?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
У каждого электрика есть свой ангел… Ангел-предохранитель.
allah17
5

Так всё и было. Да-это я.



Мне пришили новые ножки! И я снова бегу по дорожке!...ну как новые...старые остались...ну как бегу, так-ковыляю потихоньку, а ежели выражаться красиво, то двигаюсь неспешным шагом человека, прогуливающегося с принцессой по парку. Просто быстрее пока не могу...)
Мне понравилось, когда я пошёл в свою поликлинику за больничным, естественно за час до приёма( и я не был первым), туда набилась туча покалеченных, пришедших во время- человек двадцать и мужик, приползший на костылях и поинтересовавшийся, все ли к травматологу, вздохнул и заметил: Даааа, вижу выходные удались...
В понедельник, кажется да, это был именно понедельник, мне вечером позвонил ботаник и попросил, чтобы я сходил посмотрел, что там со светом на одном из домов. Вечером это часов в одиннадцать и он дозвонился только потому, что у меня была веская причина никуда не идти. Я ему напомнил, какая у меня беда приключилась, а он много раз извинился и подтвердил информацию о том, что аварийные бригады больше вечером и ночью к нам на район не ездят из-за не оплаченных долгов.
Потом ботаник перезвонил снова и голосом человека, приговорённого к смерти на минном поле, попросил миноискатель. А точнее прозвонку. Зайдя ко мне, он пожаловался, что повар, бригадир и Гена содействовать отказались и попросят они у него что-нибудь.
-Смотри осторожно,-посоветовал я, спрятав улыбку.
-Да я просто так схожу, поговорю с жильцом, никуда особо не полезу,-ответил он
-Дипломатия,-сказал я.
Ботаник был не совсем профаном в работе на руководящей должности и понимал, что главное участие и внимание к пострадавшему, а также обещание всё сделать как можно скорее, дабы постараться предотвратить нежелательные звонки в вышестоящие структуры с воплем: Я блять двое суток без света сижу, вы ахуели там что ли все, а?!
Следующие пару часов я весело посмеивался, представляя, как эта ситуация будет развиваться в дальнейшем. Но самое интересное это представлять себя на месте жильца у которого нет света и к нему тупо никто не едет его чинить....)))). А ты как думал дружок? Был бы электриком-справился, а так...переноси жратву из холодильника в холодильник к соседям-алкашам...)).
Пиздец конечно полный. Честно говоря, мой не экономический ни разу ум вообще не понимает, как нахуй государственная контора могла кому-то что-то задолжать. Государство должно обеспечивать зарплату работникам( и не такую блять) которые занимаются аварийными ситуациями в домах, с вышедшим уже сроком эксплуатации и требующим капитального ремонта. И как можно выставлять какие-то нормы таким организациям, которые посути сидят и ждут, когда что-нибудь случится. Вот как я сейчас, пока пишу эту хрень. У нас ведь тоже есть план по заработку. Причём все аварии в электрощитах проходят как бесплатные для жильца и, чтобы выполнить план, надо что-то делать в квартирах. Как можно было додуматься до такой хуйни-вообще не понятно....)))
В общем ботаник не справился, узнал я, когда он на следующий день принёс инструменты и свет утром пошёл ремонтировать Гена.
А ещё через пару дней мне позвонила Лена и сказала: Вадим, ты не можешь придти переписать показания счётчиков, а то таксисту ходить тяжело?
А мне блять ходить не тяжело?? Или я летать научился низенько-низенько?...)
Честно говоря, меня это выбесило и Лену извиняло только то, что она была как обычно, пьяная в хламину и не могла полностью отдавать себе отчёт в том, что говорит.
С удовольствием бы не пришёл и ничего не переписал, но я не учёл, что на мне всё заживёт как на собаке и не учёл, что в наших поликлиниках есть план по выздоровлению. Если ты можешь кое-как ползать,-то четыря дня и вперёд-помогать стране. А может это от того, что я пользовался мазью, где на коробке было написано: "Поможет выздороветь"?. Блять, у меня была куча тюбиков, но ни на одном такой оптимистичной надписи я не увидел.
Блять)) Даже поболеть толком не могу, я грёбанный неудачник)
Поэтому сегодня, в пятницу, я приполз на работу.
-Что Вадим, пришёл спасать район?-спросил конечно же уже сидевший там Гена, он по-моему с семи утра уже на работе, и саркастически добавил:в пятницу.
-А мне ботаник звонил вечером,-сказал я улыбнувшись и ожидая услышать интересное.
-Он и мне звонил и на следующий день звонил,-подтвердил Гена.
-Аварийка больше не будет к нам ездить?
-Будет. Я буду приезжать,-сказал Гена и, на мой вопросительный взгляд добавил,- перехожу туда. Два через два, но пока ещё отсюда не уволился, посмотрю что там делается.
Гена рассказал, что там в бригаде сантехник и электрик. Кто из них "живой", тот и выполняет работу. Если электрик пьяный в дрободан, то он на пальцах объясняет, что надо сделать сантехнику и наоборот. А я ему за это рассказал, как был на заявке у аварийщика, который ничего не соображал по электрике.
Гена посмеялся и сказал, что мне повезло с больничным. Таксист в запое после отпуска и я понял смысл фразы, сказанной мне Леной: Кузьмику тяжело ходить.
О чём я тут же рассказал Гене.
Это повергло его в адское веселье. Кое-как отойдя, он сказал: Вадим, ты же знаешь, у нас в ЖЭСе больничный не является уважительной причиной,-вот если в запой ушёл-это уважительная причина. А я слышал, как она тебе сказала: Держиись там!
Гена снова ударился в хохот.
-Лёша таксиста пьяного сфоткал, когда тот спал тут, развалившись в кресле, отошёл подальше, чтобы в ракурс и бутылки попадали, стоящие на столе,-поведал мне бригадир.
Значит мне и правда повезло с больничным.
Когда я зашёл в актовый зал все весело загудели.
-Вадиим где Вадим. Вадим пришёооол! А кто говорит, что уволился, кто говорит, что в запой ушёл!-сильнее всех слышался голос Шеловича, по своему обыкновению не сидящего в кресле, а стоящего перед аудиторией и веселившего народ.
-У меня спрашивают где Вадим, а я не знаю, что и ответить. И Кузьмик пропал, так я думаю хлопцы они тихие, но если ударят-то на месяц загудят!-развёл руками Серёга.
-Лещун, ты как выпьешь, так тебя вечно тянет поговорить!-заметил Лёша, глядя на одного из сантехников.
-Да это не Лещун, это леший настоящий! Надо посмотреть-на голове мха нету случайно?!-сказал ботаник
-Он уже неделю как леший!-сказал Лёша,-что вы на сотом доме опять сделали, что всех залило?
-Вася опять накосячил, я вчера до десяти вечера там ходил и узнал о себе много нового,-сказал ботаник,- вы же понимаете, что там такие жильцы, они пишут кому угодно, даже президенту, правда у него свои заботы и ему похуй на них!
Лена сидела на тумбочке, болтала ногами и курила.
-Вадим, ну как самочувствие?-спросила она
Меня всегда бесят подобные вопросы, мне они почему-то кажутся ужасно не искренними и задающимися лишь из правил приличия. Поэтому бурчу что-то неразборчивое в ответ.
-Да заебиииись у него самочувствие!-отвечает за меня повар,-по крайней мере лучше чем у Кузьмика.
-Кстати, где он?-спросила Лена
-Пропал, мне его жена звонила, два дня дома не ночевал. Удивлялась ещё, что сегодня он не на работе,-повар хохотнул.
А потом мне позвонили и попросили придти посмотреть на электрику в печальном состоянии. В квартире было две женщины, двое детей и хлопец, муж одной из них.
-Тесть у нас главный инженер, энергетик, у него была травма мозга, его вылечили,-начал хлопец,-сейчас ты увидишь это.
Я затаил дыхание, ожидая что мог сделать электрик с высшим образованием и с травмой головы.
-А вот это, переееключаатели, чтобы ярче было!-презентовал хлопец старенькую советскую люстру, где почти на каждом рожке была выведена кнопка с проводами, примотанная красной(!!!) изолентой, нажимая на которую, можно было включать лампочки отдельно. Ну, честно говоря- не удивил. Просто один провод был пробит, по крайней мере такой диагноз выставил тесть, а мне лень было снимать люстру.
Они просто хотели натяжной потолок с люстрой, а для этого хватит и одной фазы с выключателя. У меня так в зале. Там как-то хитро сделано, одной клавишей щёлкаешь и с каждым нажатием подсветка на люстре изменяется. А можно ещё пультом.
-Значит паника преждевременна, да?-уточнил хлопец,-пошли дальше. Вот тут тесть что-то накрутил и свет в ванной и туалете включается одновременно, а в коридоре вообще не горит!
Раскрутил, смотрю, старый просто два провода идущие на туалет и ванную скрутил вместе и подключил к одной клавише. Может после травмы у него появилась страсть к театральным эффектам. ООООП! И свет загорелся сразу в двух помещениях одним нажатием. А провод идущий к коридорчику обломался. Да и вообще, судя по толщине проводов, главный энергетик испытывал с ними трудности и вытащил искомые, видимо, из своей электробритвы.
Сделал, проверяем.
-О! готово!-радостно восклицает хлопец,-только...теперь там где включалась ванная-включается туалет, а где туалет-там ванная.
-Привыыыкнешь,-лаконично замечаю я.
Ну да-перепутал я, бывает, но снова лезть не хочется, да и я уже вижу, что ему пойдёт и так, человек без комплексов._)
-Да ерунда! Привыкнем!-весело подытоживает он и мы идём менять розетку, стоящую за шкафом.
Стоит заметить, что всё это время за нами перемещается весёлая толпа.
-Лена поехали, отвезёшь меня!-говорил хлопец,-а то я напьюсь. В воскресенье приеду!
-Какое воскресенье,-завтра суббота!-возражает Лена
-Ну да,-говорю же, напьюсь!-говорит он
-Нет, в субботу приедешь. Надо помочь шкаф отодвинуть и так далее,-говорит ему жена( ну а кто ещё может такое говорить) спокойным, но очень серьёзным тоном.
-Не отдохнёшь,-говорю я, меня веселит тон жены и хитрая рожа её мужа, напьётся же-бля буду, напьётся..))
Мы отодвигаем какой-то комод, за которым стоит розетка.
-А это кто тут проводов накрутил?-спрашивает хлопец, вытаскивая из-за комода толстенную скрутку проводов перед утюгом.
-Это я!-говорит Лена
-Сама сделала?-удивляется он,-бля целая хата электриков!
-Ну а что мне делать было? Провод обломался, а мне гладить надо было!
Я смотрю на это, а что-хорошо сделано, казалось бы, что тут делать, но очень большой процент обывателей не сможет.
Я уже почти поменял розетку. Кругом носится куча детей, мне кто-то дудит в ухо, а кто-то рядом махает сачком.
-Не дуди дяде в ухо,-а то выйдет с квадратной головой,-хлопец снимает забравшегося на комод мальчугана,-Лена, ну вот скажи-зачем я был здесь нужен?
Он намекает, что они бы, да я-прекрасно бы справились с электрикой.
-Юра, ну ты же понимаешь, что мы во всём этом ничего не понимаем! В принципе!
-Лена, если учесть, как ты скрутила провода в утюге, в которых ты ничего не понимаешь,...в принципе, тооо...-отвечает Юра.
Женщины такие женщины.
А это я увидел, как страшила прошёлся карательной экспедицией по местным жителям.
Фото0588
Что? Ну смотрите-он прибил аиста к дереву, насадил коровку животом на сук и собирается повесить зайку, обмякшее тело которого держит в своих лапах.
Ну и-песня. Я ведь настоящий индеец.


  • 1
рассмеялся))

(Deleted comment)
Не время-желание_) Будет желание-попробуем) Время всегда есть)

(Deleted comment)
Спасибо большое.

(Deleted comment)
Захаживай тогда, может ещё чем удивлю..)

  • 1