allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Сказал себе я-брось писать,но руки сами просятся, охх мама моя родная, друзья любимыыыыеееее...!!

Эта строчка из песни Высоцкого всплыла у меня сегодня днём в мозгу и я всё-таки решил что-то да написать. Как-то не пишется мне в последнее время. Ну да, основные моменты можно пометить.

На планёрке. Как всегда с заднего ряда, где сидят все электрики исходит гул. Такое напористое уууууу, когда несколько прокуренных мужских голосов обсуждают что-то стараясь говорить как можно тише. Ууууу исходит от таксиста, повара и бригадира, они могут обсуждать что угодно и непременно учащённым потоком слов. Лёшу это постоянно выбешивает, ему тяжело пробиться через это ууууу и он вопит:
-...Потому что электрики сидят и пиздят! В обед пиздели, сейчас пиздят! Их что током бьёт и у них речевые связки расшатаны от этого?! Роман Иосифович, хоть ты мне подскажи-о чём они там разговаривают?
-А я не слушаю,-добродушно отвечает дядя Рома.
Далее на одном из домов, не помню, рассказывал или нет,-бомжи или кто-то неизвестный, забирались в подвал и дважды вырезали лифтовые провода. У меня почему-то сразу возникает в мозгу картинка, как эти неуловимые бомжи заходят в подвал с такими огромными садовыми ножницами на длинных ручках, прицеливаются, захватывают все провода и...)!!!!!
А ещё там в подвале все трубы прогнили и их решили менять только сейчас, когда все жильцы собрались и написали жалобу( да-я на вас жалобу подам! Коллективную!) на сотню подписей. Лёша по этому поводу смеялся вечером:
-Я уже не знаю, как мне из кабинета выйти, ещё придут морду бить, вчера просто одного парламентёра прислали, а если пятеро здоровых мужиков подойдут? ЖРЭО только сейчас деньги выделили. И меня этот вопрос: "Когда будет горячая вода?" Уже заколебал. Я говорю что в субботу подрядчик был, на следубющей неделе начнут работать!
А мне: Когда будет горячая вода?
Отвечаю: некоторые трубы подрядчик ещё не довёз.
Они:Когда?! будет?! горячая?! вода?!
-Самое главное- главный инженер сказал, что всё будет заебись и к нему никаких вопросов! А я должен отвечать!
-Так я и сказал что всё будет заебись, но я не уточнил когда,-ответил ботаник
Таксист легонько постучал ботаника по плечу и, когда тот повернулся,- с самым серьёзным выражением лица, произнёс: Когда будет горячая вода?!
Кстати, на том же доме из-за нестабильности в трубах, вода внезапно вырвалась и залила электрические провода мирно лежащие себе на лотках и дающие людям свет. Она просто не знала, что делает зло, судьба у неё такая: всю жизнь куда-нибудь течь, бежать и струиться. По этому поводу купили пять стояковых автоматов, но самых дешёвых и под них не подходили ни провода, ни шайбы.
Это был дом повара с бригадиром и они подняли шум.
-Автоматы хуёвые!-выкрикивал повар, который конечно уже переделал автоматы по своему и они уже более менее подходили, но всё равно был возмущён.
-Ты сколько сегодня мерзавчиков выпил?-спросил ботаник
-Ни одного!
-Вот поэтому они тебе и херовые!
Ботаник заказывал автоматы сам и поэтому ощущал какую-то вину. Пошёл с нами в бытовку и утешал как мог:
-Мужики, ну их же не тридцать штук. А всего лишь пять! Поставите как-нибудь!....))
-Я же тебе писал марку автомата!-поднялся бригадир, с обычной своей въедливостью и педантичностью извлёк из кармана листок и показал ботанику строчку аккуратно выведенных цифр и букв.
-Надо было туда Бойнякова отправить,-развеселился Лёша,-они бы не только автоматы поменяли, но ещё бы доплатили и старые оставили только чтобы он ушёл!
-Вадим, ты вечером дома будешь сегодня?-вдруг спросил Лёша
-Может и не буду,-ответил на всякий случай я
Лёша собирался идти на квартиру к должникам, где проживал некто, постоянно подключающий себе свет. Долго дошёл до 20-30 миллионов, но никаких юридических воздействий государство к местным жильцам применить не могло уже несколько лет. Так что можете взять себе на заметку,- если жизнь совсем прижмёт и вы разбираетесь в электрике, то ещё пару лет можете протянуть до....а что вообще сделают, когда долг достигнет ста миллионов? Уже с милицией придут выселять? Не понятно. Так вот, ещё немного можно протянуть, но предварительно надо поставить себе железную дверь в квартиру. На всякий случай.
-Нормально, они как раз ужинают! У них кормовой бурак доваривается!-сказал по этому поводу дядя Рома
Лёша позвонил вечером и я пришёл посмотреть на цирк, но цирка не было. Просто никого не было. Или никто не открывал. Начальник бил ногой в двери с таким расчётом, чтобы не выбить, а...даже не знаю зачем он в неё бил. Может со злости. Дверь слегка съехала из коробки и через щель можно было заглянуть в квартиру и увидеть брестский ковёр, о чём свидетельствовала надпись с краю. Одна дама из ИТР пошутила, что там в это время хозяева прижимаются спиной к двери и удерживают её изо всех сил. То есть, чтобы какой-то акт оформить-надо попасть в квартиру. Тогда запустится другой процесс по борьбе с должниками, но как это сделать, когда тебе не открывают,-чиновники, придумавшие это не додумались, потому что наверное не имели ни грамма опыта работы с людьми дошедшими до ручки. Если тебе звонят из ЖЭСа, то ты просто обязан открыть. Ага-щас. Хорошо ещё, что нахуй из-за двери не посылают..)
Поэтому постояли, потупились немного и разошлись по домам. А на завтра Петров опять подключил себе свет. И со мной отправился пьяный повар внезапно разозлившийся из-за этой ситуации. Вопрос с отчаянно обороняющимся Петровым возникал на планёрке уже каждый день, видимо кто-то сверху капитально насел на Лёшу и требовал результатов.
-Неужели козлина я тебя не уделаю?!-возмущался повар, забравшись на стремянку и разбираясь в переплетении проводов. Обнаружилось, что Петров присверлил болт с обратной стороны слаботочного щита и оттуда питался нулевым проводом. Блять))) а этого никто не видел и только любопытный повар залез в щиток, где шли телевизионные кабеля и обнаружил там болт. Но в принципе от этого всего толку не много, но Петров пока себе свет не включил, а прошли уже целые сутки...)
Так...я уже почему-то устал писать, но ещё про один случай расскажу, а про остальное потом.
Повар подрядился помочь одному из сантехников с новой квартирой,-розетки там перебить и ещё что-то по электрике. И когда Гена спросил, сколько это будет стоить,-ответил, что бесплатно естественно.
-Он кто тебе, сын, брат, сват?-возмутился Гена
-Вот именно что,-зло добавил таксист
И только мудрый дядя Рома промолчал, а что он подумал я так и не понял. Следующие пару минут Гена с таксистом отчитывали повара за такую вот доброту и я подумал,-как не популярно нынче делать добрые дела, в нашем современном мире. А после обеда мы шли из диспетчерской и этот сантехник прикатил на новой шикарной автомобиле. Вообще, почти все сантехники в ЖЭС на машинах ездят( так что вы лишний раз не думайте, что сантехники падшие люди)
-О, это у Серёги тачка такая нулёвая?-улыбнулся повар, но спросил он это зря, потому что Гена тут же сказал:
-Да, а ты им стены штробить за бесплатно будешь! У них денег ёбом и все на машинах ездят, а ты как ходил двадцать лет пешком-так и будешь ходить!
Повар не нашёлся, что ответить, а я не понял, как же поступить в этой ситуации правильно. Интересно, кто-то наверху насчитывает очки за добрые дела? А если нет, то надо быть зубатой сволочугой? А если не быть зубатой, то тобой будут пользоваться другие зубатые? Они поэтому на машинах и ездят и живут в богатых домах.
Я ещё поперекатывал мозги по своей пустой черепушке из конца в конец, но так и не пришёл к какому-то верному выводу. Мне лично нравилось, как поступил повар, кстати, Гриша, когда пришёл мне кран менять тоже денег не взял. Но эта позиция как бы проводила такую жирную черту над тобой, за которой всякие дорогие и хорошие вещи, потому что на добрых делах хорошо не заживёшь. Но ведь что-то, что-то должно быть, что-то должно остаться в душе, кто-то должен же.........впрочем всё это довольно не однозначно. И я видел как повар нормально людей на деньги раскручивал и я сам не всегда за бесплатно люстры вешаю, так что всё относительно....а может, может( вот только сейчас я эту мысль родил) мы уже с поваром никуда не стремимся, нам особо ничего не надо и мы в принципе можем сделать доброе дело. А когда нам нужно немного деньжат, мы переходим в другой режим. А такие люди, как таксист или Гена,-они постоянно стремятся что-то улучшить в своей жизни, где-то заработать. У них по двое детей и за ними я вообще ни одного так называемого доброго дела не замечал. Ни одного....Да, так наверное и есть, так что не надо хлопать в ладоши, когда вам сделали что-то не за магарыч и не надо там сверху записывать бонусные очки, всё это объясняется очень просто....
А вот вам песня про сантехника....)

Ну и хватит пока, в следующей части можно будет прочитать, как Вадиму Сергеевичу на шею наехал танк, как таксист разбирался с бабулями, про ботаника, поступающего не совсем правильно, о том почему некоторые не ездят на заявки на машине и про мои сны....
Tags: Зеваю, пишу ЖЖ, пойду. чистить. картошку
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…