allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Люди, те у кого не получилось поехать на море… НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ МОРЕ ИДЕТ К НАМ!(С)


А чем бы мне сегодня заняааться ммммм....-размышлял я, возвращаясь на базу в пол одиннадцатого утра. Заниматься мне особо было нечем, но вот эти размышления это самое приятное. Ты сам решаешь что тебе делать без давления каких-либо обстоятельств извне.Нет никаких обстоятельств, которым ты должен следовать и которым не следовать никак не получится. Я это состояние очень люблю, впрочем-не так уж редко оно у меня бывает. Однако в этот раз обстоятельства были.
-ШШШШШШШШ!!-услышал я, открыв дверь в свою квартиру.
Повернув голову налево я не увидел на кухонном столе ядовитых гонконгских змей, подброшенных мне таинственными ассасинами из Беджента. Зато увидел большую лужу в той стадии, когда лужа уже собирается перейти в небольшое болотце.
-Вадим Сергеиич! Тонуу!-вскрикнул коврик из коридорчика между кухней и прихожей. Он хотел ещё что-то добавить, но сказал только "хлюп" "хлюп" после того, как я пробежал по нему. Из-под кухонной мойки вверх рвались клубы пара, а по поверхности болотца, занявшего уже всю кухню- было видно, что в него впадает течение именно из-под раковины. Я открыл дверцу и вытащил оттуда коробку с бураками. Дно у коробки размокло и бураки с весёлым хлюпаньем раскатились по полу. По задней стенке катилась вода, причём вода горячая и бураки наверняка были уже наполовину сварены. Я побежал в туалет, выломал панельку, закрывающую стояковые трубы и перекрыл рычажки. Но вода шуметь не прекратила и я с облегчением подумал, что это не у меня. А то что вода льётся, мне было без разницы. Чтобы причинить ущерб нашей советской квартире, нужно кое-что большее, чем потоп. Но я, понятное дело, волновался не за нашу квартиру, а за соседей снизу. Болотце на кухне как бы намекало, что вода уже нашла путь вниз и я прям визуально представлял, как она прыгает с потолка у соседей вниз без парашюта. Я позвонил в ЖЭС и сказал, чтобы прислали сантехника, а потом вышвырнул коврик из коридорчика в тамбур. Это была ошибка: ковры-это первое и лучшее средство против воды, они её очень хорошо впитывают. Вода, освобождённая от преграды изо всех сил устремилась в прихожую, а дальше я начал с ней сражаться. Я собирал её тряпкой, тряпку выжимал в ведро, потом снова и снова. Бой был равный, даже можно было сказать, что вода его потихоньку выигрывает. В это время включился мой мозг и подсказал, что вроде бы за раковиной никакие трубы не идут, чтобы там так уж адски лилось по стенке и я, вскочив, подошёл ещё раз к стояковым трубам. Нажал посильнее на красный рычажок горячей воды и шипение утихло, сменившись угрожающим кап-кап-кап. Это вызвало у меня сильный поток ругательств, не столько из-за того, что я безрукий калека и вода текла пяток лишних минут, сколько из-за того, что дело всё-таки у меня в квартире и я как бы виновен в этом. И сейчас соседи прибегут и будет скандал. Соседи и правда прибежали через пару минут.
-Вы нас топите?
Нет...просто на улице...сильный дождь...)
А потом мне позвонила матушка и попросила кое-что сделать, ну и что делать-пришлось сказать ей про беду, хотя это очень было не желательно. Она вообще не умеет адекватно реагировать на такие ситуации, но я уже прикинул, что надо будет платить деньги и втайне ситуацию не сохранишь. А после этого мне назвонило куча народу блять, постоянно отвлекая от ликвидации болота и последнему человеку я уже высказал: Что!! Обязательно было уже всем растрезвонить?!
-Да я просто твою матушку хотела с днём рождения поздравить, а у неё голос ниже плинтуса, ну я и спросила-что случилось?-ушла из-под удара хитрая тётка.
Ага-у моей мамы как раз был день рождения...)
Вода уже беспрепятственно забралась в мою комнату, пересекла прихожую и уткнулась в огромный зальный ковёр, который, чтобы пройти, надо было пол дня лить. На этом её силы закончились, но я всё равно максимально быстро вытирал эти лужи, чтобы внизу поменьше беды было. На сколько я опоздал? Минут на двадцать наверное. Это всё эта блядская кнопка на звонок, с которой я провозился чуть дольше и бабка, которой надо ремонт в тамбуре сделать. Суки! А как тут? А как здесь? А кто сделает?... А таксист говорил: Вадим, кидай дурное и иди домой, после обеда вместе сходим, никуда оно не денется.
А я не кинул блять, вот она-развилка судьбы.
-А я тебе скажу, что тут случилось,-сказал пришедший дядя Гриша, присев перед раковиной,-у тебя шланг на горячую воду под краном порвался.
-И я виноват?-уточнил я
-Ну тут как договоришься,-вот трубы ЖЭСа здесь заканчиваются, а это уже твоё хозяйство.
И тут в квартиру залетела главная скандалистка. Я двери не закрывал, чтоб так сказать-все желающие могли зайти. Это была матушка чувака, живущего снизу.
-У меняааа потолок пузыриитсяааа! У меня паркеет и обоИИИИИ!! Вы нас уже третий раз топитее! Я вам скажу что здесь случилось!! Посуда в раковине была и воду в кране не закрылИИИ!
"Иди-ка ты нахуй со своими предположениями",-зло подумал я, а сам, нахмурившись сказал: Разберёмся...
-А вы уважаемый!-она схватила всё ещё сидящего дядю Гришу за воротник,-чтобы никаких подставных фактов! А то я вас очень хорошо знаю!!
-Госсподи, да я вообще молчу, что вы такое говорииите!-пожал плечами флегматичный дядя Гриша.
-Они нас уже третий раз топяаат! Я жалобу напишу! Он между прочим сантехник!
-Электрик,-поправил дядя Гриша
-Всё равнооо!-заявила дама и убежала.
-Это такая баба под вами живёт?-спросил дядя Гриша и покачал головой.
-Надо наверное кого-то к ним отправить, чтобы акт составили, да?-поинтересовался я у дяди Гриши, опыт -то он должен какой-то иметь.
-Антон ходит...-назвал дядя Гриша их нового мастера, двадцатилетнего хлопца, который недавно устроился и ещё не постиг весь дзен работы в ЖКХ.
-Антон мелкий ещё, нужно кого-нибудь посерьёзнее,-сказал я
-Тогда Карасихе звони.
И я позвонил Лене, обрисовав ей ситуацию.
-Вадим..мне уезжать надо...-пробурчала Лена и я слышал это как: мне надо пойти и выпить, а ты тут со своим потопом...
-Елена Михайловна!-настоятельно повторил я просьбу. Я так подумал, что лучше каких-то как бы своих людей в ту квартиру заслать, чтобы соседи сами себе ущерб не причинили, а то я слышал про подобное). Ну мало ли-всякое бывает.
-Ну хорошо...сейчас схожу,-согласилась она.
Мы вывернули раковину и дядя Гриша взял за шею шланжик, где обнаружилась рваная рана, шланжик истекал водой.
-Должно было подтекать...-сказал он
-Не видел,-хмуро пробурчал я.
А дальше мы не смогли эти шланги скрутить, они приржавели намертво и резьба сточилась.
-В общем, иди на рынок за шлангами, короткие возьёшь, а я пойду ещё за ключами...блять и почему всё такое в пятницу случается...-вздохнул дядя Гриша.
На рынке в сантехническом киоске сидел вместе с продавцом ещё один из наших сантехников. Его все звали Юзик и у него "всегда всё было нормально". Больше я про него ничего не знал.
-Что случилось уже?-спросил Юзик
-Вот,-я показал кусок шланга.
-Эй, ну-ка выдай два таких шланга,-скомандовал Юзик продавцу,-бесплатно.
-А кто мне заплатит?-заныл продавец
-Я потом рассчитаюсь, давай быстрее!-сказал Юзик.
-Может я всё-таки заплачу?-предложил я
Юзик скривился и, сунув мне шланги в карман,-отправил домой.
По пути я ещё зашёл в магазин и купил бутылку водки дяде Грише.
Придя домой, я ещё дотёр остатки воды и принялся сидеть на табурете, тереть ноющую шею и думать, что этот год уже давно заслужил звание самого хренового года, о чём я обязательно напишу при подведении итогов года, хотя...скорее всего не напишу. Матушка опередила дядю Гришу и зайдя в квартиру принялась тоже высказывать свои идиотские мысли. Мне до этого её было немного жаль, всё-таки день рождение и все дела, но это чувство моментом улетучилось.
-Это твой Гришка-идиот виноват! Он сильное давление в трубы подал!-кричала она.
Я предложил ей заткнуться и подумал, что матушка и та баба этажом ниже всё-таки очень похожи, просто находятся в разных амплуа.
Там она ещё много ерунды говорила, но я не запомнил, всё-таки прошло две недели. Пришёл дядя Гриша и...мама решила заменить ещё и кран. И в этом её переубедить было никак нельзя))). Дядя Гриша пошёл с мамой опять на рынок, ибо боялся что она купит ещё не тот кран и тогда для него пятница вообще пиздой накроется.
А ещё дядя Гриша сказал, что встретил Альбину с Леной и они доложили, что там в принципе не так много затопило, пару метров стены, по которой стекала вода, и кусок паркета.
-Так что она там говорила, что у неё потолок обваливается...сказал я и подумал, что с этой дурой тяжко будет разобраться.
Позвонил ботаник и поинтересовался, что там у меня произошло. Оказывается моя соседка с его женой работают, как тесен мир. Она жаловалась и искала Ботаника, а Ботаник попросил сказать, что его нет и он болеет.
-Вадим, ты только нахуй никого не посылай! Ни в коем случае, а кайся и извиняйся!-сказал он.
Я снова уточнил, в самом деле ли я виноват, что тут такое произошло.
-Ну да, ЖЭС отвечает только за трубы, выходящие из стены, а то что ты там какую-то ржавую хуйню под раковиной поставил, это уже твои проблемы.
Пока мы с дядей Гришей ставили раковину, матушка жаловалась какой у неё муж ебанутый на всю голову мужик, и какой конченый сын, и что она одна бедолага. Я ненадолго оторвался и показал ей пальцем на дверь, мол, выйди пока, а я потом тебе кое-что скажу доброе, не при людях.
-Вадим, если б это был не ты,-я в жизни бы не стал этого делать,-ворчал дядя Гриша,-перенёс бы на понедельник и сидите без воды!
Приближалось время планёрки и дядя Гриша очень волновался по этому поводу. Вот его Лёша запугал, конкретно конечно. Я вообще был в шоке от этого.
-Ну хочешь, я позвоню ему и отпрошу нас, чего бегать туда сюда?-спросил я и позвонил, но Лёша не ответил. Пришлось идти на планёрку.
-Я не могу всё делать в спешке,-жаловался дядя Гриша, когда мы поставили раковину, а она всё равно протекала, а я говорил, что спешить не надо, но планёрка, планёрка же итить колотить блять!
-Вадим, ты что подтопил кого-то?-спросил Гена и я про себя возмутился,-история уже стала достоянием общественности.
Я кивнул.
-Ну так звони Ботанику, пусть сделают так, чтобы это вина ЖЭСа была, кусок трубы какой выкинут, пусть с них деньги высчитывают, кто там разберётся, зачем тебе деньги платить?-сказал Гена
Я пересказал ему разговор с Ботаником и подчеркнув тот факт, что он мне позвонил первый.
-Ох, Гондон блять,-охарактеризовал Ботаника Гена.
А после планёрки мы с таксистом пошли чинить свет, а дядя Гриша отправился ко мне домой в одиночку и, когда я вернулся, уже почти всё установил.
Вот и всё, я ещё подумал, что если бы я работал на нормальной работе, а не в там где я работаю и пришёл домой весером, как нормальный рабочий человек , то квартира моих соседей снизу была бы похожа на каюту Леонардо Ди Каприо на "Титанике".
Так, что пусть ещё спасибо скажут. Но спасибо никто не сказал, а через пару недель после составления дефектного акта, Альбина сказала мне, что там тысяч на восемьсот, но понятно, что они всё не записывали и ещё понятно, что если у тебя испортились обои в половине комнаты, ты будешь клеить не половину комнаты, а всю. И ещё соседка возмущалась, что к ней никто не пришёл и не извинился и так далее и так далее. Ну да-никто не пришёл)) А она думала выйдет такая королевна и будет посматривать свысока), не на тех товарищей напали. Я так вообще не мог заставить себя туда идти, ибо гордости во мне очень много, даже через чур, а если я не чувствую себя виноватым, то я никогда не извинюсь, даже ради тактического манёвра. Или я всё-таки не хотел вообще иметь никаких дел с этой скандальной бабой, она мне ужасно не нравилась и, если бы на её месте были адекватные люди, может быть Вадим Сергеевич бы и снихошёл до извинения. Её тоже можно было понять, потоп, новый ремонт, паника и всё-такое. Это была как раз та ситуация, когда обе стороны в принципе правы и да, да-я знаю почему на Украине никогда не замирятся и будут постоянно воевать...)
Однако, разумом я всё-таки понимал, что разговаривать как-то надо и на переговоры была отправлена матушка, так как ей денег было чуть больше жаль, чем мне. Ну, они же по идее могли бы и в суд подать)), а как ещё денежки за ущерб изъять?) и там расходы чуть больше бы получились).
Правда, это происходило на огромном негативе, так как у моей матушки тоже много гордости, а ещё тот факт, что с ней дважды разговаривали через дверь( да-именно так) её весьма раздражал и бесил.
-Наворовала денег сука, сделала ремонт блять и её за это Бог наказал!-ругалась она
-По-моему, это нас он наказал...-предположил я.
-Я что, должна к ней бегать, как девочка? Долбанутый ЖЭС, Долбанутые соседи и Долбанутые мужики! Начальник, когда я у него отпрашивалась, сказал-что это у тебя за мужик такой, что краны текут? Я говорю: Вот такой мужик. А он говорит: гони его тогда в шею.
-А интересно, когда эта жирная скотина в последний раз под раковину лично лазила, что он своё тупое мнение высказывает,-заступился я за старого, которому и правда сейчас похуй на всё стало, но раньше он сам всё всегда делал. Сейчас видимо решил, что Вадик должен делать, но Вадик себя хозяином в доме не чувствовал и тоже ничего не делал. Поэтому всё постепенно изнашивалось и погибало. Ремонт проводился только по критической поломке. Вот как сейчас.
-Заплатила, слава блять богу!-сказала мама, сходив к соседям в четвёртый раз и передразнила жену чувака: Мама сказала полтора миллиона, обои очень дорогие!
Там парень с девушкой вообще боялись что-то ответить без своей адовой матушки. Настоящая тёща). Ну и Аллах с ними, вроде всё утряслось. Пусть клеят свои обои.

Tags: раскинулось море широко
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…