allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Как говорил граф Дракула: Сердцу не прикажешь, если зубы ноют...

200


Мозг налил себе чашечку холодного кофе и просмотрел отчёты технической бригады, направленной в поясничный отдел на долгую командировку. Главный инженер просил ещё людей и докладывал о том, что исправить ничего не возможно в принципе, но оставшиеся целыми коммуникации можно хотя бы поддерживать в рабочем состоянии. Мозг набрал приказ, наделяющий главного инженера всеми необходимыми полномочиями, дабы не возникало никаких задержек и проволочек в работе. Мозг, неодобрительно качая головой, прочитал отчёт начальника полиции направленного с оперативным отделением в носоглотку для подавления мятежных вирусов. Вроде бы докладывали об успехе, обещали всё закончить за трое суток, а потом к вирусам неожиданно подошла подмога и начальник спрашивал о какой-нибудь помощи. Вирусы захватили центр управления охладительной системой и мозг даже в своём кабинете, несмотря на четыре беспрерывно работающих кондиционера, ощущал дискомфорт. "Ничего, мы привыкшие, посмотрим ещё кто быстрее изжарится,-усмехнулся он, но всё же решил отправить группу техников на замер температуры."
"Сами справитесь, нечего тут",-отпечатал ответ полицейским мозг и достал самое свежее донесение от управляющего зубной шахтой- языка. Язык жаловался на бунтарские настроения зубов и настоятельно просил принять меры.
"Как же вы заколебали придурки...", устало вздохнул мозг и, приняв управление на себя, подвёл организм к зеркалу. Приказав открыть рот, он активировал две глазные камеры наружного наблюдения и, хоть левая была достаточно подсажена, разглядел, что язык ничего не преувеличил. Даже более того- он преуменьшил. Вокруг языка кучковались хмурые зубы, являющиеся для стороннего наблюдателя братьями-близнецами, но мозг, не первый год служивший здесь, знал всех поимённо. Вот это вот Кус, там с кривоватыми зубцами- Пила. А здесь Резец и Разгрыз. В сторонке почему-то пригорюнился Жеватель. Перечислять можно было бесконечно и мозг всмотрелся повнимательнее, поморгав камерами. Зубы собирались в небольшие групки и, судя по взглядам, которые они бросали на язык, мозг сделал вывод, что назревает бунт. То тут, то там на поясах у зубов, вместо обычного шахтёрского инструмента для переработки пищи, болтались на ремнях кариесовые ружья. Ситуация была серьёзная и язык не врал.
"И чего вам не хватает сволочи,-спросил сам себя мозг,-у вас же полный социальный пакет с разнообразной зубной пастой.
Вдруг кабинет заходил ходуном и мозг, схватился за край стола, дабы не потерять равновесие. Видимо полицейская бригада вновь пошла на штурм и организм сотряс артиллерийский кашель.
"Долбанная рухлядь!"-выругался мозг, когда всё утихло и сел составлять письмо своему шефу. Шахтёры не вирусы, с ними так просто не справиться и требовалась помощь извне. Тем более их не убивать надо было, а вразумить продолжать работу.
"Уважаемый Вадим Сергеевич!"-вывел красивым почерком имя своего шефа мозг и далее принялся аргументированно докладывать, что нужно и почему. Мозг считал своего босса вполне адекватным управленцем и поэтому справедливо полагал, что если всё изложить правильно, Вадим Сергеевич грамотно отреагирует на ситуацию. Военных или даже нацгвардию вводить было не безопасно, они могли натворить дел. Требовалась помощь высококвалифицированного спецназа.
"Ваш верный мозг."-дописал в конце мозг и витиевато расписался.
В дверь нервно постучали и мозг пригласил войти. В кабинет рывком просунулся угловатый мужик с дёргающимся глазом. Он то и дело облизывал губы и слегка трясся. Мозг кивком указал на кресло. Мужик сел на краешек, взгромоздив огромный портфель с выпирающими во все стороны бумагами себе на колени. Руки его мелко дрожали, а ноги постукивали по полу.
-Ггггоспподин моззгг,-начал он,-ввидиитте ли, зззуббы....
-Послушай-ка дружище нерв,-начал мозг...
Через двадцать четыре часа мозгу доложили, что спецназ, приехавший в шахтёрский посёлок ничего страшного не сделал и обошлось без серьёзных жертв. Просто двум наиболее сепаратистски настроенным зубам были набиты морды и изъято оружие. Всё это было проведено показательно, на центре языка, дабы остальные жители много раз подумали, прежде чем распространять антиуправленческие настроения. Мозг улыбнулся и дал добро, ожидающему в коридоре разрешения ситуации, желудку. Тучный желудок выдохнул и лёгкой трусцой, колыхаясь в стороны на каждом шагу, побежал раздавать указания по приёму пищи.
Мозг устало поднялся из-за стола и повесил пиджак на спинку кресла. Он прошёл в ванную и, раздевшись, с удовольствием погрузился в тёплую воду. Он не спал уже двадцать шесть лет и изредка, когда выдавалась свободная минутка, полудремал в ванной. Хотя, даже сейчас он не мог расслабиться. Он думал о Вадиме Сергеевиче и о странном приказе за номером 1314. Это было единственное, что мозг не сумел выполнить для своего любимого шефа. В том приказе требовалось отыскать душу. И мозг, честно выполняя свой долг, рассылал поисковые отряды в самые отдалённые части организма. Результатов не было. Результатов не было никогда. И никаких.
"Что ж ты за зверь такой...душа",-пробормотал мозг, прикрывая глаза. Если бы он в этот момент обернулся, то наверняка увидел, как в дверь заглянуло светлое лицо с большими добрыми глазами. Глаза смотрели на даже теперь сосредоточенный и слегка хмурый лоб мозга, и по яркому лицу на мгновение пробежала лёгкая, немного грустная улыбка...




1038

В общем что-то зуб у меня разболелся. Ну не то, чтобы разболелся, а так-слева стало не так как справа и что-то в ночной тишине тихонько ныло и всплакивало. Зуб словно говорил мне : ща кааак разболюууусь!.
Я дал ему двое суток одуматься и не пороть горячку. Но зуб моим советам не внял и пришлось записываться к доктору. Я ещё давно уже собирался сходить и вылечить все зубы, чувствовал уже, что пиздец подползает, но всё никак руки не доходили. Ага-какой здравомыслящий человек пойдёт к врачу, если у него ничего не болит? А вдруг ещё хуже сделают? А вот когда заболит что-нибудь уже идёшь, деваться-то блять некуда и хуже уже точно не будет...)).
Посмотрев в зеркало на свои тесаки я вспомнил подходящую формулировку "страх божий". Да-именно так. И пломба на передних зубах, так профессионально и грамотно сделанная лет пять назад, пошла красивыми серыми трещинами с одной стороны, отчего могло создаться ощущение, что зубы забыли, что такое щётка. Да и блять, никто их всерьёз не собирался чистить, пятнадцать секунд утром и вечером абы как повозишь щёткой по ним, сполоснул рот и убежал. Единственное, чем я стал постоянно заниматься, после того лечения, так это тщательно полоскать рот после любой еды. Съел какую-нибудь хуйню,-пошёл в ванную. Ну и естественно- вот к чему всё это привело.
А ещё была такая останавливающая вещь, как ценник.
Сколько оно там стоит сейчас всё- я узнал довольно скоро. Стоило от четырёхсот тысяч на один зуб и в зависимости от сложности лечения. Классную формулировку эти частники придумали. Я бы хотел, чтобы у меня жильцы тоже спрашивали: А сколько стоит та розетку заменить, а?
-Уууу батя, всё зависит от сложности замены,-отвечал бы я.
А бывает-то по разному. И самое главное-кто ж знает сложно там было или нет. Если бы я был стоматологом, я бы после каждого залеченного кариеса, снимал бы очки, утирал пот со лба и качая головой, проникновенну говорил пациенту,-вы не представляете, какой у вас тяжёлый случай с этим зубом вышел! Но мы справились с этим!
stomatolog
Вот, насколько я бездарный и не считающий деньги человек, но платить деньги самому себе, да ещё за собственное здоровье, кажется мне чем-то диким и горло сдавливает своими пупырчатыми лапками жаба. Да ещё столько. Оооооооохоо хооох. Жлоб я для собственного здоровья страшный.
Можно было конечно идти записываться там к каким-то знакомым через знакомых в полуплатную городскую поликлинику как-то нелегально, как короче делают почти все небогатые обыватели, но я плюнул. Помню уже были случаи лечения у таких вот халтущиков и они не оставили благоприятных впечатлений. Да и частная клиника была от моего дома в пяти минутах ходьбы. Даже не знаю какой из этих двух аргументов вынудил меня платить втридорога. Подозреваю, что удалённость стоматологического пункта оказалась решающим фактором...))
Ну и ладно, в экомедсервисе вообще по миллиону за зуб берут,-успокоил я не отпускающую горло жабу.
Доктор оказался лысым пацаном неопределённого возраста и сразу же представился Артёмом. Его все называли Артём Михайлович. Помогала ему девушка Вика, которую все называли Викусей. А потом началось совсем непривычное для постоянного клиента государственных клиник внимание. Он меня раз десять спросил, пока вводил обезболивающий укол,-как саомчувствие, не кружится и не болит ли голова. Пока сверлил, часто повторял, что ещё немного, потерпи, не больно ли и так далее.
Блять док)) делай что должен йооопт)) Мне без разницы)). Я привык к родному бюджетному,-хрясь, млясь, блять-и готово, пшёл нах отсюда. Отрабатывают конечно деньги, молодцы.
509
Единственное конечно, что я запросил себе это обезболивающий укол. Я вообще не понимаю мазохистов, лечащих без укола. Но тут видимо их жадность блокирует нервы. Да если бы анестезия стоила 90% от суммы, я бы всё равно не экономил).
Это как в одном из русских фильмов "параграф 78", (прекрасный кстати фильм, я много раз смотрел, не понимаю почему многим не понравился) когда всему отряду надо было сдать кровь на анализ, самый здоровенный из бойцов сказал доктору: Только учти, я не терплю боли...
И пока чтеыре руки ковырялись в моём рту, я вспомнил, когда впервые попал к стоматологу. Тогда ещё наверное обезболивающие уколы не практиковались и я сполна познал, что это такое. Мама водила меня два дня подряд в этот страшный кабинет с огромной лампой. После этих дней в мозгу поселился адский страх перед стоматологом, который слегка рассосался только, наверное, пару лет назад.
Там ещё какая-то девка забегала каждые пять минут в кабинет и приставала к Артёму с разными просьбами и вопросами. Я представил себя на его месте и немного занерчнивал. Но человек с высшим образованием конечно не мог сказать : а ну съебала отсюда сука, не видишь я работаю! и его сдерживаемое раздражение вылилось лишь негромкое рычание: двери надо закрывать за собой...
20950
В общем длилось всё пятьдесят две минуты и обошлось почти в миллион. Надо ещё зубов десять залечить)), раскрывать придётся золотовалютный резервный фонд. Идя домой я подумал, что в ЖЭСе зарплату проще выдавать зубами. Принёс мешочек зубов, отсчитал каждому по шесть штучек и всё.
Tags: золотые зубы. Рвать под местным наркозом
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…