allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Заебала эта борьба с нищетой(С) монтажник

Ещё один забавный, по моему конечно мнению, (кому-то может он покажется ужасным), пост о нищете).
И вот изображение, очень оно мне нравится и...просто вся правда современной жизни в трёх картинках:

slivi023



Снова тема зашла о коттеджах.
-А какая травичка там, а крыльцо,-начал таксист, и откуда только деньги, сукааа....!
И тут его прорвало. Я попытаюсь передать как можно ближе, но...только попытаюсь.
-А что в этой блядской деревне? Постанут суки над грядками и стоят в ряд. Пять соток ебаных, а кругом грядки, ступить некуда, пройти негде! Даже посцать негде! Сартир этот в центре огорода стоит с ведром. Тесть кричит-сцать только в ведро, только в ведро!
Потом бегаешь с этим ведром, туда и обратно блять. Где кроты, где кроты? Хлюп хлюп хлюп из ведра в нору-пиздааа кротаам! Выходишь-всё везде видно, тут видно, там видно, говорю тёще, давай может забор здесь поставим, блять-нельзя, солнце на огурцы падать не будет! Навоза привези, этого привези, а это увези!
-А знаешь как лучше всего огурцы собирать?-вставил дядя Рома,-ложишься на грядку и катаешься, укололо в бок-выятунул из-под себя.
-Как еблан блять по этим дорожкам ходишь!-таксист начинает бегать по бытовке, изображая сложные геометрические фигуры, видимо обозначающие тропинки между грядок. Заборчиками этими мелкими застроили всё. Я после шашлыка лейку залью, я блять их ногами сбиваю, мне похуй где они там стоят! Ебал я в рот, это разве отдых?!! Что Вадим, смеёшься, у тебя скажешь, не так?!
-Так, так...я поэтому и ржу!-кое-как ответил я из полусогнутого положения хриплым голосом. Правда смех мой был слегка истеричным, у меня и правда всё было почти так. И в это всё почти так мне приходилось блять иногда наведываться. Ёбанная, сука, жизнь)).
Гена рассказал, что у него таке же дорожки и он пьяный по ним идёт как канатоходец, потому что не дай бог на какие-нибудь цветы посаженные по сторонам наступишь,-будет скандал. А повар рассказал, как он упал в куст, споткнувшись о декоративный заборчик.
И только у дяди Ромы всё было хорошо и всё было отлажено. Он любил на даче сидеть у камина, а за домом был маленький огородик, где была одна грядка картошки, одна грядка лука и одна грядка салата. Для шашлычков. Остальные метры пространства были засажены травой, либо не были засажены вообще. Дом он тоже довольно долго приводил в порядок и строил этот камин, но в конце концов всё потихоньку наладил и зажил как человек. Как разделить мудрость этого человека на всех? Вот, если сравнивать моего батьку с дядей Ромой, то я даже не могу подобрать слов...вроде бы он и работает на даче больше, дядя Рома изредка что-нибудь подделывает в своё удовольствие, но по факту, в наш дом возможно застеснялись бы зайти погостить какие-нибудь падшие алкаши. Там просто пиздец и свинство)). Я даже наверное как-нибудь задамся целью зафоткать это всё, но не сейчас. Вообще, там два дома, но я даже не считаю это за дома. Один дом используется как свалка ненужного добра и мусора_). И там никто не живёт, а ведь этот еблан( мой отец, с чистой совестью заявляю, что он вполне заслуживает этого звания) наверное пол года ныл, тобы я прокинул там новую проводку и заменил электрику. Кому я это сделал, хуй его знает. Причём на нормальные, однотипные материалы папенька денег зажал и у меня там было несколько видов пвх каналов, разные розетки блять и так далее)), так что сказать, что там теперь всё новое проведено красиво, я бы не сказал. Лично я своей работой остался категорически недоволен, особенно психовал когда укладывал где-то спижьженный «дубовый» кабель в канал, едва превосходящий кабель этот по величине. Кабель вырывался и не желал ложиться ровно. Говорю: купи нормальный, чуть побольше. НЕТ! Он же дороже стоит! Так что используй этот! И похуй!
Ну вот и похуй получилось. Как не себе. Как зря.
Прихожая это склад бутылок. Каких угодно. Постоянная грязища и дырявый умывальник. В коридоре провалился пол)). В пристройке крыша.
Всё это делать не надо. Надо огород пахать и чтоб не дай бог ни метра земли не осталось не засаженным! Всё надо засадить блять! На худой конец кукурузой, которая потом сгниёт, но ничего!
А на следующий год на место кукурузы, которая высосала все питательные вещества из земли- посадить картошку и устроить соревнование блять, что же крупнее вырастет,-наша картошка или клубника. А потом сука чистить эту картошку, очень долго блять и осторожно, потому то одно неловкое движение ножом и от картошенки останется огрызок. А когда заебался чистить –варить её с кожурой и потом всем говорить: у меня картошка есть! Почему её никто не ест?
))))))))))!!!!!!
Сука блять, как я их всех ненавижу. Поэтому вы поймёте тот мой истерический смех, когда таксист завёл свой монолог.
Моего батьку может извинить только одно. То что там половина или даже больше владений принадлежит его брату, проживающему сейчас в Санкт-Петербурге с семьёй, но частенько приезжающего сюда. Поэтому он ничего и не хочет делать...Но что конкретно и кому принадлежит-совершенно не понятно. Там и бумаги вроде как проёбаны, а наследство дед по-моему вообще всё хотел переписать целиком на брата отца, а может и переписал, хер знает. Никто об этом не думает, а если и думает,-то только его брат. Точнее, он –то точно об этом думает и можно сказать даже больше,-продумал всё.
Опять во всём разбираться придётся Вадиму СергеИчу, но вот чтоб поговорить об этом, так хрен там, молчит проклятый, как герой из известного советского кинофильма. Может боится, что я продам там всё нахуй? Я часто их такими словами пугаю)). Может и продам, жизнь покажет. Если тот сарай, оставший от дома кто-то купит. Но пока всё складывается печальнее некуда. Всё на забитом, а ездить в это убогое место нет, нет да приходится. А если не ездишь,-ты враг народа и вообще антирабочий элемент и лентяй).
Работники блядские. Вот что мешает решить,-в этом году ни хуя не садим и огородом вообще не занимаемся, зато будем наводить порядок в доме и вообще, чинить ёбанный дом. И ведь можно же сделать красивый дом, тем более их там два с половиной. Дом, находящийся в двух километрах от Минска, ёбанный рот!! Но нет конечно, никто меня не слушает, я вообще считаюсь человеком у моих родителей не авторитетным и конченым, все бегут во много лет назад запряжённой упряжке и толку от этого нет никакого. Ну и хер с ним....А я может потом сделаю.....когда их не будет....как дядя Рома сделал....если ещё что-то останется к тому времени....И если я буду чувствовать себя хозяином.
Это первая и большая весёлость о нищете. Следующие весёлости поменьше).
Случилось мне попасть на одну заявку, где сгорела люстра. Ну и там женщина говорит, мол сделали бы сами, у неё электрики есть, но она сейчас в отпуске, а работает на ТЭЦ 4. Это как раз туда я думал пойти работать, когда ещё не пришёл в наш ЖЭС. Я уши навострил и спрашиваю,-какая там зарплата, я бы лимонов пять получал?
-Получал бы, но не сраааазу!-ответила она и в этот момент я доподлинно понял, что она работает в начальстве. Это типичная фраза начальника: Получишь, получишь блять, но не сраааазу. Можно ещё по-другому переиграть: Получишь, получишь пять миллионов, только не у при моей жизни...))) Типиная фраза начальника убитого государственного учереждения.
Твою мать!! Пять миллионов я не сразу получу?! К семи утра проходя через проходную и выходя в четыре?
Но как бы и не в этом вся соль. Ну не получу и не получу, я понимаю всё. Но сама постановка фразы: Получишь, но не сразу.
В ЖЭСе мне сказали чётко: Ты тут ни хуя не получишь, уёбывай дружище. Что, всё равно устраиваешься? Ну ладно, если что-тебя предупредили.
И в ЖЭСе абсолютно всем без разницы, будут рабочие, не будет их, кто будет работать и как будут работать. А вот на остальных предприятиях преимущественно заводского типа, тебя готовы как угодно наебать и заманить, чтобы только остаться на своём месте, чтобы только не сократили.
Почему такая разница в людях? У нас на заводе тоже было так. Я рассказывал? Директор пообещал чуваку, что он будет зарабатывать, ну по тем временам, когда доллар не сильно подскочил, довольно прилично. Но своего обещания не сдержал. И чувак потом заявление на увольнение подписать не мог, потому что директор прятался от него по всем углам и перекладывал решение вопроса на другие плечи, а потом нас ебал за то, что мы не можем разобраться в ситуации...)))
Я свой долг исполнил честно, взял расчётный чувака и обошёл все вышестоящее командование, мол обещали парню втрое больше платить, а у него так не получается. Половина ответила-я не обещал, половина,-пусть подождёт, ещё кто-то ответил, что разберёмся и в общем со свойственной заводу безалаберностью развели канитель на добрый месяц, в итоге так ничего и не решив.
Может поэтому я и ушёл из этой начальственной сферы. Я не могу так работать, когда надо всем обещать и стараться как можно лучше не выполнить обещание. Впрочем, пока ни разу не пожалел об этом.
На ещё одной заявке работали монтажники. Там перебивалась вся хата по новой, протягивались медные провода и они хотели посоветоваться как лучше обойтись со счётчиком и надо ли вызывать энергонадзор, потому что пломбы они с него сорвут. Я зашёл в квартиру немного с ними поболтать и седой монтажник выдал прекрасную фразу: Заебала эта борьба с нищетой!
Эта фраза может быть прекрасной только при одном условии: если произносит её человек в измазанной рабочей форме, целый час до этого в поте лица по летней жаре перфоратором разбивая штробу под кабель и при этом сплёвывая сквозь густую завесу пыли, слабо выветриваемую через полуоткрытое окно.
Я внутренне поаплодировал ему. Вообще, если задуматься, сколько охренительных фраз рождается у рабочих людей, не обладающих особым образованием, но каким-то образом тонко чувствуя жизнь и относящихся к ней с каким-то нездоровым оптимизмом. Чего, чего, а оптимизма у таких людей на десятерых хватит.
Там ещё произошла одна забавная штука. Один из монтажников пошёл проверить напряжение на автоматах и через секунд пять мы услышали бабах, характерный при встрече нулевого провода с фазным. Отправившись смотреть мы, а точнее они, потому что я уже знал, что произошло, увидели чёрный круг на автоматических выключателях и монтажника с обгоревшим индикатором.
Один из тех, кто пришёл со мной решил научить его уму разуму и объяснить, что же произошло. Он взял отвёртку и хотел показать, что случилось, так сказать наглядно, но блять, сам нечаянно воткнул её между железной планкой, прикрепляющей автоматы и токоведущим контактом. Ещё один феерверк искр и оплавившийся кончик отвёртки под дружный хохот уцелевших.
-Тааак, отошли нахер от щита,-вмешался в ситуацию я, решив спасти, что осталось и подумал,-как в мультике.
Заменил два автомата взамен сгоревших и притопал в диспетчерскую, где стал свидетелем очередного сражения Степановны против жильца. Жилец не хотел платить деньги за консультацию( это примерно доллар) и требовал, чтобы ему ещё ЖЭС за свои деньги заменил какие-то трубы, хотя блять это наверное надо совершить двадцатилетнее путешествие на Марс и вернуться, не зная, что в ЖЭСе никаких материалов нет и давно не было. Наши сантехники просто приходят, говорят что надо купить, покупаешь, а дальше твой выбор,-либо делать через ЖЭС, либо взять телефон сантехников и сделать немного дешевле.
В диспетчерской стояла женщина, интересовавшаяся возможностью заменить двери и вообще, занимается ли этим тут хоть кто-нибудь. И у них вышла небольшая беседа по поводу нищеты).
-Так получилось, что дама моя среди богатых людей в посёлке находится и я, как только туда переехала, удивлялась,-почему там нет пешеходов. Вообще. Так там оказывается у каждого по три машины,-рассказал женщина,-зачем пешком ходить.
-А мне раньше больше нравилось,-сказал Степановна,-пусть у нас бананов не было, зато мы могли накопить на какую-нибудь мебель, потихоньку собрать, зарплата позволяла. А сейчас придёшь в магазин, посмотришь на эти нули и ровненько домой возвращаешься.
Вот в принципе и все истории. Не знаю, я лично считаю что живу хорошо и комфортно. Я могу купить себе еду и одежду и даже кое-какие вещи. А кто-то раньше не мог и этого. А кто-то не может и сейчас.


Tags: да пошло оно всё, работа, электрк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments