?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Когда факир играет-змея ложиться одним ухом на пол, а второе затыкает хвостом- поэтому не кусает(С)
allah17
Это Алексей Павлович веселится)


-Кто хочет на шестьдесят восьмой дом сходить? Вадим сходи!-предложил утром Гена.
Чувствуя подвох, я покачал головой.
-Вадим ты не расслышал! Там женщина ложит на стол наличные! На-лич-ны-е!-не унимался Гена
-И сама на стол ложится,-добавил дядя Рома.
-И сама на стол ложится!-повторил Гена,- Ну что, пойдёшь?
Я отрицательно мотаю головой.
-Она просит ей отверстие под розетку проделать под мойкой. Говорит чем хотите-хоть топором! Топор тот острый возьмём, помнишь, которым Бондарь хотел таксиста из-за Лены....а чёрт!-обращается Гена к дяде Роме. А потом поворачивается к нам,- Так никто не пойдёт?
-Бойняков, а ты сходи! Сама на стол ляжет!-предложил Гена бригадиру.
-Я старый человек уже, могу раз в неделю и то-не всегда,-сказал бригадир.
-Так ты ей день назначишь! Можно не сразу! Скажешь там, когда сможешь- в четверг или среду! До обеда или после!-веселится Гена и снова ко мне:Вадим! Ты просто ту бабу не видел! А может это судьба твоя? Богатая девица! Бля буду-точно судьба! Ну скажи, Ром!!
Я проигнорировал очередной шанс судьбы и пошёл менять автоматы на дом таксиста. Это так всегда случается, когда таксист запивает, а потом берёт за свой счёт,- резко находятся какие-то заявки, которые пиздец как срочно надо выполнить.
Автоматов не было, но когда я сделал лицо бедного родственника, дядя Рома сразу же извлёк из сумки уже собранные и вручил мне. А Гена тут же добавил, что я буду должен.
Я открыл щит и увидел, что менять там собственно нечего,-там следовало устанавливать, потому что всё висело на проводах в положении "сейчас взорвусь".
Я на всякий случай позвонил во все квартиры, чтобы потом никто не выскакивал с рёвом: А почему не предупредилиииии??, и отключил свет. Когда звонил, никто не открыл, но когда свет пропал,-захлопали двери и все повылазили на площадку. Что за рефлекс такой дебильный,-пропал свет, надо вылазить из квартиры. Вы что блять, электрики??...)
Последним вышел пацан, уже с утра сильно под мухой.
-На долго?-спросил он
-На пол часа,-ответил я и он скрылся за дверью. Но ему там не сиделось и он вылез опять.
-А вот тут у нас на плиту пробка сгорела и батя пересадил на соседний...-начал он объяснять,-руками тыкая в щиток.
Опять эта пробка блять! Ребята, не называйте автоматы пробками-это бесит)).
Я уже заметил, что у них плита была запитана от половины квартиры и всё, что он говорил-было правдой.
-Чайник включаешь и всёооо....выбивает...может, можно заменить? Если есть...-бормочет он.
-Может быть и нет, надо смотреть,-честно отвечаю я.
-Я сейчас к бате схожу...у него вроде бы был...-говорит он и снова исчезает за дверью.
-ПОшёооол нахуууй еблааан!-слышу я приглушённое за дверью и мой рот кривится в улыбке. Кажется у бати автоматы не той системы.
-Батя говорит, у него не такой автомат,-сообщает пацан, выходя на площадку.
Я в это время раскрыл свою собойку и....Ну да, да-я ношу инструмент в пластиковой коробке, в которой обычно носят на работу собойку. Я уже перестал быть распиздяем в сумке которого нужную вещь приходилось искать полчаса по локоть засовывая руку в переплетение проводов, перчаток, отвёрток и шурупов.
Но это не спасает меня от проёба инструментов. В собойке не оказалось моей любимой полосатки!! И мне нечем теперь резать провода. Это её третья реинкарнация и я опять её забыл у каких-то уродов не соизволивших сказать об этом. Мне ничего не остаётся, как спросить у пацана. Он готов помочь и через пол минуты приносит мне классный ножик.
-Сейчас отдам,-говорю я.
-Да не надо, оставляй себе,-добродушно отвечает он.
После такого подарка мне ничего не остаётся как начать поиски автомата и я нахожу его.
-Такой?-спрашиваю я
-Сейчас, покажу,-говорит пацан и исчезает за дверью.
Меня вся эта хуйня здорово отвлекает и я тороплюсь.
Из-за двери снова слышится отборная ругань.
-Го-говорит, что не такой,-докладывает пацан снова возвращаясь.
-Ладно, поставлю тебе этот, не переживай,-махаю я рукой. Что вообще с пьяными разговаривать.
-А сколько я буду должен?
-Бесплатно.
После такого пацан просто возносит меня в ранг помощников Христа и предлагает выпить пива. А он сейчас сбегает. Я отвечаю, что у меня ещё семь таких щитов и что алкоголь с электрикой не совместимы. Это всегда прокатывает и он согласно кивает головой, правда с некоторым сожалением.
И тут из дверей вылазит батя. Такой же в дупель бухой.
-Да этому щенку нечего объяснять! Он ничего не понимает, вот я тут пересадил, потому что физику хорошо знаю, а он ни хера не понимает, у него по физике два! Или ноль!
-А в каком ты классе учишься?-спрашиваю я. Обожаю задавать пьяным разные вопросы. Мне скучно и меня чрезвычайно забавляют их ответы.
-Да он блять навсегда в первом остался!!-отвечает батя и хлопая дверью уходит.
Пацан забавно моргает глазами и я в голос ржу. Пацан улыбается вместе со мной и говорит:
-Он всегда так...а вообще... мне д..дд..ддвадцать восеемь.
Дальше пацан уходит и выходит его батя. Он не выглядит быдлом, этакий худощавый интеллигентного вида спившийся физик.
-Самое смешное...я физику хорошо знаю...-в десятый раз повторяет батя и начинает рассказывать как был электроником.
Дверь остаётся открытой и оттуда на площадку несколько раз выбегает кош, пытаясь убежать вниз. Батя угрожает удавить коша и гоняется за ним.
-Моего сына тоже Вадим зовут,-говорит батя, когда мы раззнакомились.
-Вадим, заходи как-нибудь...в гости...-батя проникся ко мне уважением,-как электрик заходи...как друг...
В глазах его какая-то печаль и моё горло заливает опять тоска от того, что не так всё должно быть...и с ним...и с его сыном.
Я говорю, что может быть зайду, если будет время, но конечно же не собираюсь этого делать.
Пока я занимался щитом, мне трижды позвонили насчёт света, что меня немного высадило на коня. Что за день такой уродский. На одной из заявок, что-то громко ебануло за стеной, жилец упал с дивана и лифты перестали работать. Решаю идти сразу туда.
В щитовой плавают клубы белого дыма и чувствуется запах умерших проводов. Немного не понятно, откуда это всё взялось, я волнуюсь за рубильники, но они в порядке. Хожу кругами по маленькой комнатке и размышляю. В это время хозяйка ебёт мне мозг насчёт того, что надо им заменить лампочку в тамбуре. Да подожди ты сука со своей лампочкой, тут случилсоь что-то по-серьёзнее!!!...)) Говорю я конечно же про себя, отправляя на эту высокоинтеллектуальную беседу с соседкой сотую часть своего мозга, основные силы задействовав на размышлении: "что ж гэта такое здарылася блять".
В это время у лифтов раздаётся истерический крик женщины потерявшей ребёнка . Я выглядываю туда,- оказывается это просто лифты не работают. Но женщина притащила пять огромных сумок, орёт что она их не дотащит и что порвёт ЖЭС на клочки, и что её заебал этот лифт, и что она целую ночь не спала и...
Она захлёбывается истерикой, я ничего ей не говорю. Хотя она ко мне и не обращается. Мне звонят и сообщают, что сейчас придёт лифтёр. Я знаю, что лифтёры хреново разбираются в электрике и мне от этого не легче.
На рубильник не приходит две фазы и я решаю, что это кабель где-то в земле закоротило. Пока я так думаю, я сижу на табуреточке, любезно предоставленной хозяйкой квартиры. а за дверью на площадку орёт сошедшая с ума женщина из-за неработающих лифтов.
Приходит один из лифтёров и что-то измеряет там своей загогулиной.
-Ай всё, я сейчас переключу!-я вскакиваю с табурета. Мне надоело бездействовать и хочется что-то сотворить. На каждый рубильник приходит два кабеля. Если один сдох-можно перевернуть на второй. Лифтёр прячется в углу и отворачивается, я одеваю перчатку, хватаюсь за ручку и.....БАБАХХХХХ!!
Вспышка видна, даже отвернувшись. Нас окутывают снова клубы белого дыма. Так вот он откуда. Лифтёр чихает и светит под рубильник.
-Синева какая-то,-говорит он. Я приглядываюсь. Точно-синева. Клубок проводов идущих на пожарную сигнализацию как-то подозрительно посинел. А они подключены от шин дома и да, они замкнули. Можно было и раньше это увидеть вообще-то без переключений.
Всё:положение вверх-выстрелило и сломалось. Вниз-тоже сломано и стреляет. Но я замерил фазы,-сейчас электричество есть в 2/3 дома. А было в 1/3. Так что можно считать-починил.
Теперь надо вызывать чуваков, обслуживающих подстанции, чтобы они отключили напряжение и спокойно залезть под рубильник, посмотреть чего там. Пока они ехали, я сходил в бытовку, взял оставшиеся провода от пожара, гаечные ключи и даже успел сделать одну заявку по свету. Впрочем, я успел и подождать их ещё, расхаживая возле невезучего дома. Мне было жарко. Не из-за случившегося, а я просто заметил в себе какую-то странную штуку: мне в последнее время очень жарко-я хожу с раскрытым воротником на распашку и часто без шапки. Почему так-не знаю. Зато, когда спать ложусь-мгновенно замерзают ноги и приходится накидывать на них второе одеяло. Это при работающем отоплении и не дырявых окнах).
Я даже зафотал свой дом. Вот он. Это перед ним я выхаживаю, выйдя из подъезда заболевшего дома и ожидая аварийную службу. Ага-близко я живу от работы, да?) В лицо должны узнавать, но не узнают).
Фото0665
Приехали двое. Седой и угрюмый. Угрюмый был в пять раз угрюмее меня. Наверное потому, что у них опасная работа. Угрюмый отключил рубильники на подстанции(там кстати не так, как у нас в щитовой- там такие огромные экранирующие двери во весь рост) и сходил со мной удостовериться, что точно отключил. Он до каждой фазы дотронулся ладонью, чтобы я не волновался и сказал, что можно работать. Я ответил, что за пол часа сделаю и они уехали ещё на заявки.
Сам я за пол часа не успевал и позвал бригадира. Не только потому, что не успевал, а ещё и потому что мог что-то не туда присоединить. Я могу)). Он оказался хорошим товарищем и сказал, что придёт через семь минут. Бригадир, как и я, любил точные цифры времени прибытия.
В общем провода, идущие на пожарку собрались вместе и жахнули. Не знаю даже от чего. Бригадир тоже не знал.
Мы закончили тютелька в тютельку к приезду угрюмого и седого.
-У вас рубильник хороший?-хитро поинтересовался угрюмый.
Он хотел спокойно подать напряжение на подстанции, а потом уже чтобы мы включали. Чтобы если что-полыхнуло у нас, а не у него.
-Нам просто там дуга не нужна,-добавил он.
Мы вздохнули и согласились. У меня и правда нормальный рубильник, а ему опаснее.
Всё включилось нормально.
Был обед, а у меня осталась ещё одна заявка на отсутствие света и я сказал об этом бригадиру. Он ответил, что сейчас обед же блять и что я потом схожу.
Когда я сходил потом, какой-то мужик заорал, что он ждааал, ждааал, ждааал, ждааал, а мы вообще обнаглели. Они уже своего электрика нашли и сделали. Блять-да так бы всегда!
А ещё был эксперимент. Мужик сам устанавливал розетку и конечно же фазу с нулём воткнул в одну клему из-за чего у него отхуячило провод на счётчике, но я не об этом. А о том, что он взял мой телефон и сказал, что потом позвонит и рассчитается. Я всегда рад проверить человека и ответил, что как ему будет угодно. Уже неделя прошла-не звонит. Я всегда описываю события недельной давности, так что если я напишу здесь, что умер,знайте-я умер неделю назад. Пошутил. По-шу-тил).
К нему ещё его толстая дочка подошла и говорит: папа, дай денег, я гулять иду!
От скромности не помрёт девочка, точно говорю!)
Пока конечно рано говорить, всё-таки у мужика остаётся ещё шанс мне позвонить, но он как бы обещал завтра, а уже неделя прошла, а посему вопрос, а точнее вздох печали: почему уроды не отвечающие за свои слова так быстро плодятся?......
Второй случай был аналогичный, только без денег. Мужик тоже два провода под один болт зажал и сука включал автомат шваброй, потому что искрило...))) блять-ну если первый раз бахнуло, зачем шваброй его включать...)
Короче веселье. Блять на планёрку надо идти, а то Лёша обидится. Я побежал, потом на ЖЖ залью текст.

  • 1
Как много новых слов узнала я сегодня: собойка, полосатка :))
Как же трудно быть электриком - нервная работа, хочу я сказать. Всегда крайний оказываешься...
Ты когда про парнишку рассказывал, я думала, что он подросток, а оказалось взрослый уже достаточно дяденька :)))

Полосатка мой любимый ножик-потому что обёрнут полосатой изолентой)
да не-какой он взрослый дяденька, такой же мелкий как и я, ну на год старше...)))

Ну, я в том смысле, что не школьник :))

ну да..)))) но выглядел молодым очень по лицу)

  • 1