allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Если нет Рождества в твоем сердце, ты не найдешь его и под ёлкой.


Наверное это про меня. Я так блять расклеился что-то в последний месяц и особенно в последнее время, что ни словом сказать ни пером описать, поэтому опишу только коротко. Ком из горла так и не исчез, мне даже кажется, что это не ком, а там блять грёбанная ёлка застряла, уперевшись своими лапами во все стороны. Иногда нормально, почти не чувствую ничего, иногда нет, а один хитрый доктор сказал, что у меня нервы. Астмо-неврологический синдром блять, я что псих?)). Нет, сейчас я верю, что у меня этот синдром из-за ёлки застрявшей во рту, но до этого он никак не мог проявиться...) Я в своём полу-депрессивном состоянии нахожусь уже с момента окончания средней школы и это никак не могло вырастить мне ёлку за кадыком. Или за поднебеньем. Короче где-то там, до сих пор точно понять не могу. И ещё не могу справиться со своим ебанутым мозгом и пью успокоительное как самая последняя постаревшая и заболевшая спидом снегурочка, которой уже ничего не помогает. Это я пиздец докатился...)
В общем как-то так, а теперь про настоящие ёлки. Мне вчера вечером позвонил Лёша и попросил поехать подключить гирлянду на ёлке. Это возле ЖРЭО, администрации управлением всеми ЖЭСами нашего района. И сразу прошу отметить настроение от этого факта. Ну там, ёлка и новый год это же всегда радость, позитив, веселье и праздники. Но я, выдавив из себя "хорошо, поеду", повернулся к дяде Роме:
-Блять, завтра на ёлку ехать надо, пиздец подфартило. Он засмеялся, в кругах рабочих, если что-то надо где-то сделать и тебя туда отправляют насильно-это всегда весело. Тем, кого не отправляют.
Так что выгрузил я из сумки всякие провода и лампочки и отправился с самого рання на автобус. И по дороге мне встретился Гена. Трендец просто-нахрена идти на работу за час до начала?? Ладно я, путь-то не близкий, а тут пешком от дома пройти. Вот они люди, живущие работой. Им просто больше нечем заняться.
-ООооо..ёлкааа...-задумчиво произнёс Гена и тоже заулыбался.
"Смейся, смейся блять, а сегодня за меня и за таксиста на заявки пойдёшь",-подумал я, без какого-либо негатива конечно. Я вообще, собирался на работу подойти с обеда, если не слишком напрягусь.
В ЖРЭО я встретил Ботаника. Он уже был на новом месте и получал проездные для себя и для своего отдела. В подчинении у него пять человек, люди с опытом и никто не бухает. Он был доволен. Время от времени мимо нас выходили из кабинетов и проходили какие-то люди. Ботаник стремился поздороваться с ними за руку. Он обживался на новом месте. Я ему что-то рассказал из того, что можно было рассказать, но в целом у меня осталось неприятное послевкусие от беседы. Как будто мы заставили друга друга поговорить, как будто так принято.
Народ уже прибывал. Из каждого ЖЭСа высылали по одному человеку. Все уточняли друг у друга профессию. Кроме меня. Я и так знал, что кругом электрики, это было видно по выражению ожидания на лицах.
-А где ёлку будем вешать?-спросил один круглолицый пацан и сам себе сразу же ответил: Ааа хуй его знает!
Выражение "вешать ёлку" мог не понять только какой-нибудь буквоед внимательно размышляющий над тем, что ему сказали. Мы поняли правильно.
Из начальства, ответственного за подготовку новогоднего мероприятия был один молодой мужик с округлым свиноподобным лицом и пацан в огромных очках. Мужика звали Паша.
Мы пошли на склад за гирляндами. Складом заведовала носатая тётка, постоянно курившая сигарету и у которой постоянно не было времени. Гирлянды хранились на самом верху в гнилых картонных коробках и при спуске вниз стремились вывалиться и добраться до пола своим ходом. Я подхватил самую целую коробку и отправился к ряду ёлок, в большом достатке росшим под окнами администрации. Сзади кто-то выругался. Из коробки всё вывалилось и смешалось с дорожным снегом.
-Теперь надо выбрать ёлку,-торжественно заявил Паша, всем собравшимся,-в прошлом году была вот эта,-он показал на облупленное дерево, а в этом думаем-вот эту.
Пока думали, решили сделать второстепенное. Закинуть гирлянду на крышу и под козырёк. Я с мужиком, похожим на дядю Рому взялся делать козырёк, а ещё один дядька с жёлтыми глазами и круглолицый полезли на крышу. Гирлянда под козырьком была похожа на сетку для ловли рыбы и такую же запутанную. Когда мы её приделали, половина лампочек не горела.
-Потом починим,-сказал мужик, похожий на дядю Рому и я понял его мысль. Это значит никогда. Если повезёт и никто не заметит. Поэтому я её выключил от греха, чтоб глаза не мозолила. Потом куда-то все растерялись, а я остался стоять возле ящиком на улице. Просто так.
Подошёл какой-то мужик в тёмных очках, зелёной маскировочной куртке и зелёненькой кепке.
-Что, гирлянду подключаете?-осведомился он, сунул свой нос в коробки, вытащил скрученный из проводов номер года "2009" и задал второй вопрос: А как на 2015 перекручивать? А ты один здесь?
"Бля, мужик, шёл бы ты нахуй со своими вопросами..."-подумал я, а вслух сказал: нет, народу до хера...
Вышел Паша и мужик повернулся к нему: А к наам тоже со всех ЖЭСов электрики приедут ёлку наряжать? Или нам одним надо провода тягать, как всегда?
Паша был опытным начальником, поэтому не ругался. А мужика, как я позже узнал, звали Слава и он был хуеплётом. В каждом коллективе находится такой человек. Он много-много говорит и поднимает моральный дух.
-Вот думаем, какую ёлку наряжать,-сказал Паша.
-Вот эту давайте!-предложил Слава, показав на маленькую ёлочку, едва доходившую мне до плеча.
Растянули гирлянду, где-то начиная с середины, лампочки горели очень тускло и в конце вообще не светились. Трансформатор был слабым. Никто из электриков не был в прошлом году на ёлке и привезли одного с опытом. Я так понял это был всем известный Серёга. Типа нашего повара, только не такой крутой. Но выглядел он настоящим электриком ЖКХ. Зелёные в полоску штаны, ободранный свитер и рабочая куртка. Подстреленная советская шапка и сумка с давно незастёгивающейся молнией, откуда выглядывали всякие полезные штуки. Это был типичный советский работяга.
Трансформатор на лампочки оказался слабоватым и решили резать гирлянду, чтобы ток не растекался.
-Рееежь! Мало! Ещё рееежь!-азартно кричал Слава и уже тише добавил, наматывая гирлянду на локоть,-чем больше отрежем, тем меньше надо будет накручивать,...
Приехала вышка и на неё отправили конечно же Серёгу, а вторым меня. Паша сказал, что я теплее всех одет. Ни хрена себе теплее всех, я уже окоченел и незаметно от других одел на руки свои зимние перчатки, а сверху те, что нам выдали. Дабы пацанам не было обидно. А насчёт зимних ботинок я понял, что они теплее летних где-то на пол часа. Всё. Современные ботинки, называемые зимними нужны чтобы дойти до машины, либо, на крайний случай-до магазина. И то-добежать. Работать на улице в зимних ботинках не получится.
Мы уже собирались лезть, когда водила извинился и осведомился-есть ли у нас страховочные пояса и каски. А то у него начальство всё в окнах сидит.
-А у тебя что нет?-поинтересовался у него Слава и получив отрицательный ответ, добавил: Машина не оборудована, каски нет, стакана нет!
Мы ждали в здании, пока всё это найдётся и Сергей рассказал три истории. Две про котов и одну про розетку. Они вчера пол дня искали, почему автомат выбивает на подъезд, ползали по щиткам, смотрели, а потом вышла хозяйка и сказала, что вчера вечером муж розетку менял.
-Гдееееее эта розеееетка?!-не своим голосом заорал Серёга. Он думал, что её убьёт.
-Через это наверное все прошли,-сказал Слава
И про котов. Света не было в половине дома, кто-то выключил рубильник. Серёге сказали, что это кот.
-Ничего себе кот!-говорил он,-я этот рубильник еле взвёл, а ещё палкой контакты подбивал. Каких размеров кот был?
А ещё один кот сгорел на шинах.
-Он наверное лапками на нулевую шину встал, а носиком к фазе притронулся,-рассуждал Серёга,-я сказал, что его не понесу, всю щитовую зарыгаю, так мастерица схватила его пассатижами за горелый хвост и потащила по улице.
Во время этих историй, я ржал, согнувшись пополам. Не потому, что я живодёр, а просто Серёга очень забавно рассказывал.
Успели поговорить ещё и про хаусмастеров. Слава на должность супер-работника первым выучился. Получил девять профессий за две недели. Я почему-то не усомнился, что именно он был первым и никто другой.
-Это тоже самое, как в Отечественную войну лётчиков за два дня готовили. Чтобы только взлететь смог!-сказал он,-мы смеялись и над нами все преподаватели смеялись.
Все смеются, но ещё посмотрим чем всё это закончится...
-А у меня хлопец знакомый работает на предприятии "Н", так они вышку не заказывают, а леса вокруг неё ставят и нормально гирлянду вешают! Он говорит так здорово!....пауза...-Только вот в этом году плохо стеллаж закрепили, он вниз ебанулся и две ноги сломал. Кипиш там конечно устроили, но он мне сам говорил-что я говорить буду, место-то хлебное, а то контракт внезапно закончится. Ему даже однокомнатную квартиру подарили, чтоб молчал, лежит сейчас там, кайфует, я заходил в гости!
Мы наконец одели пояса с касками и поехали наверх. Пока вышка распрямляла свою спину, я размышлял, являются ли ноги достаточным разменом за квартирку. Их же ему не отрезало, но болеть конечно будут, но всё равно, пару месяцев походит под себя, через пол года глядишь потихоньку и ходить научится....а чтобы здоровому человеку на квартиру заработать, во-первых жизни не хватит, а во-вторых в процессе зарабатывания можно получить более серьёзные повреждения организма, так что в принципе неплохо. Но я бы наверное не согласился. Если бы конечно спрашивали.
-Серёга! Только без меня там наверху не пей!-крикнул Серёге круглолицый.
Это была ещё одна моя попытка борьбы с боязнью высоты и она оказалась успешной. Естественно я никому не сказал, что с некоторых пор боюсь высоты-стыдно, я никогда не признаюсь в своих слабостях. В этот раз меня не мутило и ноги не дрожали. Всё-таки насколько всё от головы идёт и от мозга зависит. Ну так-чуть страшновато конечно, но не так как раньше.
Наверху было не красиво. Прикольно конечно, но не красиво. В отдалении деревья и дома были очень похожи на инея узоры, а ещё на неосторожный мазок краской. Получилось как будто малыш в детском саду сделал рисунок и подписал: Это папа видел с вышки...)
Было бы креативно конечно и сразу получился высший бал, но никто так не нарисует. И я так не рисовал.
А так-повсюду стройки, грязный серый дым, идущий в небо. Как-то поганенько было там наверху, под солнышком.
-Солнышко, солнышко....чуть чуть теплее, чем в холодильнике,-ворчал Серёга.
-Вы поняааааали, что я имею ввиду??-орал снизу Слава, взявший на себя роль корректора гирлянды.
-Иди сам сюда залезь! Из-за веток этих ни хрена не видно!-кричал ему Серёга
Гирлянда привязывалась к лапам белым проводом и раскладывалась не очень равномерно. Плюс у меня отнялись руки, я их почти не чувствовал. Почти тоже самое было и с ногами. Серёга испытывал те же чувства и крикнул: Слава, отпусти нас погреться!
Слава кивнул, потирая руки. Перчатки он не носил и зелёная летняя шапка с козырьком намекала, что Слава либо был закалённым человеком, либо распиздяем, терпящим холод. Мы грелись, потом снова лезли наверх. Внезапно у водилы начался обед и мы немного охренели. Потом провода не хватило на подключение и его поехали тоже искать. В последний заход я присмотрелся к большим скруткам на проводах, похожим на кульки. Я вообще думал, что это какие-то датчики. Но это оказались пакеты от чипсов "лэйс" чуть подхваченные изолентой!!!)) Это блять в прошлом году так изолировали провода, совсем уже дожили)). Неужели не могли привезти моточек изоленты?
-Дайте изолеенты! Я нищетаа из 31го ЖЭСааа!-клянчил Слава, подключая провода у ствола дерева.
Серёга протянул ему свою матерчатую, Слава скривил лицо и вздохнул: ладно...пойду свою из машины возьму...
А ещё выключатель сгорел и стали искать автомат на 25 ампер, которого ни у кого не оказалось, кроме Вадима Сергеевича.
-А нам на работу возвращаться не надо?-спросил в никуда Слава,-шкурный вопрос!
Я про себя решил, что никуда уже не пойду сегодня,.. только в горячую ванну...только домой.
Я пожал руку Славе и поехал домой. До дома тоже доехать было тяжело, контролёры озверели и поэтому я -то шёл, то ехал, то снова шёл, талончиков у меня конечно не было, я их никогда с собой не брал. Замёрз как в детстве, когда накатаешься на горке, приходишь домой, встаёшь возле батареи, ложишь на неё облепленные снегом варежки и сверху накрываешь ладошками, потому что в моём детстве батареи очень сильно грели и до них было не дотронуться, не то что теперь. Лёд постепенно тает, руки согреваются. Под батареей нарастает лужица, но не страшно-она быстро высыхает...
А завтра:
-Вот и дед мороз пришёл!-сказал бригадир
-Вадим, плохо ёлку нарядили,-сказал, как всегда владеющей морем информации, Гена,-в ЖРЭО жаловались! Криво гирлянду раскидали.
Он это сказал в расчёте на то, чтобы я что-нибудь ответил и поржать коллективом над организацией работ в нашем учереждении. Но я почти ничего не ответил, а просто улыбнулся.
-Они недовольны!-повторил Гена,-вот на хлебозаводе-там классная ёлка, батончики игрушечные висят, хлеб. А с нашей два унитаза свисают и гирлянда криво лежит!
)))))))))))))))))))!
Я подумал: А что администрация сделала, чтобы им красиво ёлку нарядили?!! -и в моей груди начал активизироваться всеуничтожающий луч. Я глубоко вздохнул, потом ещё дважды, дабы не давать повода хитрым докторам обвинять меня в психозе....и улыбнулся.
Tags: Наряжать ёлку всем нравится!
Subscribe

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…