Previous Entry Share Next Entry
В России яблочный сезон, я снова прячусь от соседей… (Часть 1)
allah17
Это к тому, что все норовят яблоками угостить. По-моему прекрасная строка. Только не про нас. У нас ни одного яблока не должно блять пропасть. Не дай бог! Никому! И когда матушка заикается о том, что неплохо бы сестру позвать, пусть на машине приедут-яблок возьмут, мой старик смотрит на неё с таким видом, что сразу понимаешь,-лучше гнилые сожрём, чем будем делиться).
Так собственно, к чему это я? Да я же обещал сделать фото-прогулку со своей обожаемой дачки! Что? Не вам? Сам себе обещал? Умом тронулся:? Да я тронулся умом,-официально это подтверждаю. И уже кстати давно. Но не будем об этом. Я вообще заметил, что каждый пишет про своё. Про то, что нравится. О том, что "его". Кто-то пишет про шарлоков, кто-то про детей, кто-то про любимый город, а кто-то про отдых. Одним словом про всю ту хрень, вызывающую в душе радостные либо негативные эмоции.
А я пишу про веселье. Про всяких алкашей, про дебилов, про ебанутость, ну и конечно же про дачу, где первые три мной перечисленных пункта тоже имеют место быть, правда не в таких сильных пропорциях. Мне это нравится, меня это забавляет и вызывает широченную улыбку. Если вас это тоже улыбает, то пожалуйста пройдите ниже, а если нет, то попрошу не забывать, что это, мать его кусатую, мой личный дневник.


Фото0637

Ну вот. Что? На первый взгляд яблок не много? Да куда там блять-они как вьетнамцы, за каждой травинкой попрятались.
А там у забора, это что? Как что-ржавые бочки! И когда-нибудь содержимое этих бочек перегниёт и превратится в удобрение. Разнообразное содержимое. Когда-нибудь. Кстати, думаете эти бочки там сами возле забора появились таким аккуратненьким рядком?? Пришли и построились как третьеклассники на уроке физкультуры? Хрен там, без Вадима Сергеевича не обошлось ни разу! Я заебался их собирать по всему огороду, а ещё они были до краёв наполнены землёй и эту землю надо было оттуда как-то извлечь и разнести по огороду! Да да! Это ведь удобрение! Простая блять земля. Нет вру-не простая. Вековая мать её, земля, которую и лопатой хер проткнёшь!! Её ещё мамонты утаптывали!!! Её гитлеровские танки утрамбовывали!!! Я её ЛОМОМ пизд...............фууух....)))
Впрочем мы же про яблоки, а значит не будем отвлекаться.
Если этого показалось мало, то вот ещё:
Фото0639
А видите там за сеткой драконо-птиц? Ага-увлечение моего бати, он с ними даже разговаривает и они его слушаются.
А вот там перед сеткой как будто трава в разные стороны, видите, как от падения большого тела? Да нет, не метеорит упал, это я ебанулся подскользнувшись на каком-то гнилье!
А вот ещё я вам натрясти могу:
Фото0638
Это яблочный десант и сбрасываются яблоки оттуда не по команде. Кстати, сколько занимаюсь этой опасной работой-сбором яблок, мне ни разу на голову не падало яблоко. Даже в детстве, помню, мы занимались экстримом. Подходишь к яблоньке, закрываешь глаза, чтоб они из орбит от удара не по вылазили, и начинаешь изо всех сил трясти дерево! Яблоки с грохотом падают на землю и кажется что-то кричат в полёте, но по голове чтобы-ни разу не было.....А хотелось жеж!
Яблоки можно собирать бесконечно. Делая это я в очередной раз доказал себе, что очень сильный, на самом деле, в моральном плане человек..._)
Нет, я не шучу)-сами посудите, как бы вы отреагировали на какую-то до крайности неприятную задачу от выполнения которой совершенно не зависит ваше благополучие, ваша жизнь, счастье ваших детей и так далее и тому подобное. Плюс добавьте к этому понимание совершенной ненужности и практически бессмысленности данного процесса. Понимание до глубины души. Плюс добавьте сюда то, что вы вправе в любой момент уйти и прекратить это всё, да и вообще-могли не ехать сюда. Что-многие бы из вас смогли бы весь день этим заниматься и- если бы только день??..)) Если не очень дошло, то вот похожий пример: вас попросили в течении часов десяти без перерыва пересчитывать спички. Да можно даже с небольшими перерывами, похер. Мы вам за это не заплатим, не подарим проездной на автобус, вас не поцелует рыжеволосая принцесса и вы просто проебёте десять часов своей жизни впустую. Зачем мне пересчитывать спички? Почему? НАХУЯ????...Просто пожалуйста пересчитайте нам эти спички и переложите их из коробка в коробок. Это очень ПОХОЖИЙ пример, просто двойник моего состояния...)
Но я, как личность сильная конечно же борюсь с этим. Я терпеливо объясняю мозгу, что вот соберу эти яблочки, потом из них сварю повидло или батя наделает яблочного сока и хоть мне на всё это глубоко похуй, но надо собирать, надооо. И то, что сгибаться и разгибаться это чрезвычайно полезно для организма и что свежий воздух. Короче-этих объяснений и увещеваний хватает на пару часов.-Ты долбаёб! Ты конченный долбаёб!-вопит в это время мозг и бьётся в истерике. Я давно говорил, что работать на даче надо основательно поддатым, причём заправляться ещё и в течении дня. На трезвую голову нечего там делать. да и, ещё немаловажный фактор это то, что я всё это делаю в молчании и один. То есть не с кем даже посмеяться над происходящим-это тоже очень важно.
А В этот раз меня даже аудиокнига не спасла-она оказалась ужасно хуёвой.
Кстати, в качестве небольшого отступления, расскажу о том, что мечты сбываются. Вы главное очень желайте этого. Когда-то наткнулся я на вторую часть прослушиваемой мной книги и там то и дело упоминалось о интереснейших событиях произошедших в первой, а именно про гиблый бор и заколдованный лес. Я аж от любопытства весь извертелся, пытаясь представить, что ж там в том клятом лесу произошло. Узнать об этом стало своеобразной мечтой). Это было много лет назад. Но тем не менее я вспомнил и понял, что слушаю сейчас первую часть. Госсподи, иногда создаётся такое чувство, что книги пишут авторы не любящие читать книги..)). Да-да. Вот он что-то придумал и давай писать. А то, что про это написано и переписано уже сто раз и намного интереснее, до него не доходит. Забавно.
Так вот-в этот раз книга не спасла и я впал в безумие. Чем это выражается:? Для начала я просто засовываю палец в гнилое яблоко и смотрю на часы:
Фото0646
Эххх-времени ещё много до отъезда...Что? Вы считаете, что нормальный человек никогда не станет засовывать палец в гнилое яблоко? Ооооо-вы меня ещё очень и очень плохо знаете.
Вадим Сергеевич по началу не нервничает, он просто начинает очень много говорить. Это как правило беззлобные шутки, цепляющиеся за всех кто проходит мимо. А если молчаливый и угрюмый человек начинает очень много говорить, то это уже паталогически ненормально и стоит задуматься над тем, что это не спроста.
Потом он начинает петь...)) что-то типа: Извелааа меняааа кручинааа, подколооднаяаа змеяааа!
Делая едва заметный акцент на последних двух словах, под хмурые взгляды матушки.
А потом высшее командование заявляет, что вот яблоки из этой гигантской кучи надо перенести вот сюда, на три метра поближе, чтобы значится, их было брать ближе.
БАБАХ!!! -давно подгорающий бикфордов шнур, наконец догорел до пороховой бочки.
Начинаю очень громко матерно выражаться и обзывать инициаторов этой неадекватной идеи не ругательными, но очень обидными словами.
Между прочим, глядя на эту ванну, я очень остро жалею, что некому сфотать меня, лежащего в ней с охуевшим, от всего происходящего, выражением лица.
Фото0640
Кстати, обычно эта ванная доверху наполняется яблоками. В этом году почему-то не так. Эта фотка не единственная. Я уже фотал её, меня просила это сделать тётушка, очень интересовавшаяся: очистят ли мои родители её от яблок или нет. Вот, единственный адекватный человек из моей родни, обожаю её. Иногда она даже приезжает помогать и мне нравится её веселить своими шутками по поводу тех или иных приказов дачного командования. Мы вообще очень весело угораем и нам почти никогда не скучно. Но, как адекватный человек, она в этот дурдом приезжает- хорошо, если один раз за сезон и то-последние два года вообще не заглядывала.
В общем, после яблочного бунта, меня экстренно перевели работать на соковыжималку. Успеваю заметить, что без меня яблоки никто не двигает "чуть чуть поближе". Неужели дошло блять. И обязательно орать надо было?
Фото0594
Вот-это старинная соковыжималка. Чем она отличается от современных? А тем, что вот дома я захотел как-то надавить себе соку( не помню уж из чего, но не из яблок -это точно). А-из груш! Так вот, разрезал я эту грушу на половину-не влезает. Разрезал половины ещё наполовину! не влезает! Плюнул блять, пошёл и так съел все груши.
А сюда я могу даже небольшой арбуз протолкнуть! Просто пиздишь по верхушке посильнее нажималкой или просто нажимаешь! Правда на следующей картинке вы видите, что я "дотолкался".
Фото0598
Это нажималка, но уже протезированная! Сломалась она короче, но уже довольно давно. Но с тех пор ей давить ещё круче-этой деревяхой что угодно можно продавить, скорее уже машину эту разъебёшь, но продавишь всё, что захочешь!
Сок давить не напряжно. Даже несмотря на то, что не слышно ни радио, ни книги и вообще никаких звуков, кроме ВЖЖЖЖИ, ВЖЖЖИИ, ВЖЖЖИИ, КРХХХХХММ!
Тут главное не проебать момент, когда кастрюлька заполнится свеженьким сочком. Помню напился такого как-то раз. Бегал потом в здание, которое забыл вам сфотать. Меня как-то малого отправили это здание покрасить, так я на стене рисунок в виде клеток таких изобразил, за что незамедлительно получил от бати пиздюлей, где главной аргументацией было: Я что, в тюрьме срать буду??!
Фото0602
А это бидон свеже-выжатого сока и ведро ЖМЫХА! Да-вот эти вот яблочные отходы называются жмыхом. Мне нравится это слово-жмых. Оно такое мягкое прикольное и его можно употреблять в разных случаях жизни. Типа: Ну и жмых с тобой! Или: жмых тебе в рот!
И пусть вас не смущает то, что жмых похож на блевотину. Он классный. Кстати, раньше он выкидывался просто, пока батю не задушила жаба и теперь он, с красным от натуги лицом, давит этот жмых тряпкой над бидоном и выЖМЫХивает из него остатки сока!


...Вздохнул....Я уже устал смеяться и писать, можно я допишу в другой раз? Просто чувствую, что если буду писать сейчас, то упущу много забавного, буду торопиться и так далее....В общем часть о яблоках закончена, завтра будет про всё остальное...


  • 1
какое счастье, что у меня нет дачі :)

О нет мисс, я прямо-таки слышу тоску и горечь утраты в вашем голосе!!....)

червяк за палец укусить должен был, но его не оказалось дома.

ХАХАХХ))) Он нашёл себе новый дом, когда старый уже не подлежал капремонту) у червяков с этим делом проще намного)

ЯБЛОКИ!! О, боже, сколько яблок!! я хотела бы упасть на землю и делать яблочного ангела!!!
^______^
люблю яблоки есть... но собирать, верю, что не хрена не так приятно.

Делать яблочного ангела? Я, как один из последних яблочных ангелов, не совсем понимаю-как это..._))
А я вот разлюбил яблоки) Наверное из-за всего этого) Раньше помню жрал их-ещё даже не доспевшие))...теперь мне уже без разницы-могу схрумать парочку, но не больше.

Для начала я просто засовываю палец в гнилое яблоко и смотрю на часы

я, конечно, прошу прощения


мне кажется, что слово "жмых" пошло от следующего процесса.
ты засовываешь руки в эту кашу, в потом сжимаешь кулаки, и вот эта каша просачивается через отверстия между пальцами с характерным звуком "жмых".

ой, мне кажется я долбанулась xD

Я никогда не пробовал такое проделывать!! Знаешь-из тебя бы получился отличный исследователь свойств жмыха!

какая эротичная рука! эээ, то есть хотела сказать, что терпеть не могу яблоки! И сок яблочный тоже!

Ввиду постоянной эпопеи с яблоками-я тоже и уже много лет)

Если особенная девочка поможет мне собирать яблоки-то я с радостью......!!!!

У моих такая же соковыжималка)
какое тебя образование, если не секрет?

А ты как думаешь:?)))
Сердне-специальное)) но это с натяжечкой, потому как единственное место, куда я мог попасть после школы-это ПТУ. Но я, как оказалось даже несмотря на моё нежелание что-либо учить и что-либо делать (!!) оказался там самым крутым и получил возможность без экзаменов поступить в колледж где были такие же как и я, ну и естественно-раз ты куда-то поступил, то уже закончишь это учебное заведение-никуда не денешься, даже если просто приносишь зачётку, потому что даже конспект не вёл и ( ээх-махнул рукой))). Ничему, короче, я там не научился, что естественно и пошёл работать

Сильно смеюсь над постом))))
Фотки на редкость неаппетитные)
А из яблок муж делает сидр. В этом году специально покупали для этого несколько кг, ибо у нас на даче неурожай получился

Я рад, что улыбнул))
Я уверен, что мой старик тоже наверняка делает сидр или бормотуху, в общем бидонов у него под это дело подготовлено очень много, только об этом матушке знать не обязательно..))

Слушай, классный рассказ о даче, словно сама там побывала :)
Я еще вчера прочитала, лежа в кровати, и хихикая над тегами "люблю дачу, отдых на даче". А сегодня вдруг вспомнила, что похихикать похихикала, а написать ничего не успела :))
Жесть, конечно. Я уже рада, что уехала из Пензы раньше, чем начался сбор всякой картошки-маркошки.
Ты, правда, герой! У нас в прошлом году яблоню, которая года четыре не плодоносила, внезапно прорвало, она вся была усыпана яблоками. Мы с мамой восхищались, восхищались... но так и не собрали.
Соковыжималка знатная у вас! Прямо промышленное производство можно наладить.

Я за собой такое тоже заметил, что не отвечаю вовремя. То есть я могу прочитать пост и откоментить его только через день, а то и позже.
Когда я вижу на даче что-то, что готовится принести много плодов, я никогда не восхищаюсь, я сразу представляю себя это всё собирающим и уже оцениваю свои шансы..)
Промышленное производство и правда идёт полным ходом)

Ааааааахахахаха) Я хохотала пока читала без пререрыва! Вадим Сергеевич! Как же чудесно написано!
А яблок-то на самом деле не много. Ванна ведь не наполнена! Даже дно не прикрыто)))

Да уж-про такие вещи читать всегда весело)...
Я подозреваю, что ванна не наполнена от того, что из неё уже выгребли яблочки...))

Ыыыыыыыыыыыыыыыы!!!)))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account