Я даже некоторое время сомневался-писать ли вторую часть о даче. Да-всё дело потому, что мне стало немного стыдно. Не за то, что я пишу это всё, а за то, что у меня на даче такой пиздец...-вздохнул и.....широко улыбнулся. Ну да хер с ним, зато потом будет что вспомнить, когда я окончательно ебанусь мозгами и приведу всё в порядок. Поехали.

Этот центральный дворик. Как видно-на нём рабочая обстановка. Рабочая обстановка на нём уже много лет. Какие-то палки валяются, бруски, банки. Слева калитка, закрывающая врата в огород. И большой чёрный бак для воды. Раньше там был алюминиевый умывальник, пока его не спиздили заезжие гастролёры и не сдали в приёмный пункт. Бак круче чем умывальник, но к сожалению там никогда не бывает воды. Наверное просто никто не наливает, но бак крутой-согласитесь. За забором чёрным провалом зияет вход на веранду. На веранде раньше играли в шахматы с шашками, по вечерам пили чаи и что по крепче, ну а сейчас там просто куча пластиковых стульев, много ящиков с пустыми бутылками и два ржавых велосипеда. А над верандой крыша,-туда классно было забираться и там всегда самые вкусные яблоки. То ли от того, что ты сидишь наверху и там так прикольно, то ли от того, что те яблоки намного ближе к солнцу и быстрее зреют.
Справа у стены лавка на кирпичах. Оооо-эта лавка видела ещё меня мелкого и помнит как я на бетонных квадратах играл в хоккей. Видите под брусами, в центре, такой более менее ровный квадрат? Ну вот. Я сбил три деревяшки, натянул на них сетку и получились ворота. Маленькие-сантиметров на десять. Вторые сделал точно также. Алюминиевый провод изгибался и получалась клюшка. А шайбами служили какие-то красные пуговицы. Эта центральная плитка была чем-то вроде поля. В левую и правую руку бралось по клюшке и начиналось сражение с кучей воображаемых хоккеистов, болельщиков и конечно же машиной чистящей лёд. Не знаю по какому алгоритму записывался счёт и кто побеждал, но я мог часами сидеть вот там на соседней плите под крики матушки: "Не сиди на бетоне!" и рубиться в хоккей. Это я сейчас расписал подробно для сравнения, как развлекался я и как теперь развлекаются современные дети. Ай-я не поддерживаю людей, которые говорят=-вот мы в детстве играли...во что вы играли? Ну там в али бабу, городки и прочую хуйню( до хоккея на плитке всё равно только Вадющка додумался)))) а теперь мол мелкие в компах сидят и прочее. Ну потому что время такое и сидеть за компом по-моему лучше, чем блять махать алюминиевыми клюшками в обеих руках и орать на весь двор: ГОООООЛ!
Единственное чего жаль,-так это того, что это никто не заснял и это умрёт вместе с нашим поколением. Да, да-оно умрёт и этим никто уже не будет заниматься, сейчас уже другие интересы.
Так вот, про лавку. Лавка со временем потеряла обе ноги и встала на кирпичные костыли. Между прочим, было намного больше лавок. Я помню как начался лавочный бум. Мы с товарищем решили делать лавки и столько их блять наделали, что батя видимо заколебался их на дрова рубить...). Ну да-сидеть-то особо некому, да и стулья есть...
Вот её состояние вблизи. Надо уже видимо прощаться, но на ней уже и так никто не сидит.

А ниже двор наоборот. В другую сторону. Какая-то огромная коричневая рамка, интересно для чего она, но она уже пол года в таком положении стоит. Видимо батя решил построить портал в ад, но так и не доработал систему. А вот и ноу-хау: кран торчащий из стены дома. Если вы верите, что краны это живые существа и они в определённый момент времени вылазят из деревянных стен и тогда люди набирают воду, то к сожалению я вас огорчу-кран этот искусственный. И, предвосхищая следующую мысль, хочу предостеречь вас от повторения подобного трюка. Если вы просто воткнёте кран в любую стену дома и даже если вам это удастся-вода вряд ли пойдёт. Там хитрая водопроводная система.

На следующей фотке, вы можете угадать-кто делал надпись "огнеопасно" и вообще-красил этот ангар для газовых баллонов.
А вот узкий проход между домом и забором видите? Когда-то это была площадка для хоккея с мячом и на этот раз без всяких воображаемых хоккеистов. У меня и у моего товарища было по клюшке для этого вида спорта, а мячики мы использовали обычные теннисные. Потому как мяч для хоккея на траве подобен камню и мы даже не экспериментировали с ним поиграть.
Тогда ещё забор слева был не сеточный, а деревянный и получались неплохие матчи, единственным минусом было то( на фотке этого не видно) но там на противоположной стене, как раз напротив этого игрового коридора, находится окно. Можете попробовать угадать-попадал ли мяч в это окно и если да-то сколько раз.....)

А этот погребок с крышей находится выше и...к нему прислонили когда-то матрас. Слово "когда-то" очень близко по значению к слову "когда-то" в предложении "Когда-то на земле жили динозавры". Ну и сам видок этого матраса вполне соответствует этому когда-то.


А вот это как бы за домом. Зелёная дверь ведёт в кладовку, где очень много всякого забавного хлама. И полезного конечно тоже, но больше забавного. Чего стоят два мешка со старинными детскими игрушками. Даже не знаю что ещё добавить. А-видите вот эти огромные ступеньки перед дверью? В общем перед ними в бетоне жили муравьи. Ну не настоящие муравьи, а так: муравьи-сталкеры не строящие свой дом, а использующие под жильё любую подходящую местность. И вот не помню с чего всё началось, но я с ними начал сражаться. Сразу я зацементировал входы в их подземелья, только почему-то использовал для этого не бетон, а просто размельчённый кирпич. Ну конечно-кто бы малому цемент выдал. Поэтому через некоторое время я увидел, что муравьи проделали в моей высохшей массе ходы и даже более того-уносят её кусочки куда-то вглубь. А дальше я использовал супер-оружие. Даже не знаю как в голову такое пришло. В общем, потом к кладовке из-за запаха тяжело было подойти, батя ругался, что какие-то собаки повадились ссать возле двери в кладовку, а ещё через какое-то время я увидел множество трупов муравьёв-сталкеров,очень густо покрывающих всю бетонную поверхность над их жилищами......

А это что? Дрова конечно же. Заготовленные. А под ними клеёнка. А под клеёнкой.....так. Пойду-ка я спать короче, завтра допишу.
Доброе утро. Я внезапно подумал, а что было бы, если бы я работал на нормальной работе, а не сидел вот так вот дома целыми днями. Когда бы я писал всё это? Когда бы я что-то делал по дому? А когда бы я ходил лечить зубы?....Вздрогнул.
Ладно, не будем за лирику, будем за другое.
На фотке там у стеночки уложена плитка...если это можно назвать плиткой. Давно уложена, даже не понятно зачем, но в хозяйстве пригодится. А над клеёнкой видна колонка. Я про колонку сто пудов уже рассказывал, но наверное надо повторить. Коротенько-минут на сорок. В общем была нормальная колонка и к нам ездило за водой пол посёлка. Гремели тележками и бидонами, лаяли собаками, шумно было и...не весело. Ввиду этого колонке отрезали ручку, не знаю чем тогда руководствовались, я был слишком мал, чтобы анализировать. Но блять-вместо ручки колонку можно было включать засунув туда отвёртку или толстый гвоздь! И снова катались бидоны и гремели тележки. Я даже почему-то запомнил одного полу-бомжа, деда такого старого, он приехал как-то раз за водой, ну и-бидон-то не за секунду наполняется,- рассказывал, показывая на свои "обновки", как он прошёл по мусоркам и оделся. Я ещё тогда смотрел на него и думал-как это можно пройти по мусоркам и одеться??. Он умер и кажется его пьяного сбил мусоровоз, точно не помню.
А-ну а потом колонку вообще нахуй сломали, чтобы никто не ездил. На том дело и закончилось. Теперь вот кран, а до крана просто из раковины в доме набирали, пустив утку, что воды нету. Нету больше воды. Да, кстати-мелкий краник над раковиной был очень интересной конструкции. Он не был изогнут вниз, а смотрел на тебя как артиллерийское дуло и ты, если вдруг с горяча решал врубить напор посильнее, потом опускал взгляд на свой свитер по которому на груди растекалось мокрое пятно и думал: охх блять, опять сушиться надо.
Ну что же, надо и в дом заглянуть что ли.

Ээээ....Кто эти люди? Почему их пришло так много и куда они ушли? Я не видел всех тех, кому принадлежит это множество курток и обуви и это только в одном из мест. А ещё есть коридорчик. По крайней мере яблоки они точно не собирали, может пошли в лес на шашлыки? Без одежды? Прям осетинская загадка...)

-ОЙ! Чего этО? Всё тик-так, да тик-так! А внизу болтается.
-Ну это ж часы!! Вы что, часов никогда не видели?
-Нет, а для чего они?
-Ну это такая штука! Это такая штука, понимаешь, часы! Они ходят!
-Как ходят?? У них ведь лап нету, ни одной!
-Ну как тебе объяснить, это только так говорится, то они ходят, на самом деле они стучат, стучат, а потом начинают бить!
(С) Бобик в гостях у Барбоса
Эти часы давно не ходят и не бьют. Сломались уже давно, починить бы их, может поломка пустяковая? Это были мои любимые часы, нравилось мне на них смотреть. А ещё отдалённо припоминаю, что были часы с кукушкой. Там ещё такие гирьки висели и их надо было подтягивать не забывать. Ну, короче, что-то забыли и эта кукушка куковала, куковала, а потом высунулась на пружине вниз по пояс, как после запоя, и сдохла.

Заглянем за штору. Коробок спичек, свисающий провод и дозревающие помидоры.Стоп! Чтоо? Дозревающие помидооры? Нанотехнология.
Блять, как мне это всегда нравилось, ну понимаю там, слегка зеленоватые помидорки положить дозревать под ярким тёплым солнцем. Но не в конце ж сентября, полностью блять зелёные помидоры и каждое утро заглядывать за штору-дозрели или нет!?
Интересно, какая их судьба постигнет, я пару раз наблюдал такие, счерневшие, в помойном ведре.

Помните сказку, как мышка бежала, хвостиком махнуло и яичко разбилось. Рыдает дед, рыдает баба. Здесь похоже произошло целое мышиное нашествие....

А это мойдадыр. Внушителен правда? Через верх в него заливается вода, а этот красный глаз горит, когда включаешь его на нагрев. Точнее горел. Потом в нём что-то ёбнуло и с тех пор мойдадыр ослеп, но функцию свою выполняет исправно.

А это его туловище. Нет, это не я криво сфотал, это оно покосилось, слегка прогнив в основании. Почему? да потому что, когда мойдадыр ходит под себя- туда ставится ведро и иногда, после того, как ведро выносилось, его забывали возвращать на место. Сырость и все дела подкосили его здоровье.

А здесь за шторками стоит огромная железяка. Я не знаю для чего её построили. Я только помню, что мама всегда, когда батя приходил домой пьяным, отправляла его спать сюда-на железяку, главным образом для того, чтобы он не заблевал остальные комнаты пока добежит до ведра. Там он спал на мягком овечьем тулупе и я ему немножко завидовал и тоже хотел там как-нибудь поспать. Но так и не поспал.

А это белый шкафчик с наклейками. Клеили их совершенно разные люди, но я хочу рассказать не об этом. Я вспомнил одну историю, приключившуюся с этим шкафчиком. Вернее она приключилось за этим шкафчиком. Я вчера перед сном пытался вспомнить подробности, но так к сожалению и не смог. В общем заставляли меня утром есть какие-то бутерброды. Я не помню какие и не помню почему мне есть их не хотелось, я только вспомнил, что если их не ел, то вечером получал знатных люлей, когда родители возвращались с работы. Поэтому мне тогдашнему ничего не оставалось, как каким-то образом избавляться от еды. Я её кидал за шкаф.....Пиздец-идея, да? Каак такое пришло в голову мне, я сейчас вспомнить не могу. Но было одно но. На утро еда за шкафом исчезала. Дома был житель, которому эта еда нравилась, скорее всего это была крыса. И некоторое время всё было здорово и все были довольны. А потом крыса перестала справляться, то ли сдохла, пережравшись такой вкуснятины, то ли её банально отравили, но еда стала скапливаться за шкафом. Блять, зачем я её туда кидал?? Я не понимаю, можно было бы просто вышвырнуть её через крышу в огород к соседям алкашам, как я поступал с яблочными огрызками и вообще с любыми огрызками или просто скормить какой-нибудь живёле, да что блять угодно можно было сделать, чтобы не спалиться, но я упорно кидал утреннюю еду за шкаф. Ну там вроде не было ничего портящегося и еда черствела себе спокойно...и вот в один прекрасный день, я даже помню этот момент,-матушка решила сделать уборку и отодвинула шкаф. После этого я услышал вопль ужаса и понял, что мне не сдобровать....))) Собственно так оно и оказалось...)
А вот картина. Даже наверное не картина. Здоровская, да? Я ещё в детстве очень хотел на этот хлеб нажать пальцем, ну посмотрите-он ведь точно настоящий, только маленький!

А это термометр. Я его очень любил-пингвины, арктика и все дела...

Волки в погоне за оленем, а на заднем плане корабль...

А это рыба. В неё можно наливать водку, даже есть рюмашки изображённые в виде мелких рыб с открытыми ртами...)

Вот и пожалуй конец...Не знаю, не люблю я дачу. Отдыхать на даче, как можно отдыхать на даче, мне не понятно. И зачем эта дача-тоже. Если я захочу отдохнуть-я просто лягу на диван с книгой и отдохну. Шашлыки, баня, пьяные компании-чёрт его знает, всё это меня ни грамма не привлекает и вообще любые компании и алкоголь это для меня не отдых, а небольшой стресс. А шашлыки-да итить он нахер, тоже мне лакомство. В общем ни черта не понимаю этого излюбленного вида отдыха.
Так-прикольно конечно на дачу приехать, типа другой вид и смена обстановки, но...туда же ещё и ехать надо. В пизду короче ваши дачи эти, если моё мнение изменится когда-нибудь, обещаю что напишу...))