическая энергия с аккумулировалась в достаточной степени, чтобы помочь мне...

  • 1
Фу, водка - это отвратительно. Как её можно пить?? Шампанское - как лимонад, намного же вкуснее.

Водка круче, а вместо шампанского лучше лимонада выпить. Шампанское портит ощущение алкоголя...алкоголь по-моему только квас не портит) и то наверное потому, что там его очень мало)

пусть желание исполнится! с новым годом :)


и тебя также)...покажешь фотку маленькой совы, если удастся её подержать на руках?
И да-перед словом "который" сам бог велел зпт ставить...)

Вот эту "главу" я бы с удовольствием купил в виде бумажной книжки. Настоящая "довлатовщина".

С Михалычем как всегда растёшь в культурном плане. Погуглил, почитал, -стиль его похож на Токареву кажется...Спасибо.

Эх, грехи мои тяжкие...)) Я уже больше года не работаю и не устал даже. Хотя порой тошно бывает. Я тогда в ЖЖ захожу, читаю разности разные)) и, знаешь, на работу вообще не хочется, но придется в этом году устраиваться куда-нибудь))

А почему не работаешь? ты ещё раньше упоминал это и я пришёл к выводу, что ты присматриваешь за малышом. Да, нет*?
Насчёт работы....знаешь, когда вроде и денег не много и кучу всего себе позволить не можешь, то работаешь. Нееет) не из-за денег( хотя естественно и из-за них тоже) но и из-за того, что особо нечем заняться. Как бы дома сидеть...не уверен.
А вот если бы получил я гигантское наследство с фактически неистощимым денежным запасом-в гробу я видал эту работу. Ездил бы везде, играл бы в рулетку в обязательном порядке, какую-то сумму там оставил( просто очень интересна публика ) переспал бы с тремя негритянками одновременно, купил личный самолёт, регулярно помогал деньгами каким-нибудь лечащимся деткам и приходил смотреть комплекс( интересно-как относились бы ко мне люди),-это я только что навскидку напридумывал короче.................лет через пять мне бы всё это надоело и я устроился бы снова в ЖЭС....))...а может и нет...но не в деньгах всё же счастье, хотя кажется порою, что вот выпьёшь того вина ценою в две своих ЗП и будешь рад....))

Вадим, ты прекрасен :)

Воюющие соседи - Монтекки и Капулетти нашего времени прямо :)))))

С новым годом и пусть загаданное исполнится!

и по общению не пьющие и образованные люди между прочим...в общем делааа...)
Спасибо.

Водка определённо лучше.

согласна
_______

а вообще, правильно бригадир подметил :))


Улыбнулся...)

Я подумал о своих школьных товарищах, интересно, кто вообще первый из нас умрёт.

в универе в этом году предложили сделать выпускной альбом со всеми-всеми группами нашего курса. типа одна фотография групповая и потом маленькие, по типу как в паспорте, каждого студента в отдельности.
после моего замечания, что - ага, можно будет вычеркивать тех, кто раньше тебя умер, почему-то идею никто не поддержал :(

после моего замечания, что - ага, можно будет вычеркивать тех, кто раньше тебя умер, почему-то идею никто не поддержал :(
ХАХАХХАХ)))) классная шутка)))

Надеюсь, что за 26 лет космическая энергия с аккумулировалась в достаточной степени, чтобы помочь мне...

так и есть!!11

ну да...теоретически...)

Я перечитал этот пост, и внезапно чётко вспомнилась картинка. По-моему, подойдёт для иллюстрации.
Философы

ООО!! супер супер))) просто...божественно))
С твоего позволения заберу её для какого-нибудь ещё алкопоста...которых уже бесчисленное множество, но тем не менее....

Я всю жизнь с Сибири прожил с её морозами, от которых слюна замерзает. стакашек примешь и вроде обогрев включил, дальше можно двигаться, хе-хе

Ага-там говорят если глубоко вдохнёшь-сразу заболеть можно. А ещё говорят местное население ест сырую рыбу и запивает какими-то...то ли апельсиновым то ли мандариновым одеколоном, типа что это убивает что-то там, что в рыбе живёт...правда, нет?))

Как интересно я здесь оказалась, как на машине времени!
Предыдущий пост тоже прочитала, но комментить не стала, т.к. ты уже здоров и пребываешь по ту сторону той реальности! Прошлый год пусть останется прошлым!

Эта история такая плавная и спокойная, праздник — не только сам новый год, но есть более вкусное слово перед Рождеством — Сочельник! Дни хоть и кажутся одинаковыми иногда, но всё же разные! И даже со своими именами.

А здесь ещё деда у вас нету?
И ещё вспомнился паренёк, который будет в будущем — который впал в кому. Как у него дела?

машина времени это здорово-сам потихоньку читаю свой жж, но я пока в прошлом лет на пять...
там понятное дело, что время перед самим новым годом-самое необычное...)
дед устроиться через два месяца-в феврале, когда я пойду в отпуск...

а с мальчиком всё не очень-он потом ещё пару раз падал в кому, а потом из-за этого у него образовались какие-то наросты в гортани и он теперь то ли есть то ли дышит через трубку, торчающую из шеи. Буду операцию делать, о большем не известно...так что история не так хорошо закончилась, как мне думалось и хотелось бы...жаль его конечно очень-за что такое маленьким детям, не понятно.

Хорошим семьям и родителям как раз труднее, потому что они понимают ответственность и всё время в вопросе "что делать?" На каждом этапе взросления свои вопросы, задачи и ответы.
Пусть уже детям будет хорошо, и в семье, и снаружи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account