allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

А кто такие фиксики? Большой, большой секрет...

16240_37704

...Вывел меня к старому обветшалому зданию перед которым ржавыми гвоздями из земли торчали ржавые столбы с натянутыми верёвками, напоминающие о прежних временах, когда домохозяйки устраивали большую стирку и вывешивали бельё сушиться прямо на улице, наверняка параллельно с за этим занятием они следили за непоседливыми чадами, резвящимися на расположенной тут же на детской площадке, а сверху с балконов взирали на ничтожный мир короли однокомнатных квартир-полнеющие мужья и отцы по совместительству, они смалили дешёвыми папиросами, воняли потом и усталостью рабочего дня, кричали что-то вниз, а потом уходили к телевизору, окунаясь в рёв футбольного матча, либо в перестрелку очередной серии детективного сериала про продажных милиционеров и порядочных бандитов. А хозяйки, вернувшись с улицы, гремели посудой на кухнях в перерывах между помешиванием супа и чтением любовного романа. Так длилось день за днём, месяц за месяцем, год за годом, до тех пор пока в город не пришёл....город.
...Чёрт бы тебя побрал...город. Зачем ты налепил весь этот жуткий зоопарк?.....(С) Мёртвый город
Вадим Сергеевич опять пригрузился и в этот раз, пока автоматическая система управления кораблём сознания перезагружалась, а он стремительно падал в бездну, дошло до того, что мне просто не хотелось разговаривать с людьми. Поддерживать какие-то обыденные темы, повторяющиеся изо дня в день, решать какие-то повторяющиеся изо дня в день вопросы, прокручивать в голове какие-то повторяющиеся изо дня в день мысли и единственное, что я мог, это доползти до дивана, лечь на бок и попытаться почитать книгу. Только я после двух страниц отодвигал её в сторону, закрывал глаза и снова уносился в какие-то свои думы,- а нахрена я вообще всё это делаю. Обычное состояние равнодушия в такие моменты многократно усиливалось и основная проблема как обычно была в том, что мне ничего не хотелось, а пример жизни тоже как обычно-брать было не с кого. Мне не нравилось, как живут все знакомые мне люди и я, представляя себя на их месте, испытывал те же ощущения. Ощущения какого-то пиздеца..) Или назовём это туманом. Очень похоже. Это не осень и это не сезонное, это просто время от времени возвращается и пока мы с ним на равных. Я могу с этим бороться, усилием воли выпихивая это подальше. Какой-то работой, либо интересным досугом, я отвлечься от этого не умею, ибо это не помогает, а только каким-то образом способствует безумию. Лежишь как даун на полу раскинув руки и тебе элементарно не хочется ничего. Как я заметил, обычная проблема людей не затянутых множеством проблем и у которых слишком много времени для всякого рода размышлений. Ещё это похоже на ядерный реактор. И это прекрасно, когда мозг живой и постоянно анализирует всякие ситуации, но у этого процесса имеются свои токсичные отходы, заполняющие сознание и требующие срочной очистки.
Я помню, как ещё летом, катил где-то на велосипеде и увидел на одной из остановок женщину средних лет. Привлекла она моё внимание тем, что что-то кричала, но за звуком снующих туда сюда по дороге автомобилей, я не расслышал что именно. А когда подъехал поближе услышал последнюю фразу:
-Вы все мёртвые! Воскрес только Иисус!
Я очень хотел послушать ещё, но как раз подошёл её автобус и она уехала. Ещё, когда она вошла в двери и повернулась к остановке лицом-на её лице была широкая улыбка.
Вообще, по-хорошему мне бы хотелось с ней поговорить, выяснить для себя, что вообще побуждает подобных людей орать всякие такие вещи в непонятных местах и зачем. Выслушать её точку зрения, сделать какие-то интересные выводы.
В принципе, я ещё в тот день с ней согласился. Вокруг меня были мёртвые люди. Куда-то спешащие, каждый наполненный своим мелким смыслом и оттого ещё более мёртвые. Может это мир мёртвых? Какой-нибудь очередной круг души? Другое дело, что я почему-то чувствую себя более мёртвым чем остальные. Бывают мертвецы более мёртвые, чем остальные?...). А ещё иногда возникает чувство, а вернее образ -меня, проснувшегося в морге, среди трупов.
В общем подобные мысли иногда накатывают на меня и убивают. Я воскресаю снова, словно агент Смит из матрицы, и всё повторяется.
Интересно, чем всё это закончится для меня.


В это утро я снова не пошёл на работу. Вернее пошёл конечно, но не я. А я, словно наблюдал за самим собой со стороны.
В бытовке с нашими сидел ботаник.
Разговаривали про то, сколько щитов мы можем перебрать за день. Ботаник пришёл это узнать, чтобы заказать под это дело автоматы. Особенно изгалялся Гена, человек работающий ночами в аварийке, а днём с нами. Меня это выбесило, потому что я не мог представить, что наше управление расщедрится и заплатит, а перспектива делать что-то дополнительно за уже имеющуюся зарплату вызывала тошнотворные рефлексы. Да и в своём теперешнем состоянии я прикладывал недюжее усилие воли, дабы просто завернуть лампочку где-нибудь на краю участка, а не то, что щит ремонтировать.
-Вопрос не в том, сколько щитов мы можем перебрать, а в том, сколько за это заплатят,-нервно пробурчал я, осадив всех на грешную землю.
И все как будто вспомнив про этот незначительный факт- загомонили наперебой, что да-без денег они это делать не будут. А вот будете суки, если что. Потому что уже рассказали ботанику о своих реальных возможностях. Наш бригадир- Пётр Степанович бы перевернулся на лавке завода, где я работал, от таких слов. Кстати, ту старую компашку уже подчистую вырезали. Директора и его замов выгнали за нелегальные махинации, а где-то с пол года назад или год, уволили дедушку за пьянку, а пару месяцев тому уволили и Саса за тоже дело. Звоню ему, спрашиваю-Серёга, на работу устроился? -У меня денег ещё на четыре года безбедной жизни, Вадииим!
...))
Так что один бригадир и остался, самый хитрый работяга, которого я встретил за свою жизнь.
Зашёл повар.
-О здарова бугоор! Мне ребята сказали, что тебя бригадиром выбрали, ты ведь не пьёшь уже два дня!-сказал ботаник
-Давление,-поморщился повар.
-Давление? Раньше были времена, а теперь мгновения?!-весело спросил ботаник.
А ещё ботаник куда-то проебал показания счётчиков и нас заставили снова идти по щитовым. Всё дело в том, что после расторжения контракта с аварийной бригадой ЖРЭО расторгло контракт и с энергосбытом, следящим за состоянием счётчиков. Причём наверное надо было попросить документы на счётчики перед этим делом, но кому что надо в этом мире. Мне тоже это особо надо не было и я, если не мог разобрать на пломбе дату установки счётчика,-писал 2014 год, чтобы менять не скоро,- один хер в этом дурдоме никто не разберётся.
На планёрке опять начались дебаты по отключениям и Лёша сказал, что мне надо каждый день ходить и проверять само-подключающуюся квартиру с долгом в тридцать лимонов. Было холодно, руки я держал в карманах и пальцы сами собой скрутили по большой фиге, а дальше я, всё то время пока он говорил, глядя на меня,- просто боролся с рвущейся наружу улыбкой, воображая, что подумал бы Лёша, узнай какой на самом деле долбаёб перед ним сидит. Ага-каждый день ходить буду, ещё и вечером и после ужина один раз.Лёша опять предложил заварить щит, точнее даже не предложил, а сказал, чтоб в понедельник заварили, если сварщик придёт и добавил:" Только свет перед этим отключите", чем вызвал в моём воображении ситуацию:
-Всё готово! теперь не влезут, намертво приварено!
-Ээээ....
-Что, что такое?
-Да я свет им забыл отключить блять...
А вообще, таксист как всегда съебался на больничный и сразу же после этого, тоже как всегда, на его домах вылезла куча всякой хуйни. Какая-то баба жаловалась, что в одном из подъездов у лифта нет света вообще, я приходил-свет был. Дед какой-то угрожал написать жалобу за то, что у него перед квартирой не горит лампочка и я, когда приходил,- включал естественно дежурное освещение и обнаруживал, что всё в порядке. На третий раз я даже хотел ему моральных пиздюлей выписать и долго не отпускал кнопку звонка, но, блять дед не думал выходить-он попросил воды испить), не вылез старый, почувствовав, что может отправиться на кладбище досрочно. Зато вышел через пять минут после моего ухода и позвонив в диспетчерскую подтвердил, что всё работает.
А в пятницу после обеда пропал свет в половине квартиры. Автомат искрил и предательски не взводился и я со злости ошибочно решил, что дело в квартире. Тем более мне там наболтали, что мол включаем стиралку и выбивает. Пошастав по квартире с лицом человека, съевшего земляного червяка, я решил сперва отключить всё из розеток. Что оказалось проблематично, они блять просто замуровали стиральную машину в каком-то ящике на кухне. Неужели прежде чем так сделать, нельзя подумать, а что если? А что если там что-то случится? А? Пришлось раскручивать стол, чтобы её вытащить оттуда. Спрашиваю-есть за стиральной машиной розетка? Да есть. Через пол часа, отодвинули ебаную стиральную машину-розетки нет. А-значит рядом. Заебись. В общем после того, как вытащили ещё и варочную панель, удалось добраться до розетки. Там всё было нормально и уже после этого Вадим Сергеевич догадался перекинуть провод с неработающего автомата на работающий. Заработало блять...))
Пришлось сказать, что дело в розетке, что ещё делать. Я получил море похвал, что вот грамотный специалист и всем бы такие руки как у меня. Ага-мои бы руки да под поезд,-подумал я, ожидая лифт и щёлкая неисправным автоматом. Он отключался сам собой через пару секунд.
На одной из хлатур, я менял розетки( ну да-даже в таком похуистичном настроении я выполнял те же действия, что и всегда. Даже подумал, что любопытно было провести эксперимент,-вложить эти мои эмоции в какого-нибудь другого человека и посмотреть как бы он с ними пожил, может зря гружусь, а может бы бахнул бы себе в висок всё-таки) и там маленькой дочери включили мульты.
"Фиксик может прикинуться винтиком в случае опасности, но иногда он превращается в винтик не по своей воле. Это происходит, если фиксику не хватает жизненной энергии...Тогда он слабеет, становится вялым, а потом вообще впадает в спячку превращаясь в винтик"
После этих слов в меня стали закрадываться мысли, что я фиксик, а следующая серия мульта-таки добила меня.
"...Многие века фиксики ремонтировали только механические приборы, но когда люди придумали приборы электрические-пришлось осваивать ещё и их. Первое время фиксиков частенько било током. было больно-даже очень..."
"Ебать -я фиксик!"-утвердительно подумал я и очень весело расхохотался.
-Забавные мульты, да?-улыбнулась девушка.
Я часто закивал. Кто украл мою жизненную энергию, верните пожалуйста блять....а то и в самом деле-превращусь в винтик...)



А потом я смотался на проблемные квартиры, привычно отключив их и вдруг увидел электрика Петрова, человека подключающего их лет пять подряд. Там в общем квартира с большим долгом была на четвёртом этаже, а квартира, где оплачивали только после сильного пинка- на третьем. И вот из квартиры на третьем вышел электрик Петров. Он поинтересовался отключаю ли я свет, я ответил утвердительно и заметил, что надо оплачивать. Он ответил, что как бы да-надо и на этом мы разошлись. Вернее, я хотел добавить, что если он сейчас подключит, то я оторву ему голову и оставлю её в щитке между счётчиками, но было у меня правило не говорить вещей, которые я не могу сказать любому человеку. Я же не сказал бы вышедшему амбалу, что сейчас оторву ему голову, поэтому не позволял себе говорить это и электрику Петрову, выглядевшему слабее меня, хотя набить морду ему очень хотелось. Нет, я не такой добрый и если бы был каким-нибудь навороченным спецназовцем, то наверное регулярно бы угрожал насилием неадекватам так же регулярно претворял свои угрзы в жизнь, но я не он, а раз всех в этом мире я физически обидеть не могу, то слабых обижать нельзя тем более. Почему собственно Петров? Просто я так решил его называть. Он остался в тамбуре, а я поднялся выше, открыл щит, приговорённый к сварке, посмотрел на состояние проводки. Увидел два подгорающих провода и смоделировал ситуацию, где я прошу сварщика покурить немного, пока я их заменю, а то потом же не влезешь. И ещё надо будет попросить, чтобы заварил он более чем виртуозно, чтобы и сбить было можно в случае чего. Блять-вообще идея тупейшая.
Я медленно брёл к себе домой, раздумывая над явлением электрика Петрова. Нет, тогда я ещё не знал, что он электрик, просто как обычно- в миксер анализа загрузил пропитое лицо вышедшего человека, его слова, мимику, жесты, ситуацию со счётчиками и...пришёл к выводу, что я видел того самого местного электрика, восстанавливающего подачу электроэнергии. И тут...просто стечение обстоятельств исходя из которых можно было сказать, что электрику Петрову не повезло. Мне было так скучно, что родилась мысль, а что если как-нибудь хитро ему отключить свет, а не просто тупо убирать фазный провод, который даже выпускник школы даунов обратно подключит. Я аж загорелся! И сразу же лёг на обратный курс. Туман жизненной обречённости стал рассеиваться. Я мысленно потёр руки. Сейчас будет борьба интелектов, самое любимое занятие в жизни. Казалось бы-тоже мне соперник, какой-то спитый еблан, но я ещё никогда не ошибался в недооценке противника, обычно постоянно переоценивая людские способности. Да и-он уже пять ведёт борьбу с отключениями, а сейчас вот возьмёт и проиграет? Мало вероятно, но можно подмешать сюда фактор Вадима Сергеевича, человека, которому вообще делать в жизни нечего и которому вдруг стало интересно, кто тут одержит верх.
Мозг, обрадованный сменой моего настроения, бегал вокруг меня кругами, словно огромная мохнатая псина с вываленным на бок красным языком, соскучившаяся по хозяину, и предлагал одну за одной идеи отключения, исходя из многолетнего опыта работы и ремонта различных поломок.
Я даже некоторое время размышлял, что если незаметно подвести к квартирным проводам нулевой провод, но потом решил, что не надо,-ещё прибьёт дурака, будем сражаться без применения насилия.
Сперва я зашёл туда, где встретил Петрова, чтобы окончательно убедиться, что это был Петров. Ага-там уже свет был подключен и за дверью слышался рёв телевизора. Я просто вырвал перемычку между автоматами и потопал наверх. Кстати, не знаю кто, но и с сантехникой здесь тоже справились. Сергей рассказывал, как они пошли с ботаником в эту хату и им посчастливилось зайти внутрь. В разных комнатах на койках спали в смерть угашенные жильцы. Серёга сказал ждать ботанику в квартире, а они пока спустятся в подвал и перекроют воду по стояку, чтобы спокойно отключить. Ботаник сказал, что не останется-его ещё убьют и пошёл с ними. Они перекрыли стояк, а когда вернулись-дверь в кваритру уже кто-то закрыл....))).!!!
"Говорят, что он украл с работы провод и заделал в потолке железный крюк, говорят- вдова электрика Петрова защитила степень доктора наук",-в пол голоса напевал я, творя коварную диверсию по отключению. "Щас проверим твои электротехнические навыки товарищ Петров, щас поглядим, какой это Сухов....".
Война была развязана и первым её трофеем оказались кусачки, забытые Петровым в щите. А нечего забывать свои вещи....)
Tags: Электрик Петров-хреновый фиксик.
Subscribe

  • Рассказ

    Меня постоянно изнутри что-то дёргает, чтобы я что-то написал. Садишься, напишешь три строчки, потом тебя сгоняет со стула что-то обыденное и как бы…

  • Человек в углу.

    Добрый день дамы и господа. Минуя основные электрические события, делаю небольшую рекламную паузу. Вы наверняка хотя бы раз в жизни пытались…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Рассказ

    Меня постоянно изнутри что-то дёргает, чтобы я что-то написал. Садишься, напишешь три строчки, потом тебя сгоняет со стула что-то обыденное и как бы…

  • Человек в углу.

    Добрый день дамы и господа. Минуя основные электрические события, делаю небольшую рекламную паузу. Вы наверняка хотя бы раз в жизни пытались…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…