?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
-Передайте Ильичу, нам и десять по плечу(С) дядя Рома
allah17

Очередные приступы лунатизма были вот какими: Первый был в виде какого-то кроваво-красного человека сидящего в моём кресле. Я так и не понял, мужчина это был или женщина. Он почему-то очень волновался, а я гладил его по руке и утешал, что нормально всё, и мы будем действовать теперь сообща, и если он/ она хочет-может пожить немного во мне. Так блять и сказал. Потом я поднялся, подошёл к креслу и поцеловал его/её в лоб. На этом собственно и очнулся, но как обычно, то, что это немного не нормально понял только утром. А так, просто попил воды и лёг досыпать.
А второй, это я хотел кого-то зарубить мечом и чтобы этот кто-то не убежал, я сразу, встав с постели, закрыл дверь в свою комнату. Я сделал это очень быстро, но этот кто-то всё равно успел раздвоиться и сбежать в разные углы, там исчезнув. Я некоторое время стоял, задумчиво глядя в окно, потом лёг спать. На утро- всё естественно вспомнив. Лунатические приключения в отличие от снов вспоминаются очень ярко и чётко.
Ни с чем связать всё это не могу, а сны были более «реальными»:
Я ходил по заводу, держа в руках выключатель. Он был оранжевого цвета, из него торчало два куска провода, и один из них искрил, когда я щёлкал клавишей. Я размышлял, как его починить, когда мне встретился товарищ Баршай. Он был одним из начальников цеха и часто заёбывал меня в мою бытность работы мастером, своими просьбочками сделать то одно, то другое и в обход основных задач, которые ставил директор. И теперешнее его появление не было исключением. У него обварился какой-то автоматический выключатель для варки. Он так и сказал. Неожиданно из дверей нашего участка показался таксист с постной рожей, и угрюмо сказал,- блять и почему это произошло в мою смену?
Я подумал, а если помочь Баршаю, то мне выдадут новый выключатель или нет, но таксист помогать ему не собирался и мы старались откосить от работы, помогая раскрывать широкие двери, через которые в цех заезжает погрузчик. Баршай, правда, нашёл нас и там, но чем всё закончилось- не знаю, я проснулся. Следующий сон помню плохо. Помню только, что забыл на чьей-то хате перфоратор и потом громко доказывал кому-то, что если человек сам не может завернуть лампочку в люстру, то он еблан.
-----------------------------------------------------------------------



По телевизору рассказывали об алкоголе, с чего началось распитие одеколона в СССР и так далее. Ведущий назвал цену за бутылку водки тех времён, что-то там три с чем-то рубля и дядя Рома тут же возмутился:
-Чего блять? Водка пять тридцать стоила, а три шестьдесят две она стоила в семьдесят шестом году! А потом стала десять стоить. Передайте Ильичу,-нам и десять по плечу!
А дальше дядя Рома показал повару кто здесь алкогольный папа, на голову, разгромив его в знании цен на спиртосодержащие вещества советских времён развала великой страны и немного до. Цены уже не упомню, но там были практически все варианты всего что горит и в посуде и на разлив.
-Я налию табиии….я налию сабиии….-пел повар, шагая по дорожке с двумя огромными ножами, время от времени потирая их друг о друга. Ножи он наточил видимо для Лены, что не преминул отметить Гена.
-О! Мама пить бросила и за кухню взялась? А куда ей такие? Ими дрова сечь можно!
-Серёга, тебе надо наверное ампулу в плечо зашить, чтобы ты пить бросил!-сказал повару таксист.
-Я выпью и выкушу её!-браво отозвался повар.
-Иди отсюда, не рисуйся,-рассмеялась Лена, курящая на крылечке.
На планёрке Лёша искал «добровольцев» для загрузки порезанных на куски качелей, видимо своё уже откачавших. А может, просто они уже современным детям не нужны, а план по металлолому никто не отменял.
-Полная и унизительная неудача! Вторая буква «И», шесть букв!-почему-то сказал Наркевич
«Пиздец»,-сразу же мысленно «отгадал» я.
-Фиаско!-словно прочитав мои мысли, назвал правильный ответ сантехник.
-Так, Наркевич идёт качели загружать, кто ещё?-выбрал одного Лёша,-Кузьмик обещал помочь!
-Лёша, я таблетки ещё два месяца пью, у меня рука,-нагло врёт таксист. Заставить его куда-то пойти даже по основной специальности очень сложно, не то что, что-то там загружать.
Я спокойно сижу в уголке на месте дяди Гриши. Когда я туда сажусь, я постоянно думаю, как он там ведёт бой с раковыми клетками. Там бой идёт, неравный, смертный бой…
Меня Лёша с качелями не трогает. Зато я знаю, кому он позвонит, если надо будет куда-нибудь съездить поработать на денёк.
-А! Бондарь значит пойдёт!-взгляд Лёши обращается на окосевшее лицо повара. Тот не находит слов для возражения.
-Ответственная Карась!-добавляет Лёша
-Нормальная бригада подбирается! Хорошо, что машину на стоянке оставил!-улыбается Наркевич, намекая, что успешная загрузка качелей будет обязательно отмечено.
Лена морщится.
-Ты кстати не забывай, тебе ещё все воскресенья в июле дежурить!-напоминает ей Лёша
-Алексей Валерьевич, вот вы сейчас очень нечестно поступаете!-дуется Лена,-я на больничный уйду.
-Но я же тебе обещал, за твои выходки,-Лёша пожимает плечами.
----------------------------------------



Из положительных моментов, -наконец-то левое веко перестало дёргаться. Блять, как я счастлив. Всё-таки всё в жизни хуйня, главное здоровье). Перестало так же внезапно, как и начало. Хотя, может, помогли капельки, выписанные мне бородатым окулистом, к которому я попёрлся, когда мышца дёргалась вообще без перерыва, хотя он склонялся к тому, что мне надо показаться неврологу. Да спокоен я батя, спокоен. Мне ещё глазное давление померили. Там типа какими-то штуками легонько глаз касаются, предварительно их закапав. Ну, как-то так. Это был маленький ад, после которого мои глазки вообще открываться не хотели. У меня сильная фобия есть,-если что-то приближается к моим глазам, то они намертво закрываются и мне стоит титанических усилий их открыть, а если это что-то ещё их и касается, то пиздец. Даже если, допустим нож держать в полуметре от меня или остро отточенный карандаш, направленный в мою сторону, мне становится очень неприятно. Блядское воображение рисует картинки, как эти штуки глаз прокалывают). Я насквозь вспотел, пытаясь уговорить свои глаза хоть на долю секунды посмотреть вверх, куда показывала медсестра. Когда всё закончилось, меня трясло и потряхивало. Ебать колотить, как же тяжело. Давление оказалось полностью в норме, и я поблагодарил господа, что мне в ближайшее время не потребуется повторять эту процедуру. Как я закапываю себе глаза вы уже тоже, думаю, представляете, да?) Вспомните сказку: по бороде текло, а в рот не попало. И в рот попадает и по ебалу растекается))Но, видимо, что-то всё-таки находит цель, раз моё веко перестало дёргаться)). Надо как-то взять себя в руки в этом вопросе. Через мозг стальным канатом проходит мысль, что мои глаза это самое ценное, что есть у меня в жизни со всеми из этого выходящими последствиями. Ослеп бы,-убился не раздумывая.



Ну и напоследок ребята, история. Называется «Балалайка».
Андрюха Ильин написал. Хотя, какой он Андрюха, ему уже шестьдесят лет. Наверное, не катит под современность, да? Но всё равно, что такое мировая классика, против вот этой вот балалайки? Я не читал другие рассказы Ильина, может они слабые, но я думаю, писатель заслуживает уважения, даже если у него удастся одно из произведений. Но о нём, в отличии от мировых классиков, мало кто знает. А это произведение удалось и ещё как удалось. Так удалось, что я даже почувствовал, что до конца не понял его. Смысл, такой чёткий в начале, уплыл по ходу повествования и растворился в тумане мыслей и образов.
А поэтому, позволю себе обратиться к вам, мои великовозрастные друзья. И не очень возрастные. И чего уж тут-возможно не очень великие. Но для меня очень ценные. Поцелуйте своих вторых половинок, уложите детей спать, отложите ремонт, выключите телевизор и…в общем сверните все ваши проекты на один, два часа и зацените рассказ. Он маленький, сразу говорю)) И конечно я жду вашего мнения. Особенно от тех людей, чьё мнение мне бы ОЧЕНЬ уж хотелось услышать. Они поймут о ком я. Я только одного пну,-Юрий Михалыч, прочитай обязательно, ладно? Не заленись, дядька). Чем-то на твои похоже…
Нет, если кто-то не прочитает, я не обижусь. И плохого не подумаю о том, кто прочитает и просто скажет,-прочитал я эту хрень, ничего особенного: властелин колец, сказки братьев Гримм, пособие по грамматике немецкого языка, сборник рецептов манной каши, лучше.



http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3117538
это аудивариант, очень хороший чтец, даже рекомендую
http://www.audioknigi-online.com/%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0.html или не качая через инет послушать
http://royallib.ru/book/ilin_andrey/balalayka.html

эээ...надеюсь ничего криминального, что я тут ссылки выставил?..надеюсь.



Тяжело мне его писать. Когда ты прилюдно выставляешь на обозрение свои мысли, ты должен быть уверен, что не упадёшь лицом в грязь. Или нет, не так, когда ты высказываешь своё мнение, оно должно быть объективным. А я всё-таки придерживаюсь тактики «больше молчи- за умного сойдёшь». Почему, собственно, вы меня и считаете не таким уж дураком).
-Эй, хватить херню нести, давай по существу уже говори!-слышу кто-то кричит,-не тяни время!
Да...по существу….пытаюсь попятиться назад и затеряться в толпе, но чьи-то руки меня возвращают обратно.
-А у меня…молоко убежало!-делаю последнюю попытку спастись, но мне не верят. Однако кого-то посылают проверить. На всякий случай.
В общем, по началу, сюжет казался простым как три пальца на моей руке. Рассказ от этого не стал бы плохим и всё равно попал бы в категорию супер рассказов. Очень чётко подчёркивается блядская ограниченность многих людей, их эгоизм и отношение к личному добру. Прям, моя любимая тема по жизни. Но главный герой меняется. Его надломила жизнь, и он становится таким же как остальные и даже ещё хуже. Всё это тоже понятно и на поверхности,-легко помогать всем подряд, когда тебе самому ничего не надо и нужды ни в чём нет. Как только ситуация меняется, мало кто сможет не изменится в худшую сторону и остаться нормальным человеком. А потом поворачивается дело так, что он вроде бы добра хотел детям своим, а вместо этого вырастил таких же выродков. И он ищет смысл жизни. А в чём счастье то? Где оно потерялось? Что делал не так?....Вроде бы он понял, в чём было счастье….Вроде бы понял это и я….мгновение. В свободе души. Не в богатстве, умеренности или бедности, а в свободе души. То есть- его нет. Вообще. Эххх, я что-то упустил, давайте думать, давайте разбираться).
Эй, ну я же просил не читать мой отзыв до собственного прочтения…)

  • 1
Я тоже все советские цены на водку помню, блеать!

Да батя, я кстати, когда писал, так и подумал про тебя))

У меня тоже одно время глазное веко дергалось. И тоже левое. Это когда я работала и нервничала. Перестала нервничать - перестало дергаться. А то тоже было неприятно...

Эххх, что-то я вообще не припомню, чтобы нервничал мисс...ладно-легко пришло, легко ушло, главное чтобы снова не возвращалось)

Читала, читала, запуталась в буквах.
Я тоже лунатила одно время. Когда беременная была, ага. Вставала ночью, открывала холодильник и хавала все, что находила. Поутру удивлялась и орала, кто, блять, сожрал все мои ништяки?

Тебе надо холодильинк со звонком. Ну знаешь, если долго дверцу открытой держишь-начинает пиликать сволочь. Вот тебя бы муж и перехватывал, укладывал бы обратно и...потом спокойно шёл на кухню и подкреплялся.....)

Ага, вот и пост!
Ну, как и обещала, выскажу свое мнение. Этот рассказ - притча, чем и отличается от просто рассказа, то есть КАК было сказано не столь важно как то, ЧТО хотели сказать. Я так понимаю, автор пытался разобраться в вечном вопросе, что есть счастье человека и смысл его жизни. И в общем, очень многие классики хотели того же, и ответа тоже не нашли. Ближе всех на мой взгляд подобрался к разгадке бытия Лев Толстой, по крайней мере очень старался. И, конечно, здесь мы тоже не найдем ответа. Но автор предлагает несколько своих решений, три из них излагают странники: Богатство, Умеренность и Свобода. А одно из этих решений он оставляет за главным героем. Его Балалайка некий символ душевной чистоты, которую нельзя терять, убирать из своей души. Пока она в душе, будет и покой, и счастье, и гармония. Нет ее - и жизнь превращается в пустое времяпрепровождение на этой земле, не смотря на кажущуюся состоятельность: семья, дети, дом - полная чаша. Герой понял это на смертном одре, хотел предупредить отпрысков, но, конечно, услышан ими не был. Небольшая надежда есть на младшего сына, но и тут она не велика, потому что рассказ заканчивается тем, что сын продал себя на год купцу, чтобы отработать балалайку, а, как мы помним, очень похоже начинал свою жизнь сам главный герой и к чему это в итоге его привело. То есть, автор как бы намекает нам, что обрести счастье в этой жизни, в общем-то, недостижимая мечта. Но мы можем пытаться...

Понравилось новое оформление твоего поста, все по-полочкам.
А я лунатила только один раз, в подростковом возрасте. Показалось, что у кровати стоит парень с нашего двора и говорит "Завтра у Олеси день рождения, пошли ей за подарком!" Я не мало не сомневаясь, шагаю к двери. А он говорит "Не, через балкон быстрее будет!" А жила я тогда у бабушки на пятом этаже. Но разума хватило с балкона не сигануть. :))

Точно! "То есть, автор как бы намекает нам, что обрести счастье в этой жизни, в общем-то, недостижимая мечта. Но мы можем пытаться..."
Анна Сергеевна Вы супер)))

"Понравилось новое оформление твоего поста, все по-полочкам."-просто жители моего ЖЖ имеют разносторонние интересы и теперь каждый найдёт что-то для себя...))))

Любопытный образчик "поисков смысла жизни"...это я о произведении. Казалось бы, что автор то о счастье, но нет! Это лишь поверхность, если уж копать, то в мою излюбленную область, к эмоциям. Главный герой заимел таких же сынков, каким стал сам, не более того. Чему научил, что показал, какую жизнь им дал углядеть, к такой они и пришли. Но это тоже дело десятое.
Все дело в младшем сыне, как в первый раз, Ваньке, так и во второй раз - его младшем сыне. Думаю тут важно заметить, что автор как бы указывает (ну я надеюсь на это) на то, что они уже умели быть счастливыми, все познают счастье, когда не обременены бытом...в детстве, когда мир вокруг прекрасен, солнышко светит, и все просто замечательно. Просто люди под влиянием окружения, слабые люди, теряют эту супер способность радоваться мелочам, дарованную при рождении. Мы все теряем нечто важное, когда взрослеем...унылый взрослый мир делает из нас клонов себе подобных, в большинстве своем. Увы, но это правда жизни. А еще любовь, банально, но тем не менее...любовь и доброта - это то, что отсутствовало у всех быдлоподобных персонажей этого произведения. Из чего вывод прост - твори добро, люби хоть кого-то и у тебя есть шанс на счастье=)))))

Вадим хмуро протащил своё бревно мимо Виталины...-сруб поставлю!-буркнул он на ходу, не показывая, что весьма доволен тем фактом, что друг прочитал рассказ и высказался.
А ведь автор не знает, что тут уже аж целых три человека прочитало его произведение. Хотя что ему эти три...Но думаю ему было бы приятно...
А по рассказу, тоже верно..балалайка это что-то доброе...это то что другим в радость и для себя...

Вот я все поражаюсь, что народ так ценники помнит, я сроду не скажу что и сколько и когда стоило...
А про здоровье - понимаю, как никто иной...

з.ы. почитала про балалайку) постмодерн чистый:)

Потому что рыж не нёсся каждый день после работы за вином)и каждый день не обсуждает что и сколько стоит) Это профессиональное)
Я тоже не помню, если это тебя утешит.
Рыж тоже испортил своё здоровье? Плохо.

Так-не вижу собственного впечатления) понравилось/не понравилось)
спасибо что прочитала, автор мне не платит, но мне всё равно приятно, что ещё один человек познакомился с таким произведением.

А кто сейчас здоровый?))
Понравилось, стилистика у автора классная. А по манере на "кысь" толстовский похоже, если не читал, советую)

(Deleted comment)
Широко улыбнулся, рад что осилила)...это да, поэтому этот рассказ мне и понравился...)

  • 1