Previous Entry Share Next Entry
Освещай, не освещай-один хуй упадёт(С) бригадир
allah17
1


Танки расположились по обе стороны огорода. Они стояли не совсем обычно. На земле стоял только один танк, следующий располагался на нём сверху, навалившись гусеницами на башню и так далее. Всё это вырастало в своеобразную пирамиду до восьми машин. Во второй группе всё было также. Танки были немецкими и держали под перекрёстным огнём две грядки с огурцами. Прекрасно зная, что в такой ситуации надо уничтожить сначала быстро одну группу, потом просто добивать вторую, я пошёл в лихой обходной манёвр, через кусты смородины и заросли крапивы. Что-то там у меня не сложилось, я обжёгся, поранился и очень злющий выполз обратно к грядкам с огурцами.
-Дэферы ёбанные, опять в оборонку встали суки!-очень зло кричал я, глядя на застывшие в пирамидах машины и пиная босыми ногами землю.
Вдруг из-за сарая выскочил начальник компьютерных сетей с которым я иногда имел дело, работая на заводе, но уже позабыл его имя и отчество. Он подбежал к одной пирамиде танков и, подняв нижнюю машину, опрокинул их прямо на огурцы. Люк верхней машины открылся и из него выпал наш главный инженер, сильно приложившись боком о землю. Он быстро поднялся и, бросая на меня негодующие взгляды, куда-то поковылял через ряды петрушки, придерживая отбитый бок. Начальник компьютерных сетей подбежал ко мне.
-Вадим да не нервничай ты так!-сказал он
-Я не нервничаю,-ответил я
-Да не переживай!-сказал он
-Я не переживаю!-буркнул я
Он по-братски обнял меня и похлопал по спине. Картинка потемнела и я проснулся.



И первое о чём я подумал- было: Бля, нахх я в отпуск не пошёл!
))))
А второй мыслью была фраза из песни: Молодой совсем сыночек про друзей своих забыл, про мечту свою о море и о том каким он был...)
Где-то тут ещё остался квас и его можно было влить в пересохшее горло.
Не выспался ни сколечки. В голове всю ночь шумели какие-то голоса, стремясь перекричать друг друга в своём немом обращении ко мне и со скоростью света сменялись эпизоды с картинами разных ситуаций и не всегда из моей жизни. А добрую мысль поймать не удавалось. Ну-того сонного зверя, который помогает спокойно уснуть, прижавшись к твоей душе своим лохматым боком.
Я попил чая с булкой, на которой, когда я её покупал значилось: с повидлом.
Я даже хотел зафотать, но что-то замотался и фотать стало нечего. Да собственно, я хотел сделать фотку повидла, обильно вытекающего из булки, размазывающегося по пальцам, по губам и капающего на стол. Шутка. Там вообще блять повидла не было. Я дошёл до середины. И это не в первый раз. Я даже заборолся с искушением поискать увеличительное стекло и разглядеть. Нет не директора этого предприятия загрузившего в свой пикап два бидона повидла, а само повидло. В булке. Если ёбанное повидло так тяжело в блядский батон положить, то что говорить о более глобальных вещах. Обидно блять. К этой ситуации подходит выражение: "Щас бы взял, да по ебалу" вот этим вот батоном. Я представил как захожу в кабинет к человеку ответственному за этот беспредел, достаю из сумки батон и начинаю бить его по лицу. Крошки, смешиваются с каплями крови, текущей из его разбитого носа и летят в разные стороны: на паркет, на стол, на клавиатуру его рабочего ноутбука, на штаны, на фотографию, с которой мило улыбаются две его маленькие дочки...Ты сожрёшь у меня этот батон падла в сухомятку, а потом, скотина, ответишь, было ли там повидло!!!....
Веселясь подобными воображалками, я топаю на работу. Мне конечно похуй, было в батоне повидло или нет и должно ли быть, но просто из принципа, я всегда буду покупать мучные изделия, на которых будет написано: с повидлом....)). Может повезёт с какой-нибудь плетёночкой).
-Вот жизнь блядская, не господь бог тебя заберёт, так хохлы ёбанные!-заявил зашедший на кофе ботаник и услышавший про сбитый над Украиной самолёт.
Там вообще уева туча народа убилась, да ещё восемьдесят детей. Мне почему-то стало жалко. Я разумом понимал, что очень малый шанс вероятности, что в этом самолёте было хотя бы пяток хороших адекватных людей и что дети, когда подросли бы то скорее всего превратились бы в таких же моральных уродов, как и их родители, но всё равно жалко. Где-то внутри. А шанс дать.
Опять задумываешься, как и почему это происходит. Именно этот самолёт, именно эти люди, судьба каждого, приведшая его в аэропорт и на этот рейс, именно это время и именно эти последние фразы в паузу между которыми ещё всё можно было отменить:
-Ээээ, товарищ командир, это же гражданский самолёт.
-Ебашь, ебашь его, добавим неразберихи в этот конфликт.
Наверное солдат, пилот, кто там, очистил свою совесть этим " это же гражданский самолёт", а командир, отдающий приказ...наверное думал так как я, что всё равно из людей в самолёте ничего хорошего не выйдет, а потом послал всё нахуй. А те кто отдавали приказы командиру, так и вообще, заложили чувства и мысли в ломбард.
Но это всё ерунда, вопрос "Почему так случилось". Он более актуальный. Может этим рейсом летел новый Иисус, пока ещё очень маленький и его решили убрать силы тьмы или наоборот, юный сатана и с ним тоже сурово обошлись. Или это было очередное пополнение на потустороннюю войну и этих людей просто забрали. Я вообще читал до хера книг с разными теориями и мне понравилось одна, жаль забыл название, где воевали боги. Один черпал силу, потихоньку убивая пенсионеров, всё равно никто не заподозрит ничего необычного. Подумаешь, тыщ десять-пятнадцать людей, которым уже прогулы на кладбище записывают не проснуться следующим утром. А второй, чтобы его победить, принялся забирать жизни всех подряд. Честно говоря, уж не помню кто там кого одолел.
Вообще конечно, всё это фантастика, но каждая версия имеет право на жизнь, кроме той, что эти люди просто погибли из-за какого-то ссаного локального конфликта на Украине. Не смешите меня, никогда не поверю. Все случайности не случайны . Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем(С).
-А что это за заявка?-спросил бригадир, взяв какой-то листок с окна,-сходили на неё?
Таксист сделал тупое лицо, а я удивлённо приподнял брови. Меня не было пару дней, даже от такой работы мне оказывается надо отдыхать).
-Что за дом?-спросил таксист
Бригадир назвал мой дом и зачитал, что выезжала аварийка и поджали провод на стояковом автомате. Когда меня не было, туда должен был отправиться таксист, но он как всегда, по своему обыкновению, просто тупо положил заявку на окно и ушёл по своим делам.
Таксист замотал головой, что не ходил.
-Нужно ходить, вы же знаете, что они( аварийщики) всё делают временно,-возмутился бригадир
-Я вроде бы туда ходил когда-то,-припомнил я,-но это было давно и да, там одна фаза отгорела.
-Ну так рубильник надо было отключить и сделать нормально, на орех,-сказал бригадир,-оно же отгорать будет или ещё вообще на корпус въебёт!
-Да вроде нормально там было сделано, я думаю, такое ответственное мероприятие, они должны были хорошо подойти,-говорю я и сразу же начинаю смеяться, сам не веря в то, что сказал.
Дядя рома ржёт тоже, глядя на выражение моего лица, но кажется, один бригадир не разделяет нашего веселья. И таксист молчит с сожалением, что забыл вообще выкинуть эту заявку.
Я думаю, что всё равно пойду переписывать показания счётчиков и посмотрю, что там да как. Лёша в отпуске, следовательно, планёрок нету, начальства нету и кругом разброд и шатание. Больше ни у кого комплекс командира не просыпается. Гена в отпуске, повар тоже в отпуске.
Рассматриваю на столе список с номерами домов, где не установлены счётчики. Под списком чёрным выделена надпись: Разобраться и перезвонить Буршу на мобильный. Кто-то зачеркнул в фамилии букву "Р" и дописал ниже: А если его не будет, то Обаме.
-Что Вадим, счётчики поставить хочешь?-спрашивает дядя Рома,-Ботаник вон уже поставил.
И тут я узнаю, что, оказывается, пока меня не было, была установлена херова туча счётчиков во всех щитовых, но ставили уже не мы, а специалисты из энергондзора, только рубильники отключал и включал Ботаник.
-Он пару раз повключал рубильники и думал, что это так просто,-начал рассказывать дядя Рома,-а там один счётчик эти ебланы ставили и две фазы оказались прижаты к корпусу. Ботаник приходит и говорит убитым голосом: "Я чуть не обосрался..." Он включил и каак жахнуло.
Для ремонта щитовой был вызван бригадир, а дальше зашёл таксист и они начали рассказывать друг друга перебивая и я плохо понял. Вот ведь люди, так любят рассказывать интересное. Но суть в том, что бригадир тоже чего-то не досмотрел, притом, что это чего-то после включения рубильника работало секунд пять, а после бахнуло так, что железная дверь в щитовую от напора воздуха распахнулась прямо в плечи вышедшему бригадиру с такой силой, что он чуть с лестницы не скатился вниз...
Я потопал ставить розетку деду, заёбывавшему меня уже всю неделю. Придя к нему я обнаружил, что этот деятель,( да именно сейчас у этого старикашки проснулась жажда деятельности, я с ним уже имел дело) решил поставить розетку на стиральную машину в ванную, а до этого она стояла у него хер пойми где и импульсивный дед даже разъебал две дыры под них, забракованные домашними и теперь требовалось раздолбать третюю, а те две-замазать. А ещё надо было разбить дыру под ванной на кухню, где и стояла старая розетка, чтобы вытащить провод.
-Ну, я тогда потихоньку победитовым сверлом буду разбивать,-сказал дед
-Да ладно, давайте перфоратор, щас разнесём,-сказал я
-Так в том-то и дело, что перфоратора нет,-ответил дед и я немного завис, представляя себе картину, как дед, крепко зажав в мозолистом старческом кулаке сверло, раз за разом наносит удары наотмашь по стене, кроша бетон.
В общем пришлось применить хитрую тактику. Уговорить деда поставить ту же розетку открытого типа, что и была до этого, чтобы ничего не разбивать. Сразу же была раскритикована купленная розетка и восхвалена розетка старая. Забегая вперёд, скажу что дед согласился, сказав при этом: Дочке не понравилось, но специалисту же виднее, он лучше знает!
Ёк-макарёк, дедуля, конечно я лучше знаю, а ты ебёшь мозги честным людям в начале рабочей недели....)
Позвонила Степановна и доколебалась, чтобы я сходил в одну из своих щитовых и забрал ключи у жильца от нового замка, который они поменяли, а если быть точным- вставили, ибо до этого в двери на месте замка была дырища. А то "девочки" не могут зайти и забрать метёлки. Девочки это уборщицы. А они что, сами попросить ключ не могут или сказать, чтобы жильцы его в ЖЭС принесли? В общем ничего я не понял и нахрена им понадобились услуги Вадима Сергеевича в этом вопросе, не понял тоже, но поскольку путь мой всё равно лежал через все щитовые, то мне было не сложно. Ещё как назло я конечно же потерял листок, в котором регулярно записывал номера счётчиков и приходилось всё переписывать заново.
На некоторое время я застрял перед первым подъездом Брестской крепости, как когда-то обозвал этот дом таксист за его непомерную длинну. Всё дело в том, что код от замка я однажды запомнил неправильно и теперь всегда пытался этот неправильный код ввести, мучительно вспоминая верную комбинацию цифр. Выручили меня две бляди, щедшие со мной по одной системе координат. Они были пьяны, веселы и одна держала на плече здоровенного котяру. Первой тоже не удалось преодолеть систему защиты искусственного интеллекта и вторая быстро сказав: "Ай нахуй, дай я", октрыла нам дверь, попутно спросив у меня: вы ко мне?
Воу, воу полегче, конечно же не к тебе. Мотаю головой и говорю, что в щитовую.
-Аааа, это там живёт эта голубоглазая блядь!-говорят они и скрываются за створками лифта.
Я сильно сомневался насчёт принадлежности голубоглазой в квартире к этому племени, в отличии от уехавших девиц, но настроение у меня уже успело стать слишком позитивным и я тихонько запел, раскрывая щиток: там живёооот голубоглазааая бляаааааадь.
Дверь открылась и в тамбур выглянула...голубоглазая хозяйка квартиры. -Здравствуйте-сказала она и снова закрыла дверь.
-Здравствуйте,-ответил я, надеясь, что пел не слишком громко.
Я покряхтел, глядя на скрутку, воссозданную аварийной бригадой и вздохнул. Скрутка была как моя жизнь-изогнутая, убогая, замотанная тряпичной изолентой и державшаяся на соплях. Я ткнул пальцем в скрутку, (читай-мою жизнь). Вроде бы она была не горячей, ну и хер с ним, проживёт ещё. Три этажа всего лишь.
Завернулся и отправился на базу через дом и через два часа спокойного сна. Ключи я конечно же у жильцов не забирал, а просто попросил принести в диспетчерскую, как время будет.
-Смотрите, какая заявка мне интересная попалась,-сказал бригадир и зачитал: Жилец упал в подъезде в восемь часов и лежит в больнице. Звонила сестра из Гомеля. Просьба осветить первый этаж у лифта и под козырьком. Самое главное, здесь что, в восемь часов утра освещение уже не горит, тут освещай, не освещай-один хуй упадёт!
После последних слов бытовку сотряс взрыв хохота. Я, едва сдерживающий улыбку от созерцания кучи ненужной информации в заявке, после этого вообще занемог от хохота. Из уст бригадира это прозвучало как злой рок, просто как непреодолимое препятствие на пути в жизни человека...освещай не освещай......всё равно упадёшь!
Краем сознания отмечаю тот факт, что всем глубоко похуй, что там с человеком, который упал, как его состояние и будет ли он вообще ходить. Сам я вообще нарисовал картину, как какой-то алкаш летит вниз по лестнице с воплем -"Аааа бляаааа!!" и падает. Все люди скоты....)
Нахожу Лену и, пока она ещё находится в пограничном состоянии между суровой реальностью и алкогольной нирваной, говорю, что надо бы медосмотр пройти мне, а то время подходит. У них же всё на забитом и приходится за них заботится. Лена уходит узнавать насчёт медосмотра и когда приходит, говорит, что ни в одном ЖЭСе ещё медосмотр никто не проходил, потому что ничего не проплачено. Понятненько...) Интересно, как они будут выворачиваться, если кто-нибудь навернётся....)
-Ну что блять, получили оттяжку сегодня с утра за то, что заявки не выполняете?!-грозно спросил нас с таксистом дядя Рома по пути в бытовку, когда бригадира рядом не было.
Дядя Рома всеми фибрами души ненавидел бригадира за его чрезмерную ответственность и сейчас конечно же шутил.
-Кстати, я посмотрел, так и правда хреновая скрутка,-признался я,-но я ткнул в неё пальцем-вроде не греется.
-Да хрен с ней, что там тот стояковый провод, как отгорит, так и сделаем,-отмахивается дядя Рома
-И то верно,-а нахрена туда лезть, если там пока всё работает,-соглашается улыбаясь таксист.
После обеда обегаю две свои несчастные заявки по лампочкам и иду их заносить в диспетчерскую, чтобы закончить свой рабочий день в три часа и больше уже тут не показываться. Звонит Степановна и как всегда страшно заговорческим тоном говорит, что есть халтура и надо люстру повесить. Словно мы разведчики, а кругом бродят гестаповцы с нашитой свастикой и каждую секунду выслеживающих русских шпионов. Сразу спрашиваю какой дом с надеждой переправить это "счастье", а самому пойти скорее ударить по мороженному и упасть на диван с книгой. Дом, как оказалось, не относился ни к одному из наших участков, а обслуживался товариществом. Да приду сейчас, как раз и иду к вам,-говорю я и вздыхаю, ладно, поглядим сейчас, какой это Сухов.
Этот дом находился прямо напротив ЖЭСа, но отказался от услуг нашей великой организации, наняв своих электриков и сантехников. И теперь как в анекдоте: да мы семьсот евреев, сдерживали многотысячную армию римлян! Ну и где сейчас эти римляне?!
Куда вы блять без ЖЭСа денетесь, суки.
-Короче, завтра утром приду,-сразу говорю я девушке, ожидающей в диспетчерской.
-А может сначала посмотрите, что надо делать?-спрашивает она
Ээээ блять, нахрена смотреть, пришёл, да сделал.
-А надо что ли?-удивлённо спрашиваю я
-Ну да, может вообще не возьмётесь,-говорит она
Заинтригованный иду с ней.
-Я думала, что в такое время тут у вас все пьяные уже валяются и не найти никого,-сказала она
-Да нееет...-я улыбнулся.
Причина оказывается весьма банальной. Её муж пытался сам повесить люстру и как обычно ни хрена не горит. Люстра висит на проволоке, одним боком вниз, могли бы и снять хотя бы, зачем в таком экстремальном положении оставлять. Выясняется, что она уже два дня так висит и света, паскуда, не даёт. Обычная ситуация, женщину довели и она решила наконец-то сама преодолеть эту проблему болтающейся люстры...)
-Ладно, починим,-сказал я,-только завтра, а то я сегодня уже настроился на диван с книгой.
Она кивнула.
У трезвых электриков тоже ведь есть свои минусы...)
Я потопал домой и в спину мне светило солнце, явно завидуя, что его рабочий день длиннее моего...


  • 1
(Deleted comment)
Рад, что улыбнуло...)

Трезвые электрики состоят из одних минусов.

хахаха))) Батя, да я и сам знаю, что надо уже начинать,-постучал пальцем по шее.....))

Людей жалко.
Хотя каждый думает "хорошо, что не со мной"
И по сути всем похуй...

Жизненная правда.

>> И таксист молчит с сожалением, что забыл вообще выкинуть эту заявку.

отлично :) и лезут мысли про четыре раза потерянную мою карточку в поликлинике, а что если врачи - те же электрики-таксисты, и им проще потерять найденный диагноз, чем лечить? Оо

а про самолет - там летело много ученых на конференцию по спиду.. я все время думала - а вдруг там один вез какой-нить супер-доклад.. или целая группа ученых-умниц летела...

отлично :) и лезут мысли про четыре раза потерянную мою карточку в поликлинике, а что если врачи - те же электрики-таксисты, и им проще потерять найденный диагноз, чем лечить? Оо
хахахаха))) очень может быть, но вот на что я раздолбай и дурак, но карточку с болезнями человека у меня бы точно рука не поднялась выкинуть, это ведь очень важно и судьбоносно..

а про самолет - там летело много ученых на конференцию по спиду.. я все время думала - а вдруг там один вез какой-нить супер-доклад.. или целая группа ученых-умниц летела...
тогда моя теория ещё более вероятна,-кому-то эти учёные понадобились...

Знаешь, даже существует версия в нашем блогерском сообществе, что никто не погиб, рейс был "мертвым". Хочешь, почитай вот здесь: http://ai-zhilin.livejournal.com/1412720.html Пусть бы лучше так, чем на самом деле погибшие люди... Мне почему-то кажется, что хороших все же больше...
P.S. Смешно ты дедульку с этой розеткой :)) про Обаму тоже долго хихикала :))

Да вообще не понятно, в мире есть такие комбинаторы, что я и ты, и даже тысяча таких как мы, ни в жизнь не разгадает их замыслов....)
Я деду ничего плохого не посоветовал, у всех нормальных людей розетка в ванную проведена открыто. Да и..если вообще быть честным-нельзя в ванной ставить никаких розеток. Кругом нарушители.

== -Здравствуйте,-ответил я, надеясь, что пел не слишком громко. ==

порвало :))))))

А ты как думал, я тоже могу петь!...чуть не написал "я тоже петь умею")))

О! У меня сегодня есть, что почитать вечером в метро. Твои посты укладываются ровно в мою поездку)
Предвкушаю интересное вечернее чтение))

Могу только пожалеть об этом, ибо хотелось бы пожелать тебе более близкой работы от дома...но на сегодня уже перебор желаний...)

Да уж, желания теперь будут только и успевать сбываться))
А я еще думала, что мне сны необычные снятся. Да у меня по сравнению с твоими не сюжет, а сказка про репку)))
А про повидло ты отлично подметил. Вечный недовес)))

Отсутствие фантастических сюжетов во снах говорит лишь о том, что у тебя здоровый мозг....в отличии от моего сумасшедшего..))
Повидло- это настоящая проблема современности...))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account