Previous Entry Share Next Entry
Он был изгнан из родного дома, его братья обратились ко злу, ну а в остальном у него всё хорошо(С)))
allah17

Танк наехавший на мою шею. Это, пожалуй, самое неприятное и очень беспокоящее меня ощущение на теперешний момент. Танк не просто наехал, он ещё немного покрутился там, как при обкатке молодых бойцов, сидящих в окопах. В общем под...такой, самый большой хрящ на шее, знаете?) Забыл какой по счёту это позвонок, да хотя я и не знал никогда. Так вот- под ним сосредоточение тьмы, ужаса и нечистой силы. Когда сгибаешь голову, можно почувствовать свой левый локоть, когда разгибаешь-можно ощутить..в общем что угодно. Я не скажу, что это мега-неприятные моменты, но они есть и я от них уже неделю никак не могу избавиться. Я конечно знал, что у меня шейный остеохондроз и даже пару раз ходил к неврологу с подобными очучениями и он мне выписывал " пилюли для простых смертных". Но то, что мой недуг так резко перейдёт в наступление-я никак предположить не мог.
В принципе я бы и на это не особо обращал внимание, -у всех бывает, что-то прищемил, особенно с утра и потом расходился за пару дней, но эта дрянь вернулась с секретным оружием. У меня в горле постоянное чувство, как будто я чем-то мелким подавился. Так слегка. Или точнее, что-то проглотил типа таблетки и не запил водой. И это чертовски снижает мой эмоциональный фон. Хотя, я до сих пор не сильно уверен, что этому виной моя шея, у меня ещё и щитовидка была увеличена, записался на всякий случай на узи, -вдруг, сука, тоже решила вырасти после пяти лет пребывания в покое и доконать меня, -проверим.
Так вот, фактически впервые в жизни после появления этого...так называемого кома в горле, мой мозг восстал против меня, причём со всем своим богатым воображением. Мой верный товарищ и лучший друг меня чуть не предал. И впервые в жизни мне пришлось применить к нему силовое воздействие. Он сидел в своём кабинете в углу, на полу, обхватив голову руками, рыдал и шептал, что мы сейчас задохнёмся и вообще умрём. Я схватил его за шиворот и довольно резко встряхнув-поставил на ноги. Потом несколько раз очень сильно влепил пару пощёчин. Ну, с тобой же не случилось ничего пять минут назад, нет? А час назад? Вот, двое суток уже это-ты же не сдох?!
Мозг всхлипывал и трясся, на него было печально смотреть и по его щекам текли слёзы. Я обнял его и, прижав голову к своей груди, говорил, что всё будет хорошо и что я обязательно что-нибудь придумаю. Мозг тихонько всхлипывал и моя рубашка успела промокнуть.
С тех пор прошло уже дня четыре, ситуация не изменилась, несмотря на тысячу упражнений для шеи, массажи и прочую хуету на которые конечно же УЖЕ нашлось время,- чудовище, свившее себе берлогу в горле, так и живёт там, шея потрескивает от разрывов сражающихся там армий, а мозг иногда, на пару секунд впадает в панику и тогда мне моментально становится жарко, сердце начинает стучать сильнее и по всему организму расползается тёплой клейкой массой тревога. Приходится глубоко дышать, брать себя в руки и...лишний раз тренироваться в управлении разумом. На фоне этого я придумал классный рассказ, но напишу его только если поправлюсь, потому что для написания требуется полно погружение, а эти ощущения мне сейчас не нужны.
Воттт...ну на следующей неделе подойду к вопросу более серьёзно, хотя куда уже серьёзнее, откину предположения, уточню диагнозы и даже наверное схожу в платную поликлинику к доктору с двумя матерными выражениями в названии, занимающимся вот такими штуковинами. Хочется конечно вопрошать: "Как же так?" и "Какого хера?", но вопросы эти бессмысленны. Можно лишний раз убедиться, что кто-то наверху внимательно следит за людьми и он, видит-человек здоровый,-значит надо докинуть ему каких-то бытовых проблем, видит-человек вообще без проблем или не считающий свои проблемы таковыми-значит пускай помается со здоровьем. Чтобы никто в этом мире не расслаблялся. Тяжёлая у него работа, наверное.
Да и-чёрт возьми, надо хотя бы час в день уделять на разминающие физические упражнения, к сожалению это понимаешь. когда пиздец уже случился. Да и то-вот мне немного полегчает,-ничего я этого делать не буду..._))) Надеюсь, что буду конечно, но...И лишний раз убеждаешься в законе равновесия. Вот являешься ты спортивным задротом, следишь за здоровьем, делаешь эти нудные упражненьица и после не имеешь никаких проблем. Чтобы их не иметь-ты закладываешь своё время и может быть нечто большее. А когда ничего не делаешь,-наступает время и оно БАЦ! и забирает у тебя плату за долгие годы спокойного жыцця....)
Кстати мне даже на фоне этого сон приснился. Я сидел с грустным видом на пляже, а меня сзади обнимала женщина в ярком купальнике и целовала в шею, чтобы всё поскорее прошло...
Вздохнул...ну а теперь про более прозаическое и приземлённое.
Жильцы из квартиры, в тамбуре которых приключился пожар и сгорел щит, куда мы отправились в час вечерний и ночной, написали жалобу, что дескать-провода у них какие-то чёрные там болтаются и вообще, во что тамбур превратили и кто за это отвечать будет?
И мы с Ботаником отправились туда, смотреть что там и как. Вот меня всегда поражало, это уже не первый раз, когда люди тупо жалуются на это в ЖЭС, но провода там по стенкам естественно не электрические, а телефонные, домофонные, телевизионные и на интернет. Но никак не электрические, потому что дядя Рома все наши провода аккуратно спрятал естественно после работы в стенную нишу. А остальные службы такими вещами не озадачивались. Они их скрутили, не заизолировав места соединения и они эти болтались по тамбуру как лианы, даже не прикреплённые к потолку. Если бы мы зашли в тамбур и я увидел там обезьяну, одной рукой схватившуюсяза них, а во второй держащей отвёртку и ковыряющуюся в щите-я мог бы и не удивиться.
И объяснить бы эти моменты жильцу. Ботаник, как главный инженер, должен был объяснить. Объяснить, что вот эти ебланы, которые тут своих проводов накидали-пусть теперь и крепят их к потолку как хотят. И опять я не понял, что им движет-то ли ответственность, то ли всё-таки трусость и боязнь жалоб и желание идти по наименьшему сопротивлению. А наименьшее сопротивление это просто попросить меня сделать, взять пвх-канал пристрелить его к потолку и спрятать провода. Мы туда пришли, он сам залез на табуретку, принялся лазить и что-то отрезать. Я тоже немного помогал, постоянно пытаясь аккуратными словами без явных намёков поправить положение, просто на мой взгляд-так вести себя это не правильно. Ну, у меня была другая школа управления, наш бригадир на заводе, когда я только назначен был мастером, сказал: "Вадим, ну ты же защищай нас немного от этих ебланов, а то на нас всех собак повесят, будем ходить только и делать всякую ерунду. " И как бы я действовал по этому принципу, хотя защищать своих намного тяжелее, чем например просто сказать своим подчинённым:сегодня идёте туда-то и туда, мне дали такую команду или блять на меня там жалобу написали. Может, я не совсем тут прав, не знаю.
Ну а Ботаник действовал по-другому и если бы я точно знал, что он так делает из-за того, что просто от чистой души хочет помочь людям-я бы никаких претензий не имел. Но как-то не верится в это, чего-то не хватает этому. Мы возились целый час и из весёлого была только фраза Ботаника хозяйке: Вот вы думаете, что в ЖЭСе работают только одни раздолбаи и алкаши? Я когда устраивался сюда, тоже думал, что в ЖЭСе работают только раздолбаи и алкаши,а когда пришёл сюда, то увидел...что здесь и в самом деле работают одни раздолбаи и алкаши!...
Но я сам как бы не особо был отрицательно настроен и фактически не имел ничего против этой работы честно не понимая, почему бы мне не пойти и не закрыть там, половину этих проводов, раз уже всё равно целыми днями ничего почти не делаешь. Это десять минут работы. Другое дело, если бы я работал сутками и мне такое предложил Ботаник, тогда бы просто пвх канал разломался бы на две части о его голову без лишних слов...)
Однако абсолютно весь коллектив нашей бригады воспринял эту новость крайне агрессивно. Повар с бригадиром стали возмущаться, что это не наши( не электрические) провода и что не надо никуда идти, Гена обзывал Ботаника так, как умеет только он, а таксист взял у меня из рук этот двухметровый канал и, приложив его к губам, как трубу и направив на бригадира, весело закричал: Ботанииик пошёооол на хууууй!!
В итоге, я в сотый раз в глазах окружающих стал личностью совершенно не приспособленной к жизни в современном обществе. Где все друг друга грызут и грызутся и так правильно делать всем. Впрочем, я и не собирался жить ни в каком обществе, мне оно слишком противно,-только наблюдать со стороны...
-Вот, если бы не Вадииим,- размахивая этим каналом, оправдывался перед остальным коллективом таксист, который вдруг вызвался помогать мне, хотя я его не просил,-если бы он не согласиииился!
Я не мог ничего сказать, я мог только слегка виновато улыбаться, мол простите что я такой. Ещё по пути к адресу мы встретили дядю Рому, шедшего из поликлиники. Таксист тут же обрисовал всё вкратце.
-Вот, придурок бля,-покачал головой дядя Рома в сторону Ботаника.
В общем, повесили мы этот канал минут за десять не больше. И всё. И стоило это стольких разговоров? Пожал плечами.
Но эти события уже были завтра, а сегодня мы вышли с Ботаником из всё ещё ароматизирующего гарью тамбура уже в темноту. Вечернюю темноту, ещё не ночную, но уже с фонарями и подъездным освещением.
-Мне заявки ещё занести надо...-проговорил я, словно пробуя на язык эту мысль,-идти в жэс или свернуть к своему дому, мимо которого мы как раз проходили.
-Я конечно могу занести, если хочешь....-предложил Ботаник,-мне всё равно ещё надо поработать немного.
-Аааа, прогуляюсь,-махнул рукой я и потопал с ним вместе. Дело в том, что он увольнялся. Переходил куда-то в ЖРЭО повыше начальником отопительных систем и кто знает, вдруг идём мы с ним сейчас в последний раз вместе. Он хоть и был не совсем нормальным человеком, но я к нему привык. И к Гене, который тоже увольнялся. Кто ещё, кроме него сможет склонять по всем мыслимым падежам слово "хуй". Всё-таки работа ночью а аварийке, и днём у нас- его умотала. Ночные снайперы днём не работают,-сказал про него бригадир. Мне было тоскливо от всего этого, я не люблю когда кто-то уходит, я хочу чтобы все были вместе. Я долго привыкаю к людям, но потом, когда они вписываются в мою зону комфорта и исчезают, я начинаю грустить. Поэтому я дошёл с Ботаником до здания, успел выяснить, что он заплатил штраф за пожар 750 тысяч своих рублей и это ещё пожарники пожалели его, а ещё он сказал, что у него побаливает сердце часто и что он слишком много на себя всего взвалил. В диспетчерской Степановна обрадовала Ботаника, что уже приходил какой-то жилец и хотел набить ему морду.
-Вадим, ну ты видишь?!-воскликнул он.
Я расписал заявки, попрощался со всеми и вышел. Увидел, что в нашей бытовке горит огонёк и...зашёл.) Там как всегда не шёл домой и за своим рабочим столиком сидел повар в компании открытого фунфырика и рюмки. Он перебирал какие-то провода, я молча уселся в соседнее кресло и, как некоторые дети- положил ладони на краешек стола и улёгся на них подбородком. Тоска разливалась в моей душе, начиная от горла и берлоги с уснувшим там чудовищем и заполняя половину души и краешек сердца.
-Вот видишь как кошка провода погрызла?-как ни в чём не бывало обратился ко мне повар, как будто я сидел тут уже давно,-надо разрезать, зачистить и попробовать запаять. Надо будет штуку эту с очками одевать, а то зрение у меня уже подсело от водки...
После этой фразы я неодобрительно фыркнул, ( зрение от водки подсело, буду сам так всем про своё зрение теперь говорить) но ничего не сказал.
..-я помню бабе одной часы чинил лет десять назад. Маленькие такие, там шестерёночки микроскопические, но я без очков, даже не напрягаясь,-сразу попал,-продолжал повар. Карасиха вон тоже свои наушники притащила,-повар подёргал лежащие рядом проводки,- ты думаешь я ей их делать буду? Хрен там блять, я лучше на рынке ей новые куплю!...
Я улыбнулся,- повар Лену обожал.
-...А эти провода просто хочу запаять, чтобы руки помнили, чтобы не разучиться...Так...ладно, там в ЖЭСе сидит Карасик. И она очень хочет водки,-повар положил фунфырик в один внутренний карман куртки, а рюмку в другой,-надо идти.
Я шёл домой и думал, что как раз почему-то заскучал по своим заводским товарищам. По Петру Степановичу, Сасу, дедушке и даже немного по Зверю. По-настоящему заскучал. По этим вот утренним словам дедушки "найти Шурыку паношанных девачак" по просьбам Зверя идти дедушке дальше чем кладбище, по едва сдерживающему смех бригадиру и весёлым возгласам Саса по поводу того, что Зверь не знает как лес выглядит, потому что городской житель....ЭЭЭххх...))

Ладушки, сейчас пойду шинковать капусту, а завтра возможно расскажу вам про потоп.....)

  • 1
Эх, Вадим, ну как же так!! Обязательно иди к врачу, как задумал, даже если к платному придется - не пожалей денежку. Все же здоровье - главное!!
А потом, как поправишься, жду твой рассказ, заинтриговал потому что!!

Ну конечно пойду...куда я денусь...я ведь хочу дожить до того момента, как некая известная актриса,-подмигнул,-вырастет и будет выступать на большой сцене...)

бррр, ненавижу, когда шея болит :(( правда так сурово у меня она ни разу не болела, я обычно тупо застужаю, пару дней отогреваюсь и ок. а однажды поцарапала горло таблеткой - от это был ад) тоже казалось, что там постоянно что-то есть, пока не зажило. а заживало не быстро, т.к. еда, по моему, когда ее глотаешь, мешала процессу.

а я вообще не понимаю-как можно застудить шею....пожал плечами.
Ухх ты-а что таблетка была с таким остриём, чтобы так сказать, сразу вонзится в болезнь?...)...да уж-представляю, тут самое главной психологически это всё победить.

К доктору надо, ты это и сам знаешь... если б не помехи в пищеводе, посоветовала бы я тебе уколы мовалиса противовоспалительные. Я мать свою так от жесткого остеохондроза вылечила. Но с этим глотанием... надо обследоваться нормально.

Песня хорошая.

Ну да, наверное воспалительный процесс шурует неслабо...ага-нужно чудо) хочется чуда...и всегда задумаешься,-какие беды будут у людей в будущем, когда медицина шагнёт далеко вперёд и сможет мгновенно вылечить любого человека..)

Как я тебя понимаю... У самого остеохандроз, будь он неладен!
Ходил к массажисту, пофиг. Это нужно постоянно ходить, а удовольствие не из дешевых) Сначала, вроде, ничего, а потом опять. Сам массаж делал. Но, где забудешь, где лень... шея отваливается. Последний месяц покачивать стало, голова мутная... Я, грешным делом, подумываю, что 22 стиха за октябрь написал благодаря тому, что кровь плохо к мозгу поступала)))
Короче, начал делать зарядку: почувствовал себя человеком)

Про щитовидку, если интересно, могу способ один написать. На себе проверял. Рабочий вариант)

Интересно) я тут в прошлый раз, когда тоже ком в горле появился, предпринял меры по изготовлении супер-оружия,( я-то думал тогда, что это щитовидка, а уже тогда подбиралось) но у меня прошло и всё осталось в полуразобранном состоянии-шкорлупа от грецких орехов в коробочке, а от спирта-только пустая фляга, его то выпили, то растёрли жаждущие. Так и не проверил, говорят если настоять, то это похлеще биотехнологии...)) чушь наверное полная, но эксперимент есть эксперимент. Надо снова начать грецкие орехи жрать, но вот беда-я их всем сердцем ненавижу)
А про свой способ расскажи.....хоть какая-то польза мне от ЖЖ будет..._)__)))
22 стихотворения за октябрь!! То-то я думаю-еле успевал сортировать...

Скорее всего доктор не поможет. Йога - поможет.

пожал плечами....всех успею перепробовать...)

Выздаравливай Бро, док тебе поможет.

Спасибо друг.

Нужны сосновые иголки, сушенные ягоды шиповника и луковая шелуха.

Иголки нарезаешь - пучек на три части.
Шиповник мнешь - я толкушкой мял.
Шелуху режешь на мелкие куски.

Пропорции: 2 столовые (без горки) ложки сосновых иголок.
2 столовые ложки (без горки) шиповника.
1 столовая ложка луковой шелухи.
Закладываешь все это в эмалированную кастрюльку. Заливаешь кипятком. До одного литра воды. У меня, где-то 800 грамм выходило. И ставишь на огонь. Как закипит, убавь огонь на минимум, засеки время, и через 10 минут выключи. Кастрюльку под платки и полотенца-укутаешь и на 6-8 часов ставишь. Далее, процедил в банку и пей. Перед едой за 20 минут. Или после еды через час. Дозу на три раза раз метишь, соответственно. Курс - три месяца один раз в год. Если понравится-можно через месяц опять попить.
Напиток, по мне - суперский)))

Чёрт возьми-это же жесть какая-то, откуда такая адская рецептура?...))
хмм...если учесть, что 800 грамм на три раза, то надо всех ингридиентов туеву кучу собрать и почти по стакану лупашить перед едой,-это безопасно?....на матушке надо испытать, у неё щитовидка увеличена, так она себе вбила в голову, что у неё рак, никак не могу ей эти тупые мысли выбить из головы, хотя очень хорошо её понимаю,-сам невесть чего надумал, когда из-за шеи в горле что-то завелось.

Ой, тебе прям "везет" адски(((
Я тебе за остеохондроз не скажу, но вот по паническим состояниям могу сказать с уверенностью - щитовидка, сволочь. Иди на гормоны сдавайся к эндокринологу(((( И это...держись там, друг. Главное позитивный настрой и никакая паника не посмеет испортить тебе жизнь, и проглотишь ты свою ком, все будет гуд)

Дракон печально лежал у ног охотницы, пригнув голову, а хвост яростно массажировал ему шею,-мы его вылечим,-сказал охотнице Хвост и, ещё немного потерев дракона, вдруг спросил,-как ты думаешь, у хвостов бывает остеохондроз?

как шея-то ща?

Да также вроде что б её. Если склонить подбородок к груди то где-то там между позвонками неприятное. Ну не то чтобы ооочень, а так...чувствуется что-то нехорошее и эта дрянь в горле вроде как никуда не ушла, а я просто привык. Мне там какие-то злобные пилюли назначили пить по три раза в день. забываю и пью пока по одному разу. Аж десять суток...-нахмурился.

не представляю, как расставаться с одногруппницами. с одной стороны - их рожи каждый день на протяжении 6ти лет видеть - это пипец, повеситься можно. с другой стороны - это как маленькая жизнь... и она прошла, почти закончилась. грустно (

Ага...я когда закончил школу-лет восемь отходил, всегда тосковал вспоминая. Сейчас уже огрубел немного...

Шея.. Очень сочувствую и понимаю. Наверное, у всех нас сидящих за компами эта проблема. И мозг да, плачет и болит.
Выздоравливайте, Вадим Сергеевич) Очень вам желаю!

Спасибо большое мой друг, обязательно выздоровлю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account