Previous Entry Share Next Entry
Ну а что делать-работать надо(С)
allah17
Ехал я вчера на троллейбусе и внезапно пришло безудержное веселье. Вернее не пришло, а вошло. Это был мужик, примерно сорокалетнего возраста, в штанах с подтяжками и рубахе. В принципе ничего, если учесть, что все остальные и в том числе и я-были в куртках. Закалённый мужик молча сидеть не стал и внезапно:
-ТРЕЕЕЕбуются на работу каменщики, бетОООнщикиии!!!...Не работайтЕЕЕ на госудааарственные контоооры!!Они вас обмАААнываююууутт!! Устраивайтееесь рабООООтать в фирмууу( забыл название)!!....Зарплатаа от 15 до 17 миллионооов!!...Работаем в Америке и ДААЖЕЕ в Минскеее!!...
Эти фразы он прокручивал ещё минут пятнадцать, пока не подъехали к его остановке. Я уже к тому времени сполз под сидение от хохота, а особенно после фразы, где они работают "ДАЖЕ в Минске". Мужик встал, подошёл к дверям и выходя, обернувшись к пассажирам, развёл руками: Ну а что делать, работать надо!
Мужик побрёл к многоэтажкам,- на работу он явно не торопился, а на следующей остановке вышло много народу. Я свято верил, что у всех их проснулась совесть- в пол одиннадцатого утра, и они вышли, чтобы перейти на другую сторону и сесть в транспорт, следующий прямо до места их работы. Работать ведь надо.
Я почувствовал такой же позыв, но, свято помня слова дедушки с завода : "Если вдруг захотелось поработать-посиди. Само пройдёт", остался сидеть, лишь чуть-чуть прислонившись виском к стеклу и, снова вставив в ухо наушник, погрузился в миры Герметикона Вадима Панова. Уже который раз убеждаюсь, что чем больше частей одной истории выходит, тем она хуже. Первая книга была супер. Вторая немного слабее. Сейчас же развели демагогию на почти целую часть в старых добрых традициях Льва Николаевича, а до сути добрались только чуть. Но меня радует своей харизмой один персонаж за которого я решил болеть по ходу сюжета. Это террорист по прозвищу "Огнедел". Его наняла третья сторона, чтобы он постоянными диверсиями способствовал срыву мирных переговоров между двумя государствами и это у него пока неплохо получается. У него есть помощник по прозвищу "сапожник". Они давно работают вместе, но сапожник сломался после одного из терактов, когда они оставили сумку с бомбой в людном месте и уже уезжали, когда почему-то решили обернуться. Какой-то мальчик, видевший их и обо всём догадавшийся, подбежал к сумке и попытался её отбросить подальше. И с тех пор у сапожника перед глазами стоит этот мальчик, превратившийся в горящий факел. И помощник Огнедела постоянно пьян. Огнедел хочет сменить его после этого задания.
Посмотрим какую автор им уготовил судьбу.Забавно, история ведь уже дописана и всё известно заранее, но я пока этого не знаю. Очень похоже на жизнь, может и наши истории кто-то уже дописал и положил на полку.
Всё-я умолкаю). Тут поступили многочисленные жалобы на огромные посты и совершенную не усво....не ус....не усвояемость их простыми смертными, поэтому Вадим Сергеевич будет флудить. Писать мало, но часто. Впрочем, поскольку я так не умею, я ещё не решил, как я буду писать....)

  • 1
Привет, Вадим! А ведь это мысль: писать мало, но часто! Я хотя твои посты все прочитываю, но для этого мне надо освободить время, запастись для еще большей радости чашечкой кофе :) А тут, думаю, не только я, а все поддтянутся.
Кстати, ты считаешь описанную тобой книгу не шаблонной? По-моему шаблон на шаблоне (мальчик-факет, раскаивающийся террорист). А меня критиковал!
Если хочешь, можешь зайти почитать новый рассказик.
Но только сильно тапачками не кидать. Я к броскам от друзей обычно бываю не готова, потому не успеваю уворачиваться :)))

Привет) Это не моя мысль, а чья-оставлю в тайне)
"Кстати, ты считаешь описанную тобой книгу не шаблонной? По-моему шаблон на шаблоне (мальчик-факет, раскаивающийся террорист). А меня критиковал!"
А ты до сих пор дуешься))) Я не слишком много книг читал, в которых так много будет расписываться со стороны террориста, его мысли, чувства и...желания.
А так, ну конечно я знаю, что Огнедела убьют. Что тут интригу создавать. Возможно его подставит Сапожник, а может быть и сам его...посмотрим. Поэтому я эту книгу слушаю, а не читаю...)
Но тем не менее, всё равно жизненная книга) ничем не отличающаяся от реальности, мне кажется...
Сейчас, сползаю лечить шею, а потом приду и прочитаю. Если что, то я не тапочками кидаться буду, я сразу маминой шубой запущу..!!!!......))

Я так понимаю, зарплата 15-17 мильонов это в белорусской валюте))

ага-у нас любят большие цифры...))

Да, мне вот большие посты тяжело читать) особенно сейчас, когда большая часть времени и энергии уходит на работу.

Читааать на ра-боо-тее,-тихонько прошептал Ире, чтобы не услышал её начальник....)

Никого не слушай! Пиши, как пишется))
Долой твитерное мышление!)))

Пошли к чертям всех торопыг! Если некогда, пусть не читают!
Мне по душе длинные истории))

Меня возмутило, признаюсь! Короткие им подавай!!!

ОООО)) вот он, человечище в защиту длинных постов...)))-улыбнулся...

а мне нравятся огромные посты. только комменты писать неудобно, приходится скакать туда-сюда, но это фигня.

мне кажется, что все уже за нас решено, а мы только делаем вид, что обманываем судьбу.
в нашей группе это называется "надурил профессора" :))

ХАХХАХАХ))) Надурил профессора...)))) даааа....точно...))

у меня в транспорте возникает обратное желание.
выйти на остановке, пересесть на маршрутку, идущую к дому. доехать до дома и лечь спать. пускай другие там учатся xD


Меня так ломало, когда я на заводе работал....И я помню пару случаев, когда я доходил до остановки и поворачивал назад домой, звоня начальнику и говоря что плохо мне и сегодня не будет..))) Жесть, так не любить работать-мне за себя страшно...))

буу, а я люблю огромные посты. ну, т.е. я всякие люблю, но огромных так мало где осталось то.

так так, ваш голос тоже несомненно учту..))

Аррррррр - это что за графоманская "отрыжка"?
Грозно взглянула на Хвоста, в поисках объяснения этому вопиющему факту написания этого....этого.... - Хвост покраснел, виновато и покосился на Вадима, мол экспериментирует, товарищ, очередного "клина" словил.....в голову. Понимаю, друг, Хвост, тяжело тебе с ним, прорвемся...
Эти короткие....да они вообще не про того, кого я знаю и обажаю читать, хотя, искренний эксперимент всегда приму, как вариант самовыражения, пробу чего-то нового......ну все же разнообразие...Но, черт! Не ты это! Не верю, как сказал бы....ну дальше понятно))))))))
Вадим, я конечно всегда тебя поддержу, но блиииииииииииииииииин, в этот раз не надолго и буду буйно протестовать против такого скудного самовыражения такой многогранной, разносторонней, творческой и "фантазийной" ЛИЧНОСТИ
Я говорю НЕТ, если ты пожелаешь спросить меня об ЭТОМ))))))) Но я молча поддержу, если тебе это нужно))))
И вообще - Охотница нахмурилась.... - я хочу знать все-все, в мельчайших подробностях! Я писать пока не могу, зато могу читать, пиши за нас обоих, а?)))))))))) Кто-то ведь должен, кто если не ты?)))))))
PS Да, я знаю, что эгоистка. Мне проще сейчас встретиться и говорить, чем остановиться и писать....Пиши, блинннн!)

Дракон испуганно спрятался за дерево. Он собирался взлететь, охотница всё равно бы не попала в него из лука, болтающегося за спиной-она не умела брать упреждения и всегда забывала дома стрелы, но она могла поймать его за хвост и тогда вырваться было бы трудно...поэтому он спрятался за большим дубом надеясь что его не видно.....))

А я-то думаю, что это в этот раз так коротко?
НЕ знаю, я сама легко длиннопосты читаю, люблю, знаете ли, с чашечкой кофэ зависнуть...
Но статистика вредная, народу подавай сиськи и эсэмэски, тексты больше 15 строк по моим наблюдениям ниасиливают, что лично мне, как филологу, очень неприятно....
з.ы. Какая у вас там температура, что мужик в штанах еще ничего себе не отморозил?)

Ура!))) много но часто)))
Я представляю как ты смеялся в троллейбусе. Я сейчас в метро еду и смеюсь)) Но ты хоть по поводу, который все видели, а я просто так, уткнувшись в планшет)
О! Я коммент буду долго теперь писать. У меня еще две станции осталось)))
Упс... Приехала внезапно(

Улыбнулся..следующим постом у меня не совсем получилось..)) но там всё разделено на три части...может поможет в некоторых случаях..._)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account