?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Возле казармы, в свете фонаря, кружатся попарно листья сентября....(С)
allah17
13

За мной и какими-то моими друзьями гнались мёртвые люди. Они быстро бегали и мы от них спасались на велосипедах, объезжая оказавшихся на пути. Я ещё умудрился подружиться с одним из мёртвых людей и, пропустив своих друзей вперёд, остановился посмотреть, как он там. А он остался, то ли отвлекать остальных, то ли просто не успел и я увидел как они набросились на него. Мне стало очень жаль и я проснулся.
На работе Гена рассказывал о прелестях работы в аварийной службе пьяному повару, опять заночевавшему в бытовке. А когда повар начинал трезветь, ему в голову начинала лезть всякая чушь, типа уйти из ЖЭСа, а то здесь на каждом углу бутылками машут и сворачивают на высокоградусную дорожку.
-Вадим останется, будет молодых тут строить,-сказал повар
-А что Вадим дурак что ли- здесь всю жизнь сидеть?-возмутился таксист.
Я промолчал, подумав, что хочу такую работу, где я сам бы решал работать мне или нет. Будешь работать-будешь получать деньги, а можешь не работать-тогда не будешь получать ничего). Подозреваю, что на ней я бы работал намного дольше, чем в обычный рабочий день, ведь самое главное, чтобы это было моё собственное решение-поработать. А не какой-то долбаёб за меня решал, что я должен именно сегодня работать и завтра и до конца недели и целый год до отпуска. Психология однако.
А вечером я нашёл в бытовке повара и главного инженера. Ботаник пил кофе, а повар полудремал в кресле.
-Здарова пацаны,-сказал я и улыбнулся.
-Здоровей видали,-буркнул повар.
-Сижу вот, контролирую человека, сам пьёт, не наливает, а я кофе этим давлюсь!-покачал чашкой ботаник,-а ты Вадик не пьёшь?
-Почти нет,-сказал я
-Значит покуриваешь что-то?-предположил ботаник
Я отрицательно замотал головой.
-Шучу, шучу,-ботаник заржал.
-Да Вадим каждый день обкуренный ходит,-с не определённой интонацией произнёс повар, и я внимательно посмотрел на него. Дело в том, что начиная...ну может быть с училища, все всегда считали, что я под дурманом. Ну не все, а многие. Потому что я особо не поддерживаю бесед, если мне не интересно, а мне часто бывает не интересно, смотрю куда-нибудь в сторону , сфокусировав взгляд на какой-то определённой точке и думая о своём. Да и вообще, как-то неуловимо выделяюсь непонятным отстранённым поведением, даже находясь в центре общающейся группы людей. Всем всегда приходит в голову, что я обкурился. Сравнить не могу, потому как никогда не видел обкуренных)). И мне сразу же стало интересно, думают ли мои электрики также. Вполне возможно, но я ещё подобной хуйни на этом месте работы о себе не слышал. В принципе повар сейчас мог и пошутить.
-Вадим, покажу тебе кое-что, свой человек всё-таки,-сказал ботаник и показал мне, что было, когда он зашёл в бытовку. На той фотке повар стоял на коленях на полу перед креслом, а в само кресло уткнулся лбом и в такой позе спал. Видимо сам господь спустился с небес зачитать ему мораль, а повар устал стоять на коленях и уснул. Или нет, повар из последних сил полз к спасительному креслу, но до него добралась только верхняя половина туловища, а нижняя осталась на полу.
Мне стало весело и я очень пожалел, что у меня нет этой фотки. Вошла бы в коллекцию, но компрометировать себя перед поваром и просить ботаника поделиться, конечно же не мог, поэтому жалел молча.
-Скоро один Вадим останется, с ним и будешь работать!-хмуро сказал ботанику повар
-Увольняйся нааахуууй!-улыбнулся ботаник.
-Наберёте каких-нибудь лохотронов!-бурчал повар
-Пошли домой тебя заведу, лохотрон!-сказал ботаник.
А ещё насчёт пьянства забавно было у товарищей монтажников. У одного из них было день рождение и естественно его отмечали. Его напарник допился до бессознательности и его потащили к забору, находящемуся в дальнем углу стройки, чтобы начальство не увидело этих всех дел. Но один углядел всё-таки, как почти бесчувственное тело пытаются перевалить через ограду, а оно там застревает, не узнал в этом теле одного из работников и позвонил непосредственно начальнику монтажников со словами: Твои там какую-то пьянь подзаборную волокут!
Начальнику монтажников был утром преподнесён в подарок торт и он примерно догадывался, что его больше видеть и слышать на объекте не желают, но всё-таки позвонил монтажникам и спросил, что там за пьянь такая подзаборная и куда они её волокут. Ему сочинили историю, что к ним привязался какой-то алкаш с просьбой налить ему пятьдесят грамм, ему налили, отвернулись, а когда повернулись, то увидели, что он уже пьяный в говно. Ну что делать,-пришлось его нести назад.
-Объясни мне-нахера разуваться в машине?
-....Я думал, что я уже дома....
А на следующий день таксист, Лена и ещё пара человек поехали за грибами. На следующий рабочий день).
-А я спрашиваю Кузьмика, а Вадим что ли один работать будет? А он говорит, типа за Вадима отра-боотаеет до хераа...-рассказал повар, снова ночевавший в бытовке и присутствовавший при сборах в шесть утра,-что за дела такие? Поехали они за грибами.
))))
Вот, а сегодня, когда я радостно поскакал домой, не обнаружив в папке "Электромонтажные работы" ни одной листовки со своей фамилией, мне позвонила Лена и попросила зайти.
Таксист сидел и что-то читал.
-На вот почитай,-Лена протянула мне листок и я прочитал там, что наши правоохранительные органы слегка заинтересовались мной и таксистом ввиду того, что была ограблена квартира, куда мы приходили по заявкам и просили выслать Лену наши данные. Между прочим повторно, видимо первое послание Лена куда-то по пьяни потеряла. Интересно, а они сами что, наши данные узнать не в состоянии?). В смысле посмотреть в базе данных.
-Я что виноват, что я какой-то дуре люстру вешал?-возмутился таксист
-УУУУУУ!-в один голос завопили бригадир с поваром, перегнувшись через наши плечи и любопытно читая листок.
-Ну что вам надо тут? Вас это не касается,-прикрикнула на них Лена.
-Мы же команда!-обиделся бригадир.
Я посмотрел в свою заявку и там было написано, что просто выбило автомат, я его включил не заходя в квартиру-щиток на площадке находится-и ушёл. По крайней мере я надеюсь на это, потому что таких заявок у меня пруд пруди и я вообще не помню, что я там мог делать. Кстати, ещё тогда в мае, мне в диспетчерской сказали, что какая-то блять прокуратура по наши души приезжала, но потом всё затихло до сегодняшнего дня и я уж думал, что седоволосый майор в расследованиях своих набрёл на мой ЖЖ, полистал его, покачал головой и понял,-неет, такой не мог.
Оказывается не скроешься от правоохранительных органов нигде и никогда.
-Бандитов блять нашли!-возмутился таксист.
-Организованная преступная группировка,-поправил его я.
А что-у таксиста рожа бандитская, что дополняет его чёрная потёртая кожанка, а я, по последним данным, обдолбанный и на всё готовый нарик. Ходим по заявкам, смотрим какую бы хату поднять.
-Да что тут грабить, одна нищета ебаная кругом!-сказал Гена, который сразу нам не верил,-хотя может есть люди, которые под плинтусом миллион держат. Сами блять колбасу гнилую едят и в лохмотьях ходят, но миллион берегут!
-Пускай сам сюда едет, чего мы к ним тащиться должны,-сказал таксист, твёрдо уверенный в том, что нас скоро вызовут на какой-нибудь допрос повесткой.
А я вспомнил бессмертного Шуру Каретного и его фанфик( о да-назовём это так))) про Раскольникова из романа "Преступление и наказание":
"Следователь как на зоне кум блять, глаз бля квадратный, мол всех вас насквозь вижу, всё про вас знааааю бля.
-А мол, а хуля Вы делали блять, третьего числа блять, в пять часов тридцать минут блять? Вот на такой-то улице у такого-то дома бля? И смотрит, мол как я тебя поставил.
-А ни хуя,-говорит,-не делал.
-А хуля ты делал такого-то такого-то в таком-то месте при таких-то делах блять, у такой-то старушки бля?
-А хуля, денюшек занял, и ни хуя больше, занял денюшек и ещё даже не истратил! Вот-могу показать!"
-Мне-то похуй, но как-то неприятно,-сказал таксист
-Это точно, неприятно,-подтвердил я и мне на самом деле было немного неприятно, очень уж не хотелось с этими упырями связываться. Я вспомнил как в колледже у нас чувака отчислили за нечто подобное, только там его отпечатки пальцев нашли на сахарнице лучшего друга, квартиру которого обнесли. Его потом оправдали, но колледжу блять видите ли не нужны никакие связи с уголовщиной. Это замдиректора сказала. Какие связи нахер, ты разберись сначала.
Короче вот так, а ещё я простудился и сейчас болею, молоко пью и жую сопли. А мне же завтра надо ехать ЕБАНУЮ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) картошку копать. И мне уже даже тележку привезли, мол Вадим Сергеевич будешь с этой тележечкой ездить на рынок и возить домой по мешку картошки. К зиме надооо. Да, надо возить именно таким способом, ведь если машину заказать, то могут плохоооой привезтиииии. Конечно возить, ведь ту картошку, которая в огороде выросла, во-первых чистить заебёшься, а во-вторых.....Так ладно, я могу об этом часами говорить и вот, кстати эти методы психологические по подавлению злости и негатива не действуют, когда вокруг меня творятся такие дела). Ну-досчитать до ста или, когда очень злой делать физические упражнения. Да хер там, я сдохну в упоре лёжа, но я буду плеваться и шипеть, вспоминая эти ситуации. Пожалуй помогает только, когда пойдёшь и хорошенько отматеришь инициаторов этой дурости, тогда чувствуешь себя прекрасно, но это надолго не помогает, это как тараканов пиздить, а они всё равно ползут и ползут, поэтому я сейчас разрабатываю другой метод. Просто усилием воли заставляю себя не нервничать и не замарачиваться. Пока с переменным успехом, но я уже на пути к прогрессу-недавно провёл одной даме второй звонок, почти без внутренних землетрясений. Зачем второй звонок, когда есть один? Запасной? Резервный? Звонить в два? Я грешный, даже не спросил, зачем ей второй звонок, ибо понял, что её ответ убьёт ещё с сотню моих нервных клеток). Вот, даже если ей в лоб ударить, ничего же не изменится...))..Надо как-то справляться с эмоциями, причём быстро, а то нервы убивают здоровье. Вот почему-то менты, которые меня внесли в круг подозреваемых меня совершенно не бесят, а эти неадекваты со своей картошкой и звонками просто до истерики доводят.
Ладно, всё равно на следующей неделе Вадиму Сергеевичу привезут целую машину бульбы и ему похуй, кто там и что по этому поводу скажет, а вам всем удачных выходных!...))

  • 1
картинка скажет все за меня. Держись, друг=))))))))))

ПРивет!)) В общем я со своими родителями и с миром в целом точь в точь как показано в этом видео с 40 секунды. Я по середине.)))
видео вставлять нельзя, поэтому вот по этой ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=9c6nLzQZJNI

ХАХХАХАХА))))))) более точного сравнения наверное и найти нельзя))

Edited at 2014-09-06 03:29 pm (UTC)

Ну же! Тогда улыбайся шире, не все так уж и печально!=) Ты же побывал в шкуре самого Вицина!!!! )))))))))))))
Да и вообще, позитивненько. Подуууумаешь картошка, это стихия, 2 раза в год, ее просто надо пережить)))))))

PS C любовью та, которая уже 3 года не прикасается к картошке в "этом смысле". Чего и тебе желаю))
PPS За сознательность старших товарище!!! (тост)

Я стал вредным-я раньше как-то на это стихийное бедствие не обращал внимания. Лет эдак десять)


Ну тогда просто получай удовольствие от вредности своей или еще там от чего-нибудь=)) Это главное)))

Обязательно буду вредничать себе в удовольствие!-довольно улыбнулся....)

История с "подзаборной дрянью" очень насмешила :)
А еще хотела тебе сказать, у меня тоже есть привычка отключаться от реальности, замечтаюсь и все, взгляд отсутствующий, на вопросы не реагирую :) Муж называет это "Опять ушла в астрал" :))
Правоохранительные органы иногда поражают своей креативностью. Перед отъездом из Пензы позвонила мне по телефону следователь и сказала, что на Леву (ага, на того, которому шесть лет)мама одного мальчика написала заявление, потому что у мальчика пропал телефон, а Лева там рядом гулял в это время! Прямо чудеса дедукции эта мамаша проявила. Правда, не только на Леву заяву написала, а на всех ребят, кто тогда гулял. Пришлось мне идти, давать показания. А ты говоришь, люстру тумблером шелкнул!

мама одного мальчика написала заявление, потому что у мальчика пропал телефон, а Лева там рядом гулял в это время! Прямо чудеса дедукции эта мамаша проявила. Правда, не только на Леву заяву написала, а на всех ребят, кто тогда гулял. Пришлось мне идти, давать показания. А ты говоришь, люстру тумблером шелкнул!
ХАХАХХАХ)))))!!! Ну да-надо проверять все варианты))))

По поводу картошки полностью понимаю...
А про идиотов... увы, их на свете до фига. Думаю все уладится, иначе быть не может!)

Ввиду такого понимания надо будет посмотреть, как будут обстоять с этим делом лет через двадцать, когда наше поколение подрастёт...)

как там картоха?

не ездил.....)))) команды не было.
и не покупал ещё, через пару недель брать в самый раз-она тогда наиболее дешёвая и её поскорее стараются сбыть)

какие тонкости я оказывается упускаю, потому что не ем картошку :)


Ты не ешь картошку? Я знал, что ты принцесса, но чтобы вот так вот сразу...."не ем картошку"....ладно угвоорила-я тоже согласен не есть картошку, только пусть ей мне мозги не выносят!!!)

я просто не люблю её, и поэтому не готовлю. и если где-то предлагают, то отказываюсь.
но это не значит, что мне обязаны срочно готовить что-то другое ))

  • 1