Previous Entry Share Next Entry
-Нет денег-нет забот. Много денег-много забот. Мало денег-стопарик потянул и нет забот(С) Шелович
allah17
Привет ребята. Все кругом куда-то спешат, что-то делают, какие-то у всех заботы. А я пришёл спокойно домой, скинул сумку в угол, позавтракал омлетом с чаем и сел чего-нибудь написать. Нет у меня забот и без помощи стопарика. Хотя, может быть, я к заботам отношусь по-другому, нежели другие люди. А денег немного есть. Правда лампочка критической отметки, едва-едва не горит красным,- в этом году я пиздец как много растратил, а ещё не лечил зубы, пломбы на которых начали потихоньку разваливаться. Работы пока нет, хотя я сегодня и за таксиста, озаботившегося поездкой за визой в посольство со словами: Поеду строить этих натовцев.

Пиздаболы из ЖРЭО прислали пятнадцать листов к третьему июля, в которых доподлинно рассказывалось об операции «Багратион», численности армии и действия войск по часам. Я так и представил, как Лёша зачитывает всё это, обязательно стоя, все пятнадцать листов, а все сидят и торжественно, блять, внимают. Но начальник сказал, что читать не будет и если кто-то хочет засорить мозги этими сведениями, то найдёт в интернете. Мне понравилось слово «засорить». Оно почему-то очень подошло к ситуации. Вот тебе и память потомков. Впрочем, я тоже этой хуетой не собирался засорять свои мозги.
Лёша перескочил на проблему блох и выяснилось- что эти существа поселились почти во всех подвалах наших домов.
Лёша диктовал адреса мастерице по санитарии, дабы приехали службы и попробовали вытравить нечисть, на что дядя Рома заметил, что проще уже с самолёта на весь район эту смесь распылить. Как раз они пустые на параде летать будут, могли бы и над нами кружок сделать.
-Батька приказал, чтобы истребители полностью обвешивались боекомплектом и разворачивались возле польской границы, чтоб те видели,-улыбнулся Гена.
-А где это, возле Дубинцов что ли? Если так, то я в деревню не поеду третьего июля, ещё бомба случайно отвалится, если её пьяный прапорщик плохо прикрепит там,-ответил дядя Рома.
А утром таксист опять травил байки из своей таксистской жизни. И опять рассказывал про дома за городом.
-Обычный мужик, прорабом в этой организации строительной работал…как она называется?...Да- Мапид. Выехали за город и буквально почти сразу дом. И не скажешь, что рядом Минск, лесок такой, тихо. Здесь стой,-говорит он мне. Выходит, достаёт из кармана пульт, жмёт кнопку,-ворота развдигаются, зашёл, опять нажал кнопку- они задвинулись. Высокие ворота и камеры кругом,-закончил таксист таким тоном, будто побывал в чертогах господа.
Гена откоментировал, как прорабы обычно зарабатывают на такие дома, и рассказал про ещё один дом, во дворе которого цветы были необыкновенной красоты, а дочь мужика, вышедшая на крыльцо, так и вообще повергла их в шок, ибо была словно вылеплена по самому лучшему образцу, а возможно и- просто оказалась случайно спустившейся на землю богиней. На этом участке рассказа, повар прекратил разборку какой-то хитрой хуёвины, найденной у одного из подъездов на пути между одним из своих домов и бытовкой. Он слушал, подперев голову широкой лапищей, и качал головой. Все замолчали. Таксист мечтал о доме за городом, а Гена любил разговаривать про богатых людей. Я бы даже наверное сказал,-завидовал богатым людям. Я развлекался тем, что следил за реакцией окружающих людей. Дядя Рома никому не завидовал и слегка улыбался. Повару явно хотелось трахнуть ту божественную сучку, а на дом ему тоже было похуй. Ботаник, сидевший с нами и уничтожавший кофе для гостей, решительно отставил кружку.
-Сидишь тут, прозябаешь в щитовой, а у них блять ворота кнопкой открываются!!( Наш главный инженер живёт в комнатке смежной со щитовой одного из домов с женой и дочерью) А и хххххууй с ним, главное счастье!! Он же сука ночами не спит, трясётся за эту кнопку блять, что посадят! Правда, ведь?-ботаник поворачивается ко мне и смотрит, даже слегка с надеждой. С надеждой, что не всё так плохо, что он не неудачник по жизни и что у каждой кнопки, открывающей ворота есть своя тёмная сторона.
-По-любому,-честно отвечаю я и добавляю,-не в деньгах счастье.
После этих слов, сразу же бросаю взгляд на таксиста с Геной, они- не согласно угрюмо молчат. На дядю Рому не смотрю, он сейчас весело ржёт, как всегда слегка заходясь кашлем. Повар потерял интерес к денежному вопросу и снова взялся за работу.
Вообще, для меня мерилом честного работяги- будет Зверь, поставивший себе цель заработать на однокомнатную квартиру. Да,-на однокомнатную, а не на кнопку с воротами в трёхэтажном доме за городом. Он электромонтажник, а это хорошо оплачиваемая работа, если вдруг у кого-то возникли сомнения,-а каак может обычный работяга-распиздяй заработать много денег. Электромонтажник может, но для этого он должен быть здоровым и трудолюбивым. Это про Зверя. Итак, он теперь работает каждый день и не всегда по восемь часов на протяжении уже пары лет и на пути к квартире ему ещё…скажем так-надо ещё поработать…чуток)). Да только я не о том речь веду, если вы уже примитивно подумали что-то типа: «А ну и что, ты просто распиздон, а я ща возьму и заработаю, лет за десять, я смогу». А о чём-сейчас станет понятно. Да и если брать этого прораба, к примеру, ну ладно наворовал он там, мне совершенно без разницы, как и без разницы, что где-то в Бразилии живут голодные дети, сутками играющие в футбол, потому что это единственный шанс вылезти из нищеты. Без разницы, потому что поменяй этого прораба и голодных детей местами, ничего бы не изменилось и было бы тоже самое, только наоборот. А говорю я к тому, что…а разве блять, коробка со стенами и крышей и раздвижными воротами стоит всего этого? Она стоит того, чтобы въёбывать днями на работе или обворовывать других людей? Или машина. Как это всё может столько стоить?! Я не про стоимость в деньгах...Мне совершенно не понятно. Краткая история человека: Жил был чувак, учился в школе, учился в институте, потом пошёл работать, женился, завёл детей, накопил на дом за полжизни и…сдох там нахуй…Вздохнул…
Представляю себя в приёмной божественной канцелярии. Довольно чистый кабинет, латники в золотых доспехах по краям двери, запускают умерших на перераспределение. Мне тоже кодекс приписывает доспехи, но я сижу без них, просто в брюках и белой рубашке с расстёгнутым воротником. Заводят следующую душу. Кивком делаю знак садиться. Рядом со мной восседает слепой старец из самых древних, мгновенно просматривающий всю жизнь человека от рождения и до смерти. Информация отображается на мониторе моего компа. Мне уже основательно болит указательный палец от прокрутки скроллинга множества дел, и я делаю остановку наугад. Не потому что заинтересовался очередной тупой биографией, а потому что решил пару секунд передохнуть. Там как раз место, где мужик построил себе дом.
-Куда его?-спрашивает старец
-В рай конечно,-отмахиваюсь я
-Почему?-задаёт второй вопрос старец тем же древним как вселенная голосом.
-Ну как, дом построил для детей, для семьи,-я пожимаю плечами.
-Кто там сейчас…-задумчиво бросает старец, чуточку недовольный моим решением.
-Да там пиздец,-я почему-то улыбаюсь, но моё отношение к раю обозначается чётко.
Мужик не может нас слышать. Он нас даже видеть не может, мы для него как два белых сгустка очень яркого сияния, от которых слепит глаза.
Его уводят, но я напоследок спрашиваю:
-А что правда это, ворота в доме кнопкой…туда сюда раздвигаются?
-…Да…-отвечает мужик, но не сразу.
-Зачётная, наверное, штука, стоило ради неё всю жизнь положить, да?-спрашиваю я, но мужик не отвечает. Его уводят. Я мог бы его вернуть, но не хочу.
-Следующего заводите,-говорит старец.
Я сплёвываю.
Ну что же, доброго вам дня дамы и господа, а я отправлюсь за квасом. Холодненьким. Пойду не спеша. Глубоко вдыхая июльский воздух….)
А вот вам песня моего обожаемого Владимира Семёновича. Тут смысл не только в том, в чём увидите, а ещё и в достижении цели. Мне это особенно нравится: Недоедал, недосыпал, пил только чай). Ну и дальше по тексту).


  • 1
(Deleted comment)
Привет первая.
А я почему-то сразу про комментарий и подумал,... это потом уже начал зеленеть от вашей фантазии....)
"Так дыши, дыши поглубже ртом, да выдохни-умрёшь...у вас тут выдохни...потом навряд ли и вздохнёшь(С) Высоцкий....))
сандалики хде??????? -я снял их-под столом всё равно не видно.
и ты место работы точно не перепутал???
Я попрошу, впишите нас с другом, в какой-нибудь ангельский полк...(С) Высоцкий
Да сегодня просто день Владимира Семёновича....

(Deleted comment)
Так дышу...но сердце что-то хватануло...подайте водички....
"знаешь все разные, у каждого свои желания и возможности
у кого однокомнатная квартира предел мечтаний, а у кого-то дом, ну ты подробно желания каждого расписал"
ага-я это знаю и об этот сознательно умолчал, просто лишь высказав своё мнение. Очередной тест на адекватность моей читающей аудитории)) Я ничего не имею против людей, которые хотят дом и стараются эту мечту осуществить. Им интересно и у них есть цель. Всё хорошо. Но об этом лишний раз говорить не стоит, надо же постараться вызвать у людей восклицание "ну и мудак этот Вадик" и посмотреть на их реакцию))
Раньше на сто процентов наизусть знал, теперь уже чуть чуть подзабывать стал...)

(Deleted comment)
Улыбнулся,-а я никому результаты своих тестов и не говорю, так что спи спокойно...)

Почему не по теме, вопрос заданный о книгах в журнале Вадима Сергеевича всегда приходится в тему.
Нет, к сожалению давно Лукьяненко не читал...давай тебя пошлём в разведку, расскажешь потом-стоит ли читать).

Привет! А я вот сейчас Норбекова читаю - "Опыт дурака или ключи к самому себе", кажется так называется. Там этот товарищ Норбеков довольно разумно пытается всех убедить, что каждый человек может быть успешным и богатым. И дальше рассказывает, что надо делать. Одна сторона моей натуры очень хочет ему поверить, потому что люди склонны верить в чудеса, другая отчаянно сопротивляется, потому как не так уж у меня много знакомых миллионеров, и у знакомых знакомых их тоже не густо. Но кто знает... Ты не читал? Интересно, что ты по этому поводу думаешь?

Как это не так много знакомых миллионеров?..А я?.......
А оно длинное? Могу почитать, если интересно моё мнение

Ну, да, правда! Как я могла забыть! :))
Длинное какое-то, я уже сама утомилась его читать. Если хочешь - попробуй, почитай. Расскажешь, если понравится. :)

счастье может быть и в домике с воротами по кнопочке, и в смежной комнтатке со щитовой. а может и не быть.
но скорее всего тот, кто завидует кнопочке, да еще и вслух, да еще и принижает чужое - вот тот вряд ли счастлив.

тем более ворота с кнопочкой - это ж ерунда. сейчас везде такие) ну, много где, если не везде.

у меня есть братишка, который построил в минске квартиру, потом дом, а потом вообще уехал в америку) не все люди, которые успешны, являются зомби-лузерами, кроме пахоты и въебывания ничего в жизни не видящими. да, где-то год брат мой в америке сильно загонялся, но цель у него была там обустроить площадочку куда семью (жену и двух чудо дочек) к себе перевести, потому что одному худо и грустно. а сейчас к ним его мама на лето приехала погостить - нет там никаких занудных вещей, и не "воротами с кнопочкаими", которые там, м.б., есть, их жизнь определяется.

понятно, что люди "не как я" вызывают раздражение и неприятие. но можно задуматься, насколько это неприятие рационально и откуда у него ножки растут. а потом уж и воображать себя распределяющим там, повыше)

кстати, а какая биография была бы не тупой?

Не все люди, которые успешны, являются зомби.
А мне кажется, что все. Либо другой вариант-они не зомби, но наживаются за счёт других совершая может быть и правильные, но бесчестные поступки.
Ну и конечно оставим 0.0000000001% людей, придумавшие свой ЧЕСТНЫЙ бизнес и ставшие богатыми...и то...что-то усомнился...честный бизнес бывает?...)
кстати, а какая биография была бы не тупой?
пока не знаю, мне все кажутся не очень...

грустно тогда) зачем зомби деньги и дома? я так не играю) должны же быть люди, которые и порадоваться способны достигнутому...

Широко улыбнулся,-а ты бы при каких условиях стала счастливой? Задумывалась об этом?

чего это стала бы? я, вроде, и так не несчастна :)
ну т.е. я здоров (вроде здоров, хых, на данный момент ничего не болит, скорую не надо звать), у меня есть чудная семья (даже две), у меня радующая меня работа, завтра вот отпуск, который меня тоже радует))

ну и я не очень верю в длинное очень сильное счастье, у меня есть оно бытовое постоянное, и иногда случается моментальное очень мощное. для моментального тоже много чего не надо - иногда просто домой идешь после дождя и воздух такой - что прям моментально счастлив по уши))

а глобальных планов, которых вот кровь-из-носу-надо у меня нет. не знаю, хорошо это или плохо.

Она точно здорова?-спросил Вадим у чужого и тот быстро закивал головой,-нут огда хорошо..)
А знаешь, чем дольше я думаю обо всём этом, я понимаю что и я счастлив и всё-то у меня хорошо....-тихонько рассмеялся)

:)) в субботу буду у врачей ультразвуком выяснять, где чужой)) надеюсь, что удрал восвояси)) вот тогда, если его и вправду не окажется нигде, буду мегасчастлива)))

Я по нему буду скучать....!!!!!!

лучше я через энный промежуток времени заведу себе временного доброкачественного чужого, который потом станет самостоятельным юнитом)) а этот, честно гря, не стоит того, чтоб по нему скучали. это ж болезнь все таки, а не так, абстрактная хрень. в очень плохом варианте я ж и помереть могла, чего так в больнице полошоились все вначале. но вот -повезло, вроде как.

да ладно тебе, помереть. Ты ещё многого в жизни не сделал, пока ещё рано. Поэтому он и не развился..надеюсь. Помню смотрел интересную штуку-там выводилась гипотеза, что все вирусы это инопланетяне и если бы захотели-давно бы заморили всех землян...но пока этого не делают.

А чего, в раю все так фигово?... Тогда все мои мечты рухнули, к чему стремиться-то теперь....
Блохи - зло, но они вроде как людей же не кусают?
А про ворота - ох, сколько бед за теми воротам прячется - никакой кнопочки не захочется...

Кусают. Но как бы не всегда больно. Меня лично не кусали..или может кусали, да я не чувствовал...
Конец печален (плачьте, стар и млад,-
Что перед этим всем сожженье Трои?)
Давно уже в Раю не рай, а ад,-
Но рай чертей в Аду зато построен!(С) Владимир Высоцкий
)))))))!!!

Ого, какие нынче злые блохи... раньше только котов ели
да.... Высоцкий умел сказать...

Знаешь, когда-то и я гналась за тем, чтоб дома не хуже чем у других, а то ещё и что-то этакое было. Чтоб машина не хуже, чтоб ещё что-то не хуже. А потом поняла - а для кого? По сути, друзья, зная тебя, поймут и так. А для чужих - бестолку. Теперь делаю всё так, как мне удобно и надо))

Вот оно как....-подумал Вадим, выходя за ворота коттеджа и наблюдая как Татьяна жмякает на кнопку, закрывая их за ним......))

Проебал пост. У меня тоже на кнопке ворота, 33 тыр. всего. Мое место в аду?

Рассмеялся)) Ну я так понимаю-это же твоя усадьба?) где ты постоянно проживаешь))
Мне лично без разницы-у кого на воротах кнопки, а у кого нет).

У меня в боксе на кнопке. Домашние ворота вручную, что уравновешивает.

Правильно-типа маскировка, от грабителей...)) ну шучу, шучу))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account