Previous Entry Share Next Entry
Электриками становятся избранные и если вам не стукнуло 220, не думайте о профессии повелителя тьмы.
allah17
knizhnyj-rybak


Когда я проснулся и встал с кровати, первое, что я увидел, это своё офисное кресло, стоящее в коридоре, а не как положено, в комнате. И сразу же вспомнил, что ко мне на вертолёте должна была вроде бы прилететь какая-то богиня. Вертолёт каким-то чудом вмещался по длинне в мою комнату( даже оставалось две ладони до стены) и ему надо было расчистить посадочную полосу. Но после выброшенного в коридор кресла, я почему-то передумал расчищать остальное пространство и лёг спать. Интересно, что ещё придумает мой мозг в своём необратимом пути к саморазрушению во время очередного сеанса лунатизма.
Дядя Рома куда-то уехал и я решил сходить за него к глухо-немым. У них были какие-то проблемы со светом. Если быть точным, то в их общине не все были немые и уж тем более не глухими, но это звание закрепилось за ними давно и прочно. А ещё у них был человек, лучше других умеющий и разговаривать и слышать. Он всегда приходил в ЖЭС и давал заявки, если что-то случалось. Я представил, что они его держат в плену. Помните, как в романе Джона Уиндема «День триффидов», когда почти всё население земли ослепло после наблюдения за кометой? Выжили только редкие личности, по стечению обстоятельств в этот день крепко забухавшие, заболевшие либо просто забившие на звездопад. Кааак за ними охотились слепые.
Немой, назначенный парламентёром или просто являющийся хозяином квартиры бешено зажестикулировал и дико замычал, таким образом выражая недовольство по поводу беды.
«Что у тебя случилось, блять?»-написал я на заранее подготовленном листочке и дал почитать это немому. Бедолага к довершению всего ещё плохо видел и побежал за очками. Одев их он прочитал моё послание и закивал. Потом заскочил в свою комнату и начал бегать по кругу сжимая и разжимая ладони.
«Свет моргает что ли?»-написал я и, после утвердительного ответа написал ещё «Во всей квартире?». Снова получив утвердительный ответ, я пошёл разыскивать щит, он по идее должен был быть где-то на коридоре, один на все комнаты этого общежития.
Я подумал, что не встретил ещё ни одного адекватного немого. Все какие-то взвинченные, торопливые и слегка ебанутые. Представьте себе человека с подобной инвалидностью, пишущего ЖЖ. Вот, вы с ним задружились...а он оказывается не может говорить. Только на пальцах. И не слышит он вас тоже. Какие у вас будут ощущения? Захочется ли вам с ним потом встретиться за пределами строчек наполненных словами и, если вы встретитесь, о чём вы будете говорить? И как? Вы будете молча держаться за руки или придёте с заранее подготовленными тетрадками? Чтобы продолжить то, что начали в ЖЖ. Только в другой обстановке. У них ещё детей полно. Вроде бы что-то бурчат. Но маленькие совсем. Интересно, какими они вырастут. Толком не слыша голосов.
Провод бессовестно почернел на ухе одного из пакетников. Ещё один пакетник сгорел ещё раньше. Работал только тот, что стоял по центру. Сгоревший пакетник не желал отключаться. Он хрустел, как грецкий орех под давлением ореходавилки и не хотел поворачиваться. Пришлось вытащить провода с фазной клемы, для безопасности и перекинуть провод на уцелевший. Теперь все три...комнаты или квартиры, хер знает, держались за уцелевшее ухо последнего пакетника, как трое утопающих за один спасательный жилет. Не надо быть прогнозистом, чтобы понять, что скоро всем троим придёт трындец. Но не хотелось заморачиваться и всё менять, ещё какое-то время простоит. Я закрыл щит и зашёл к немому. Свет не горел. Ээээээээ! У меня в голове запустилось сразу пять процессов возможных неприятностей, но всё оказалось намного проще. Хрустящий пакетник всё-таки отключился, перекрыв нулевой провод. Так что я его включил и, обругав себя придурком, пошёл обратно.
Следующее, что мне надо было сделать, это найти Лену, пока она не набралась. Зайдя к ней в кабинет, я увидел на столе пачку сигарет с зажигалкой и подумал, что без этих атрибутов, Лена точно далеко не уйдёт и уселся на стул.
-Ааааа Вадимкааа, в отпуск хоочешь?-каким-то третьим чутьём угадала цель моего визита Альбина. Точнее не совсем угадала.
-Наоборот, не хочу,-ответил я.
-Правильно, трудись. Государство тебе за это спасибо скажет,-сказала она.
-И то хорошо!-ответил я.
На этом наш разговор закончился. Альбина вообще вредная бабища, но мы с ней редко пересекаемся, за исключением случаев когда её малярам нужно отключить или подключить что-нибудь по электрике. А когда пересекаемся, она сразу начинает давить лыбу, глядя на мою хмурую морду и я от этого почему-то начинаю всегда смеяться.
Пришла Лена и хрипло поинтересовалась, что у меня случилось. Я объявил ей о своём нежелании идти в оставшуюся половину отпуска и она ушла узнавать, как это обстряпать.
В кабинет зашёл Лёша, заподозривший видимо в хаотических перемещаниях Лены какой-то алкогольный контекст и поинтересовался, что я тут делаю и может быть я своим последним расчётным недоволен. Я ответил что доволен, всей интонацией давая понять, что мне похуй что там у меня в расчётном, дабы он впредь не задавал глупых вопросов и понял, если вдруг я буду чем-то недоволен, то обязательно обговорю с ним этот момент. Лёша вышел. Пришла Лена, я написал заявление и она отправила меня подписывать его к Лёше, но тот уже куда-то съебал к моему огромному счастью, потому что объяснять, почему мне не хочется идти в отпуск, мне не хотелось почти также, как идти в отпуск, и я вернулся к Лене. Она пообещала сама подписать.
Так что вот так. На двадцать шестом году жизни Вадим Сергеевич отказался от отпуска. Скажи ему кто-нибудь пару лет назад, что он так сделает, он бы весело рассмеялся над такой тонкой шуткой. Эхх, а жаль, что вы уже знаете, какой я распиздяй, так бы приняли меня за трудоголика.....)).
Дома быть не хотелось, сегодня там было как-то слишком многолюдно и поганенько, поэтому я взял свою электронную читалку и вернулся в бытовку. Хотя, здесь тоже могло быть многолюдно, но здесь мне всегда спокойно и хорошо. Заодно представлялся случай понаблюдать за жизнью в этом закутке на протяжении всего рабочего дня. В бытовке находился пока что один повар. Сегодня он чинил найденную на свалке микроволновку. Он деловито сновал между ней и бутылкой водки, стоявшей на столе, время от времени потирая руки, бурча что-то себе под нос и сопя. Я устроился в огромном кресле, попутно подумав, что неплохо бы обзавестись и дома каким-нибудь креслом, в котором можно вот так вот утопнуть с книжкой в руках, а на подлокотник поставить чашку чая. У настоящего героя должно быть собственное любимое кресло. Только сидеть в нём наверное вредно для позвоночника....или нет...Ладушки, пока это так...проект на очень далёкое будущее.
Сегодня я собирался дочитать Дэвида Геммела. Да, я прочитал все его книги. Ну, или почти все.
О каждой в отдельности писать нет смысла и я объясню почему. Вообще, Геммел не имел ни единого шанса зацепить аудиторию своей убогой фантазией, если бы не его персонажи...
-В следующий раз я приеду туда на танке и, сидя на башне и похлёбывая из котелка, переспрошу: Сколько-сколько?!-сказал вошедший дядя Рома, явно недовольный какой-то торговой сделкой,-Или надо в Донецке автомат покупать и ложить его перед собой на стол.
Дядя Рома ещё посидел немного с нами, взял оставшуюся заявку( ага-я решил с ним поделиться его заявками, а то вдруг обидится) и ушёл.
...Все книги Геммела однотипные и я сейчас расскажу, что вы в них увидите, если решите читануть. В общем в каждой книге есть два лагеря, условно плохие и условно хорошие. У условно хороших дела идут из рук вон плохо и они зашиваются в какой-нибудь город, замок, форт, где отбиваются от плохих. Их всегда раз в пять меньше чем условно плохих, они хуже вооружены и вообще, не продержаться бы им и четверти часа, но они находят в себе мужество дать отпор условно плохим. У условно хороших есть своего рода маги, орден монахов, умеющих покидать свои тела и летать душами над округой, проводя разведку местности. Но у условно плохих есть такой же орден, только тёмных монахов у тех намного больше чем светлых и светлые ценой неимоверных усилий почти в каждой книге ставят над замком, фортом, городом, щит, чтобы хотя бы тёмные монахи не подсматривали за хитрой системой обороны и не рассказали об этом условно плохим. А ещё на стороне плохих иногда воюют звероподобные люди. Всё блять. И так в каждой книге Геммела. Вот такая хуйня, которой до верху наполнены многие фэнтэзи...
Зашёл Гена и рассказал про бабу с вооот такими сиськами и от такееенными сосками. От этой красоты у него шесть раз провод сломался, пока он светильник вешал.
За ним пришёл дядя Рома и рассказал про звонок, который хозяин с тестем повесили с внутренней стороны двери. Тесть у хозяина какой-то там не слабый преподаватель электротехники в одном из универов, чуть ли не магистр. Но дьявол, звонок хлопцы поставили изнутри. Жена пришла с работы, смотрит на дверь и говорит: где звонок, блять?!....))))
Ситуация была списана на алкогольное опьянение и потерю ориентации в пространстве. Может им показалось, когда они выводили звонок, что они на площадке стоят? Это сколько надо выпить и плюс чтобы алкоголь наложился на тупость, живущую в голове, потому как повар, даже в жопу пьяный, так бы никогда не сделал, я уверен))) Эхх, хотел бы я при этом монтаже поприсутствовать.
...Геммела вывезли из безызвестности герои. Герои из условно хорошей и условно плохой стороны. И второстепенные персонажи, прописанные выше всех похвал. Это просто такой адский резонанс с теперешним окружающим миром, что просто читаешь с широко раскрытыми глазами и...становишься лучше. На самом деле. Но становиться лучше это прямо пропорционально «жить лучше». Герои живущие по законам чести со всякими « я ведь обещал» или «я дал слово». Читая, даже кажется, что раньше или в ту пору, когда описывались эти события, люди были более качественны. Да-думаю это точное слово при определении человека. Но на самом деле не так. И тогда и сейчас пропорциональность качества людей была одинакова, но в произведениях Геммела достойные поступки просто подавляют всю мерзость человеческой натуры. Читаешь и такое чувство, что как будто бальзам на душу льётся, потому что в современности этого очень не хватает. Точнее, в реальной жизни этого пиздец как не хватает. По джентльменам или людям, отвечающим за свои слова, начинаешь скучать как по любимым друзьям. Я закрыл глаза и вспомнил, как мелким читал Фенимора Купера. Наверное всё пошло и началось именно тогда. Или начиналось. Я читал Зверобоя и дошёл до момента, когда Натаниеля индейцы отпустили на сутки под честное слово, что он вернётся. Ему потом там все говорили,-да ты ебанулся, они же тебя пытать будут, что собственно и собирались сделать и так далее. А он ответил, что мол ребята извините блять, я пообещал. Я, читая это не удивился, не огорчился, а просто тогда наверное понял,-вот так надо. Вот так правильно. И согласитесь друзья-индейцы ведь тоже проявили себя выше всех похвал. Хочешь попрощаться со своими? Пожалуйста. Обещаешь, что вернёшься? Мы тебя резать будем. И казалось бы...можно было бы догадаться, что ничего с главным героем не случится, автор не допустит в его отношении дурного, поэтому можно повыёбываться со словами, показать себя таким великим человеком, поиграть на публику, ан нет...запало в душу. И честно говоря очень обидно, что пример приходится брать с книжных героев, а не с окружающих людей. Все кругом стараются друг друга наебать или хотя бы слегка подъебнуть, но чтобы получить хоть небольшую выгоду. А я со своей стороны замечу, что очень тяжело сдерживать своё слово и всегда это требует определённых волевых усилий, потому что всегда тебе безумно хочется как-то отмазаться от этого и постоянно при этом возникает туева куча препятствий, как будто кто-то веселится наверху, проверяя,-а так ли ты силён. Прежде всего морально. Я конечно усовершенствовал свой извращённый кодекс чести и теперь крайне редко что-то обещаю или просто говорю, но тем не менее приятно, когда слова не расходятся с делом. И как-то вместе с этим ощущаешь, что честный человек никогда не сможет жить лучше человека не честного, да и...быть джентльменом в наше время очень дорого обходится и я, когда возникает подобная ситуация всегда вспоминаю, как работая мастером на заводе обещал всем всё подряд, потому что из меня вырывали эти обещания и потом ничего из этого не выполнял, действуя по стандартным правилам мастера в трёх конвертах. Знаете?) Ну типа, устроился мастер на завод, тут случается пиздец, что делать. От предыдущего мастера осталось три конверта. Он вскрывает первый. Там написано: вали всё на своего предшественника. Ну, мастер кое-как отбился, всю вину свалил на бывшего мастера. Пиздец случился во второй раз. Мастер вскрывает второй конверт. Там говорится: Всем всё обещай. Ну там, наобещал он всякой хуйни, кое-как разрулили. Настало время выполнять обещания и случился очередной пиздец. Мастер вскрывает третий конверт, там сказано:ищи нового мастера...))
Короче, мне до сих пор неприятно за эти дела и это очень яркий пример, что общество не даст тебе быть честным. То есть прожить не роняя своего лица, тебе будет очень тяжко. Но я думаю, можно. Я по крайней мере, постараюсь...Просто как-то очень не хочется быть похожим на уродов меня окружающих с разных сторон...))
Я ещё часто задумываюсь...а вот не читал бы я книг. С кого бы я брал пример. И как бы сейчас жил....Очень интересно...
А вот ещё история. Жил-был прапорщик. И был он мне товарищем. Его семью я хорошо знал и вот случилась у них там ссора. И он ушёл. Он заявлял мне, что никогда не вернётся. Серьёзно так. Но я их помирил. Хитростью взял их, уговорив его жену не хмуриться, а сказать прапорщику доброе слово, переступив через свою ёбанную женскую гордость, потому что прапорщик через свою не переступит. А ты же бла бла бла бла и не то что он, наездил по ушам, хотя мне это и было противно- жена его тоже не была идеалом адекватности. А женское доброе слово творит чудеса. Он вернулся. Стало у них всё хорошо. Но я...перестал уважать прапорщика. Вот как-то на внутреннем уровне, словно отрезало. Ты же сказал, что не вернёшься никогда. Ты же сука офицер. Вот такие делааа...Никак не прожить нам эту жизнь безгрешными, но можно хотя бы на пару градусов отвернуть нос космического корабля от чёрной дыры, куда нас всех сносит, чтобы пройти хотя бы по касательной.
«Да ужжж, ну и история, блять»,-подумал я, дочитав последнюю страницу. Какая судьба... Единственный цикл произведений это сказание о «Друссе-легенде», который ярко даёт понять о чём и как вообще пишет автор. Его лучшая работа. А особенно оборона Дросс-Дельноха, с книги о котором и началось моё знакомство с этим автором когда-то. Там даже был момент, когда, как говаривал Шура Каретный: И на этом месте чувак, вся наша камера, ры-да-ла....)
А перечитаю когда-нибудь эти книги снова.
Я поднялся. Повар сидел за своим столиком, подперев кулаком голову. Рядом стояла микроволновка. Она гудела и выглядела как новенькая.
-Ну что, Вадим?-спросил повар
-А ничего,-ответил я и, улыбнувшись, пошёл домой.

  • 1
Слушай, какой классный пост! Очень понравилось, как ты писал о чести. Да, люди такие, всегда стремятся облегчить свое существование, ведь легче обмануть, чем сдержать обещание, легче соврать, чем сказать правду. Но пока существуют на свете такие люди, как Натаниель, как герои Геммела (хотя это и всего лишь сказки), как ты, в конце концов, у человечества все же есть шанс стать чем-то большим, чем просто огромный муравейник, где каждый борется за свое существование... Давай не сдаваться.( грустно сказала романтически настроенная девушка)

Герои Геммела это не сказки,-сказал Вадим и упрямо засопел,-они жили в своё время...просто очень давно......)
Не сдадимся мисс...)

"Бедолага к довершению всего ещё плохо видел и побежал за очками."
Нет, ну так нельзя! Я же на работе. Чуть в голос не засмеялась. Еле сдержалась)))))
А вообще здорово написано! И какая же жизнь насыщенная событиями!)

Даааа...жизнь настолько насыщенная, что не то слово......)

Столько событий, что след. ваш пост оставила себе на "после работы"))

Я грешен писать очень много текста,-виновато пожал плечами...)

Но я прочла еще один))) Сейчас там все и расскажу)

Вы неугомонны...)))

Про прапорщик позабавило))

Прапорщик вообще меня поразил)

Сам же с женой его помирил, а потом разочаровался в нём))

У них деток много мелких...детки не должны страдать из-за кретинов. Хотя, будут такие как папка и мамка, гены они такие, от них не избавится...)

За диванными войнами нетленку проебал. Сергеич, уважуха!

да, для начала лучше поменьше трепаться и не давать обещаний.. их невыполненный груз ломает спину. И разрушать лучше себя, а не окружающих. Жаль, что не разрушать ничего ещё тяжелее, чем за свои слова отвечать

Очень многим он ничего не ломает. Очень многие привыкли....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account